新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: shinexu987

[生活] 中华人民共和国单方面基于新西兰公民免签的一些小思考   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 13:03:39 微信分享
大王叫我来巡山 发表于 2024-6-15 12:20
适可而止,你如果那么执着于美国的毒品问题,请另开一贴,不要一直往种族和毒品带方向,再跑题毁掉这个热 ...

666666.PNG 77777.PNG
好的 我耗子尾汁 并不是我先往毒品方向带。。。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 13:24:13 微信分享
那个破地方,好事情从来轮不到你的,这次也不例外。能不回去都不去。

升级  93.7%

热情
人气
93#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-15 13:03
好的 我耗子尾汁 并不是我先往毒品方向带。。。

你应该让管理员查一下是谁在11楼开的头

大王叫我来巡山  这位网友,其实你不需要向我解释,这个版块的常客是个什么风格,什么用心,什么素质和什么水平,版主一般都心知肚明,你继续写你的感悟,和网友正常讨论就好,一个帖子的主题在讨论中跑偏点很正常,对于一些碰瓷和挑  详情 回复 发表于 2024-6-15 13:35:40

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 13:29:58 微信分享
shinexu987 发表于 2024-6-15 13:24

我说的是毒品 其他我没意见呀

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
shinexu987 发表于 2024-6-15 13:24

这位网友,其实你不需要向我解释,这个版块的常客是个什么风格,什么用心,什么素质和什么水平,版主一般都心知肚明,你继续写你的感悟,和网友正常讨论就好,一个帖子的主题在讨论中跑偏点很正常,对于一些碰瓷和挑衅式的回复,可以不做理会

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 13:38:32 微信分享

对胡搅蛮缠的跟帖平静回复,楼主很有素质

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 13:43:45 微信分享
匿名者 发表于 2024-6-15 13:38
对胡搅蛮缠的跟帖平静回复,楼主很有素质

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 13:59:46 微信分享
1. 李强这周末要去澳洲,100%确定会对澳洲宣布同样政策
不大可能 除非澳洲投名状
2.多久会正式实施,看情况,少则一周,多则2个月,参考过去给法国和瑞士单方面免签的时间线。具体要看 中国国家移民管理局网站
中国效率 应该不会超过一个月

3. 15天免签,一般来说180天内不能超过90天
无限次 谁没事来回10次。。。有这个功夫申请个多次往返签证啦

4.以新西兰护照的国际排名和新西兰人国际声誉,免签大陆绰绰有余,毕竟连什么斐济,白俄罗斯都能免签大陆。虽然生活在新西兰境内的人知道新西兰有这不好那不好,但是基本好的国际政策新西兰都不会被刷下,这个是其发达西方英语国家的地位决定的。
不好说 南波湾

5.要填补大陆入境人员缺失,南半球的主力还是澳大利亚
大陆入境缺失?澳洲人有几个去过perth 连新西兰都不去 去中国填空?

6.新西兰是第一个承认中华人民共和国完全市场经济地位的发达国家,所以南半球首先宣布给新西兰免签也是理所当然,甚至有点晚
嗯嗯

7.这个政策对除了大陆移民入籍新西兰的人群以外吸引力不大,他们甚至都不知道这个政策也不大在乎。你看看自己公司里这群洋人都往哪里跑,基本就是日本,泰国。 澳洲人胆子大所以欧裔澳洲人去大陆应该会比新西兰比例高。

不一定
8.新西兰人不管亚裔欧裔政治上没有那么敏感,不会在大陆搞出什么事情,同时还能消费一点,对两国来说都是百利无一弊
新西兰人确实比较淳朴善良一点

9.去大陆的都是大陆入籍的居多,大陆运用原籍是大陆的来稳固一下北上广深主要港口的国际客运地位。比如说你从奥克兰飞厦门,再从厦门去日本玩一趟再回来继续15天免签,这个都无形中增加客运,对机场零售好,对航线客流稳定也好

嗯嗯嗯
10.大陆给不给新西兰免签和这里的大陆人换不换国籍关系不大,新西兰国籍主要是去其他国家方便,又可以润澳
关系大 很多人虽然可以从海南转大陆各大城市 但是如果买个机票就可以回国 多香啊

