新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 倒挂返正了。。。   [复制链接]

升级  79.78%

热情
人气
91#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 19:11
这都是幻觉。。。相信我。。。到了夏天你自己都像吃点水果和冰淇淋。。。时间也长了。。。商场上摸爬滚打 ...

经济分析不如你,书读得少。在第一线工作,对经济很敏感,同时也有数据。新西兰开始复苏。当然旅游业也好转,朋友来3天,消费直接上万刀。

升级  25.58%

热情
人气

新时政

92#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-27 00:04
比尔盖茨:我认为美国永远无法成功阻止中国拥有强大的芯片!世界首富都这么说肯定是对的!
老美害怕的并 ...

这种逻辑看似是联通的,任由自由市场规律运行和安全稳定的秩序之下,基本就是这个结果
但是你考虑掀桌子了吗?你都看出结果了,欧美智库看不出吗?在现行道德观,国际秩序和金融秩序之下如果无法管控,那掀了秩序不就行了
美国发动的贸易战,很多是不符合WTO的规则的,你看谁管得了?中国反而是那个维护美国制度的角色
以色列对黎巴嫩发动袭击,和对加沙地带的无差别攻击,违法国际法,那又如何。
如果明天台湾宣布独立,中国能独善其身吗,日本部署中程导弹,就是应对中国沿海的工业区,战争是一种掀桌子的手段,战略目的不一定是帮助台湾独立,只是打断你的发展。
现在这个世界,已经进入深水区了,AI技术目前还没有引领新的工业革命,现阶段生产力已经进入瓶颈,旧蛋糕已经不够分的了,老牌发达国家日本的支柱产业已经摇摇欲坠了,美国和中国的争斗基本已经到了白热化,欧洲和中东皆有战事。中国不向上突破,面对的就是崩溃,但中国突破了,资源不够分,一些发达国际跌回发展中,你死我活,怎么能妥善解决?
我把话放这,未来10年之内,必有中国卷入的地缘战争。除非AI技术或者其他进一步突破,引领新的工业革命。大家又有更多的蛋糕
所以你看现在的经济周期怎么走?地缘政治和之前完全不同,经济规律会被政治裹挟,不能一概而谈

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

93#分享本帖地址
Kuo 发表于 2024-9-27 10:19
攻击网友是王八

你咋想象力这么丰富呢?我赶紧备份一份没王八的

补充内容 (2024-9-27 10:52):
我觉得王八不是 王八是形容一个状态 揍儿才是 只是你看不懂。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

94#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-9-27 10:20
经济分析不如你,书读得少。在第一线工作,对经济很敏感,同时也有数据。新西兰开始复苏。当然旅游业也好 ...

降息1个月就复苏啦?提复苏早了点 还是季节效应 毕竟天气暖的时候比冷到结冰的时候旅游的多。这个要用用时间和去年比 同事间和5年前比然后抛弃通胀。。。才能有实质意义。。。

补充内容 (2024-9-27 10:57):
负责的讲现在只能说再看看 如果持续性才能说复苏 短期肯定归结于季节性因素。。。

补充内容 (2024-9-27 11:08):
经济就四个周期, 每个都有明显的分界,没看到分界前你说复苏是赌,如果真的连续增长说明你赌对了。。。但是目前还是下行周期,没看到分界

升级  25.58%

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 00:32
新能源底层逻辑是已发展国家限制发展中国家发展的借口。。。拿不上台面。。。这就好比以前华盛顿条约美英 ...

目前看,中国是想锚定工业品
美元霸权更底层的逻辑是军事霸权支撑
但美国过度金融化导致制造业空心化,当年二战美国立国靠的就是极强的工业制造,并生产出来如今强大的美军。
如今美军依旧靠老本首屈一指,但如果跟中国开篇,就算击败中国后,美国如今工业能力一时半会儿也补充不上来,必定损失在世界其他地域的威慑能力。也就是说美国目前只有一次战争机会。
如果美国没有能力扶植制造业回流,面对工业强国的崛起,那美元霸权衰落是早晚的事,而且美国不可能回流制造业了,这个基本就是最基本的经济原理。所以如何打断中国,或者是中国如何证明自己,都是需要一场可控的区域战争。这是未来影响经济走向的重要事件

升级  19.4%

热情
人气

96#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-9-27 10:57
目前看,中国是想锚定工业品
美元霸权更底层的逻辑是军事霸权支撑
但美国过度金融化导致制造业空心化,当 ...

