新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ideal

成功移民,有问必答.唯一拥有5位持牌顾问的华人移民公司!weibo.com/2379938192   [复制链接]

热情
人气
原帖由 sweethare 于 2006-2-8 20:28 发表

移民局網站上說,可以就近在國外移民局Branch申請Further RRV,是這樣嗎?這是否意味著你仍舊是PR,只不過需要一張Visa回NZ?

PERMIT是在NZ境内的居住许可,离境就没用了,VISA是让你从海外回来用的,VISA过期,是回不来的,PERMIT也就"作废"了!
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland
电话: 09-3025277
www.idealimmigration.co.nz
每周六惠灵顿政策说明会地址: MUSEUM HOTEL
90 CABLE ST, WELLINGTON

升级  38.33%

热情
人气
[quote]原帖由 成功移民 于 2006-2-8 20:41 发表

PERMIT是在NZ境内的居住许可,离境就没用了,VISA是让你从海外回来用的,VISA过期,是回不来的,PERMIT也就"作废"了! [/quote

除了重新申請PR之外,還有其他路可走嗎?比如申Visitor Visa?

升级  0%

热情
人气
成功你好,我想请问,在之前的状态一直是SELECT还没有被邀请的情况下就已经有专门的VERIFICATION  OFFICER 打电话给雇主,去确认情况,以及发了专门的一份雇主问卷调查,还要求提供公司营业和规模以及财务状况报表,这个是正常的么?因为看了版块里的问答,我发现大家都是在下了邀请后才开始做VERIFICATION的。所以不清楚他现在的这个调查算是哪个步骤呢? 那在这个之后如果下了邀请,是不是还需要重新再做一次VERIFICATION还是会跳过调查这一块,或者是缩短调查的时间呢?麻烦请您帮我解答下,谢谢!

升级  88.73%

热情
人气
请问:
1:我目前拿的是两年工签, 在一家公司上班。 但是我找到另一家公司的工作, 我想换工签需要填哪一种表呀? 需要些什么材料? (ie。 Job offer, employment contract ?)
一般多长时间能下的来呢??

2:一般跟据雇佣法, 换新工作需要提前多少天跟老板提出辞职信呀??

多谢!!!

升级  0%

热情
人气
请问李大哥,我的雇主1月16日接到移民局的调查表让交公司的财务报表,老板派人1月25日送到那个调查小组办公室了,今天又接到调查官的电话说是没有收到什么的,后来又说如果真的送去了她在去找找应该在的然后又问了我雇主一些我的基本情况就挂电话了.这个算不算调查完了?接下去如果她找到我交的材料后是不是还要上门来或者就直接写REPORT了?如果是写REPORT的话,她有权利决定给不给我PR呢?按您的经验,我的调查官下步会做什么呢?谢谢!

升级  90%

热情
人气
李先生你好,我想问一下,我和上面的一位朋友一样,我也是OPEN WORK PERMIT到期1月23的,我1月19递VISITOR的了,但是材料不全退回来,我在1月29又递了上去,不过在这期间我的PR下来了,CASE OFFICER给我贴的ISSUE时间是2月2的,现在VISITOR的还没有结果,打电话问了,说没有收到,不知道怎么回事,象我现在这样子的情况,我怎么办呢?我还要继续催VISITOR的结果吗??
对以后申请IRRV和CITIZEN有没有什么影响的啊?
谢谢你了。。问题太多了。。。

升级  50.4%

热情
人气
成功你好;我想问一下毕业后申请的半年 OPEN WORK PERMIT要什么时候开始申请有效?是在毕业后3个月内申请有效还是在学生签证到期后3个月申请有效?谢谢

升级  77.2%

热情
人气
成功大哥你好:
     请教一下申请2年工签的问题:1,雇主填的那个表格的section 2,是不是有job offer就不用填写了。2,那个qualificaiton required and experiece是雇主对这个工作的要求,还是填写自己的学历和经
验。 3,那个new zealand registration是只的什么;4,申请工签的时候还用递交当时的公司登的广告
吗,因为我去年年中毕业就在那家公司工作了,恐怕广告也不一定能找到了,但之前一直用的是open工签。
                         万分感谢!!~~

升级  5%

热情
人气

成功大哥你好:

成功大哥你好:

谢谢你们去年年初帮助我申请工作签证,现在有一些关于技术移民的问题向您请教一下。

去年申请工作签证的时候,公司给的job title 是 marketing manager ,我想知道这个title 是不是符合移民局技术移民的要求?我是national diploma of tourism level5 毕业。

另外,现在有一年的工作经验,是不是不需要提供IELTS成绩?

升级  5%

热情
人气
成功大哥,我能不能把我的 Job description 和 salary 的情况发到你邮箱里,

您帮我看看,是不是符合递申请的条件?

升级  58.33%

热情
人气
我想问下EOI的时候,是不是会选择JOB OFFER的人还是自动的?
比如说我有JOB OFFER 110分跟没有的,会先选种我吗?
还有就是EOI的时间,我学的最后一门没有FINAL,基本离毕业1个月就知道能不能PASS了
可以申请EOI吗?还是需要毕业完了才可以?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

升级  17.9%

热情
人气

成功老大,您好

请问持18a的,能不能自己做生意,或者打几份工呢?还是要等到真正的pr下来再行呢?

热情
人气
原帖由 sweethare 于 2006-2-8 20:56 发表
[quote]原帖由 成功移民 于 2006-2-8 20:41 发表

PERMIT是在NZ境内的居住许可,离境就没用了,VISA是让你从海外回来用的,VISA过期,是回不来的,PERMIT也就"作废"了![/colo ...

