新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房奴甲

[生活] 我终于要讨伐抱怨一下新西兰政府!   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 11:32:24 微信分享
吃草的狮子 发表于 2023-1-16 12:27
对的,习惯就好,没有鸡蛋你就吃别的,别BB,再BB猪牛羊都给你整短缺,你能把我新西兰政府怎么样?这届你 ...

感觉像08年以前的中国似的

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-16 12:32
感觉像08年以前的中国似的

用不了三五年新西兰会开始流行我们小时候在国内装防盗网

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 11:36:08 微信分享
吃草的狮子 发表于 2023-1-16 12:35

bob可以改行啦 又可以去单身妈妈家晃晃 一‘’举‘’两得

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

94#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-1-16 11:45
谈何容易啊. 以前鸡是圈养, 10年前国家党的这个政策要求鸡农都散养鸡。现在很多鸡农都正在转型的过程中 ...

如果我没有记错的话,鸡蛋断供是断崖式的断供,就是新政的时候,你说说新政之前已经通胀多少个月了? 不是所有东西都怪政府。

升级  59.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

95#分享本帖地址
variable 发表于 2023-1-16 13:14
如果我没有记错的话,鸡蛋断供是断崖式的断供,就是新政的时候,你说说新政之前已经通胀多少个月了? 不是 ...

因为这个新政给鸡农10年的转型期快到 deadline了, 今年有大量鸡农rush改变养鸡方式, 可从圈养到散养并不容易: 方法, 设备, 甚至场地都不同, 即完全换了一种新的养鸡系统. 这事根本怪不了政府, 要怪只能怪这些鸡农喜欢 last minute rush.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2023-1-16 12:35

哈哈哈哈哈哈,对,我当年刚来,就一破锁破木门跟纸片一样的玻璃特别美安全感。哈哈哈哈哈哈哈啊哈

还是防盗网+两道大门=安全

不过现在这边小卖部早就这种标配了,因为被抢怕了 哈哈哈哈

不久前没装的小卖部三哥已经被捅死了

还是不够觉悟。。。低估了纯净新西兰
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 12:51:02 微信分享
261874939 发表于 2023-1-16 13:49
哈哈哈哈哈哈,对,我当年刚来,就一破锁破木门跟纸片一样的玻璃特别美安全感。哈哈哈哈哈哈哈啊哈

还是 ...

我motel前台都配备石头 羊角锤还有砍刀 以防万一 哈哈哈

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

98#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-1-16 13:43
因为这个新政给鸡农10年的转型期快到 deadline了, 今年有大量鸡农rush改变养鸡方式, 可从圈养到散养并 ...

所以我说啊,通胀都差不多一年了,政府有一年的时间可以通知鸡农延迟执行。

升级  59.44%

热情
人气

99#分享本帖地址
variable 发表于 2023-1-16 13:56
所以我说啊,通胀都差不多一年了,政府有一年的时间可以通知鸡农延迟执行。 ...

通胀高企哪有一年啊, 去年6月那个季度通胀才1.7%. https://www.stats.govt.nz/inform ... -june-2022-quarter/

升级  57.12%

热情
人气

100#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-1-16 14:04
通胀高企哪有一年啊, 去年6月那个季度通胀才1.7%. https://www.stats.govt.nz/information-releases/con ...

这么短时间吗? 我怎么记得通胀很长时间了?

升级  59.44%

热情
人气

101#分享本帖地址
variable 发表于 2023-1-16 14:06
这么短时间吗? 我怎么记得通胀很长时间了?

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 13:30:47 微信分享
variable 发表于 2023-1-16 13:56
所以我说啊,通胀都差不多一年了,政府有一年的时间可以通知鸡农延迟执行。 ...

