新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 抱怨一下我在奥克兰的生活   [复制链接]

升级  35.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

91#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-16 11:02
我好奇的是:LZ说2个孩子,申请了私校,成绩一般,没有进去,只能进公校。

从LZ的年岁看,感觉孩子应该读 ...

严格。。。。。。我认识好几个小孩面试机会都没给

auckland.clark  小学生面试应该没有什么难度,和高中阶段的要求不同。 不知道大师说的几个小孩连面试机会都没有是什么情况,不会和国内重点学校一样吧?  详情 回复 发表于 2024-7-17 12:35:30
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 14:45:35 微信分享
你这收入怎么过的这么惨的

我家庭收入比你稍低,大约不到20万, 你这都每周3500加一年父母4万要22万了

我贷款比你稍高,你才18万我大约30万

我觉得我经济压力不大啊,孩子没有私校,平常基本都是想买什么就买什么,不太考虑价格,给老婆各种包啊手链啊啊也基本1-2年买一个,车也都是新车,每年还会拿出几千到一万来升级个点家里的地毯啊,卫生间啊什么的,我觉得还算挺舒适自在的

不过一年下来攒不下钱倒是真的

升级  35.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-7-16 10:43
你这种生活已经击败了90%的人,你可以去看一下马斯洛的需求层次结构,人性就是每当达到一个阶段以后就会厌 ...

LZ不是养成了没事来FML发帖的爱好了嘛?
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  9.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

94#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-7-16 12:11
”人生不如意事,十常八九"只是主观感觉,并非绝对。能够安贫乐道就能知足常乐,另一说法是"人有三衰六旺 ...

你这主意有点馊,楼主在说钱不够花,你还建议他花更多钱搞婚外情,女人在抓婚外情时仅次于福尔摩斯。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  2.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

95#分享本帖地址
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 14:41
首先政府部门你怎么定义中层,那些属于中层?
律师,水工带队,设计师拉客这些属于看天吃饭,有则多,没 ...

问是行业上限你偏偏要往下限扯.
律师难道只有做房屋买卖的?
水工也许你看到是没有活的,但是我朋友手头活做不完,还要分包出去
至于你说不知道中层是什么,那也只是你看不到. 基本上手下能管20来号人的薪水都在20w上下.
至于你说计算机行政岗技术岗,单纯技术岗还真没有多少能拿到20w的,基本上都是技术+项目管理, 做到20W的不在少数.
回到你说开药店繁琐,能赚钱的事情有不繁琐的?都觉得盖房简单,自己盖过才知道里面多少弯弯绕绕.
走出去看看吧....

升级  64.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

96#分享本帖地址
无病呻吟的范例。

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 14:59:19 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-7-16 10:58
这个很正常。

我举个真实的例子:台湾的老赵,在华人圈很低调的一个富豪,2014年卖西区的农场,那个农场 ...

老赵就一台丰田车么?老赵丰田车只有三千块么?老赵会跟大家说我想买台全新路虎但是觉得有点贵么?你带入一下角色行么?隔壁一个帖子还说扎克伯格开飞度呢,这是事实,但是人家扎克伯格几个私人飞机和几艘私人游艇你们也见过新闻吧?

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 15:00:31 微信分享
value 发表于 2024-7-16 11:48
根据您描述的情况,您和家人在奥克兰的生活水平属于中等偏上,整体来说是相对稳定和舒适的。以下是对您家庭 ...

你是真的很认真,在摸鱼。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 15:05:38 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-16 14:34
再过20年,估计什么都是共享了。真正的共产共销。
萝卜快跑只是个先驱。小姐姐的价格以后还会降的。
...

所以以后大家可以拼单小姐姐的服务了,石头剪刀包分好谁先谁后就好了. 那么这个时候会引出另外一个命题,就是先用的人和后用的人,谁吃亏谁占便宜?这个问题比sb楼主的话题有意思多了.

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 15:12:09 微信分享
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:59
我不想和你说什么,你这个人张嘴就吹牛逼,感觉你跟社会脱节的,你好像活在自己世界里 ...

