新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  41%

热情
人气
1351#分享本帖地址
carrot453 发表于 2023-5-18 22:04
马路下面的雨水管道Geomap显示是100,如果真的是100管道的话太细,估计要从11号和14号之间的公共人行道范 ...

是的,不知道会不会资料有错误,因为从路口/路头过来的管是300 concrete,越到小溪,怎么管反而变小呢?您有见过这种错误的吗?望回复。谢谢!

升级  79.54%

热情
人气
1352#分享本帖地址
Summer Girl 发表于 2023-5-25 14:24
是的,不知道会不会资料有错误,因为从路口/路头过来的管是300 concrete,越到小溪,怎么管反而变小呢? ...

有可能的,这个其实花几百块钱找CCTV看下就行。

升级  82.76%

热情
人气
1353#分享本帖地址
大神,可以再麻烦看看5 Stainton Place, Otara 这个吗?谢谢

升级  79.54%

热情
人气
1354#分享本帖地址
啦啦啦啦啦哈哈哈哈哈 发表于 2023-5-26 11:39
大神,可以再麻烦看看5 Stainton Place, Otara 这个吗?谢谢

切到一点洪水区,不过影响不大
污水应该没啥问题,第一栋房子估计需要架桥
雨水略费点钱,需要从东面Cul De Sac那边把公共雨水管道延伸过来。
自来水管道门口只有40的管,略小,有可能会被要求升级到100.

升级  73.44%

热情
人气
麻烦楼主看一下这两个房子77 Wingate Street, Avondale和30 Smythe Road, Henderson, 谢谢

升级  70.33%

热情
人气
请问楼主,如果污水管连接到manhole的starter部分有些积水,后续时间久了会不会淤积?后续检查会不会有麻烦?
这辈子第一个十年吵醒我睡觉最多的是我母亲,第二个十年吵醒我睡觉最多的是闹钟,而第三个十年吵醒我睡觉最多的就是电话。估计下一个十年吵醒我睡觉最多的会是我的孩子。

升级  79.54%

热情
人气
tdvspeed 发表于 2023-6-3 22:54
麻烦楼主看一下这两个房子77 Wingate Street, Avondale和30 Smythe Road, Henderson, 谢谢 ...

77 Wingate Street:
Civil方面都挺好的,雨水污水洪水车道都没啥问题,唯一就是自来水管只有40PE管, 小了,估计需要升级一下,也不是大问题。
30 Smythe Road:
污水洪水车道没问题,雨水在路对面,看geomap数据管道比较浅,穿马路需要开挖,而且覆土估计不足1米,有可能会与其他管线相撞,会有额外费用。自来水管是50管道,也有可能会被要求升级。

升级  79.54%

热情
人气
卓文君 发表于 2023-6-3 23:43
请问楼主,如果污水管连接到manhole的starter部分有些积水,后续时间久了会不会淤积?后续检查会不会有麻烦 ...

你是说新建的管道还没vest ?积水多吗,是否有明显的depression ?
如果是一点点,然后upstream pipe gradient比较陡的话,应该没啥大问题,flow velocity较快,基本不会淤积。如果管道很平比如1%,有可能会淤积。如果上面没有浇混凝土的话建议挖开来重新做下,也没多少钱。

升级  70.33%

热情
人气
carrot453 发表于 2023-6-4 19:35
你是说新建的管道还没vest ?积水多吗,是否有明显的depression ?
如果是一点点,然后upstream pipe grad ...

谢谢回复。目前污水管是2.1%。

另外一个问题,RC里面有一个条件是
…must provide the council with a work method statement addressing the following:
(a)        How earthworks and construction works will be carried out to avoid , remedy and mitigate adverse effects on the stability and safety  of surrounding land, building and structures
请问这个一般需要谁提供呢?

补充内容 (2023-6-4 21:24):
(b)        How the works will be staged and progressively stabilised (if applicable)
(c)        The anticipated timing and duration of the works

(b)        How the works
这辈子第一个十年吵醒我睡觉最多的是我母亲,第二个十年吵醒我睡觉最多的是闹钟,而第三个十年吵醒我睡觉最多的就是电话。估计下一个十年吵醒我睡觉最多的会是我的孩子。

升级  79.54%

热情
人气
卓文君 发表于 2023-6-4 21:22
谢谢回复。目前污水管是2.1%。

另外一个问题,RC里面有一个条件是

(a)land stability需要geotechnical engineer介入,提供建议,然后土方施工单位按照要求施工,geotech engineer进行检查
(b)的话感觉是施工单位提供
  (c)  的话就是施工单位提供program
个人建议,不作为决策参考

升级  17.98%

热情
人气
1361#分享本帖地址
大神请问有接触过trenchless接雨水管的施工方吗?有推荐吗?谢谢

升级  79.54%

热情
人气
1362#分享本帖地址
乖乖贝贝 发表于 2023-6-22 17:15
大神请问有接触过trenchless接雨水管的施工方吗?有推荐吗?谢谢

https://cdsnz.co.nz/.这个比较大的,可以咨询了解下。

升级  17.98%

热情
人气
1363#分享本帖地址
carrot453 发表于 2023-6-22 20:32
https://cdsnz.co.nz/.这个比较大的,可以咨询了解下。

感谢!                     

升级  95.2%

热情
人气

新时政

1364#分享本帖地址
请问如果雨水管在院子里穿过,但是没有manhole.这个是可以切开做一个还是一定要穿过几家连到manhole?