同意,硬实力和软实力都要有才能有美元霸权 都是相辅相成的。。。我们上篇只谈了软实力。。。 所以维护霸权要有硬实力基础 锚定霸权靠资源。。。

升级  63.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

97#分享本帖地址
我认为老美不敢掀桌子,结论很明确。至于其它可怕的事情也不过是一种策略性的危言耸听罢了。

老美只敢在中东搞事情(赚点军火钱),但它不敢和兔子国掀桌子(有很多不可预测的风险),即使再过20年,也不会和兔子国发生任何事。

布鲁金斯学会,战略与国际研究中心,卡内基国际和平基金会,传统基金会,美国进步中心,兰德公司,大西洋理事会,外交关系委员会,经济政策研究所,彼得森国际经济研究所,哈德逊研究所,这些全球最知名的智库也不会再给瞎猫碰到死耗子彻底孤立兔子国的建议了,因为从过去的6年贸易战的效果来看,老美已经失败 50%咯,而且剩余的50%的主动权在兔子国的手里,正如楼上所说过的,如果兔子国研究出半导体6大领域的其中3大领域,老美就彻底输了,而且会输的很惨。

至于现在经济周期怎么走,很简单,历史来到了一个非常重要的十字路口周期,很多人都没见过的经济周期,这个周期会发生许许多多传统经济学理论都没有见过的一些事情,已经在冥冥之中的过程中了,比如美元和黄金齐涨,又比如美元石油的霸权已经开始分裂,人民币也可以和沙特交易,许许多多的事务都是循序渐进的一个过程。

现在的兔子国并不怕老美,但老美确担忧兔子国的一个ZZ版图。

补充内容 (2024-9-27 11:10):
最近老美的智库们一致认为兔子国并不非前苏联和日本,简单明了的能够轻松被击垮,而且相当棘手。
温温的云儿!

升级  63.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

98#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-9-27 10:44
这种逻辑看似是联通的,任由自由市场规律运行和安全稳定的秩序之下,基本就是这个结果
但是你考虑掀桌子 ...

我认为老美不敢掀桌子,结论很明确。至于其它可怕的事情也不过是一种策略性的危言耸听罢了。

老美只敢在中东搞事情(赚点军火钱),但它不敢和兔子国掀桌子(有很多不可预测的风险),即使再过20年,也不会和兔子国发生任何事。

布鲁金斯学会,战略与国际研究中心,卡内基国际和平基金会,传统基金会,美国进步中心,兰德公司,大西洋理事会,外交关系委员会,经济政策研究所,彼得森国际经济研究所,哈德逊研究所,这些全球最知名的智库也不会再给瞎猫碰到死耗子彻底孤立兔子国的建议了,因为从过去的6年贸易战的效果来看,老美已经失败 50%咯,而且剩余的50%的主动权在兔子国的手里,正如楼上所说过的,如果兔子国研究出半导体6大领域的其中3大领域,老美就彻底输了,而且会输的很惨。

至于现在经济周期怎么走,很简单,历史来到了一个非常重要的十字路口周期,很多人都没见过的经济周期,这个周期会发生许许多多传统经济学理论都没有见过的一些事情,已经在冥冥之中的过程中了,比如美元和黄金齐涨,又比如美元石油的霸权已经开始分裂,人民币也可以和沙特交易,许许多多的事务都是循序渐进的一个过程。

现在的兔子国并不怕老美,但老美确担忧兔子国的一个ZZ版图。

补充内容 (2024-9-27 11:13):
最近老美的智库们一致认为兔子国并不非前苏联和日本,简单明了的能够轻松被击垮,而且相当棘手。

补充内容 (2024-9-27 11:22):
老美敢和老毛子掀桌子,而却只能靠部分盟友和兔子国打打贸易战罢了,原因在于日本14年侵华战争:日本共派遣720万军队,投降回国的战俘只有65万。

补充内容 (2024-9-27 11:23):
如果有人认为老美一定能赢,我觉得这些想法的人们太天真了。
温温的云儿!

升级  19.4%

热情
人气

99#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-27 11:07

老美只敢在中 ...

