新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

升级  82.27%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

1201#分享本帖地址
竟然复制粘贴的东西也能精华。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  5.98%

热情
人气
1202#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-6-19 21:18

版主已经查证了,我这个是原创,我还写了另外一篇原创在FML,是说堕胎和犯罪率的,你去支持吧

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

1203#分享本帖地址

你羡慕不?

麻雀飞上枝头变凤凰啦…哈哈
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

1204#分享本帖地址

插播一条广告。
射箭哥,发现一个新的神灯教,引无数无知民众膜拜神灯教主,
请速速移驾喷之。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 081&page=4#lastpost

升级  5.98%

热情
人气
1205#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-6-19 21:30
插播一条广告。
射箭哥,发现一个新的神灯教,引无数无知民众膜拜神灯教主,
请速速移驾喷之。

硬是没看懂。。。。。。。。。

升级  82.27%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

1206#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 21:28
你羡慕不?

麻雀飞上枝头变凤凰啦…哈哈

你说奥巴马拿诺贝尔和平奖的时候我羡慕不?
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

1207#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-6-19 21:40

你是想说啥?

升级  5.98%

热情
人气
1208#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-6-19 21:40

你不是说要拿诺贝尔的么?最近进展怎样?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

1209#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-6-19 21:17
你还是没理解我问的。

我的问题实际上是引出的我的回答:

那我问你嘞,既然你觉得牧师他本性不错的嘞,那么他作为牧师的,平时传教的,能教人家坏到哪里去呀?你这不说自相矛盾的么。。。。我是看不懂,你要说明宗教这个玩意,是随着牧师人的本性的捏,还是啥的捏。。。如果按你这么说的话,基督教的本意就是邪恶的啥的,那么你说牧师为啥还要去参与呀,你说他是图啥呀?那么我又要问了,好好的警察,咋也去信基督教了捏?给个理由好不?难道人家都是傻子吗?人家都分不清是非?人家就是喜欢自愿堕落吗?你说说。。。
你说:人性是本能和教育无关。。。。我也不认同的了,因为我个人觉得。。。在某种事物上,或多或少有某种潜意识在制约的。。这个我觉得我有个朋友跟我曾经说过的,他们基督教,有分小姐学习的,孩子们都被分成不同的小组,会有人对孩子们讲解,什么可以做,什么不可以做的。。。我举个例子啊,我有个日本朋友的孩子,有4个孩子。。我其他不说啥的,有次我老公跟我提到,说我们所以的朋友中,他们家的孩子们,最懂礼貌的。。开口闭口,就是相当的有礼貌的,谢谢是时常挂嘴上的,连我家的孩子们,都没法跟他们家的孩子比呀,有时候,我还必须提醒孩子。。说。。哎,你应该这么跟人说呀?他们才会很被动的,说谢谢啥的。。打招呼也是这个样子的,。。但这家孩子们哦,每次在街上开车路过他们家哦,他们家的孩子,就会一边挥手,一边微笑,又是还一路跟这我的车跑呀,。。我老公说,他们家的孩子,真心。。很不错的。。这个我就问过我那个朋友过,我说你咋教育的,他说教会对他们有影响的,他们知道关于毒品啥的,不是好事。。。等等等。。。至少从我这么的朋友口子,我感受到人家的基督教不是你们所说的那么可恶的吧。。。再说了,如果真的都像你们说的那样,那么我相信也不会有那么都的人会跟随的吧。。。是是非非各人会去断定的吧。。就说这些了,脑子都累了。。

升级  57.4%

热情
人气
1210#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 19:29
你们教徒们天天说最终审判什么的,我怎么知道你什么时候是开玩笑什么时候是认真的?

当你用到“你们”这个词的时候,你已经在孩子气了,受虐妄想症的节奏。。。一般来讲,自卑的人会变得特别狂妄,朋友你要挺住啊。

你可以研究,可以怀疑,也可以反对,这些都是你的自由。回复你的人里面,有基督徒,也有非基督徒,没有人在跟你个人作对,只是就事论事。如果当中语言有所不妥,纯属误伤。

如果要说信仰,完全是每个人自己的事,没人可以置喙。如果要说宗教,基督教、天主教和佛教,抛开历史不谈,是最为温和的宗教,所传授的是爱、正义和宽恕等等正能量的教义。我建议楼主可以多看看圣经,不管你的目的是不是为了反对这本书。我相信能慢慢改变你这种性格。还有,多出去看看世界,岛国这种坐井观天的环境,最容易培养孤傲的人,但出去看看才发现,能人太多,咱们完全没有嚣张的理由。
旗未动,风也未吹,动的是人的心。

升级  57.4%

热情
人气
1211#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 18:25
非常可爱哇。。哈哈。。表脸红哇。。

我又没反对你去教会。。我以前也去的。。还有好多朋友信教哇 ...

