新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

1231#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 11:54
其实谁也不能说服谁,除非真的愿意倾听。

嗯。对。。昨天我那个牧师朋友也是跟我这么说的,他说。网上争论不会有结果的,除非愿意当面交流。。很实在的话,就是你说的这个意思。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

1232#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-20 11:57
足迹姐, 我能感受到你是大智若愚型的人, 只是有时候表达得过于长了, 又不分段, 整片”字墙“压过来, ...

哈哈哈哈哈哈哈。。。。女人么,喜欢啰嗦了。。希望理解了。。。。嗯我会试着努力写压缩版哦。。给我时间。。。

升级  57.4%

热情
人气
1233#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 17:51
怎么说呢。。我认为旧约可信度高点。。新约如果耶稣不是上帝。。完全没有意义。。
Mark 10:21
And Jesu ...

这句话确实是我个人送给你的。。。个人感悟而已。。。
旗未动,风也未吹,动的是人的心。

升级  57.4%

热情
人气
1234#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 18:02
麻烦你吧你的银行账户公开一下你的捐献过程。还有,教徒不撒谎,撒谎下地狱。永世被火烧折磨。永不超生。 ...

呵呵 。。。 很少用这两个字来回复谁,总觉得这两个字太强烈。
旗未动,风也未吹,动的是人的心。

升级  5.98%

热情
人气
1235#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 18:07
呵呵 。。。 很少用这两个字来回复谁,总觉得这两个字太强烈。

撒谎还是阿门?阿门的确是,好像念经诅咒人似的。

不过撒谎还好,谁没撒谎过?不同的是,我们无神论者撒不撒谎,在你们眼里都是要下地狱的。教徒们不撒谎才可以上天堂。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

1236#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 18:06
这句话确实是我个人送给你的。。。个人感悟而已。。。

这种话经常跟宗教一起出现。。
不过既然这样我也送你个故事。。不知道你听过没。。很久以前看的。。关于佛教的。。

小和尚问方丈。。你说佛法无边。为什么我看不到。。
方丈带小和尚到一见漆黑的屋子里。问他前面有张台子你看到了吗?
小和尚说很黑什么都看不到。。
然后方丈点燃蜡烛。。前面真的有张台子。。

方丈对小和尚说。。佛法无边。只要你点燃蜡烛就看的到。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  51%

热情
人气
1237#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 11:54
其实谁也不能说服谁,除非真的愿意倾听。

其实没人劝说你,只是信教的总想布道。
没了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

1238#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-6-20 21:17
其实没人劝说你,只是信教的总想布道。

宗教有自由…反宗教就没自由…double standarded

升级  51%

热情
人气
1239#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 21:29
宗教有自由…反宗教就没自由…double standarded

哈哈。
不过你要真有兴趣,看看旧约是值得的。
那是犹太人的历史,和他们对世界的看法。
犹太人灭国后散落世界各地,2000多年历尽基督徒的迫害还能保持自我存在,真是了不起。
新约那种玩意简单的很,就是:顺者昌,逆者亡。
没了

升级  5.98%

热情
人气
1240#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-6-20 22:00
哈哈。

把反对的人都杀死了,邪教就变成正教了

升级  22.56%

热情
人气
1241#分享本帖地址
哈哈。

顺者从耶稣,但是耶稣是为世人而死。逆者亡,是因为归顺撒旦

天堂有路你不走,地狱无门却要闯
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
1242#分享本帖地址

现在没有政教合一,哪里反宗教就没自由?
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  51%

热情
人气
1243#分享本帖地址

我还在等你的修女系列呢。哈哈。

前天说到人性,一个来自英国的同事说:
是介于希特勒和mother Teresa

我就和他开个玩笑,说:有些人认为Teresa 有许多问题。所以我总结是人性在:

mother Teresa.    和。   motherfucker. Teresa

之间!哈哈

或许,你的文章可以用这个做标题:

Mother. or. Motherfucker

---something about Teresa

很给力的标题,isn't it?

