新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  86.6%

热情
人气

10周年纪念

1201#分享本帖地址
请问 楼主 担保自己父母过来,必须是本人的收入担保 吗 ,还是 我可以用我老公的收入担保我爸妈呢 ?
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单

升级  35.2%

热情
人气
1202#分享本帖地址
请问独生子女证有由原件需要公证吗?父母的出生公证也需要吗.?户口簿上不是有出生日期吗?谢谢

升级  68.27%

热情
人气
1203#分享本帖地址
请问楼主, 分到CO后补交材料, 我的材料是不是要从新西兰寄到中国去?(父母是在国内递的。)那邮寄岂不是要好长时间?是不是把材料寄到新西兰当地的移民局就行?谢谢。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问LZ,对于父母单位有什么要提供的?我递交申请的时候好像没交相关的东西。
需要在职证明或者退休证名什么的吗?我妈是在基督城递的。
还有我妈拿的是三年往返,但是没听说第二次申请需要等多久,LZ能告诉我在哪 ...
四喜爱的丸子 发表于 2011-4-28 17:44

单位只是简单写写是否在职或退休而已,这个只是主动告诉移民官你父母现在在做什么而已。我家人申请的时候是提供了退休证。3年往返第二次申请,确实这个不是太清楚,因为移民局根本就没有提供过资料有说明清楚,而且打电话问什么的,每个人回答的也不一样。不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我想问一下,,我父母在国内申请的,,那申请表格,跟那个体检表格是国内取表格添,,还是在NZ 把表格寄回去让他们填啊?
mouseying 发表于 2011-4-29 15:22

你好,其实国内的表格和在NZ的表格是一样的,体检表格也是,这些表格都可以在移民局网上下载的。主要的问题是一些父母英文比较不好,所以很多子女都帮忙填写好再寄回去国内而已。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

还有就是sponsorship form A9 are you a nz residence class visa holder?  不是很懂这个是什么意思呢?我是读书短缺拿的PR ,,,所以不知道我应该TICK YES 还是 NO,, a10,,IS your residence class visa subject to c ...
mouseying 发表于 2011-4-29 15:36

我的印象我都是填no的。我当时也不是很懂,有去查移民局的资料,大概是难民签证什么的,太久了,具体有点忘了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问 楼主 担保自己父母过来,必须是本人的收入担保 吗 ,还是 我可以用我老公的收入担保我爸妈呢 ?
Megan 发表于 2011-4-29 16:02

你好,只要你们家庭收入达到移民局的要求就可以了,如果你的收入不够,可以让你先生来担保你的父母。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问独生子女证有由原件需要公证吗?父母的出生公证也需要吗.?户口簿上不是有出生日期吗?谢谢
Altezza1121 发表于 2011-4-29 21:44

独生女子证如果你愿意提供原件,可以不去公证的。父母的出生公证必须一定要做,这个是硬性规定的。不客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问楼主, 分到CO后补交材料, 我的材料是不是要从新西兰寄到中国去?(父母是在国内递的。)那邮寄岂不是要好长时间?是不是把材料寄到新西兰当地的移民局就行?谢谢。
student011 发表于 2011-4-30 13:56

你好,交到CO的手上,如果是一些需要你提供的资料,如果是时间上有问题,你可以写信给CO和他解释一下,让他给你长一点的时间因为邮寄需要时间。保险一点你可以先fax给他一份他要的资料,一边给他邮寄原件。你记住,寄了邮件以后一定要把track and trace的号码保留好,最好把邮寄的信封也复印一下,如果万一真的寄丢了,你可以拿出来证明给移民官看,你确实有寄出去,把邮局的缴费的单子也保留好噢。

升级  35.4%

热情
人气
不好意思我想问一下,我有点糊涂,现在我爸妈在奥克兰,我爸这个月中回去,我爸是主申请人但是我妈这次不回去,他们六月份递申请你的意思是他们地申请的时候必须在中国,那我妈不再中国,就不行了吗?我不认为是这样因为在中国可以邮寄,移民局也没有说在你申请期间不可以出国,或者怎么样。如果我今天邮寄明天或者过几天就出国旅游难道就不可以了吗。这个规定在哪里呢谢谢

升级  80.67%

热情
人气
终于把“只看楼主的”的帖子看完了,LZ真有耐心啊~~

升级  45.2%

热情
人气
谢谢非常有用。。。。。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意

升级  80.67%

热情
人气
请问填表的时候那些不用填的项目,是划掉还是留着就可以?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问填表的时候那些不用填的项目,是划掉还是留着就可以?
ashley 发表于 2011-5-5 14:37

我是用 / 划掉。其实留着问题也不大。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

不好意思我想问一下,我有点糊涂,现在我爸妈在奥克兰,我爸这个月中回去,我爸是主申请人但是我妈这次不回去,他们六月份递申请你的意思是他们地申请的时候必须在中国,那我妈不再中国,就不行了吗?我不认为是这样 ...
Polynomial 发表于 2011-5-4 20:42

你好,你的问题和其他人的不太一样。之前的那位朋友说的是,他/她的父母在国内,然后他/她帮他们的申请在新西兰递交了。唉,我不知道应该怎么和你解释这个问题了,其实你仔细的想想就懂了。

很简单的道理,谁都知道在新西兰本地递任何签证相对而言都比在其他国家较容易。为什么?因为申请人能在新西兰,这个已经表示那个申请人在过来新西兰之前已经被人查了一遍了。但在其他国家递申请,所有的东西程序又会被严格的再查一遍。再来,新西兰本地的移民官的数目一定比其他国家的都多,一个奥克兰都有3个移民局的办事处了,还有chch呢?wellington呢?

