新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sallylove

[宠友交流] 养===海水鱼===的朋友 可以一起分享经验   [复制链接]

升级  32.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

121#分享本帖地址
steven0108 发表于 2012-8-3 16:52
/ f- ^9 Z# T4 Z  Z7 Q; m你那珊瑚卖吗?

" P  p# i( }: g  ~/ F& Y& |: ]要什么?

升级  23.2%

热情
人气
122#分享本帖地址
LZ的tank好漂亮也, 我们家有一个350L的tank, 但是不好养, 鱼还好, 但是珊瑚很难养, 都死了好几个了, 不但把珊瑚给害死了, 几百块也没了。 对了在这里可否问一下LZ一个事情, 你图片里的yellow tang很黄也, 很漂亮, 我们家的yellow tang就不怎么漂亮, 而且它的fin都是带灰色的, 还有它的gull周围也是, 感觉就像我们那条foxface, 吓到之后那个颜色, 也不知到是否它很不健康。 我们的purple tang就很好,颜色都很漂亮, 而且很活泼。 请问LZ对我们家的Yellow Tang有什么见解呢? 非常感谢

升级  0%

热情
人气
123#分享本帖地址
楼主。你好想问问你有没有钮扣或硬珊转让。谢谢。021891201。
% D( z! ?& j; }+ }Ray

升级  32.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

124#分享本帖地址
beautynz 发表于 2012-8-12 01:01 # u4 b/ {) `4 I6 @5 z
LZ的tank好漂亮也, 我们家有一个350L的tank, 但是不好养, 鱼还好, 但是珊瑚很难养, 都死了好几个了, 不 ...

8 X# r5 S2 w9 K$ B! U颜色问题
. e' _  I+ p& x8 J
; D' N( @$ G! @' |- o350L  一条yellow 一条 purple  肯定会打架吧····    体型差不多的情况下,黄吊不是紫吊的对手吧,也可能是经常被吓到,或者处在紧张的状态下,颜色都会变浅的。
$ a' `9 y2 \6 d( g! }) ~" f喂食也是关键( w) n& B' ~4 `5 M: N
你平时喂食情况怎么样   喂些什么呢?

升级  32.94%

热情
人气

125#分享本帖地址
ray725 发表于 2012-8-12 09:26
+ l" k6 e5 g) e- |, T: _  ^楼主。你好想问问你有没有钮扣或硬珊转让。谢谢。021891201。
& P- }2 }5 S7 g6 n1 V/ y/ |Ray

# H; J( `0 t, T8 p8 z9 Y3 j# R3 s     有的

升级  23.2%

热情
人气
126#分享本帖地址
颜色问题: A+ \' d) h: Y- T* r# v- Q5 ~+ @; b
' H  Y7 T3 Z4 f, @: e( ~
/ t  K% J- ~/ j# z' g350L  一条yellow 一条 purple  肯定会打架吧····    体型差不多的情况下,黄吊不是紫吊的对手吧,也可能是经常被吓到,或者处在紧张的状态下,颜色都会变浅的。2 H, |: k( E9 G( g6 j5 k/ t; K/ S
喂食也是关键
0 j$ W  g5 U& W- f4 H, r/ m1 E你平时喂食情况怎么样   喂些什么呢?
$ f6 E2 n6 m3 ?$ ^, O: X" G9 ?
6 _5 U* t- T/ p: q. s1 K: Y6 |
我们家的yellow tang和purple tang没有怎么打过袈也, 我感觉它们还满好朋友的, 之后我放了Sohol Tang, 它们就不怎么好朋友了, 但是也没有怎么打袈, 有时候会看到purple追yellow, 如果要说说霸道一点, 那就一定是purple了。
& F: ]% s- ^( G' Q, L4 }" {+ v1 e7 V/ }* w4 L. B
关于喂什么食物呢, Rotorua 那家跟我们说, 把一些shell fish, 比如mussel, shrimps, squid之类的, 放在blender, 然后嚼碎, 然后放到一个plate, 冷冻它, 然后喂就断一块去喂它们。
  M& ^/ y" M2 s$ t% {
6 ^! G" Q, j; k6 |! o我们家的yellow tang, 我真的没有见它好像你们家的yellow tang那么的黄, 它的fins总是灰灰的, 就像你的fox face, 身上的那个灰色, 挺让我担心的。 然后我们家的fox face, 总是整条灰的。

升级  32.94%

热情
人气

127#分享本帖地址
beautynz 发表于 2012-8-12 11:56
/ e7 d- s/ M' W) E! V5 j& \颜色问题) A* s; \  D& W# @# [; D
' H  Y7 T3 Z4 f, @: e( ~$ l4 Q7 y1 x! M2 _0 ]
350L  一条yellow 一条 purple  肯定会打架吧····    体型差不多 ...