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

1244#分享本帖地址

猫,其实都有自由,只要不是极端就可以了。

喊打喊杀的未免就有点极端了。把它放到你死我活的对立面就是极端了,你说是吗??
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

1245#分享本帖地址
哈哈。

很惭愧其实,我根本就没有看完圣经。

我拿到圣经,首先看了第一章的“创世纪”,没有看完,再看最后一章的“启世录”,还是没有看完。其他的就没有看。我觉得看一个宗教,主要是看那个宗教传统群体的素质就知道了,而不是看华人信教的人。

比如基督教,你应该看那个洋人群体,伊斯兰教应该看中东人,而佛教应该看印度,中国人。其他群体融入这个宗教都带有本群体的意识,只理想他们的形,而很难达到他们的精髓。这是文化背景的局限性,等传几代,融入了才能得其精髓的。

不知我这个观点,其他的华人信教同意吗??比如圣者,你的看法呢???

升级  5.98%

热情
人气
1246#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-6-21 09:52
我还在等你的修女系列呢。哈哈。

前天说到人性,一个来自英国的同事说:

我的确要写,不过会比较客观。我跟荔枝说了,经过我的初步研究,她更多的是愚昧和被天主教利用。她只一个凡人却被封圣,变成了天主教传播政治诉求和敛财的工具。死前,她写了一些个人的隐秘信件,2000年后逐渐被公开,信里很多对信仰和神的怀疑

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1247#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-21 10:11

喊打喊杀的未免就有点极端了。把它放到你死我活的对立面就 ...

我觉得说极端有点过了…也没人要打要杀的…

而且楼主也没说信教的都该死嘛…只不过批判宗教而已…我还是比较认同他观点的…因为和圣经有关的宗教都是以信上帝为基础的…只要你爱上帝…什么都可以原谅…
所以我最不理解的就是…如果宗教使人向善…为什么圣经不反对奴隶制却反对同性恋…哪个危害更大呢?

而且批判宗教的声音从来就没断过…楼主也没什么special的…只要他不人身攻击…
还有哦…耶稣可是说过要像爱自己一样爱你的敌人…所以大家完全没必要吵哇…交流下就好…

升级  5.98%

热情
人气
1248#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-21 10:19

我拿到圣经,首先看了第一章的“创世纪”,没有看完,再看最后一 ...

我问一下你,除了有伊斯兰教的父亲,世界上还有那些父亲会在他们女儿5-6岁的时候,脱下他们女儿的裤子,找一块锋利的石头把他们女儿的外阴切掉?

升级  5.98%

热情
人气
1249#分享本帖地址

我拿到圣经,首先看了第一章的“创世纪”,没有看完,再看最后一 ...

你既然没读过圣经我给你个一句话总结吧:你被强制去爱一个你害怕的神。

升级  5.98%

热情
人气
1250#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-21 10:11

喊打喊杀的未免就有点极端了。把它放到你死我活的对立面就 ...

说到喊打喊杀,我问你历史上出现过多少次无神论者的屠杀行为?

我又问另一个问题:历史上出现过多少次宗教的屠杀行为?

升级  43.32%

热情
人气

1251#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-21 12:22
我觉得说极端有点过了…也没人要打要杀的…

而且楼主也没说信教的都该死嘛…只不过批判宗教而已…我还 ...

荔枝猫,看来你看的圣经比我多其实。其实你应该带有一个历史的眼光去看圣经,去看一个宗教的历史。

宗教不是完美的化身,是一个精神信仰,具有排他性的。

你首先要做的心平气和,其次的是用历史眼光,最后是做到了解其精髓。

这样以后你的发言就客观多了。

升级  43.32%

热情
人气

1252#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-21 12:34
我问一下你,除了有伊斯兰教的父亲,世界上还有那些父亲会在他们女儿5-6岁的时候,脱下他们女儿的裤子,找 ...

你其实满年轻的,你的世界应该丰富多彩,而不能将你的眼光老局限在这里,你信过教或者你有过宗教的经历????

