新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

你好楼主今天给移民局打电话他们说我父母的移民原则性批准啦但是今年的移民配额没有啦所以要等'''请问他们说的配额要等多久才能有结果谢谢
你好 发表于 2011-7-1 18:45

你好,每年移民局都有一定的配额,当年我们就有遇到同样的情况,我们大概等了2个月的样子,因为配额是有分上半年和下半年的配额,你的情况可能是上半年的名额用完了,不要着急不会很久的。不客气!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  67.67%

热情
人气
最近在新西兰给父母做体检,准备递交移民申请,可是我爸尿糖血糖都超标,在国内的时候他没有任何糖尿病的症状,如果在这种情况下,就这样把申请表递了话有没有被拒的可能啊?或者我可以不可以放弃这次体检的结果,等我父母调养一段时间后再做第二次体检呢???
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  21.1%

热情
人气
YYZYIP :你好!
     今天收到移民局的来信说我的CASE已经分到CO了。我是在MANUKAO递交的申请,签证官的名字是: SMDY   SUHAN      还有一个是 RUTH   MEEK   信上说如果在规定的内没有结果,可以给后一个人打电话询问。我想请教一下这两位那位是签证官?这签证官 处理CASE的速度如何??另一位是什么职位?  领教了!!!谢谢!!

升级  50%

热情
人气
这个帖子灰常好!顶!!
我喺九姑娘~QQ: 1934402861

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1296#分享本帖地址
最近在新西兰给父母做体检,准备递交移民申请,可是我爸尿糖血糖都超标,在国内的时候他没有任何糖尿病的症状,如果在这种情况下,就这样把申请表递了话有没有被拒的可能啊?或者我可以不可以放弃这次体检的结果,等 ...
sandy512 发表于 2011-7-9 09:00

可以的,你可以过一段时间再检查一次然后再交,不会被拒,但是他们会让你爸的再去检查,会耽误不少时间。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1297#分享本帖地址
YYZYIP :你好!
     今天收到移民局的来信说我的CASE已经分到CO了。我是在MANUKAO递交的申请,签证官的名字是: SMDY   SUHAN      还有一个是 RUTH   MEEK   信上说如果在规定的内没有结果,可以给后一个人打电话 ...
大象 发表于 2011-7-9 18:15

你好,我之前的case也是分去了manukau,那边的速度还挺快的。这两个移民官我太熟悉,我估计后面的那位是manager.

升级  86.67%

热情
人气
1298#分享本帖地址
楼主,你好。我办父母团聚移民的时候。地址写的是我这里的地址。上次移民局的信件也是邮寄到我这里的。现在我要搬家了。去另一个城市,请问我怎么改这个地址啊。现在还没有分到移民官,都不知道找谁联系。谢谢了!!!

升级  25.9%

热情
人气
1299#分享本帖地址
楼主你好,我想办我父母和妹妹过来,现在的情况是,我的PR有三年了,但我老公的还没有到三年,但是我现在没有工作,他现在有三万以上的收入,这种情况,我可以申请我父母来吗?还有就是我妹妹今年正好二十三岁,但在国内有工作,我可以把他和我父母一起申请过来吗?明年她就二十四了,是不是得今年赶快递上去呢?如果批了的话,我妹妹也要来坐移民监吗?谢谢楼主了,辛苦了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1300#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1301#分享本帖地址

升级  37%

热情
人气
1302#分享本帖地址
请教一下楼主,我是今年4月换的永久回头签的贴条,那也就是说今年就是我待的第三年,那我是不是应该从4月换贴条开始算往后184天?还是可以把我之前的时间算进去?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1303#分享本帖地址
楼主,你好。我办父母团聚移民的时候。地址写的是我这里的地址。上次移民局的信件也是邮寄到我这里的。现在我要搬家了。去另一个城市,请问我怎么改这个地址啊。现在还没有分到移民官,都不知道找谁联系。谢谢了!! ...
在水一方09 发表于 2011-7-10 14:12

你好,你可以写信去immigration,然后把申请的application number和出生年月日写清楚,然后自己留一份底。最好把信封的那面也复印一下可以留个证据。寄出信的一个星期后再打个电话去call centre去确认他们是否有update你的地址,这样就行了!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1304#分享本帖地址
楼主你好,我想办我父母和妹妹过来,现在的情况是,我的PR有三年了,但我老公的还没有到三年,但是我现在没有工作,他现在有三万以上的收入,这种情况,我可以申请我父母来吗?还有就是我妹妹今年正好二十三岁,但在 ...
我不是小鱼 发表于 2011-7-11 11:35

你好,团聚移民是看家庭收入的,所以这样你们没有什么问题。你的妹妹已经有工作了,所以不再需要依赖父母了,这点上面移民局应该会考量。如果一起申请的话,主申请人应该只有一个,然后其他的都算是副申请人,副申请人不需要移民监。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1305#分享本帖地址
请教一下楼主,我是今年4月换的永久回头签的贴条,那也就是说今年就是我待的第三年,那我是不是应该从4月换贴条开始算往后184天?还是可以把我之前的时间算进去?
puer620 发表于 2011-7-12 14:49

你好,具体要看第一年你拿到PR的时间,如果你是2年前的4月拿PR的,今天4月刚好2年可以换回头签,那么你明年4月就可以申请你父母了。

升级  45.71%

热情
人气
1306#分享本帖地址
刚刚收到移民官发的信,要求补以下材料:
1。填一张表格,基本上是父母的学历,教育情况 (我父母没有什么学历,就初中毕业,一个退休,一个在家但还没到退休的年龄),这会影响他们的申请吗?
2。要父母婚姻状况的证明,我父母离异了,还要离婚证什么的。
3。独生子女证,我妈妈给弄丢了,怎么办?