现在你爸爸回去在中国递申请,你妈妈在新西兰,这个不要紧的,可行。但是如果人不在新西兰,而在新西兰申请,这个就有点问题了。

升级  35.2%

热情
人气
请问户口本交原件的话,用不用找翻译公司翻译成英文,谢谢

升级  12%

热情
人气
借贴问一下,我是五月十五号pr到三年,现在还有一两周的时间。那我父母可以现在去体检了吗?移民局会不会因为体检日期没有到五月十五号给打回来?

我这边帮我父母填表格是不是也都要到五月十五号之后?因为上边有JP签字的。还是说只要在五月十五号之后递交材料就可以了? 谢谢啊。
载入中...  请稍候...

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

借贴问一下,我是五月十五号pr到三年,现在还有一两周的时间。那我父母可以现在去体检了吗?移民局会不会因为体检日期没有到五月十五号给打回来?

我这边帮我父母填表格是不是也都要到五月十五号之后?因为上边有 ...
风中之烛 发表于 2011-5-7 22:09

同问,不过我是6月满3年,请问现在可不可以准备资料了呢?
谢谢.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问户口本交原件的话,用不用找翻译公司翻译成英文,谢谢
Altezza1121 发表于 2011-5-7 17:06

一开始的时候我们是没有交户口本,后来移民官要补资料的时候直接就要原件了,没有要求要翻译。不客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我这边帮我父母填表格是不是也都要到五月十五号之后?因为上边有 ...
风中之烛 发表于 2011-5-7 22:09

现在可以准备资料了,现在去体检没有关系的,最重要的是把所以资料都弄齐后上交上去的那个时间。填表你就填5月16号就行,JP签名的时间也没有关系的,提前一点没有问题的。反正递交的时间在5月15号以后就可以了。不客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

同问,不过我是6月满3年,请问现在可不可以准备资料了呢?
谢谢.
starcub 发表于 2011-5-7 22:46

现在可以着手准备了。毕竟有些资料公证什么的,不是一天就能办好的。体检可以接近时间的时候再作。

升级  12%

热情
人气

1221# YYZYIP

非常感谢啊。比那个什么加成好多了,感觉他们一点都不专业。。。

升级  12%

热情
人气
还想问一下 我需要我妹妹的学校在读证明以及未婚证明吗?因为在那个residence guide 上面写要单身而且经济方面依赖我父母。非常感谢啊。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1224#分享本帖地址
还想问一下 我需要我妹妹的学校在读证明以及未婚证明吗?因为在那个residence guide 上面写要单身而且经济方面依赖我父母。非常感谢啊。
风中之烛 发表于 2011-5-9 21:26

你妹妹最好可以提供在读证明和未婚证明,不用客气!祝一切顺利!

升级  15.2%

热情
人气
1225#分享本帖地址
上周收到移民局的邮件,说是有变化,昨天我才看到邮件,上面显示的是decision是approved,expiry date那一栏什么都没有,这是什么情况呀?
我妈妈是主申请,现在在照顾我坐月子,爸爸在国内

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1226#分享本帖地址
上周收到移民局的邮件,说是有变化,昨天我才看到邮件,上面显示的是decision是approved,expiry date那一栏什么都没有,这是什么情况呀?
我妈妈是主申请,现在在照顾我坐月子,爸爸在国内
咕咪猫 发表于 2011-5-12 09:16

恭喜了!那就是批啦,为什么没有expiry date是因为你父母申请的是resident permit.

升级  14.13%

热情
人气
1227#分享本帖地址
请问,,我爸爸抽烟,然后最近收到移民局信说让补心电图,超声心电图和一份专家报告。是每个吸烟者都要补这个么?还是因为我爸心脏本来就是很好呢?他来信说是因为我爸抽烟。。。。
还有就是,心脏病影响移民申请么?我爸是副申请。我妈体检都合格了

升级  15.2%

热情
人气
1228#分享本帖地址
1227# YYZYIP

谢谢,那下一步是再干嘛呢?好像是要等信,这个信要等多久呢?网上是5月5号改的,现在还没有收到什么信。。。我妈妈旅游签下个月过期了。。。也不知道要等多久,要不要先回去~~~唉

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1229#分享本帖地址
请问,,我爸爸抽烟,然后最近收到移民局信说让补心电图,超声心电图和一份专家报告。是每个吸烟者都要补这个么?还是因为我爸心脏本来就是很好呢?他来信说是因为我爸抽烟。。。。
还有就是,心脏病影响移民申请么 ...
陶瓷小兔 发表于 2011-5-16 15:51

你好,不是吸烟的都要补的。主要是看不同的移民官的要求。不要担心,专家的报告很重要,我妈就有心脏病,但是专家有写清楚是不严重的,所以她的签证也下来了。

升级  3.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

1230#分享本帖地址
你好,版主,我就是有一个很月经的问题请求版主的指导
我父母已经搞了他们自己的出生公证,和户口本公证,他们需要在最开始的时候把这些公证和出生,户口本的原件一起寄上去吗?
我现在叫他们的意思就是先把公证寄上去,等移民局查阅他们公证的时候,如果再需要看原件,才把原件寄上去,毕竟户口本和出生证明对于国人来说比较特别重要。
恳请版主指正,非常感谢。