新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 收入少一半,房贷多一倍,受不了了   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 13:03:57 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 11:45
现在自住房200w买的,当时借了40w的贷款,现在手上有60w的定存,房贷11月renew,你们觉得是到期后还贷比较好 ...

钱多可以拿来做慈善,搞精神投资,图个名声。你做个榜样,免得华圈全满是恶房东,黑心老板,黑中介。

升级  14.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
现在自住房200w买的,当时借了40w的贷款,现在手上有60w的定存,房贷11月renew,你们觉得是到期后还贷比较好 ...

除非你要新买的投资房低于60w,要不然你还是得贷款,所以先去预批吧,银行会告诉你怎么操作,如果你收入很稳定,先还了也无妨,反正无论如何60w也不够
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 13:57:28 微信分享
angelee123 发表于 2024-7-8 12:15
除非你要新买的投资房低于60w,要不然你还是得贷款,所以先去预批吧,银行会告诉你怎么操作,如果你收入 ...

他这样子,还买个毛线, DTI限制得死死得

升级  19%

热情
人气
94#分享本帖地址
1200变2200 不太可能吧?这不是乘火打劫?这可是新西兰

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 14:50:46 微信分享
James169 发表于 2024-7-8 13:26
1200变2200 不太可能吧?这不是乘火打劫?这可是新西兰

你刚来新西兰?2020年贷款利息就是2点几,现在7%左右了,楼主说的没毛病啊。新西兰有什么特殊的?趁火打劫不分国度的。而且新西兰还是全球前三名加息的国家呢,打劫的先锋。

升级  59.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

96#分享本帖地址

正常啊,2020年2.19利息,100万贷款每周还400多利息,2024年6.5贷款一周还1250利息,还没算本金呢,大概就是三倍的还款量。

总结:我不知道=不太可能吧

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 15:48:05 微信分享
alike0932 发表于 2024-7-8 14:27
正常啊,2020年2.19利息,100万贷款每周还400多利息,2024年6.5贷款一周还1250利息,还没算本金呢,大概 ...

那位层主还说新西兰不可能趁火打劫,这是为啥?新西兰有啥不一样吗

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 15:55:07 微信分享

刚来新西兰的工签?

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 16:09:55 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 14:55
刚来新西兰的工签?

估计是刚来的工签,新西兰专门打劫这种,10年一次也割本地人韭菜。

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 16:11:20 微信分享

这个让我想起之前一个房版大神说的,新西兰政府一定会救市的,大家都这么多贷款,政府不会让大家死的。
现在政府会不会出来帮大家还贷款呢?拭目以待

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 16:13:07 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 15:11
这个让我想起之前一个房版大神说的,新西兰政府一定会救市的,大家都这么多贷款,政府不会让大家死的。
...

你想多了,新西兰政府唯一的救市,是几十年前救了BNZ,普通人死了也就死了

升级  24.63%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-8 15:11
...

你理解错了,个别普通人破产了,这叫软着陆,银行破产了这叫硬着陆,政府只救硬着陆。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:01:27 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-7 20:54
一家打4份工都不够还贷像Dark的情况不是少数,37岁的Sunny Saharan在通讯公司Spark担任高级客户主管,他妻 ...

2个全职外加PART TIME还还不起房贷?!是全职年薪太低了?

去年换房,150W左右入手。贷了一半不到。老婆全职带孩子,我一个人全职+UBER+HOME BUSINESS还贷也够了。压力是有的,不过自己努力努力也不至于还不上。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:03:56 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 16:01
2个全职外加PART TIME还还不起房贷?!是全职年薪太低了?

去年换房,150W左右入手。贷了一半不到。老婆 ...

全职+UBER+HOME BUSINESS,在新西兰供一套自住房需要打这么多份工啊?还是有N套投资房产?

补充内容 (2024-7-8 16:08):
150W左右就是奥克兰普通房产?这要是买个学区房,需要打6份工吗?

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:10:05 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 16:03
全职+UBER+HOME BUSINESS,在新西兰供一套自住房需要打这么多份工啊?还是有N套投资房产?
...

除了供房子,还有孩子教育也是不小开支。一年20W感觉都不够

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:11:39 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 16:10
除了供房子,还有孩子教育也是不小开支。一年20W感觉都不够

超过2个孩子读私校么?教育那么贵

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:22:35 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 16:11
超过2个孩子读私校么?教育那么贵

学区房,2个娃,没读私校。开销也不小了。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:38:35 微信分享
匿名用户 发表于 2024-07-08 16:22
学区房,2个娃,没读私校。开销也不小了。

学区房现在也不好卖了吗?

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:43:44 微信分享
匿名用户 发表于 2024-07-08 16:38

这年头只提供ncea课程的学校不算有能溢价的学区

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:53:26 微信分享
可以和银行沟通一下只还利息不还本金,还可以定的时间长点,锁一个相对低的利息,扛过这几年就好了

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:54:06 微信分享
游客 49.226.212.x 发表于 2024-7-8 16:38

怎么会,买的时候很多人抢。价格拍上去超出CV不少。学区房屋况好的还是很抢手的。

升级  37.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

112#分享本帖地址
游客 49.226.212.x 发表于 2024-7-5 22:11
这是贷了多少,一个星期还2200?应该有多余的房间去,出租出去还可以帮补一下 ...

看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  37.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

113#分享本帖地址

老板你好。。。。。。。。。。。。。。
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 17:59:36 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 16:54
怎么会,买的时候很多人抢。价格拍上去超出CV不少。学区房屋况好的还是很抢手的。
...

奥克兰哪里有150万左右的校区房啊?还是非奥克兰?屋况好的校区房都跌到150左右了吗?

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 18:13:44 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 16:59
奥克兰哪里有150万左右的校区房啊?还是非奥克兰?屋况好的校区房都跌到150左右了吗?
...

你是在奥克兰吗?自己做做功课了解一下最近奥克兰房地产吧。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 18:26:27 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-8 17:13
你是在奥克兰吗?自己做做功课了解一下最近奥克兰房地产吧。

当然了,以前屋况好的校区房至少200万,我是说中区双校网,别的区域没关注过。不过最近确实没关注房市,也没关注校区房。

升级  58.58%

热情
人气

新时政

117#分享本帖地址

擦,你这种人就是故意给楼主伤口上撒盐,不会自己另开一个帖子吗?

升级  5.76%

热情
人气
118#分享本帖地址
赚的时候是真的赚,一周收入5千,赔得时候也是真赔呀

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-8 20:52:40 微信分享
byebye123 发表于 2024-7-8 19:11
赚的时候是真的赚,一周收入5千,赔得时候也是真赔呀

这赔的有点惨了,之前几年赚的一把全吐出来

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

120#分享本帖地址
大家都快活不下去了。这两年太难了。。。。。。。
指纹密码锁代替老式门锁服务