新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  84.46%

热情
人气
1441#分享本帖地址

回复 #1440 Aviator 的帖子

多長時間 指的是?

PR的話 要同居在一起12個月以上才可以申請喔

工簽 應該也是一樣 不過大家都說 工簽下來的比較快 大概一兩個月之內

這是我所知道的 不知道有沒有幫忙到你 ^^

升级  30.4%

热情
人气
大家的申请都如何了
最近怎么没有人说话呀.

升级  24.67%

热情
人气
递under partnership申请都快三个月了,终于把材料退给我了,速度超级之慢,还说要补police certificate which is less than 6 months,我在6月份申请工签的交过了,而且在我十月份递pr申请的时候pc还没过6个月的有效期(不过我忘记在pr申请中注明我在6月份申请工签的时候交过了,就直接没提供pc),我写了封信给他们解释我在6月份申请工签的时候交过了,各位有经验的前辈们,你们觉得这种情况下,他们会接受我的解释调出我之前工签时用的pc吗?

升级  0%

热情
人气
大家不说话应该是都没啥动静吧,,真的很慢的说,5月份递的,现在连个CO都没有。。。不知何时是个头阿

升级  82.86%

热情
人气
我是4月份递交的申请,现在还没CO,快等死了

升级  84.46%

热情
人气

回复 #1443 amyxu0125 的帖子

終於下來了喔 你分到co了嗎?

升级  36.33%

热情
人气
圣诞节之前递的,今天看卡上扣了700,不知道下一步是什么了

升级  84.46%

热情
人气

回复 #1447 streamymoonbeam 的帖子

應該就是 等她們把材料退還給你喔 一般 1-2週喔

升级  7.67%

热情
人气
三月份递的,一点信都没有

升级  82.86%

热情
人气
回1449
你还没CO吗?老天

升级  24.67%

热情
人气

回复 #1446 king0974 的帖子

你批下来了阿,恭喜阿,沾沾喜气,我递了三个月了才刚刚退回材料,让我补police certificate,更别提co了,我的超慢,对了,你什么时候递的阿,分享一下你的经过吧

升级  84.46%

热情
人气

回复 #1451 amyxu0125 的帖子

arr.. sorry.. 不是拉 我的也還沒批下來
是我打錯了 我的意思是 移民局終於把材料退回給你了!

我是10月底遞的 跟你差不多時間吧!?
11月底 分到co 不過到現在還沒有跟我聯繫過 所以也不知道是好是壞呢..
所以目前只有分到co 也沒有通知要我補什麼新的材料 ^^"

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  24.67%

热情
人气
1454#分享本帖地址

回复 #1452 king0974 的帖子

恭喜你啊,这么快就分到co了,你的进展很快哦, 一般有了co一到三个月之内就会有结果了。好幸福啊你,呵呵,我的还不知道要等n久呢

升级  48.9%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 "honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

1455#分享本帖地址
急,请大家帮忙解答
我GF是CITZEN,我现在和她同居,住她家的房子,现在我俩已经合开了两个银行的帐户,车也变成两个人的名字,我们现在也在收集些过去一直交往的东西,照片之类或者礼物之类,请问大家:
我们现在就是等上一年是吗?然后一年之后我们就找中介吗?什么是CO啊,找了中介把材料交上去,一般平均多长时间能出结果啊,是还要等上个一年还是??还有就是对CITZEN那方还有什么条件要求吗,谢谢大家,期待大家的解答!

升级  48.9%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 "honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

1456#分享本帖地址
对了,还有就是办理时需要CITZEN家长方面出什么材料吗...因为现在我老婆他父亲那里还是有点隐瞒的....

升级  84.46%

热情
人气
1457#分享本帖地址

回复 #1455 4444 的帖子

co is case officer 處理你的case的移民官

不一定要找仲介,也可以自己遞交不是太麻煩, 仲介可能就只是幫你做個翻譯, 因為其實很多材料都是你自己要收集的喔!所以自己申請或許會比較了解!
當然如果你比較忙或是沒有時間填這些表格找仲介也是很方便喔!!

申請 under partnership 的PR 只要你和你的partner (Citizen or PR)同居滿12個月以上 就有資格申請喔
同時你們也必須要有evidences 證明你們是同住在一起1年(越多越好)
可以提供銀行信或是等等的郵件是寄往同一個地址喔(你女友的家) ,生活照,節日卡片... 只要可以證明你們ㄉ感情是穩定和真實的 就可以了!!