木有激动啊啊啊。。。

其实就连基督徒自己,也会有信仰的波动,也会有疑惑,但是信仰确实是自己的事,没人可以帮得上忙。如果你真的有疑虑,我可以给你介绍一些朋友的,他们比我讲得清楚。

但是你可以看看基督徒,对人都很友善,面对生活中的挫折也很乐观。不是说非基督徒就不这样,而是有了信仰的作用,人会更容易平和,也会给身边的人带来更多快乐。

我一直固执的认为:如果一份信仰不能给你身边的人带来益处,那就一文不值。说明白点,如果一个人每天躲在家里诵经打坐格物致知,但却不能爱、帮助和宽恕身边的人,那这份信仰就不叫信仰,只能叫自我催眠。。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

1212#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 09:42
木有激动啊啊啊。。。

其实就连基督徒自己,也会有信仰的波动,也会有疑惑,但是信仰确实是自己的事, ...

不错, 其实你这个形式的说明比起张嘴就是“基督就是唯一真理”的形式更加容易让一般非信徒接受, 虽然我不是基督徒,但我确实欣赏如你所说, 基督教关于"爱“这个概念的演绎.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  57.4%

热情
人气
1213#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-20 09:48
不错, 其实你这个形式的说明比起张嘴就是“基督就是唯一真理”的形式更加容易让一般非信徒接受, 虽然我 ...

谢谢支持。我信主15年,进入教会3年,但即便到现在还是做不到一个好基督徒的样式,但是我的朋友们说,我正在改变。我以前也很狂妄,也很自私,但至少慢慢的在改变。

信仰还有另外一个功能:有所畏惧。打个比方,如果没有人看得见我在做什么,我可能就会肆无忌惮;但当我知道无时无刻有一双眼睛从天上盯着我,我就会更加律己。此外,看得见自己的渺小,也就不会太狂妄太嚣张。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

1214#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-20 09:48
不错, 其实你这个形式的说明比起张嘴就是“基督就是唯一真理”的形式更加容易让一般非信徒接受, 虽然我 ...

嗯。。。确实1211楼的那段话,也就是我想在1209楼,所以表达的意思。。他表达的比较精辟。。

升级  0.01%

热情
人气

1215#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 11:40
谢谢支持。我信主15年,进入教会3年,但即便到现在还是做不到一个好基督徒的样式,但是我的朋友们说,我正 ...

嗯。。说得太对了:信仰还有另外一个功能:有所畏惧。。。这个就是。。你们可以点我ID的那个“只看该作者”。。在31楼中,我说的区别在于那个“怕”字。。。。。虽然我不懂基督教。。但这就是我个人对宗教的一种感觉。。

升级  57.4%

热情
人气
1216#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-20 11:46
嗯。。。确实1211楼的那段话,也就是我想在1209楼,所以表达的意思。。他表达的比较精辟。。

其实谁也不能说服谁,除非真的愿意倾听。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

1217#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 11:40
谢谢支持。我信主15年,进入教会3年,但即便到现在还是做不到一个好基督徒的样式,但是我的朋友们说,我正 ...

这就是我和楼主所说的,人决定去做或不做每一件事,都分”要我做“和”我要做“,

法律也许能做到”要我做“, 但改变不了心灵,只要能逃避法律,或抱有嚣行心里, 一样会去犯法。

有时候确实需要正确的信仰才能达到”我要做“, 而无论有没有法律规定, 都不会去做坏事.

升级  21.76%

热情
人气

1218#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-20 11:46

足迹姐, 我能感受到你是大智若愚型的人, 只是有时候表达得过于长了, 又不分段, 整片”字墙“压过来, 很有压力哇, 哈哈

升级  22.56%

热情
人气
1219#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-6-12 23:26
信教的只有兩種人,愚昧的人和懦弱的人,maybe both。 對科技的無知和對未知世界的恐懼,是信教者的兩種心理 ...