升级  82.7%

热情
人气
1365#分享本帖地址
麻烦楼主看一下这个房子 51 Priestley Drive, Bucklands Beach, 谢谢

补充内容 (2023-7-15 00:27):
准备做分割

升级  96.7%

热情
人气
1366#分享本帖地址
你好,想问一下44 robbies road 的雨水管在高点有什么好办法吗,污水不走邻居的话有什么建议吗?
地高度差5米,坡度1:8

升级  79.54%

热情
人气
1367#分享本帖地址
q496234686 发表于 2023-7-15 20:49
你好,想问一下44 robbies road 的雨水管在高点有什么好办法吗,污水不走邻居的话有什么建议吗?
地高度差5 ...

只能把后面填起来牺牲点阳光角了。看不出其他办法。污水只能走邻居42号,不同意就申请Watercare协调看看,虽然也不能保证一定可以同意。

升级  74.6%

热情
人气
1368#分享本帖地址
看中long bay的一套新房,8 hopetea st,在Flood Prone Area上而且有overland flow path经过,这样的房子能买吗,谢谢

升级  21.2%

热情
人气
1369#分享本帖地址
地下有防洪管道大于60cm可以分割吗

升级  79.54%

热情
人气
1370#分享本帖地址
kevinsq 发表于 2023-7-16 23:45
看中long bay的一套新房,8 hopetea st,在Flood Prone Area上而且有overland flow path经过,这样的房子能 ...

如果我预计没错的话,这个地不会有overland flow path了,flood prone应该也是没有了的,这个flood model是根据开发施工的时候的临时地形来做的,新开发地区基本不会有洪水问题的。

升级  79.54%

热情
人气
1371#分享本帖地址
逆风(Nì Fēng) 发表于 2023-7-17 07:46
地下有防洪管道大于60cm可以分割吗

在管道上面造房子需要特批,有些具体的要求,具体看管道位置,最好么可以避免在管道上面建房。

升级  46%

热情
人气
1372#分享本帖地址
大佬您好! 请问能帮我看一下19 Ravenwood Drive, Forrest Hill的雨水管该怎么做吗?
还有652 Beach Road, Browns Bay。这两块地能分割2-3栋吗?多谢!

升级  10%

热情
人气
1373#分享本帖地址
怎么联系你?

升级  79.54%

热情
人气
1374#分享本帖地址
blknz001 发表于 2023-7-21 11:33
大佬您好! 请问能帮我看一下19 Ravenwood Drive, Forrest Hill的雨水管该怎么做吗?
还有652 Beach Road,  ...

19号雨水不好弄,看着只能走邻居接到25A的雨水manhole。估计要3家许可。
652号分割肯定可以,就是雨水污水估计都需要邻居许可。许可解决问题应该就不大了

升级  46%

热情
人气
1375#分享本帖地址
carrot453 发表于 2023-7-23 20:41
19号雨水不好弄,看着只能走邻居接到25A的雨水manhole。估计要3家许可。
652号分割肯定可以,就是雨水污 ...

多谢大佬 可能需要找人来看看有没有私人雨水管on-site了。请问652号假如不分割的话,拆了旧房子,只建一栋新房,雨水管还是个问题吗?

升级  19.28%

热情
人气
1376#分享本帖地址
大神你好啊,可以麻烦帮忙看一下30 Tuharae Street, Orakei吗。看看能不能分割两块,地里没有洪水管线可是我看到旁边32 Tuharae Street也没有管线,可是现在在盖新房。不知道他们到底是怎么解决这个洪水的。谢谢你啦

升级  79.54%

热情
人气
1377#分享本帖地址
blknz001 发表于 2023-7-24 09:37
多谢大佬 可能需要找人来看看有没有私人雨水管on-site了。请问652号假如不分割的话,拆了旧房子, ...

你可以做个CCTV,看看雨水管道有没有通过邻居家里接到公共管道。有一定可能性的。如果有那不分割建新房就问题不大。
另外,不分割的话找邻居商量对方反对可能性会小点,大家不喜欢高密度,你盖个新房,应该还好吧。

升级  79.54%

热情
人气
1378#分享本帖地址
马东东 发表于 2023-7-24 14:21
大神你好啊,可以麻烦帮忙看一下30 Tuharae Street, Orakei吗。看看能不能分割两块,地里没有洪水管线可是 ...

上面的地址拼写对吗?找不到这条街。
最简单的办法,就是网上order一份32号的property file,应该可以看到里面的设计审批文件,就知道对方雨水怎么设计的了。

升级  46%

热情
人气
1379#分享本帖地址
carrot453 发表于 2023-7-24 20:33
你可以做个CCTV,看看雨水管道有没有通过邻居家里接到公共管道。有一定可能性的。如果有那不分割建新房就 ...

谢谢大佬,学到了好多。
今天又看了一个房子,离公共雨水管很远,但在后院的最低点有soakholes,请问这样的情况支持分割吗?

升级  79.54%

热情
人气
1380#分享本帖地址
blknz001 发表于 2023-7-24 22:11
谢谢大佬,学到了好多。
今天又看了一个房子,离公共雨水管很远,但在后院的最低点有soakholes,请问这样 ...

soakhole在特别区域,一般都是靠近火山口的地方是允许的,其他地方估计不行。