这是站在中国角度分析。如果站在美国角度分析中国这次被打得不轻 如果没有强大的全产业链支撑,现在已经垮了 而且比日本当时还惨,中国人民个人经济抗压性太弱。。。美国战略目的已经达到了,接下来是看中国怎么走下步棋。。。对于中国也挺难的,人们必须像以前一样一条心哪怕受穷也忠诚的跟着共产党走才有翻身可能,能做到这点新生代没有革命洗礼回到解放前不说哪怕 回到2000年入市前都很难。要不就是动乱分裂 这就更中老美下怀了。。。

站在美国立场上 对手肯定一次要比一次强 以前是通过金融和搞颜色革命弄垮了日本苏联才有30年舒服日子。这次只能迎难而上看看有啥新招了,boss又升级了,都不容易。。。

补充内容 (2024-9-27 11:29):
战术层面上要想收割中国优质资产是难了点

补充内容 (2024-9-27 11:34):
跟俄罗斯冷战拼太空也不容易。。。钱也是哗哗的,经济也动荡。。。肯定都是伤敌一千自损800。。。最后都要看一个玄学 就是国运了。。。

升级  55.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 09:59
你还是挑矛盾的心态。。。你的意思就是说明我太牛逼了。。。我说一句话不是底层逻辑而发生的,是我咒出来 ...

哈哈,你的思维方式很好,至少心态很好,爱咋想咋想吧,怎么理解都对,都可以理解

不过看你分析国际形势,真是一套一套的,厉害厉害,不说你是天津人,我还以为你是北京大爷呢

升级  63.47%

热情
人气

101#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 11:27
这是站在中国角度分析。如果站在美国角度分析中国这次被打得不轻 如果没有强大的全产业链支撑,现在已经 ...

其实说到底,简单点,老美走缓慢衰退之路(再次成长之路难),兔子国走通缩(不知道多少年)。

如果有人问谁赢谁输,对谁更有利,那么这类问题都是相辅相成的。

我仅能客观的说,兔子国穷惯了,无所谓多几年,少几年,老百姓能扛过去。

而老美只能祈祷兔子国的科技发展慢点,这并不是站在哪边的角度,这就是国与国的博弈,还是那句话,华为手机已经不需要高通芯片了,其它领域再突破,一旦成功了,老美过去的策略都失效了,其它的事并不重要,或许老美短期战略成功了,但华为已经让老美很头痛了,就好比做短线还是长线了,其实很多问题都是相辅相成的,我另一个帖子应该看的很清楚,有人说中概念股不能买,现在大涨都得打脸呢,呵呵o(* ̄︶ ̄*)o
温温的云儿!

升级  53.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

102#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-27 11:33
哈哈,你的思维方式很好,至少心态很好,爱咋想咋想吧,怎么理解都对,都可以理解

不过看你分析国际形势 ...

咱还是关心一下奥克兰的房产什么时候止跌回稳吧,墙内韭菜这几天股市赌钱比我们海外高华资产升值还快,这不正常不科学不应该
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  55.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
anzbank 发表于 2024-9-27 11:55
咱还是关心一下奥克兰的房产什么时候止跌回稳吧,墙内韭菜这几天股市赌钱比我们海外高华资产升值还快,这 ...

啥科学不科学,
有钱,早点安家,
钱不够,能贷款,也行。
再等十年,房租白交,年龄也大了,
孩子都要结婚了,那时候花钱的地方更多了。

去年不买,今年不买,明年不买,继续租,算通胀,房子增值赶不上通货膨胀,好像房租不涨价一样,十年前房租多少钱,现在房租多少钱?
买个房子拿来住,又不是炒,还非要租十年等低点,真以为自己是投资大师了,十年一晃就过去了,就直接申请公屋吧

261874939  他们的底层逻辑 早买早享受,晚买享折扣。 人家租房个体户愿意用几轮时间来蹲低点碍你啥事了。。 不回到解放前入手不就是成了他们口中的韭菜盒么? 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-9-28 19:42:33

升级  34.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

104#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-9-27 10:44
但是你考虑掀桌子 ...

你这么说,让隔壁宣布抄底大A,刚刚赚了1个亿的大佬怎么想?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=5

升级  92.66%

热情
人气

105#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-27 11:42
其实说到底,简单点,老美走缓慢衰退之路(再次成长之路难),兔子国走通缩(不知道多少年)。

如果有人 ...

我觉得美国跟中国打的仗,如果只有美国自己跟中国单挑的话,美国一定不会主动参加,除非赶狗入穷巷。跟中国干,美国一定会拉他的小弟们一起去,这些小弟正是美中制胜的关键。中国要赢,就要从美国的小弟们下手,作为美国的小弟,一定会看如果美国或者中国赢了之后,自己有肉食吗?现在国内的发展已经吃到了小弟们的蛋糕,把他们跟美国捆绑了一起,我觉得不是一个很好的趋势。当然,国内这么多智库一定会比我更了解。

升级  63.47%

热情
人气

106#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-9-27 14:58
我觉得美国跟中国打的仗,如果只有美国自己跟中国单挑的话,美国一定不会主动参加,除非赶狗入穷巷。跟中 ...

