新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  10.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

288 Riverside Drive, Waterloo, Wellington 洪水威胁查询 和 加建一层 可行性

升级  86.86%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-6 21:28
请问 6 mcrae rd, mt wellington 这块下坡地怎么样? 谢谢您。

civil方面这还挺好,有雨水有污水,都在低点,没有洪水,坡度也还行。房子地基估计需要做桥架空管线,也算常见。

升级  86.86%

热情
人气
Frank0812 发表于 2022-7-7 13:47
288 Riverside Drive, Waterloo, Wellington 洪水威胁查询 和 加建一层 可行性

你好,不好意思惠灵顿的地估计给不了建议了,只对奥克兰这边比较熟悉。

升级  57.27%

热情
人气
carrot453 发表于 2022-7-7 18:57
civil方面这还挺好,有雨水有污水,都在低点,没有洪水,坡度也还行。房子地基估计需要做桥架空管线,也 ...

谢谢您, 是不是最好manhole在地上好操作啊, 如果是雨水污水的分差线,是不是不能直接做manhole, 只能用主管线来做manhole?

升级  57.27%

热情
人气
14 Marlene Avenue,Te Atatu South. 请问这块地好分割吗? 谢谢。

升级  86.86%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-7 19:04
谢谢您, 是不是最好manhole在地上好操作啊, 如果是雨水污水的分差线,是不是不能直接做manhole, 只能 ...

只要主管线经过地就可以,而且位置要在地势低的位置。管线至少要150管径。主管线经过就算没有manhole加一个就行。

升级  86.86%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-7 20:28
14 Marlene Avenue,Te Atatu South. 请问这块地好分割吗? 谢谢。

雨水不一定好接,道路下面雨水管道深度看着有点浅,不一定好接。污水可能需要邻居许可。其他还行

升级  57.27%

热情
人气
8 Elizabeth Avenue, Papatoetoe, 请问这个雨水的虚线是什么? 如果没有雨水主管线经过,只有一个catchpit地漏,是不是要找水利工程师测量?谢谢!

升级  57.27%

热情
人气
carrot453 发表于 2022-7-7 20:29
只要主管线经过地就可以,而且位置要在地势低的位置。管线至少要150管径。主管线经过就算没有manhole加一 ...

也就是说 如果只有污水雨水主管线旁边的分支在地界内的话,也是不能分割的对吧, 除非有邻居同意。

升级  57.27%

热情
人气
1 Tabitha Crescent, Henderson, 请问这间 污水100可以直接扩宽做 manhole吗?你觉得这块地如何?

升级  45.47%

热情
人气
请问一下13 Elphinstone Ave , Mt Roskill 能分割吗?联雨水管有问题吗? 谢谢

升级  86.86%

热情
人气
mailbox 发表于 2022-7-8 16:20
请问一下13 Elphinstone Ave , Mt Roskill 能分割吗?联雨水管有问题吗? 谢谢

这个地上面1197楼已经回复过了

补充内容 (2022-7-8 17:03):
雨水能解决的话civil方面分割看着就还行

升级  86.86%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-7 20:56
1 Tabitha Crescent, Henderson, 请问这间 污水100可以直接扩宽做 manhole吗?你觉得这块地如何? ...

原则上是需要将100管道换成150管道然后再延伸,其他有一段是在邻居家里。如果邻居不同意然后现状的100管道状况符合条件,Watercare可能会允许你用这100管道接6栋,但是需要特批。

升级  15.36%

热情
人气

20周年纪念

麻烦问下大神,34A Redwing Street, Browns Bay这个地可以分割吗,zone 跟水管应该都没问题,但在房研网上说有土地开发限制条款,还有就是driveway只有3m宽,谢谢。

升级  86.86%

热情
人气
kingxun 发表于 2022-7-8 21:07
麻烦问下大神,34A Redwing Street, Browns Bay这个地可以分割吗,zone 跟水管应该都没问题,但在房研网上 ...

车道应该是跟34,32号共享的,需要看下这两家的title上面是否有easement。 有的话新分割出来的lot也是会继承使用权的。水泥有3米宽就够了。

升级  86.86%

热情
人气
麻烦问下大神,34A Redwing Street, Browns Bay这个地可以分割吗,zone 跟水管应该都没问题,但在房研网上 ...

土地开发限制条款这个我们不专业,还是需要咨询律师或者问问测量师可能也行。

升级  57.27%

热情
人气
请问 5 Jasmine Place, Blockhouse Bay 这个街上的1050的雨水管council好批吗? 一般雨水管最多到多粗是最好进行土地分割的,谢谢!

升级  13.69%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

又進來客串一下 看了Relab 不太清楚所謂的土地開發限制條款是什麼意思 看了Council GIS 和Unitary Plan 除了西區空軍機場的空域(這個基本可以不理  反正你不能超高) 沒看到什麼其他特別限制 我還來得及看title (明天到LINZ網站看看有沒有這些條款) 如果那裡都沒有  那基本面什麼限制了 唯一可以看到的問題是這塊地/車道和邊界的形狀比較奇怪  停車位和車道設計可能要比較小心

补充内容 (2022-7-9 10:12):
剛剛看了一下LINZ title的資料 有個consent notice 和 Building Line Restriction BLR 問題不大 畢竟這塊地在後面 向AT刪掉就行 就是consent notice最好order 一個看看

补充内容 (2022-7-9 10:14):
但consent notice 也可能是就開發需要做的額外要求而已 例如要做雨水罐 例如需要地質報告建議等 不一定說不能開發

MNZPI

升级  86.86%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-9 00:48
请问 5 Jasmine Place, Blockhouse Bay 这个街上的1050的雨水管council好批吗? 一般雨水管最多到多粗是最 ...