11.这是大陆难得的一个有利海外华人的政策,虽然大家都知道为什么大陆最近一年多开始到处送单方面免签
有利海外华人就应该只要国内有直系亲戚的直接免签

12.这个政策那些拿不到新西兰PR的人内心是不满的,因为长期以来换了新西兰国籍的“去大陆要签证”,是他们平衡心态的主要依据,现在又改为“你可以免签半年么”,“才15天啊探亲不够”,“以后也可能大陆取消这个政策”
哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈 太对了 咬牙切齿

13.我可以很明确告诉你 --- 以后大陆会取消这个政策的,尤其是发生局部军事冲突的时候。大陆和西方的关系走向是卡车下坡,只能延缓速度不能改变方向。但我预计可以维持超过3年。
很难说

14.我是准备去的,毕竟已经5年没有去过,但是就去7~10天转一圈就回来
中国很大 70年都不一定转的完

15.这是一个问题,对于厦门小三通,新西兰公民能否前往台湾金门,再回大陆,能不能又算一个15天免签(我怀疑不可以),这个问题我没了解清楚,因为厦门五通客运码头的网站我打不开,有了解的人请告知一下
新西兰华裔公民直接去海南岛 然后再回大陆啦 其他新西兰公民可以从深圳福田口岸坐地铁出关再回来 一小时以内完成

升级  0.12%

热情
人气
99#分享本帖地址
有人知道这个政策什么时候开始执行呢? 9月份要回国,如果这个政策在之前执行,就不用申请签证了

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 14:03:14 微信分享
maxshine 发表于 2024-6-15 14:01
有人知道这个政策什么时候开始执行呢? 9月份要回国,如果这个政策在之前执行,就不用申请签证了 ...

海南免签一个月呢

升级  93.7%

热情
人气
101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-15 13:59
1. 李强这周末要去澳洲,100%确定会对澳洲宣布同样政策
不大可能 除非澳洲投名状
2.多久会正式实施,看情况 ...

15.这是一个问题,对于厦门小三通,新西兰公民能否前往台湾金门,再回大陆,能不能又算一个15天免签(我怀疑不可以),这个问题我没了解清楚,因为厦门五通客运码头的网站我打不开,有了解的人请告知一下
新西兰华裔公民直接去海南岛 然后再回大陆啦 其他新西兰公民可以从深圳福田口岸坐地铁出关再回来 一小时以内完成
-----这个就没看懂,我知道海南岛是比较特殊,参展什么的可以免签。但是华裔可以从海南岛入境内陆?

还有我问的是小三通,不过早上查到一个厦门办事通什么的说,外籍是可以从厦门五通客运码头去金门滴

升级  93.7%

热情
人气
102#分享本帖地址
maxshine 发表于 2024-6-15 14:01
有人知道这个政策什么时候开始执行呢? 9月份要回国,如果这个政策在之前执行,就不用申请签证了 ...

偶敢说一个月内就会实施,你可以浏览 中华人民共和国国家移民局网站,那个才是权威的。他们一旦颁布政策就是了。还有你可以看中华人民共和国驻新西兰大使馆网站,那个也会发布

升级  93.7%

热情
人气
103#分享本帖地址
大王叫我来巡山 发表于 2024-6-15 13:35
这位网友,其实你不需要向我解释,这个版块的常客是个什么风格,什么用心,什么素质和什么水平,版主一般 ...

嗯好,那我不理他

升级  78.31%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

104#分享本帖地址
楼主15点是可行的。首先厦门到金门口岸的客轮每天都往返,属于出入国境。中华人民共和国给予新西兰护照15日免签。中华民国台湾地区给予新西兰护照90天入境免签,金门属于中华民国台湾地区管辖。厦门到金门客轮船票150人民币,金门到厦门客轮船票500新台币。持新西兰护照从奥克兰飞厦门有一条便利途径,在墨尔本悉尼转机厦门航空直飞厦门,新西兰护照过境澳洲不需要过境签。希望很快你就可以开始你的旅程。
快乐生活每一天

升级  93.7%

热情
人气
105#分享本帖地址
nzmerlin 发表于 2024-6-15 14:36
楼主15点是可行的。首先厦门到金门口岸的客轮每天都往返,属于出入国境。中华人民共和国给予新西兰护照15日 ...

