新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
1321#分享本帖地址

回复 #1311 ★蓝魔の泪★ 的帖子

就是我跟我男朋友都只是留学生,一起读书,现在又一起工作,因为新的政策,很多短缺啊什么都没了,好像能移民的人少了很多,象我们这样只靠互相学历加分没有别的,有希望吗 ?

升级  54.4%

热情
人气
1322#分享本帖地址
原帖由 nicesoup 于 2007-11-15 15:28 发表
就是我跟我男朋友都只是留学生,一起读书,现在又一起工作,因为新的政策,很多短缺啊什么都没了,好像能移民的人少了很多,象我们这样只靠互相学历加分没有别的,有希望吗 ?

对的 昨天我很认真的读了一遍新的政策

说实话我不觉得这个政策有什么优秀的地方.....

哎....

对的 确实没有什么太大的作用呢!

看来政府真想留住人才 不过他们也留不住的

要求有些苛刻!!! 刚毕业的学生一般来说是达不到的

升级  0%

热情
人气
1323#分享本帖地址
原帖由 yyyi 于 2007-11-15 11:20 发表
我收到了
今年四月底送的,终於下来了
your first retuyrning resident's visa will be valid for 2years.
after 2years, you will need to apply for another returning resident's visa i ...

恭喜恭喜!最近下来的挺多的,沾沾喜气!

升级  54.4%

热情
人气
1324#分享本帖地址

很久了....现在才顶

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1325#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  54.4%

热情
人气
1326#分享本帖地址
oh my god....you are still waiting for CO,....how about me? i submitted one month later than you....55555555555

升级  27.14%

热情
人气
1327#分享本帖地址
本人也一样 ,11月1号收到信说我的CASE 已经受理,然后2个礼拜个样子后收到退回来的材料并要求我补充POLICE LETTER.还说要等6到9个月时间等分CO.所以啊对偶来说漫长遥遥无期地等待算是起航了,希望同船共进的姐妹朋友们都会在不远的将来如愿成功. 愿在等待中的朋友们心想事成~!!!

升级  27.14%

热情
人气
1328#分享本帖地址

回复 #1215 7722536 的帖子

你好 朋友,看了你的情况跟我基本一样,我是今年10月31号递交的申请,11月1号收到EMAIL通知我申请已经开始受理并在2个礼拜后收到他们退回给我的那些材料还有700块申请费的发票,最重要的是叫我补充POLICE LETTER 跟“additional information required",然后我在最快的速度下第2天就交上去了他们要求补充地东西.我猜现在应该是开始进入漫长的等CO的状态了吧,这是我的基本情况跟你分享一下拉 .有情况大家再多多联系交流,希望我们都能在不久的将来心想事成!!~~

升级  54.4%

热情
人气
1329#分享本帖地址

回复 #1328 YYHU1003 的帖子

我也是其中之一   <等待> 到时间准备看中文电台的汉武大帝 GOOD NIGHT

升级  67%

热情
人气
1330#分享本帖地址
想问一下大家5月份以前递交的,还没等到CO的有多少呢

升级  85%

热情
人气
1331#分享本帖地址
请问有哪位高人知道chch的spc大概需要多长时间?

升级  54.4%

热情
人气
1332#分享本帖地址

回复 #1330 冰封的蝴蝶 的帖子

应该快了 耐心等待

升级  0%

热情
人气
1333#分享本帖地址
6个月分不到CO的是不是很正常来着

升级  54.4%

热情
人气
1334#分享本帖地址

回复 #1333 ZYSS 的帖子

不清楚呀~ 哎...现在只有等了 又快圣诞节了 ....估计是没戏 等明年开春就好了

升级  0%

热情
人气
1335#分享本帖地址
问一下各位是自己办的还是找中介?

我打算自己办,但是PARTNERSSHIP EVIDENCE搞不太清楚。哪位好心人能给具体说说吗?谢谢

升级  54.4%

热情
人气
1336#分享本帖地址
原帖由 月牙 于 2007-11-22 11:25 发表
问一下各位是自己办的还是找中介?

我打算自己办,但是PARTNERSSHIP EVIDENCE搞不太清楚。哪位好心人能给具体说说吗?谢谢

Recommend you apply by yourself because some of agent will hide bad news from you and waste of your time

Partnership Evidence such as
1. Share the ownership of any current or non-current assets (e.g.Property, shares, vehicle, term deposit or investment)

2. Tenancy Agreement ( This is strong evidence shows that you and your partner living together base on stable ground, the tendency agreement can download from:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/settlementpack/Housing/TenancyAgreement/  
this is immigration official website)

3. Photos (e.g. with friends, family, relatives or from trips with other people may be they don't know you, this is another important evidence shows that you and your partner's relationship is public not undertable)

4. Bank statement of join account (should at least provide continous statement for more than one year, you don't need to provide month by month but at least you have to show to your CO the account is active and ongoing use by you and your partner)