1050的可以接,没上线。

升级  15.36%

热情
人气

20周年纪念

陌生的香港人 发表于 2022-7-9 01:24
又進來客串一下 看了Relab 不太清楚所謂的土地開發限制條款是什麼意思 看了Council GIS 和Unitary Plan  ...

好的好的,非常感谢这么全面的解释。

升级  32.4%

热情
人气
1221#分享本帖地址
请教一下,13 Tonkin, dr这个房子的污水和雨水问题。污水manhole是在自己家还是公共车道上,雨水要过马路吗?还是可以接到catchpit 上。感谢*

升级  57.27%

热情
人气
1222#分享本帖地址
请问群主: 1)雨水,污水是不是只能是主管道onsite才好分割, 如果仅仅是雨水污水分差管道onsite的话,加上一部分在邻居地上,是不好分割, 因为要整个管道upgrade,邻居有可能不同意。
                 2) 怎么判断雨水污水是主管道还是分差管道呢?
                 3)一般土地落差多少米是最佳状态, 太平的地是不是也不好接雨水,污水
                 4)土地面宽最好要多少米好分割呢?
先表示感谢

升级  13.69%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

1223#分享本帖地址
huodaer 发表于 2022-7-13 14:22
请问群主: 1)雨水,污水是不是只能是主管道onsite才好分割, 如果仅仅是雨水污水分差管道onsite的话,加 ...

不覺得樓主能答你第4條 只能是如果是有房子設計的話 council 沒有要求多寬 如果是空地分割  這至少需要8mx15m 的空間  但一般地的平均寬度大約是13-15米左右
MNZPI

升级  86.86%

热情
人气
1224#分享本帖地址
huodaer 发表于 2022-7-13 14:22
请问群主: 1)雨水,污水是不是只能是主管道onsite才好分割, 如果仅仅是雨水污水分差管道onsite的话,加 ...

1) 是的,一般来说需要一条至少150mm管径的管道。只有lot connection的话很多情况还是需要邻居许可。
2)主要看管道size,一般lot connection 都是100的,分割一般至少需要150的管道,雨水污水都一样
3)一般来说最好地不要陡于12.5%, 1 in 8, 太陡就需要下挖或者上填,同时需要挡墙。地平的情况下如果雨污水管道够深也没什么问题。
4)参考规划师香港人的comment

升级  86.86%

热情
人气
1225#分享本帖地址
nzgaopeng 发表于 2022-7-12 23:37
请教一下,13 Tonkin, dr这个房子的污水和雨水问题。污水manhole是在自己家还是公共车道上,雨水要过马路吗 ...

污水看着可以接到在15号boundary附近的现状公共污水manhole
雨水不能直接接到catchpit,但是如果catchpit connection管道状况OK的话可以利用这条管道。

升级  57.27%

热情
人气
1226#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2022-7-13 16:11
不覺得樓主能答你第4條 只能是如果是有房子設計的話 council 沒有要求多寬 如果是空地分割  這至少需要8m ...

是8米宽 15米长吧? 还是8米长,15米的土地面宽?

升级  57.27%

热情
人气
1227#分享本帖地址
carrot453 发表于 2022-7-13 17:46
1) 是的,一般来说需要一条至少150mm管径的管道。只有lot connection的话很多情况还是需要邻居许可。
2) ...

首先十分感谢您的时间和解答。

1)其次第三点的解释我不太懂,1.25%既适用于上坡地也适用于下坡地是吗?如果是下坡地的话, 从高到最低处不要多余12.5% ?比方说最高处是10米,最低处最好不要少于8.75米?如果是上坡地的话,最低10米,最高处最好不要高于11.25米?

2)还有就是我听说过污水在高处的话,新房可以加污水泵抽出去,如果雨水在高处的话,要怎么处理呢? 有操作的可行性吗?

3)市面上比较火的是转角地和长条地,除了这两个地形以外, 扇形或者梯形的地好分割吗 ?一般土地面宽至少要到几米好盖多个独栋或者五六个联排?

再次感谢您!

升级  57.27%

热情
人气
1228#分享本帖地址
huodaer 发表于 2022-7-14 13:11
首先十分感谢您的时间和解答。

1)其次第三点的解释我不太懂,1.25%既适用于上坡地也适用于下坡地是吗? ...

sorry忘了问,如果土地平整的话, 如何知道雨水 污水管是否埋的够深呢?谢谢!

升级  57.27%

热情
人气
1229#分享本帖地址
请问这间 25 Woodford Avenue, Henderson, Auckland 土地分割怎么样? 有什么问题吗? 谢谢!

升级  86.86%

热情
人气
1230#分享本帖地址
huodaer 发表于 2022-7-14 13:14
sorry忘了问,如果土地平整的话, 如何知道雨水 污水管是否埋的够深呢?谢谢! ...

需要做现场测绘