升级  78.31%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

106#分享本帖地址
shinexu987 发表于 2024-6-15 14:37

取道厦门过境金门还可以从金门开始游览台澎金马地区,都是不受限制,不失为一条好的路线。在祖国统一前到台湾游览值得一去。未来台海一旦开战后,不知道台湾会是一番什么景象?中华人民共和国政府完成祖国统一的决心坚定不移!!!
快乐生活每一天

升级  93.7%

热情
人气
107#分享本帖地址
nzmerlin 发表于 2024-6-15 14:51
取道厦门过境金门还可以从金门开始游览台澎金马地区,都是不受限制,不失为一条好的路线。在祖国统一前到 ...

管理员建议此贴不讨论政治以免走题和引起不必要争论

升级  49.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

108#分享本帖地址
还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  93.7%

热情
人气
109#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2024-6-15 15:14
还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来当牛做马遭洋罪还 ...

天维网  感谢楼主走心发言! 1、该话题涉及国家政策制定,适当的时政讨论是允许的; 2、但是禁止跑题、引战、人身攻击等各种违规行为; 友情提醒:在精华帖子里违规,没有警告缓冲余地,警告+屏蔽+禁言一周,三连操作,谢  详情 回复 发表于 2024-6-17 10:09:15

升级  93.7%

热情
人气
110#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2024-6-15 15:14
还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来当牛做马遭洋罪还 ...

我没有什么其他想法,只是免签进入大陆,再免签去一下台湾或者日本,即不用上KTV灯红酒绿,也不需要特殊服务什么帅哥美女,吃东西会比较挑,然后回到南半球,应该还有2周带薪假剩下。

我们不讨论大陆生活社会状况政治生态,只是立足南半球生活,一个国外游客不需要在乎旅游的国家那么多事情,我们只要管好自己的生活护照通行度,医疗,ACC,税收,物价,利率这些就好了啦

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 17:11:04 微信分享
shinexu987 发表于 2024-6-15 15:25
我没有什么其他想法,只是免签进入大陆,再免签去一下台湾或者日本,即不用上KTV灯红酒绿,也不需要特殊 ...

你如果已经是新西兰护照,很多国家都可以免签跑了,国内至少在几年之内是不安定因素的环境,说实话我是觉得除了探亲,真没有什么必要特别要去国内了,吃的基本都能吃到,那些旅游景点很多也是过眼云烟,而且赶上个节假日回去能要你命,有次国庆回去度假爬长城,差点没死在那。。。

升级  93.7%

热情
人气
112#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-15 17:11
你如果已经是新西兰护照,很多国家都可以免签跑了,国内至少在几年之内是不安定因素的环境,说实话我是觉 ...

我已经往大陆周边那个国家跑了N多次了,但是你说的没错,旅游景点都是过往云烟

升级  66.55%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

113#分享本帖地址
LZ码字用心。

PRC继续给西方发达国家单方面免签范围只会越来越广。但这些国家公民去不去是另一回事情。

对于已经入籍的第一代来自PRC移民来说,就如同LZ说的那样,这就是个便利条件。可能你会考虑除了日台外在中国停一下。That's it.

升级  93.7%

热情
人气
114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-15 17:11
你如果已经是新西兰护照,很多国家都可以免签跑了,国内至少在几年之内是不安定因素的环境,说实话我是觉 ...

说实话我现在也蛮烦旅游的,但是免签也许我会去大陆一周左右,而且一般是待在家乡
与其说旅游,倒不如说是告别,去一次少一次了

匿名
受到警告 115#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-15 19:44:51 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  0.12%

热情
人气
116#分享本帖地址
shinexu987 发表于 2024-6-15 14:21
偶敢说一个月内就会实施,你可以浏览 中华人民共和国国家移民局网站,那个才是权威的。他们一旦颁布政策 ...

谢谢 这个回答靠谱!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

117#分享本帖地址
走心了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  61.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

118#分享本帖地址
我知道为何中国免签15天的的原因,不过不能再论坛讨论。
温温的云儿!

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-17 09:53:11 微信分享
金门属福建,从未被台湾管辖过

天维网 商业/机构认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

怦然心动勋章 小星星勋章 新时政 勤奋勋章 天维员工 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

120#分享本帖地址
shinexu987 发表于 2024-6-15 15:15

感谢楼主走心发言!

1、该话题涉及国家政策制定,适当的时政讨论是允许的;
2、但是禁止引战、故意跑题、人身攻击等各种违规行为;

友情提醒:在精华帖子里违规,没有警告缓冲余地,警告+屏蔽+禁言一周,三连操作,谢谢合作!