先谢谢版主了!

升级  45.71%

热情
人气
1307#分享本帖地址
1。填一张表格,基本上是父母的学历,教育情况 (我父母没有什么学历,就初中毕业,一个退休,一个在家但还没到退休的年龄),这会影响他们的申请吗?
2。要父母婚姻状况的证明,我父母离异了,还要离婚证什么的。
3。独生子女证,我妈妈给弄丢了,怎么办?

先谢谢版主了!

升级  39.47%

热情
人气
1308#分享本帖地址
请问下无犯罪记录是半年内过期吧? 谢谢

升级  12.9%

热情
人气

新时政

1309#分享本帖地址
楼主真是热心人,好贴要顶。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1310#分享本帖地址

升级  53.46%

热情
人气
1311#分享本帖地址
请教下楼主,担保父母PR的表格中 (SECTION L) L1: 有3个问题, 我是独生子,是否是应该选第2个。谢谢。

I have no dependent children and all my adult children are lawfully and permanently outside the country in which I am lawfully and permanently resident.

I have no dependent children, and an equal or greater number of my adult children are lawfully and permanently in New Zealand than in any other single country.

I have dependent children, and an equal or greater number of my adult children are lawfully and permanently in New Zealand than in any other single country, and the number of my dependent children is the same as or less than the number of my adult children lawfully and permanently in New Zealand.

升级  91.67%

热情
人气
1312#分享本帖地址
请问楼主:

请问一下,父母移民填写表格,正在帮老妈填写表格,已和继父离异,没有继父的消息,还需要填写Partner's personal details 那栏的资料吗?比如说passport number等;

第二个问题: 继父的孩子,可以和我妈一起申请移民吗?作为副申请。如果可以的话,需要做移民监吗?还是只有我妈一个人坐就可以了?

第三个问题: Section H2 里的 applications udner the partnership or dependent child categories only, 这栏我需要填吗?

万分的谢谢。。。。。。。 我找了好多的地方,都没有我的这种情况,我好郁闷。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1313#分享本帖地址
2。要父母婚姻状况的 ...
eneri 发表于 2011-7-17 17:41

1。你父母是什么情况就填写什么情况,因为你以前留学的时候也一定有填写过的,如果你现在突然写不一样,那样会更麻烦。
2。要提供离婚证,还有两个人的单身证明
3。如果独生子女证丢失,你父母应该有另外一个叫做独生子女光荣证的东西,一定要充分的提供证明你是唯一的孩子。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1314#分享本帖地址
请教下楼主,担保父母PR的表格中 (SECTION L) L1: 有3个问题, 我是独生子,是否是应该选第2个。谢谢。

I have no dependent children and all my adult children are lawfully and permanently outside the coun ...
uacompass 发表于 2011-7-19 22:57

你好,我记得我是选了第一个,“我所有的孩子都在国外”,我当时的自我理解是,我是独生子女,我就是父母的所有孩子。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1315#分享本帖地址
请问楼主:

请问一下,父母移民填写表格,正在帮老妈填写表格,已和继父离异,没有继父的消息,还需要填写Partner's personal details 那栏的资料吗?比如说passport number等;

第二个问题: 继父的孩子,可以 ...
飘在天空的鱿鱼 发表于 2011-7-20 23:11

你好,你的情况很复杂哦。你母亲已经和你继父离婚,你可以不填写你继父的资料,但是又牵涉到你的继兄弟姐妹,到时候如果你把继兄弟姐妹带上,亲属公证文件一点不可能少的,所以文件上一定又会联系上你的继父,所以不好意思,我真的不是很清楚这样的情况。第三个问题,如果你又兄弟姐妹还需要依靠父母的都要填上的,例如你的继兄弟姐妹。

升级  67.67%

热情
人气
1316#分享本帖地址
谢谢楼主对我上次提问的回答。这次还是关于父母体检的问题,希望了解的xdjm帮忙看一下。我父母在新西兰做的体检,今天刚刚拿到全部结果,我妈什么问题都没有,直接NIL.。但是我爸,验血的时候血糖偏高,而且胆红素也高出正常值11,在这种情况下,我可以不可以保留我妈的体检报告,然后在三个月有效期内赶在我爸身体状况好的时候再去别的体检中心给他做一次身体检查呢,就是说,直到她们俩的结果都perfect的时候再一起递交上去呢?
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  53.46%

热情
人气
1317#分享本帖地址
1315# YYZYIP 谢谢楼主。

升级  66.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章

1318#分享本帖地址
好帖,顶!!!!!
《百年孤独》加西亚.马尔克斯

升级  53.46%

热情
人气
1319#分享本帖地址
请教楼主,父母的退休证用公正吗·?还是在这边的翻译公司翻译下就可以,谢谢了

升级  39.47%

热情
人气
1320#分享本帖地址
请问JP签字的文件,会有时间期限么? 我妈9月回去,我打算让JP把她的护照签名,然后我妈明年3月办PR的时候就不用递交护照了? 这样可以么?