超市2019就发了通知,这个政府没有任何作为,没有起到超市,养殖场,最终消费者的沟通和行业标准制定,基本就是混日子。
你说要负责,工党必须付很大一部分责任。 国家党那个10年前的政策也是很水,明摆了敷衍当时情况。

其实关键还是工党没有完成执政党的责任,政策执行期起到各方面协调责任,通知和教育民众(都是媒体在提醒),缺乏预判,尤其推出的时间是通货膨胀高涨期。没有做COST AND BENEFIT ANALYSIS, 如果真的为民考虑,可以延期3年再执行嘛,等通货膨胀下去再说嘛。

现在鸡飞狗跳的,BAKERY产品价格涨多高了????

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 13:31:58 微信分享
这个政府整天想着赚人民的钱,而不是服务人民。

够了就是够了!

升级  16.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

104#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-1-12 21:24
问题是鸡蛋会加速治安恶化啊!又不是你我吃不起鸡蛋,是那些。。。。。啊。你还记得吗,钥匙时代northcot ...

这事我到有持续关注。那个白人女子获得了主要是华人为主的各界捐款20多万纽币,可见华人并不冷漠,知恩图报。但是后续Lucy经历了20多次手术,一直为后遗症所困扰。她的老公是文法学校音乐老师,出轨女学生后离婚,Lucy就此形单影只,苦度余年。而那个造成此悲剧的岛民青年,判刑后早已出狱,移居基督城后犯罪不断,再度入狱,然而现在也已释放。

升级  16.44%

热情
人气

105#分享本帖地址
另外,gilmours上有鸡蛋供应,65元加gst180个,每人限购两箱,共360个。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 14:56:33 微信分享
JXFJXF1001 发表于 2023-1-16 15:02
另外,gilmours上有鸡蛋供应,65元加gst180个,每人限购两箱,共360个。

gilmours ,请问这家批发型超市是否需要和COSTCOS一样加入会员才能买东西?没去过,想了解一下,谢谢

升级  16.44%

热情
人气

107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-16 15:56
gilmours ,请问这家批发型超市是否需要和COSTCOS一样加入会员才能买东西?没去过,想了解一下,谢谢
...

不用付会员费,只要填写申请表,需要是商家。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 15:14:40 微信分享
JXFJXF1001 发表于 2023-1-16 16:12
不用付会员费,只要填写申请表,需要是商家。

谢谢 ,等于只对business开放,不对c端客户开放啊,难怪我没去过。而且他这个数量有点大啊,确实c端不需要那么多。个人买鸡蛋,买一打差不多了。

升级  16.44%

热情
人气

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-16 16:14
谢谢 ,等于只对business开放,不对c端客户开放啊,难怪我没去过。而且他这个数量有点大啊,确实c端不需 ...

也有小份装的,但价格就相对高不少。

升级  10.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

110#分享本帖地址
哎呀,越呆久就发现新西兰政府越来越让人失望。事情是一件件的多啊。在办理移民过程中以及我家最近遇到的修理围栏的事情。明明在自己边界内修理低与1.8米高以下的围栏,不需要任何资源许可,并且得到多个部门的明确答复。法规都很明确的事情,可是,合规部门就是百般阻扰,玩弄手中权力。现在只能投诉到国家监察部。有理走天下。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 16:27:13 微信分享
Aurora66 发表于 2023-1-16 16:42
哎呀,越呆久就发现新西兰政府越来越让人失望。事情是一件件的多啊。在办理移民过程中以及我家最近遇到的修 ...

就是没事找事,特别官僚主义,其实它推来推去要有EMAIL告诉你,偷偷给你算时间,算钱啊!

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 16:31:27 微信分享
Aurora66 发表于 2023-1-16 16:42
哎呀,越呆久就发现新西兰政府越来越让人失望。事情是一件件的多啊。在办理移民过程中以及我家最近遇到的修 ...

一直都这样的啊。只是待不够时间没有体验而已。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 16:49:50 微信分享

官僚主义,工党最厉害!

升级  1.34%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

114#分享本帖地址
工党的靓妹哪去了