6 b. m2 p5 C' ^7 e
( s8 o$ ~; [/ Y0 S$ m8 S) e; e其实不用喂frozenfood那么麻烦,只要平时把多种鱼粮混在一起喂,我喂了5种,反正市面上能买到的都会买回来混在一起,反正也不贵,也可以多喂些海苔 而且我觉得这是必须的  吊类本身就是食苔类的鱼。
# a$ n! W# [9 B3 W5 ?
. e: a, t6 T5 `5 z( Q红海骑士哦,那你缸里有2条缸霸···yellowtang肯定一直很压抑啦。
5 e$ [/ B  r4 ]8 A) r& ?foxface 本来就是很胆小的鱼,我家的颜色也经常会很暗,很正常的,但一会就会变回来。

升级  23.2%

热情
人气
128#分享本帖地址
LZ 可否分享你是如何打理你的corals的呢? 它们好漂亮也, 我也想加喜欢的coral上去, 但是都死了很多了, 很怕买了, 网上说如果说如何打理你的corals, 不如学习如何keep salt water to its best quality, 水质好, corals就会很好的。 感谢LZ

升级  32.94%

热情
人气

129#分享本帖地址
beautynz 发表于 2012-8-14 00:58   B$ |3 t8 C) z6 B
LZ 可否分享你是如何打理你的corals的呢? 它们好漂亮也, 我也想加喜欢的coral上去, 但是都死了很多了,  ...

( Y$ k" F; t& }9 K, _. X: |5 _首先要测试几个 对 coral 比较重要的指标,NO3 , PO4 , 这2个指标正常的话,珊瑚就能正常的生存和生长。
0 V3 u+ X) S8 z4 t (鱼都正常水里应该是没有NH4 和 NO2 的)
# i& c0 w5 j; A9 x5 F
/ |' u2 y* c9 `$ v  {2 b" s其次需要测试的是KH值,也就是水的硬度,这对珊瑚也是非常重要的,偏低或变动幅度过大都是致命的。
7 }0 ~5 }9 v7 N+ {/ T4 b! C( n1 w1 ^  ?
基本需要测试的 就是这3样  先测试看下结果 才能决定 如何去控制他们

升级  23.2%

热情
人气
130#分享本帖地址
LZ, 想再问你一下, 除了换水, 你是用什么方法来控制水里的Nitrate和Phosphate的呢? 然后要验KH, 是否要先验PH的呢? 谢谢LZ

升级  32.94%

热情
人气

131#分享本帖地址
用NP豆   7 q0 @6 C) [1 _
* |  {( n: T$ W: c
KH 对珊瑚最重要,好比氧气对于人类的重要性
9 [5 }: u' H  Y, ], }8 F+ M$ G/ D, k' I2 o3 Q
PH 我已经几年没测了,KH 稳定的情况下  PH 也会稳定的

升级  23.2%

热情
人气
132#分享本帖地址
NP 豆是什么来得? 谢谢LZ4 E6 l6 ?7 Q! v  m: {7 e* e* }

5 ~; V  L* z. A7 ]最近在网上看了一些可以减轻Nitrate 和 Phosphate 的方法, 然后发现很多人用Volka Dosing, LZ有试过吗?

升级  23.2%

热情
人气
133#分享本帖地址
LZ, 还有的是我的KH 是 9drops, 应该做什么来把KH调到好的呢? 我用的是API的test kit, 看那个图, 我应该是用5drops 到8drops才是正常的。

升级  32.94%

热情
人气

134#分享本帖地址
beautynz 发表于 2012-9-1 15:58
5 I( A; `, J+ a. W; QNP 豆是什么来得? 谢谢LZ" D# L5 k, _, {7 d4 `
# }& V' i' B7 E/ q
最近在网上看了一些可以减轻Nitrate 和 Phosphate 的方法, 然后发现很多人用 ...

$ p& x7 S! ?, m. q! X/ [2 QNP豆是一种生物反应媒介和细菌食物源,可消除水中的硝酸盐和磷酸盐。$ ]4 X8 A" R" v2 W$ J7 M
Volka 控制量比较麻烦,我之前有试过但没达到效果,   相对的  NP豆  你只要放在一个reactor或者过滤袋中   它会慢慢融化   少了再加即可  简单 且不需要维护。

升级  32.94%

热情
人气

135#分享本帖地址
beautynz 发表于 2012-9-1 16:05
& r0 H, l- d1 L+ C8 U+ GLZ, 还有的是我的KH 是 9drops, 应该做什么来把KH调到好的呢? 我用的是API的test kit, 看那个图, 我应该 ...
& [( h; z' e, b; ]& c
我不知道你用的是哪种testkit, 9drops 是什么意思    是指KH=9吗?% Q( T' T$ R! i7 w: A' p6 Z0 h- u$ X

0 X1 T3 _- L! F/ L; [. H  K1 A9 aKH  控制在7-12 都行  不要浮动太大 即可

升级  32.94%

热情
人气

136#分享本帖地址
PS。   KH越高   珊瑚生长越快。  但长得太快 也有缺点  其他微量元素没跟上的话   珊瑚颜色就不行啦

升级  23.2%

热情
人气
137#分享本帖地址
NP豆的英文是什么呢? 去哪里可以买到? 谢谢LZ

升级  23.2%

热情
人气
138#分享本帖地址
关于KH呢, 我是用API的KH testing kit, 我用9drop才能把blue water 变成yellow water.