她就是一个从小生活在温室里的红三代,常会发表这种何不食肉糜的言论。

升级  36%

热情
人气
101#分享本帖地址
无过 发表于 2024-7-16 14:54
问是行业上限你偏偏要往下限扯.
律师难道只有做房屋买卖的?
水工也许你看到是没有活的,但是我朋友手头 ...

你这p话说的又和没说一样。
水木电工,律师,房产中介你都看好的?那怎么代表多数人,更别说还很多了,屈指可数!更何况尤其是律师华人有几个能接到好活的,别说洋人,华人都不信任你华人律师。你以为我新来的?
还政府管20来号人,你管20几个社工吹牛逼你能挣20w,你管20几个基层主管?更吹牛逼,这种级别的华人,能上华人媒体,更是屈指可数,政府职位工资都是开放可查的,奥克兰区议员才20万,你吹什么牛逼呢,你以为别人查不到你吗?
技术加项目主管能挣20w的是不少,但是你看几个人能做到这个职位,你不紧要技术大拿,还要管理人事,项目,分配任务,对接客户,有几个人,几个华人能做到这个程度?
你多去社会看看吧,别整天闷家里听别人吹牛逼,学会了自己也跟着吹

升级  2.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

102#分享本帖地址
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 15:16
你这p话说的又和没说一样。
水木电工,律师,房产中介你都看好的?那怎么代表多数人,更别说还很多了,屈 ...

也罢,你除了满嘴喷脏字还会什么??
难怪说你眼界不够,确实,和你说就是对牛弹琴.

就这样吧,和你对话就是浪费时间.

升级  36%

热情
人气
103#分享本帖地址
无过 发表于 2024-7-16 15:23
也罢,你除了满嘴喷脏字还会什么??
难怪说你眼界不够,确实,和你说就是对牛弹琴.

我不讨厌眼界不够的人,也不讨厌穷人或富人,但是我讨厌张口就跑火车吹牛逼的人,你糊弄一下新来的还有可能,糊弄我这个老华人你嫩了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

104#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-7-16 10:00
你这不是闲的吗,你生活已经很好了,虽然比上不足,比很多人强,中产,生活无忧,经济没压力,略有投资,妻 ...

哈哈哈楼主就是在显摆。很讨厌。

升级  50.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-16 14:24
好好读读这段话,说我们误解你了。
1. 20万很常见
2. 概括了3个行业

1)‘20万很常见’,我的身边统计学,就我知道的朋友就有三四位工薪达到这个收入水平(并不是每个人都会告诉你收入),而且她们也并不是高层,我社交并不广,可想而知,收入高的还有不少。当然放在总的就业人口数据中,这个收入并不高。可能跟每个人的社交圈有关。

2)‘概括了3个行业’ 我知道的是这三个行业,实话实说而已,有问题?

3)‘都不用Senior’ 实话实说,爱信不信。另外我还记得几年前还有个天维帖子,是个女护士,好像是征婚贴,当时楼盖的还挺高,可能现在还有些网友记得,她就说她每周收入3000多,但是很辛苦,经常加班。有些技术性勤行辛苦些也是可以有这个收入的。

升级  50.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-16 15:12
她就是一个从小生活在温室里的红三代,常会发表这种何不食肉糜的言论。
...

怎么总有匿名胡说八道,我家没有红色背景,也不是官商家庭。就是普通人而已,也是从一无所有的留学生工作到现在的。连首付父母都没有支援过。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 18:00:01 微信分享
不质疑真假,但是妥妥的凡尔赛。两套房,3500+ 一周,帮老婆找到工作,父母每年赞助4w,还想怎样,除了屎盖网友的40w年薪, 奥体阿罗阿有几个中产有这样的水平。

很明显就是把钱先还贷或者投资了,要不 买个豪车或者国外旅游还不是洒洒水。

升级  36%

热情
人气
108#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-7-16 17:35
1)‘20万很常见’,我的身边统计学,就我知道的朋友就有三四位工薪达到这个收入水平(并不是每个人都会 ...

啥护士啊,也不是高技能职业,就靠加班能加到3000多?加别人床上去了吧?是不是不回家睡觉那种,睡别人家?我不信这论坛没护士出来说说

升级  9.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

109#分享本帖地址
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 18:39
啥护士啊,也不是高技能职业,就靠加班能加到3000多?加别人床上去了吧?是不是不回家睡觉那种,睡别人家 ...