最近6年,老美硬拉着5大帮派 + 欧M小弟们一起上,6年后也就是现在的结果显而易见。

小弟们不乐意,不开森,袋鼠和兔子国尝试修复关系,新西X属于中立派,只有加拿D + 英G是忠实粉丝,其它欧盟各国都有自己的算盘,和老美表面会议同心,实际并不同心,老美也明白单挑兔子国会弄巧承诺,但小弟们不也不愿意牺牲,毕竟王国与王国之间利益才是一切的根源,谁会真愿意傻乎乎做那个马前卒呢。

意大利披萨饼之前做马前卒,现在又想加入一带一路。
菲律宾榴莲挑事,现在都退缩了。
秋叶原王八羔子之前封锁高端光刻胶,现在它的海鲜卖不掉也别想轻易解封。
还有数位小小马前卒,立陶宛傻大个,等等都没好下场。

补充内容 (2024-9-27 15:34):
之前欧盟说要制裁这个,那个,现在部分都妥协了,和老美又不同心了!

补充内容 (2024-9-27 15:36):
西班牙的猪肉,法国的葡萄酒,德国的汽车全产业链,等等等,都和中国有深度的绑定,没这么容易老美一句话脱钩就马上执行,有些人太过于天真。
温温的云儿!

升级  77.6%

热情
人气
107#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-27 13:05
啥科学不科学,
有钱,早点安家,
钱不够,能贷款,也行。

哈哈脑回路强大啊

人家说等等再买在你这翻译成等十年再买

去年今年明年=十年

不过呢,跟你那个队友说租一辈子比起来,你也算不上什么二极管了,就显得不那么离谱了

升级  77.6%

热情
人气
108#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-27 13:05
啥科学不科学,
有钱,早点安家,
钱不够,能贷款,也行。

哈哈脑回路强大啊

去年今年明年=十年

不过呢,跟你那个队友说租一辈子比起来,你也算不上什么二极管了,就显得不那么离谱了

升级  19.4%

热情
人气

109#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-9-27 19:03
哈哈脑回路强大啊

对,这就是他们擅长的。。。在另一个帖子说房市周期的说7-10年,他说不可能7-10年才有的赚。。。我说从21年底22年高点算7-10年回血是很可能得事情。。。到这货嘴里就变成让别人租房10年了。。。哈哈。。。恶心不?

升级  55.2%

热情
人气
110#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 19:16
对,这就是他们擅长的。。。在另一个帖子说房市周期的说7-10年,他说不可能7-10年才有的赚。。。我说从21 ...

我本不喜欢回去找别人都说了啥,说完了就过去了,大概意思我记得就好了,到处找聊天记录,太娘了
正好你在同一个帖子,你自己回去看看47,48楼,我应该怎么理解?结合上下文吗?前五百年后五百载吗

升级  19.4%

热情
人气

111#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-27 19:55
我本不喜欢回去找别人都说了啥,说完了就过去了,大概意思我记得就好了,到处找聊天记录,太娘了
正好你 ...

我呢也只想认为你是坏而不是傻。。。可能我想错了。。。我把语言环境都给你列出来。。。第一张我说21年开始7年回血。。。第二张说的是既然21年都要等7-10年回血,那还不如从21年租房到7-10年后,中间还没有痛苦(指的是贷款,outgoings),你肯定要说租金不涨?我他妈的租间房或租个车库能花100万贷款的利息和本金吗?你说你现在是不是又坏又蠢?。。。

补充内容 (2024-9-27 21:02):
你的问题我并没有仔细看,现在看“继续”就是陷阱。我只要做好自己就好,说的是从21年开始就好。所以这点证明你坏。我写的你看不懂,证明你蠢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  19.4%

热情
人气

112#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-27 19:55
正好你 ...

现在看懂了吗?   