西方社会有不少有宗教信仰的科学家

宇宙学家讲的“平行时空”和“多宇宙”等,跟佛家“大千世界”有相似的地方

以为信教的人都是愚昧和懦弱,可见你只是井底中一件左胶
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  57.4%

热情
人气
1220#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-20 11:53
嗯。。说得太对了:信仰还有另外一个功能:有所畏惧。。。这个就是。。你们可以点我ID的那个“只看该作者 ...

领悟是自己的,不需要多精准的表达。加油啊!

升级  57.4%

热情
人气
1221#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-20 11:55
这就是我和楼主所说的,人决定去做或不做每一件事,都分”要我做“和”我要做“,

法律也许能做到”要 ...

是的,信仰一定是来自于内心的呼召,那么顺理成章的变成自己对自己的要求。而教义,很好的规范和补充了这些要求。

升级  5.98%

热情
人气
1222#分享本帖地址
谢谢各位信徒们对我反宗教帖子的支持和孜孜不倦的顶我的帖子

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1223#分享本帖地址

Mark 10:18   And Jesus said to him, "Why do you call Me good? No one is good except God alone.

我是不是可以理解为耶稣说自己不是上帝?只是被教徒神化了?
And this one..
John 14:28 - Jesus says, "The Father is greater than I

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1224#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 09:42
木有激动啊啊啊。。。

其实就连基督徒自己,也会有信仰的波动,也会有疑惑,但是信仰确实是自己的事, ...

对哇。。有没有信仰人都要对别人有贡献哇。。这才是生存的意义嘛。。

所以只要你不说宗教使人向善。。跟我就没关系拉~~ 所以我喜欢墨家的兼爱非攻哇。。
我对基督教的理解之前发给圣者拉。。给你也发下。。意见不同尽管提~
圣者定位下什么是“信仰”。

奠基于理论、或假说之上。以经验主义为主,观察取证为辅,从中进行实践的生活方式。
完整的信仰通常需要包含八个方面的见解:神祇、神智、社会、道德、法律、经济、哲学、历史。

以下是我写滴~
神祇:一切出于一位神。(这个我就保留拉~)
神智:物质出于神智;除了神之外,所有神智不能脱离物质。还有。动物么有神智。属于低等生物~
社会:神 > 先知 > 神职人员 > 穷人 > 富人(据说基督教宣扬穷人离上帝更近。。所以我排前面拉)
道德:只要你尽心尽力爱你的神。。任何不道德都可以被宽恕。。
法律:以十诫为基础发展出来
经济:当纳所得的十分之一与神
哲学:以上帝为基础的唯心注主义
历史:基督前的历史都为以色列的血泪史,基督后的历史为耶稣的福音史,发展有神存在的希望。

To see original post.. click the link below~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=3

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1225#分享本帖地址

People can receive forgiveness of sins through sincere repentance sought directly from God.  This is true at all times and in all places.  There has never been a need for the so-called inter cessionary role Jesus plays in attaining atonement.  The facts speak for themselves.  There is no truth to the Christian belief that Jesus died for our sins and salvation is only through Jesus. What about the salvation of people before Jesus? Jesus’ death brings neither atonement from sin, nor is it in any way a fulfillment of biblical prophecy.

So what is the meaning of existence of Jesus?

升级  57.4%

热情
人气
1226#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 15:29
对哇。。有没有信仰人都要对别人有贡献哇。。这才是生存的意义嘛。。

所以只要你不说宗教使人向善。。 ...

信仰使人向善,圣经使人向善,宗教就不好说了。

你写得很好,我对信仰的理解:相信,仰望。

个人一点小小的意见:
社会:据说基督教宣扬穷人离上帝更近。。(这个我木有听说过,如果有请告诉我,我明天就把钱花了)
道德:只要你尽心尽力爱你的神。。任何不道德都可以被宽恕。。(别忘了另一个条件:爱人如己,如果能做到爱人如己,不道德的事情是不太可能发生的,neighbour这个词即便在Common Law的语境内都是一个很宽泛的词语,其实泛指所有人)
哲学:以上帝为基础的唯心主义(其实基督教不算纯唯心主义,基督徒承认和接受所发生的客观的一切,只是相信都是神的旨意,所以“存心忍耐”并且“有盼望”)

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1227#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 16:45
信仰使人向善,圣经使人向善,宗教就不好说了。

你写得很好,我对信仰的理解:相信,仰望。

社会:据说基督教宣扬穷人离上帝更近。。(这个我木有听说过,如果有请告诉我,我明天就把钱花了)

Mark 10:21

And Jesus, looking at him, loved him, and said to him, “You lack one thing: go, sell all that you have and give to the poor, and you will have treasure in heaven; and come, follow me.”