加班能加到60+小时加补贴税前每周3000多这我信,但这每年也才15万。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  49.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

110#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-7-16 18:53
加班能加到60+小时加补贴税前每周3000多这我信,但这每年也才15万。

那加到80+小时不就是年薪20万+了,所以护士职业20万也是很常见的。
。。。。。。。。。。。

升级  36%

热情
人气
111#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-7-16 18:53

哪家护士加班60块钱每小时的?还那么稳定,kroad小护士吗?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

112#分享本帖地址
我也不相信做护士有二十万的收入,我以前有个租客,白人娶了个菲律宾老婆,二人都在北岸医院做护士,一家五口,后来说因为奥克兰生活成本太高,全家搬到南岛invercargill 去了。

升级  19.8%

热情
人气

尊贵铂金

113#分享本帖地址
你这是家底儿薄,跟富二代比,你就越比越难受。其实这在普通人家已经是高配了。
你这么好看,就关注公众号:洞见纽西兰

关注我了没?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

114#分享本帖地址
我是相信楼主有自住房,有屋收租,及每年有父母资助,是有二十万年收入的,也不需要生活得这么无趣和艰辛。只是纽西兰生活得实在太无聊,你要自己找一些感兴趣的事情来做。

另外也感叹一下楼主国内父母的退休生活。如果是已经买断以前的商品房,不用供屋,两老口勤俭一生,是可以每年给独生子女4万元的,可怜天下父母心,一世劳作,始终都是要还一身儿女债。

升级  50.16%

热情
人气

115#分享本帖地址
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 18:39
啥护士啊,也不是高技能职业,就靠加班能加到3000多?加别人床上去了吧?是不是不回家睡觉那种,睡别人家 ...

你不是不搭理我吗

就没人记得那个帖子吗?她当时说的时候不少网友感叹她高薪,但是她说她加班多,如果是夜班会不会double pay?大概2年前的帖子。估计这种收入只能看周薪不能看年薪,我感觉没人能一年到头加班。

她那个好像也不是征婚帖,但是跟找对象有关,所以不是在缘分版发的帖子。

补充内容 (2024-7-16 19:40):
不过这位女护士说的信息真假我就不知道了,只是在天维论坛看到的帖子,不保真,对护士行业也不了解

升级  3.41%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

116#分享本帖地址
你是闲的吗?
私校不是送不起是没把孩子送进去,ok,俩孩子,一年至少少了6万支出=半辆路虎就出来了;
周收入$3500,房贷支出-300,老人自理还能倒贴小家=完全没有生活压力,每年欲望不大的开销下还能攒个5万吧;
所以生活没压力=平淡不刺激?!
大哥,你去换个车,带着老婆孩子出去玩玩,该买包买包,该吃饭吃饭,你们的收入绝对负担得起,实在想刺激,去买个便宜的大地破房搞搞装修,保证生活充满意义.....

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 19:51:33 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-16 19:27
我是相信楼主有自住房,有屋收租,及每年有父母资助,是有二十万年收入的,也不需要生活得这么无趣和艰辛。 ...

4万刀,新西兰元,换算成人民币要接近20万元了。

图帝@-@  在国内大城市,夫妻俩都是公务员,三万元一个月很平常。  详情 回复 发表于 2024-7-16 19:57:39

升级  36%

热情
人气
118#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-7-16 19:27
我是相信楼主有自住房,有屋收租,及每年有父母资助,是有二十万年收入的,也不需要生活得这么无趣和艰辛。 ...

也难怪华人老头老太进养老院挨欺负,进去就是扎堆吹牛逼,谁谁是官谁谁有钱,结果到拿钱的时候拿不出来,一说就是给儿女了,没法资助养老院,没法给护工打溜须,就会对着人吹牛逼,事还多,不打这种老头老太打谁啊

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 19:57:35 微信分享
这个story充分告诉了大家浪费时间的重要性。

升级  0%

热情
人气

120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-16 19:51
4万刀,新西兰元,换算成人民币要接近20万元了。

在国内大城市,夫妻俩都是公务员,三万元一个月很平常。