升级  87.44%

热情
人气

新时政

113#分享本帖地址
历史上来看,过去50年的历史基本上都是,一旦开始大幅降息,以及触发萨姆规则之类的 后面跟着的都是经济危机。。哪怕是投行都直说衰退近在眼前,至于中国已经大半个脚都进了棺材,韭菜都开始一茬一茬的死了~~ 所以不知道有啥好争论的。。。

如果要自住的话,买个好地段的studio其实也就200多K而已,但是那些炒房的又要找出一万个理由告诉你不能买studio一定要花上百万买他们的垃圾联排跟house。。。

261874939  哈哈哈,studio很好啊。。20w就能买下,而且空间潜力大,免维修,人多又热闹,有啥事敲敲隔壁房求救帮忙借个酱油套子啥的琐碎都能行。。location通常都是cbd扩散,上下班省时省钱,车都不需要购入,工资剩下可存钱买  详情 回复 发表于 2024-9-28 12:39:47

升级  25.58%

热情
人气

新时政

114#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-27 11:13

老美只敢在 ...

现在美国之所以衰落,一部分原因是党争和搞政治的后继无人。
所以其实你看到智库的结果,国会老爷们未必相信,美军和国会老爷们本身就是存在分歧的,你关注下X上那些议员的观点,很多都觉得中国不堪一击。但这些人是有投票权的,换句话说可以在一定程度上左右结果。
所以你觉得美国不敢掀桌子,只是一部分人不敢,但另一部分人巴不得掀了。
而且中国现在的军事力量是根据拒止战略发展起来的,简单说就是投送能力不足,远洋作战必输美国,海上贸易能源运输的plan B远没有建设出来,你说中国不怕,那也得一带一路全面落实以后的事
现在属于中美对抗高潮的初期,远没到清晰分出结果的时候,而且目前美国仍是绝对优势一方。
谈美国输,主观性太强

升级  25.58%

热情
人气

新时政

115#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-9-27 13:49
你这么说,让隔壁宣布抄底大A,刚刚赚了1个亿的大佬怎么想?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=view ...

股市这种短期震荡真没什么可太多说的,但大A的未来跟国运相关
川普上台加码制裁,大佬要没及时变现,分分钟全吐回去

升级  34.14%

热情
人气

116#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-9-27 21:19
历史上来看,过去50年的历史基本上都是,一旦开始大幅降息,以及触发萨姆规则之类的 后面跟着的都是经济危 ...

studio很有可能漏水

升级  55.2%

热情
人气
117#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-9-27 19:03
哈哈脑回路强大啊

哈哈,我脑回路强大

你也不想想那例子
2006年买,2015年回血,买的啥房子呀,city漏水studio,还得是leasehold的吧
租房,干吗租那么贵的,租个车库,租个单人间就OK了,比100万的贷款便宜多了

就好像100万买的是个帐篷一样,

如果人家单身,说不定没有购房需求,过几天去澳洲,去美国,回中国了,换工作都是常有的事情,说不定饭馆老板管吃住呢

买房需求的,不都是有了家庭,生活稳定了,才有需求吗?全家老小租车库住吗?

也就你能了解他的思路,俩号互相捧吧

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

118#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-9-27 21:19
历史上来看,过去50年的历史基本上都是,一旦开始大幅降息,以及触发萨姆规则之类的 后面跟着的都是经济危 ...

哈哈哈,studio很好啊。。20w就能买下,而且空间潜力大,免维修,人多又热闹,有啥事敲敲隔壁房求救帮忙借个酱油套子啥的琐碎都能行。。location通常都是cbd扩散,上下班省时省钱,车都不需要购入,工资剩下可存钱买剑客基金每天5%和定存5年跑赢通胀妥妥滴。。道哥还得是你道哥啊。。清醒的人。。。

跟房版野鸡砖家比较下,道哥指的路才是光明的道路。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  34.14%

热情
人气

119#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-28 08:47
哈哈,我脑回路强大

你也不想想那例子

道哥刚说买studio最保值,你就说city studio漏水?

升级  63.47%

热情
人气

120#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-9-27 23:11
现在美国之所以衰落,一部分原因是党争和搞政治的后继无人。
所以其实你看到智库的结果,国会老爷们未必 ...

不要找理由,衰落就是衰落,原因大家都很清楚。

目前兔子国通缩,也不会找理由,等兔子国科技突破,老美的科技就没人要了,就这么简单明了,你也你不需要帮老美找理由,主观性太强!

补充内容 (2024-9-28 13:41):
目前老美联合欧洲小弟们三年的时间过去了,都没赢下老毛子,怎么可能兔子国呢,笑而不语了。

补充内容 (2024-9-28 14:00):
你们楼上聊的那些美元锚定都是已知的历史,等兔子国的科技追赶上来,人民币正式国际化,到时候全球会形成中美两国货币全球化的趋势。

补充内容 (2024-9-28 14:01):
而且兔子国会拥有全球唯一的一个国家,全产业链的新格局生态。
温温的云儿!