其实,我觉得你学宗教学过了,或学得走火入魔了,你钻牛角尖了。

我不知道你说得是否是事实,而不是传说,我觉得你应该学会的就是critical thinking.

升级  43.32%

热情
人气

1253#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-21 12:40
你既然没读过圣经我给你个一句话总结吧:你被强制去爱一个你害怕的神。

我觉得你很好笑,你决对不具备一个理科生所应该具有的思维!!!!

还是编你的程吧,你不适合作研究。

升级  43.32%

热情
人气

1254#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-21 12:42
说到喊打喊杀,我问你历史上出现过多少次无神论者的屠杀行为?

我又问另一个问题:历史上出现过多少次 ...

弓箭老弟,我们之间的谈话还是到此为止,你不具有一个理性谈话的基础,你是为辨而辨,一切都变得没有意义,说白了,你是在浪费你自己的时间同时也在浪费别人的时间。

好好享受你自己的生活吧,作无谓的东西不会给你更多的快乐。

升级  5.98%

热情
人气
1255#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-21 16:38
我觉得你很好笑,你决对不具备一个理科生所应该具有的思维!!!!

还是编你的程吧,你不适合作研究。 ...

well,你跟大狗真像,喜欢倚老卖老。你们都喜欢说我思维有限,但是那里有限了?

你们认为一定要看到事物正反方面的优缺点才是正确的思维方法,这样的思维方法难道真的不是被局限了?我问你,请问蚊子的优缺点?请问艾滋病的好处和坏处?请问希特勒对人类社会的贡献和迫害?

升级  5.98%

热情
人气
1256#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-21 16:35
你其实满年轻的,你的世界应该丰富多彩,而不能将你的眼光老局限在这里,你信过教或者你有过宗教的经历? ...

你说我的言论有问题,那么请你具体的指出那个认识点有问题。不要只是会说:“你是错的”,但是却指不出哪里错了。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1257#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-21 16:21
荔枝猫,看来你看的圣经比我多其实。其实你应该带有一个历史的眼光去看圣经,去看一个宗教的历史。

宗 ...

我觉得我还挺心平气和的…哈哈…自我感觉的:b
我以前去教会的…初中就开始读圣经啦…

我对宗教的历史的理解很多都是从美术史里读来的…
我不想跟你说宗教是不是邪恶…因为这也不是我说了算的…但是历史v存在的…谁都不能抵赖…宗教统治人类的时候多少次宗教迫害你能说没有吗?
好吧…你说那是历史…跟现在没关系…那john Lennon为什么会死你知道吗?我觉的他死的真冤…那么有才的人…
我从来没反对过教徒…所以你说我不够客观不知道是从哪得来的…是因为我赞同楼主的观点?
我有很多教徒朋友…什么教的都有…他们也很乐意给我解答关于宗教的问题…我也跟他们说我不信…他们也都理解…所以我不理解为什么会有人觉得我极端…
如果你想要客观的看这个问题…我建议你还是看下圣经先…不然本着宗教信仰都很高尚的观点是很难客观的评价的…

升级  5.98%

热情
人气
1258#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-21 16:42
弓箭老弟,我们之间的谈话还是到此为止,你不具有一个理性谈话的基础,你是为辨而辨,一切都变得没有意义 ...

还有,你认为我的言论是错误的时候,你怎么知道你的是正确的?你还没解析清楚到底什么是正教和邪教呢。我觉得,你的思维才是封闭的,你的逻辑不堪一击。你的辩论里面只会倚老卖老。还有,你更多的是浪费我的时间和传播错误的观点。

升级  82.27%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

1259#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-20 18:03
嗯。对。。昨天我那个牧师朋友也是跟我这么说的,他说。网上争论不会有结果的,除非愿意当面交流。。很实 ...

我也想当面交流。

I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  82.27%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

1260#分享本帖地址

基本同意。

当今典型西方社会的制度始于 16 世纪开始的教会改革。其精髓之重点在于,允许圣经给普通人阅读。
耶稣说过的三百多句话概括了道德典范。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.