新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 再好的学校也架不住学生不懂英语啊   [复制链接]

升级  10%

热情
人气
91#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-29 20:24
对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排

其实你真要了解学校Esol课程也只是过个形式而已,那点辅助对非母语的孩子帮助真的很有限,真正要学英语孩子大人都得下一番苦功!

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 22:20:12 微信分享
工签的子女在这里读书不怎么花钱,确实是政策的漏洞。政府应该重视这个问题。

升级  10%

热情
人气
93#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-29 15:17
你这个提议确实更加合理,但是这种在新西兰实施起来不仅政治不正确,操作上面也是无解,只能一刀切。;36

新加坡是赤裸裸的歧视,一等人公民二等人PR,三等人东南亚会英语的,四等人华人,华人特么到哪都是最惨的

auckland.clark  你这个观点,我觉得值得商榷。 一个国家的政府,不把自己的国民利益放在第一位,还是代表国民的政府吗?  详情 回复 发表于 2024-3-1 08:55:13

升级  10%

热情
人气
94#分享本帖地址
ybc16 发表于 2024-02-29 18:44
我每天在公园散步,每天看见一群说国语的孩子有男有女十二岁左右,满口脏话,你打我闹的。在国内就不是什么

那是你看到不好的家长和孩子,这能代表所有工签的父母和孩子吗?这样的家庭也不仅限于工签持有者,毛利岛毛白皮这样的情况比比皆是,不要只盯着自己人那点缺点!

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 22:25:31 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-2-29 22:21
新加坡是赤裸裸的歧视,一等人公民二等人PR,三等人东南亚会英语的,四等人华人,华人特么到哪都是最惨的 ...

我他妈,出门只要一看到华人,立马回家反审一天,不出门了!

升级  10%

热情
人气
96#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-29 21:04
ESOL 就是给本地学生开设,和过了语言基本但需要加强些的。语言班就是纯学语言,与样都不行,上学也听

请问你真的学校Esol课对非母语的孩子真正能起到多大作用吗?孩子真正要想学好英语,Esol只能作为一种补充,课外不花大量时间补英语,指望一周两次的Esol那就是脑袋进水

升级  10%

热情
人气
97#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-29 21:58
如果学NCEA,11,12,13年级的成绩合在一起算高考成绩。凭这个高考成绩申请大学。确实不是所有孩

说的太好了

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 22:43:08 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-02-29 22:28
请问你真的学校Esol课对非母语的孩子真正能起到多大作用吗?孩子真正要想学好英语,Esol只能作为一

不用问,只知道这个是学校提供的免费的英语课,既然像你说的那样,也就是适合本地学生和英语已经达到一定基础的。那些需要真正补习的还是要送去语言班,才对。没有错呀!又何必要浪费师资去开更多的ESOL.学好了英语,听得懂课,看得懂题目,才能继续学业呀。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 23:19:52 微信分享
奥克兰北岸接送机 发表于 2024-2-29 11:06
本地家庭富养长大的单纯孩子得罪谁了,要被遥远祖国的穷小子穷丫头惦记身份,还是通过爱情的名义 ...

多余担心了。其实爱情是需要共同语言的。这生活背景,经济条件差异太大的孩子,根本聊不到一起。很难恋爱。本地华人孩子课余时间家长带着旅游逛街吃喝消费以及各种花钱的课外活动。工签孩子大多在帮爸妈做家务,或者窝在家看电视打游戏。ABC看上国内来的留学生都有可能,不太可能和工签子女玩到一起。
比如城市女有看上凤凰男的,有看上村里剩的穷光棍的吗?
我不是瞧不起工签兄弟姐妹们。但实事求是,真有点钱也不致于办工签来做苦力了。

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 23:26:26 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 11:37
有点像国内凤凰男和一线城市的孔雀女的味道。

哈哈,其实真的不如凤凰男。凤凰男至少成绩好,凭自己本事在大城市读书立足的。工签子女但凡自己学习好点,家长可能也就不这么费劲巴力的非要弄出国了,更不致于一句英语都不会。这类是属于又穷又学渣孩子。前途堪忧。别跟着学坏就行。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 02:08:22 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-02-29 10:57
我认识的几个带孩子来读书的工签家庭,家长都说是孩子在国内读不下去,学习不好,才花钱办工签,带孩子来读