除此之外 你女友和你們雙方的家長(單女方家長也可以)和你們共同的朋友也要寫support letter去證明你們的關係 大致上介紹你們怎麼認識的 關係是穩定的 很希望你可以留在NZ 告訴她們你們未來的計畫囉!

聽很多人說遞上申請表大概就是要等一年的時間讓她們去調查 不過當然也有時間比較短的 所以就是看不同的case囉!

希望有幫到你!!

升级  84.46%

热情
人气
1458#分享本帖地址

回复 #1454 amyxu0125 的帖子

呵呵 謝謝你喔 希望可以快點下來囉

不過不去想它 感覺進度比較快 ㄎㄎ...

我11月初回國 12月底回到NZ才看到這封信 上面日期是11月底寄的

希望可以很順利... 我們一起 加油吧 ... 加油!!

升级  24.67%

热情
人气
1459#分享本帖地址

回复 #1458 king0974 的帖子

他们当时退你材料的时候,有让你补充什么吗? 你们是同居了多久递的阿,我和我男朋友到今年2月份才同居一年,他们说这也是影响速度的原因,不知道是不是阿

升级  55.5%

热情
人气
1460#分享本帖地址
我有co都要4个月了,还没下来,说还要等1个多月.说co那完了要等
internal branch feedback 还要second check现在怎么这么慢啊!快疯了!

升级  82.86%

热情
人气
1461#分享本帖地址

回复 #1460 moonfly 的帖子

你的案子递交 多久了?什么时候有CO的。还好你有了盼头

升级  48.9%

热情
人气

1462#分享本帖地址
谢谢大家....知道很多东西了,哈~~

升级  84.46%

热情
人气
1463#分享本帖地址

回复 #1459 amyxu0125 的帖子

退材料時 沒有要我補材料喔
就收到CD跟一本介紹NZ的書 告訴我分co需要等六到九個月
收到後 我就回國了 12月底回NZ 看到移民局11月底寄來告知我分到co
就一直到現在也沒有要我補材料ㄝ ^^" 我倒是覺得有點怪怪的 怎麼都沒有跟我聯絡 ><"

我們是在一起一年後遞的 因為當初在一起也沒有想要申請
一年後 BF才建議幫我申請的 材料都是他準備的
加上他喜歡收集一些我們再一起的回億 所以當我們要找那些證明時 就比較簡單一點

所以我不知道 會不會影響ㄝ.. 這個我就不清楚了 sorry喔!!
不過加油加油 相信你也會很快分到co..

升级  1%

热情
人气
1464#分享本帖地址

请问大家知道Adam Petersen吗?谢谢!

我是申请同居类移民的,07年11月16号收到信说case 分给Adam Pertersen.补充了一次材料。现在又没消息了。打电话给Call Centre问三月份之前能否有结果,他们说我是去年三月份申请的,到08年三月份才12个月,同居类的大概要12到18个月。郁闷啊,请问各位有没有听说过这个移民官,或者由谁的case也是根给他了。谢谢大家!!~

升级  55.5%

热情
人气
1465#分享本帖地址
我都等了快一年了!说要13个月到15个月才下!

升级  48.9%

热情
人气

1466#分享本帖地址
这么长时间.....

升级  36.33%

热情
人气
1467#分享本帖地址
我刚申请的pr,材料也才退下来,因为我4月要回国,签证也到期了,所以还要重新申请签证,要准备的材料是不是和申请pr的时候一样的啊?我的无犯罪证明派出所开的那个已经交上去了,是不是还要一份啊?

升级  16.3%

热情
人气
1468#分享本帖地址
我2006年10月申请的... 现在还在等CO消息呢.....我数数多久了...15个月了

偶滴内个神啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小兔子乖乖,把门儿开开

升级  54.67%

热情
人气
1469#分享本帖地址
我2006年10月申请的... 现在还在等CO消息呢.....我数数多久了...15个月了

偶滴内个神啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为什么你的那么慢啊, 你完全有理由去催的啊或者投诉, 根本不可能那么慢的.
我去年4.4递交上去的,10.12护照都拿到了.

升级  59.72%

热情
人气
1470#分享本帖地址
天啊,,我2007年7月递的,还想应该有消息了,没想到比我早的,还没有动静,完了,这要等到猴年马月呢。不会到10月我签证到期还没有下来吧。。