升级  32.94%

热情
人气

139#分享本帖地址
beautynz 发表于 2012-9-4 23:36 ; ], W- L7 u0 u( U8 d9 w* N
NP豆的英文是什么呢? 去哪里可以买到? 谢谢LZ
  [, B; h1 I' B: u+ ]
http://www.deepblueaquarium.co.nz/
5 ]( }- T! d0 [; y: x1 G/ P0 ^
我都是在这家买的。

升级  32.94%

热情
人气

140#分享本帖地址
beautynz 发表于 2012-9-4 23:36
% N: x: }3 p' E! S8 P7 O5 X( ]NP豆的英文是什么呢? 去哪里可以买到? 谢谢LZ

" j6 Y0 a& n3 k* T& s9 ]NP BioPellet

升级  32.94%

热情
人气

141#分享本帖地址
beautynz 发表于 2012-9-4 23:39
$ X$ C* c) r  _$ W7 z1 l关于KH呢, 我是用API的KH testing kit, 我用9drop才能把blue water 变成yellow water.
: G! P8 @  Q/ _4 j
没有一张小纸条  显示9滴 对应的是多少 KH 吗?3 D+ v1 e1 S" Q$ G
4 s. Q: E( ?3 E/ K
我没用过API   
2 c2 X, Q2 w1 J! o. l6 H5 S( ^& z- N% s3 E, ]  R9 d
不同牌子的   测试方法不同的

升级  61.33%

热情
人气
142#分享本帖地址
本帖最后由 scoopydo 于 2012-9-6 22:23 编辑 - p( z! k, |8 P% g% }5 `
4 x* D# \' H% \, h( A8 M+ P
楼主的鱼缸好漂亮,我们也养了蛮久的海鱼的。地震的时候鱼缸毁了,最后就只有小puffer活下来,送给朋友了。可怜的小家伙在冷海水里呆了三天,生命力超强。好怀念啊
从前。。。从前。。。从前。。从前。。。从前。。。从前。。。从前。。。。。。。讲完了!!

升级  32.94%

热情
人气

143#分享本帖地址
scoopydo 发表于 2012-9-6 22:21 2 H- [7 o+ N# P# \" Z
楼主的鱼缸好漂亮,我们也养了蛮久的海鱼的。地震的时候鱼缸毁了,最后就只有小puffer活下来,送给朋友了。 ...

7 Z' I0 U* x; p; }5 d, f那真是太可惜了···
% Y9 d, j8 Y0 V; k; P8 }/ Q& Q继续再开一个新缸吧···

升级  61.33%

热情
人气
144#分享本帖地址
sallylove 发表于 2012-9-7 14:56 ) U9 A6 v, d. y; }! H, O9 @
那真是太可惜了···
( J1 P, R: B8 O( {. C继续再开一个新缸吧···

; G, f# p" O$ e) Q0 A$ h开新缸要等好久
从前。。。从前。。。从前。。从前。。。从前。。。从前。。。从前。。。。。。。讲完了!!

升级  72.86%

热情
人气
145#分享本帖地址
好好睇啊!不知几时自己才有甘样的能力养到它地呢?
机遇

升级  23.33%

热情
人气
146#分享本帖地址
请问楼主知道不知道有没有有人上门清洗浴缸的?

升级  97%

热情
人气
147#分享本帖地址

升级  32.94%

热情
人气

148#分享本帖地址
狠,男人 发表于 2012-9-10 16:06
) T! b9 |/ G: o' x( j请问楼主知道不知道有没有有人上门清洗浴缸的?
2 ^; m' `" P7 s! H
可以联系+ T, f  ~9 S( K0 t& P( L" c
" x2 H( A5 [% Y. m5 a
   http://www.deepblueaquarium.co.nz/

升级  29.4%

热情
人气

哈卡一族

149#分享本帖地址
很心動!! 但是我之前養過一缸淡水的, 養了5年發現我根本無法出遠門
. A; V$ H; c# S6 A. Y/ y+ l沒人照顧不行阿~' ]1 u, A' b5 F& T1 u
! T' p: E( i" L, t3 h! H; X' y, Q- r
樓主的缸非常漂亮!!! 看了賞心悅目

私達は1000回メールしても、心は1センチくらいしか近づけなかった。

升级  16.04%

热情
人气
150#分享本帖地址
每次逛鱼店,都先驻足海水缸前饱览一番,海水鱼价高难伺候,还是养些淡水鱼吧,