5. Joint Telecome, Mecury or internet access bill (so when you rent by yourself you encouraged to apply these with you and your partners' name)

6. Parents support letters (from both you and your partners' parents, it will enhence your relationship)

7. Support letters from you and your partner's friends, flatemate or work colleague

8. Any other evidence relate to your relationship such as (life insurances, the hotel invoice of your trip in somewhere else it can be anywhere within NZ or overseas this means whenever you and your partner go for any trip, you may need to keep some invoice from hotel for prepare your application more reliable, any gift for you or your partner)

9. Finally, the sponsor letter (you or your partner who will be the sponsor should prepare the sponsor letter

Hope this can help you to prepare the document

升级  0%

热情
人气
1337#分享本帖地址
原帖由 ★蓝魔の泪★ 于 2007-11-22 12:16 发表

Recommend you apply by yourself because some of agent will hide bad news from you and waste of your time

Partnership Evidence such as
1. Share the ownership of any assets (Property, share ...

太感谢MM了!!
你给的这些信息非常好,很多都是移民局网站上没有的,很详细
再麻烦MM下,就是我父母的证明信要拿到特殊机构翻译吗?

升级  54.4%

热情
人气
1338#分享本帖地址

回复 #1337 月牙 的帖子

you don't need to translate by yourself, there have many translator within immigration service your CO will ask them to translate because they prefer to see those letter to translated by someone they are defintely qualify for translations

升级  54.4%

热情
人气
1339#分享本帖地址

只要你是真实的同居关系申请移民为什么要找中介呢 对不对呀 即使材料不完整 在分到CO之前 那些DOCUMENTATION OFFICER会告诉你的 但是我刚才说的那几个方面都是比较重要的  还有一些必要的公证 例如 出生公证 亲属关系公证 无犯罪公证 无犯罪公证 除了公证的正本还要国内公安局 提供原始的材料就是在没有公证前 有公安局的印章的 那个一定要 以前不需要 现在都要了

升级  54.4%

热情
人气
1340#分享本帖地址

其他就没有什么了  照片什么都要自己整理的 不要太多但是要有代表性 你们一起的几个不同的时期就好 夏天 冬天什么的 人穿的衣服也不一样的说 。。。。哈哈

放心吧 一切都好说的呢 如果不放心可以咨询一下   移民局的CALL CENTRE 09-9144100

升级  0%

热情
人气
1341#分享本帖地址
MM人真好,
我也是这么想,都是一些HARD FACTS确实没必要找中介,2000多可以做很多事。

恩,无犯罪公证那个我刚打电话跟家里人讲了,谢谢提醒

MM你交上去多久了?还在等CO吗?

升级  0%

热情
人气
1342#分享本帖地址
是啊,那电话我这一上午已经骚扰多次了,哈哈,他们态度还不错,接电话也挺快的

恩,照片好说,嘿嘿

升级  0%

热情
人气
1343#分享本帖地址
现在已经坚定下决心自己办了,本来还犹豫要不要找中介

升级  54.4%

热情
人气
1344#分享本帖地址

回复 #1341 月牙 的帖子

是的呢。。。。还在等 CO。。。。
没关系 呵呵 我也不急。。。反正从不会拖个 1-2年 吧 对不 耐心等待 胜利的 永远会是我们

升级  54.4%

热情
人气
1345#分享本帖地址

回复 #1343 月牙 的帖子

2000多刀呢 和着人民币1万多 一家子都能上哪旅游一躺了呢 还是省了好 哈哈 CALL CENTRE的 服务态度总体来说还是OK的 何必要求 那么多 人家也是打工的 哈哈

升级  94.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1346#分享本帖地址
谁告诉你不会有等1.2年的,我朋友就等了一年半,没消息...现在又准备从新申请了 当然,希望这不要发生在我们身上

升级  54.4%

热情
人气
1347#分享本帖地址

回复 #1346 zjpgy 的帖子

毕竟是少数的 要人人都这么悲观那递申请期间就不用生活了....晕

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1348#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  54.4%

热情
人气
1349#分享本帖地址
等这么久 肯定也是有点问题的 其实还是要定期和自己的CO保持联系的麻 正常的联系又不是不可以呢

升级  0%

热情
人气
1350#分享本帖地址
原帖由 YYHU1003 于 2007-11-21 00:18 发表
你好 朋友,看了你的情况跟我基本一样,我是今年10月31号递交的申请,11月1号收到EMAIL通知我申请已经开始受理并在2个礼拜后收到他们退回给我的那些材料还有700块申请费的发票,最重要的是叫我补充POLICE LETTER 跟 ...

你好啊,我比你早递一个月,9月底递上去的。我是觉得6个月之内不太可能有什么消息拉,就耐心等拉。安心上班。不过我们保持联系哦