估计很快肉票市场就该红火了。读大学期间如果孩子不能和本地人联姻,那么孩子父母就该亲自上场了。以后FML里就有更多的瓜了

auckland.clark  让他们(她们)真真假假的都上缘分版?  详情 回复 发表于 2024-3-1 10:14:06

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 02:16:05 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 13:31
有的家长就是专门针对留学特意搞的工签,这样算下来比单纯的留学远远省钱。免费学费,然后自己打个零工,生

之前发的工签就没办法了。最多就是不给续签。那也要等到3年后才能看到效果。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 02:17:53 微信分享
网事随风 发表于 2024-02-29 14:46
国家就是发现问题 改变政策, 等等政策肯定会变 工签子女上学要收费了

新西兰就算现在改变政策也不会影响之前拿工签的人

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 02:21:05 微信分享
ybc16 发表于 2024-02-29 18:44
我每天在公园散步,每天看见一群说国语的孩子有男有女十二岁左右,满口脏话,你打我闹的。在国内就不是什么

谁让SB政府留这么大个漏洞让人薅羊毛的呢!怪谁?只能骂骂前政府呗!还能怎么办?

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 02:46:23 微信分享
秋之恋2323 发表于 2024-02-29 14:16
再好的学校再好的老师,也不能把【白痴】培养成博士.............

人分三六九等,个个博士谁来挑大粪

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

106#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2024-2-29 21:23
语言不通
去什么家长会
难道听到什么

叫孩子做翻译啊,至少知道孩子在学校里的表现。

升级  52.38%

热情
人气
107#分享本帖地址
ybc16 发表于 2024-3-1 02:46
叫孩子做翻译啊,至少知道孩子在学校里的表现。

我中学后就再不去家长会了,有啥去的,我两儿子也说你们去干嘛。学校家长会,一大堆家长一窝蜂同时跑去学校凑热闹,碰见几个半熟不熟的家长叽叽喳喳互相吹嘘小孩有多厉害多优秀。一大堆人排半天队队为了几分钟见面,老师急着要见一大堆人,一顿胡扯乱扯好像讲了些什么重要的实际上又什么没讲。老师不会因为你去了特别关照你小孩,也不会因为你没去给你小孩脸色。如果英文有限对着老师只会咧着嘴傻笑去了干毛。这种类似扯闲话的见面还要小孩做翻译??那是不是学校发的邮件通知还有report 也要小孩翻译,那这种 speak no English 的家长还有什么能力管小孩学习。

小孩成绩足够好,家长会跑去听老师几句赞美之词之外毫无任何意义,成绩一踏糊涂去100次也是百搭。

要了解小孩成绩或表现我只看两个小孩每次学校的Report。各科老师的评价,和每科成绩都清清楚楚的写在上面,家长会老师对你说的实际上也不会跳出这个框框。到了中学还问小孩作业督促小孩学习???中学特别到了11/12/13年级小孩如果还不能到学习完全靠自觉的阶段,基本也就那样了。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 07:54:21 微信分享
这是又需要流量了?没有矛盾制造矛盾?

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 08:32:43 微信分享
游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 20:24
对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排 ...

如果政府那班蠢猪能像你一样聪明就好了

升级  68.99%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

110#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-29 14:52
什么政策都不能一刀切,但是讲求”公平“的新西兰就必须一刀切。

同样是工签,比如:科研人员的子女,医 ...

你这是妥妥的歧视啊,公立花的政府预算,纳税人的钱
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

111#分享本帖地址
放屁吗? 发表于 2024-2-29 22:09
办个工签也就七八万,和留学比起来性比价不要太高!拿工签带孩子来上学的才是智慧的父母 ...

这个事情要辩证地看,也要具体分人。我知道的,工签来的,有人已经是极度担忧未来了,担忧以后的续签。

有个挺实在的家庭,来看我家房子,我是没有租给他们,我担心他们会大角度偏离预想的轨道。有他们这样想法和操作的工签者,真的不少。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

112#分享本帖地址
放屁吗? 发表于 2024-2-29 22:21
新加坡是赤裸裸的歧视,一等人公民二等人PR,三等人东南亚会英语的,四等人华人,华人特么到哪都是最惨的 ...