如果申请人有比较合理的理由V V也有可能,但要看申请的理由.
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland

热情
人气
原帖由 随心游弋 于 2006-2-8 21:51 发表
成功你好,我想请问,在之前的状态一直是SELECT还没有被邀请的情况下就已经有专门的VERIFICATION  OFFICER 打电话给雇主,去确认情况,以及发了专门的一份雇主问卷调查,还要求提供公司营业和规模以及财务状况报表 ...

在邀请前初评也是正常的,通过初评后到了递交申请的阶段再进行审核就很可能会更快速.

热情
人气
原帖由 twu034 于 2006-2-8 22:10 发表
请问:
1:我目前拿的是两年工签, 在一家公司上班。 但是我找到另一家公司的工作, 我想换工签需要填哪一种表呀? 需要些什么材料? (ie。 Job offer, employment contract ?)
一般多长时间能下的来呢?? ...

1,你申请新工签很可能需要通过一般类工签政策,要提供新雇主的招聘广告;

2,一般是提前两周给雇主离职通知,要看你们原合同中的限定.

热情
人气
原帖由 小女羊 于 2006-2-8 22:48 发表
请问李大哥,我的雇主1月16日接到移民局的调查表让交公司的财务报表,老板派人1月25日送到那个调查小组办公室了,今天又接到调查官的电话说是没有收到什么的,后来又说如果真的送去了她在去找找应该在的然后又问了我雇 ...

在所需材料都完整的情况下,VERIFICATION OFFICER会依据材料出REPORT,REPORT是描述调查的结果,不做批与不批的判断.

热情
人气
原帖由 闲月 于 2006-2-8 22:51 发表
李先生你好,我想问一下,我和上面的一位朋友一样,我也是OPEN WORK PERMIT到期1月23的,我1月19递VISITOR的了,但是材料不全退回来,我在1月29又递了上去,不过在这期间我的PR下来了,CASE OFFICER给我贴的ISSUE ...

你应该联系你的PR CASE OFFICER说明情况请他和你的VISITOR'S PERMIT沟通由他们进行调整.

热情
人气
原帖由 Goolstar2005 于 2006-2-8 23:08 发表
成功你好;我想问一下毕业后申请的半年 OPEN WORK PERMIT要什么时候开始申请有效?是在毕业后3个月内申请有效还是在学生签证到期后3个月申请有效?谢谢

是学签到期后的三个月内.

热情
人气
原帖由 Ryan_wt 于 2006-2-8 23:42 发表
成功大哥你好:
     请教一下申请2年工签的问题:1,雇主填的那个表格的section 2,是不是有job offer就不用填写了。2,那个qualificaiton required and experiece是雇主对这个工作的要求,还是填写自己的学历和 ...

1,可以请CASE OFFICER参照JOB OFFER;

2,是雇主对这个工作的要求;

3,是看你所从事的工作是否需要注册;

4,如果是毕业生两年工签不需要提供招聘广告.

热情
人气
原帖由 sophyyu 于 2006-2-9 00:10 发表
成功大哥你好:

谢谢你们去年年初帮助我申请工作签证,现在有一些关于技术移民的问题向您请教一下。

去年申请工作签证的时候,公司给的job title 是 marketing manager ,我想知道这个title 是不是符合移民局 ...

1,此JOB TITLE是达到SKILLED EMPLOYMENT水平的;

2,从事SKILLED工作一年或以上,是可以要求免IELTS的,但最终要看CASE OFFICER的判断.

升级  29.4%

热情
人气

10周年纪念

hi ideal, anyone who submitted documents round about end of Oct or early Nov still pending?

I been 2nd person check for about nearly two months started two or three weeks before Xmas, is that OK? any problem at all? common?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

热情
人气
原帖由 bite_a_bit 于 2006-2-9 01:29 发表
我想问下EOI的时候,是不是会选择JOB OFFER的人还是自动的?
比如说我有JOB OFFER 110分跟没有的,会先选种我吗?
还有就是EOI的时间,我学的最后一门没有FINAL,基本离毕业1个月就知道能不能PASS了
可以申请EOI吗?还 ...

你需要最早到所有PAPER都PASS以后才能递EOI,如果你是110分以目前情况看是要在115分以上有JOB OFFER的申请人分完名额后你才有机会.

热情
人气
原帖由 mimeng 于 2006-2-9 09:43 发表

原则批准信是做什么用的?

是在原则上批准你的申请后等你的LEVY FEE和护照贴PR LABEL.

热情
人气
原帖由 Alpha-Delta 于 2006-2-9 09:49 发表
请问持18a的,能不能自己做生意,或者打几份工呢?还是要等到真正的pr下来再行呢?

要等PR最终批下来再说,18A的你首先要做的是满足工作要求取消18A限制.

热情
人气
原帖由 Motif 于 2006-2-9 10:32 发表
hi ideal, anyone who submitted documents round about end of Oct or early Nov still pending?

I been 2nd person check for about nearly two months started two or three weeks before Xmas, is that O ...

还是很正常,有时SECOND PERSON CHECK和TEAM LEADER SIGN OFF要一段时间.

热情
人气
原帖由 ynap 于 2006-2-9 10:43 发表
成功你好! 我给移民局打电话问进度,前台说现在已经是team leader 最后sign off。 我想问问,在这个情况下还有没有可能被批work permit呢?   谢谢!

那么CASE OFFICER的DECISION是什么?

升级  80%

热情
人气

毕业生工签

请问毕业生两年的工签申请需要提供材料原件吗?毕业证\成绩单是否只要提供复印件就可以了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气