Luke 6:20-21
and said: “Blessed are you who are poor, for yours is the kingdom of God.

Matthew 5:3

“Blessed are the poor in spirit, for theirs is the kingdom of heaven.

道德:只要你尽心尽力爱你的神。。任何不道德都可以被宽恕。。(别忘了另一个条件:爱人如己,如果能做到爱人如己,不道德的事情是不太可能发生的,neighbour这个词即便在Common Law的语境内都是一个很宽泛的词语,其实泛指所有人)

个人认为。。奴隶制是非常不道德的。。但是圣经里关于奴隶的从来没断过。。旧约有。耶稣时代一样有

Matthew 18:25:
"But forasmuch as he had not to pay, his lord commanded him to be sold, and his wife, and children, and all that he had, and payment to be made."

Timothy 6:1-3
"Let as many servants as are under the yoke count their own masters worthy of all honor, that the name of God and his doctrine be not blasphemed. And they that have believing masters, let them not despise them, because they are brethren; but rather do them service, because they are faithful and beloved, partakers of the benefit. These things teach and exhort. If any man teach otherwise, and consent not to wholesome words, even the words of our Lord Jesus Christ, and to the doctrine which is according to godliness;"

哲学:以上帝为基础的唯心主义(其实基督教不算纯唯心主义,基督徒承认和接受所发生的客观的一切,只是相信都是神的旨意,所以“存心忍耐”并且“有盼望”)

至于这个。。首先。我认为没人能证明耶稣是上帝。。除了他自己说过。。而且犹太人和穆斯林的都不承认耶稣的神性。。
基督教怎么认定耶稣是神呢?

所以圣经使人向善。使人向是很难站的住脚的。。

升级  57.4%

热情
人气
1228#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 17:22

Ma ...

明天我就把钱花光,就这么愉快的决定了。

And Jesus, looking at him, loved him, and said to him, “You lack one thing: go, sell all that you have and give to the poor, and you will have treasure in heaven; and come, follow me.”
(这一条不是指把自己弄穷就可以得奖赏,而是帮助穷人)

and said: “Blessed are you who are poor, for yours is the kingdom of God.
(在这里对于贫穷和富足的描述,是指精神信仰上的穷,不是钱财的穷。耶稣擅用比喻,比如荠菜种,比如葡萄树和枝子,比如无知的财主和儆醒的仆人)

“Blessed are the poor in spirit, for theirs is the kingdom of heaven.
(这句话的翻译是:虚心的人有福了,因为天国是他们的)

圣经是written by people, inspired by God。既然是人写的,又是在几千年前,在社会关系方面肯定有历史局限性。不知道牧师们怎么说,反正我是承认的。

周末前送你一句话:风是看不见的,但你能感受,这是信仰。在风中撒一把沙,证明风存在,这是宗教。

周末愉快,God bless you。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1229#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 17:37

怎么说呢。。我认为旧约可信度高点。。新约如果耶稣不是上帝。。完全没有意义。。
(这一条不是指把自己弄穷就可以得奖赏,而是帮助穷人)

这个我也承认。。为富不仁才不对。。不过可是点明了要sell all that you have and give to the poor。。

and said: “Blessed are you who are poor, for yours is the kingdom of God. 在这里对于贫穷和富足的描述,是指精神信仰上的穷,不是钱财的穷。耶稣擅用比喻,比如荠菜种,比如葡萄树和枝子,比如无知的财主和儆醒的仆人)
呃。。这个有点强词夺理的感觉哇。。如果是指精神的的贫瘠。。就会用in spirit吧。。。

(这句话的翻译是:虚心的人有福了,因为天国是他们的)

嗯。。我看到那in spirit了呢。。

至于你送的那句话。。先谢谢拉。。
不过这也是人说的。。不是神。。

基督教不是经常以这句话来反驳吗?
该不该信呢?

升级  5.98%

热情
人气
1230#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-20 17:37

麻烦你吧你的银行账户公开一下你的捐献过程。还有,教徒不撒谎,撒谎下地狱。永世被火烧折磨。永不超生。阿门