你这个观点,我觉得值得商榷。

一个国家的政府,不把自己的国民利益放在第一位,还是代表国民的政府吗?

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 09:09:05 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-2-29 22:19
其实你真要了解学校Esol课程也只是过个形式而已,那点辅助对非母语的孩子帮助真的很有限,真正要学英 ...

这是真的,我孩子小学刚来的时候也esol,真心浪费时间,主要是靠自己,而且上学校esol课会占上正课的时间,没什么性价比。那些上esol的孩子真的要加油,早日离开那个课。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 09:12:03 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-3-1 08:50
这个事情要辩证地看,也要具体分人。我知道的,工签来的,有人已经是极度担忧未来了,担忧以后的续签。

...

能考虑以后的,真是明智的家长了。如果不能续签,是否有足够的钱一直留学。如果没有足够的钱,孩子过几年再回中国,绝对跟不上中国的学习啊,中文都能差很多。而且很多人根本不知道孩子工签孩子上大学是国际生学费。

auckland.clark  追求自己想要的生活,大家都是移民出来的,都有这样的经历。祝愿他们心想事成吧。 但是,有时候,现实也伤害部分人的心。有些人的能力、工作热情都不错,遇到了缺德的雇主和中介,很容易被骗。想租我家房子的2家工  详情 回复 发表于 2024-3-1 10:30:22

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 09:28:47 微信分享
游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 21:23
工签的孩子过来后,满18岁以后,怎么办?算国际留学生吗?

Child of a Worker Visitor Visa

If you have a work visa your dependent children can visit you in New Zealand with this visa and study for up to 3 months. They must be 19 years old and under.

上面这段话是移民局网站复制的。如果超过这个年龄的工签子女,上学就申请学签,按国际生。工作就申请工签。旅游就申请旅游签。结婚就申请配偶签。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 09:31:43 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-2-29 22:24
那是你看到不好的家长和孩子,这能代表所有工签的父母和孩子吗?这样的家庭也不仅限于工签持有者,毛利岛 ...

确实不能一杆打翻一船人。工签素质高的有的事。很多工签都是本科研究生的学后工签呢。

升级  48.96%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

117#分享本帖地址
ybc16 发表于 2024-2-29 18:44
我每天在公园散步,每天看见一群说国语的孩子有男有女十二岁左右,满口脏话,你打我闹的。在国内就不是什 ...

早就说了,不是那块料,赶紧工地上工。

ybc16  对啊,要不工地没人干活了。  详情 回复 发表于 2024-3-1 11:45:57
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 10:05:16 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 22:20
工签的子女在这里读书不怎么花钱,确实是政策的漏洞。政府应该重视这个问题。
...

其实这没什么问题,美加澳也是这样吧。

升级  0%

热情
人气

119#分享本帖地址
游客 101.98.185.x 发表于 2024-3-1 02:08
估计很快肉票市场就该红火了。读大学期间如果孩子不能和本地人联姻,那么孩子父母就该亲自上场了。以后FML ...

让他们(她们)真真假假的都上缘分版?  

升级  0%

热情
人气

120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-3-1 09:12
能考虑以后的,真是明智的家长了。如果不能续签,是否有足够的钱一直留学。如果没有足够的钱,孩子过几年 ...

追求自己想要的生活,大家都是移民出来的,都有这样的经历。祝愿他们心想事成吧。

但是,有时候,现实也伤害部分人的心。有些人的能力、工作热情都不错,遇到了缺德的雇主和中介,很容易被骗。想租我家房子的2家工签的,我为什么没有租给他们,就是因为担忧他们被老板坑了,我不想卷入他们的事。他们来了1年了,一家的孩子读8年级,一家的孩子读9年级,爸爸都是做IT行业的,都梦想移民,但是英语都不过关。现在都在给华人老板做事,给的真实工资不到6万,但是打税的标准是远高于6万的。老板和移民中介告诉他们,按照什么额度的工资打税,会优先移民。我只是建议他们再找其他移民中介问问,不要完全相信给自己办工签的中介。

114楼网友你担忧的问题,正是我真正拒绝他们的原因。但是,这些话我又不能说破。