新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

国内动态清零 [复制链接]

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址
康夫12 发表于 2022-3-31 20:48
对哦 不过都抓起来啦 没有了 不像台湾哦 现在还在吃疯牛肉 福岛海鲜 打高端疫苗哦
假鸡蛋这个嘛必须刚一 ...

谢谢你普及常识噢,那意思就说其余的都是真的喽?

所以抓了就一了百了,那些受到造假食品毒害的消费者们就可以咽下这口气了?还是大头娃娃孩子以后上学工作会得到国家补贴?您的心胸还是宽广啊!

看来抓起来并没有什么用啊,是法律震慑力不够还是造假的前赴后继,这不最近校园食堂直接供应猪食给学生呢
gone with the wind

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
92#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21.1%

热情
人气

93#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-3-31 20:49
其实问题也不大,只要包装成原创,中国特色,中国优势,就能出来,现在在做前期铺垫,比如开始引进国外的 ...

对的,现在就是宣传过头了,所以政治上很难拉下面子往回走

升级  21.1%

热情
人气

94#分享本帖地址
康夫12 发表于 2022-3-31 20:50
邓小平可是在天安门屠杀啦几万人哦

我又没说他没在64下令开枪,一码归一码,这么着急干什么

升级  21.1%

热情
人气

95#分享本帖地址
康夫12 发表于 2022-3-31 20:53
国民党228屠杀几十万台湾郎 为啥还有一半人支持他们 难道支持他们屠杀吗

大陆三年自然灾害,文革,加起来死了几千万人,不照样还是获得全中国人民的拥戴?

哈,只能说国民党当年洗脑洗的不彻底,所以才有不到一般人支持他们丢了office,搞得现在民进党当家了啊

升级  21.1%

热情
人气

96#分享本帖地址
康夫12 发表于 2022-3-31 21:02
Of the people whose deaths were reported on Thursday, one was from Northland, ten were from Aucklan ...

复制黏贴没问题,不过也麻烦你搞清楚 ”die with covid“和 ”die due to covid“的区别

升级  21.1%

热情
人气

97#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-3-31 20:44
哈哈哈,你跑题太多了,听我的吧,否则为你浪费的脑细胞和手指细胞不值,相信我,有的人绝对不值得你浪费 ...

哈哈哈,我就当给细胞新陈代谢了

人家自己都说赚到贴子可以下班了,毕竟养家糊口不容易,现在国内经济不好,发一个贴的收入也下降了,就当做做好事帮人家一把

Clark1129  可惜,又一个好好的帖子被祸害了  详情 回复 发表于 2022-4-1 14:49:49

升级  84.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

98#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-3-31 19:49
你经历过那种封城吗,我经历过不下5次了,所以我可以很负责的告诉这位朋友,你的想法很美好,但是现实不 ...

反正我在新西兰基本也不出门,孩子去年疫情一开始就不上学了,我们家也没有拿过任何一分钱补助,所以我个人认为在哪封城对我基本没有太多区别的.

但是心态就不一样了,在新西兰是害怕出门,不管他封城还是不封城,
在中国不封城的时候至少可以自由活动,不用担心这担心那的。当然我所在的城市也是划区封控的。不知道你的城市如何了。

Clark1129  亲身体验一下才有最真实的感触,特别是高风险城市,比如现在的上海吉林深圳  详情 回复 发表于 2022-4-1 14:13:04
说起来都是泪啊

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

99#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-3-30 21:52
通过综合防控措施实现快速扑灭疫情。

国内现在很多地方是精准封锁,比如某个小区,某个区域。同一个城市别的区域没有数据可以自由活动。我看国内现在也封不起了。最烦人的是很多地方不能发快递。
李太太

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2022-4-1 11:30
反正我在新西兰基本也不出门,孩子去年疫情一开始就不上学了,我们家也没有拿过任何一分钱补助,所以我个 ...

亲身体验一下才有最真实的感触,特别是高风险城市,比如现在的上海吉林深圳

升级  71%

热情
人气
101#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-4-1 14:54
国内现在很多地方是精准封锁,比如某个小区,某个区域。同一个城市别的区域没有数据可以自由活动。我看国 ...

没办法 有些人对美国死一百万看不到的 中国死一个拿100万倍放大看咯
我回国 但是我天天翻墙在外国网站骂中国 贱不贱
有本事去领导面前骂 去政府外面骂 没本事就躺平别得瑟

闻洋人之长则喜,闻洋人之短则急。闻国人之短则喷,闻国人之长则疑。国人死则怪郑府,洋人死则装圣母。量我舔

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

102#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-3-31 21:16
哈哈哈,我就当给细胞新陈代谢了

人家自己都说赚到贴子可以下班了,毕竟养家糊口不容易,现在国内经 ...

可惜,又一个好好的帖子被祸害了

升级  71%

热情
人气
103#分享本帖地址
也不知道哪一颗老鼠屎先掉进锅哟

闻洋人之长则喜,闻洋人之短则急。闻国人之短则喷,闻国人之长则疑。国人死则怪郑府,洋人死则装圣母。量我舔

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

104#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2022-4-1 11:30
反正我在新西兰基本也不出门,孩子去年疫情一开始就不上学了,我们家也没有拿过任何一分钱补助,所以我个 ...

在新西兰是害怕出门:这个害怕是自己的选择,也有人选择不害怕。

而国内封城,搞红绿码则是强制不让你出门。甚至为了生计/生存你都不能出门。这区别是相当大。

反智勿扰。

升级  71%

热情
人气
105#分享本帖地址
掩耳盗铃的人念符咒:我不害怕 我不害怕 天上出太阳

升级  11.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

106#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-3-31 21:01
谢谢你普及常识噢,那意思就说其余的都是真的喽?

所以抓了就一了百了,那些受到造假食品毒害的消费者们 ...

动态清零再搞下去,很多人要银行卡清零了

升级  21.1%

热情
人气

107#分享本帖地址
妙隆 发表于 2022-4-2 09:37

封在家里的没有工作收入,恶性循环导致经济环境不好,没有政府补助同时房租房贷一样不少,中产短时间内返贫不足为奇

升级  71%

热情
人气
108#分享本帖地址
你以为是新西兰呀

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

109#分享本帖地址
妙隆 发表于 2022-4-2 09:37

何止银行卡,有的人生命也清零了。

反智勿扰。

升级  71%

热情
人气
110#分享本帖地址
是呀 100万人命清零了
新西兰每天几十个清零的 也没见老百姓嗷嗷
认为是正常的

升级  71.51%

热情
人气

新时政

111#分享本帖地址
上海疫情是什么走向?

喷格拉底

一个嗜书如狂的90后,公众号“竹不倒”!

2,031 人赞同了该回答

从某种程度上来说,对上海疫情的事我连碰都不想碰。有些人是能明白的,因为疫情之中的蝇营狗苟牵连巨广,尤其是上海对接国外,开口说两句就是“递刀子”,稍微写写便是删文封号。两三个小时写点字被删了倒没什么,号被封了,那以后便再没有写字的地方。

可由于从底层的家庭长大,旅途上又目睹过穷人的生活。可能正因为我看到七八十岁的老人在零下的飘雪中捡塑料瓶子,也遇到过四十出头的中年打工人顿顿包子配榨菜,有些话若不说,便如鲠在喉如芒在背。

首先是上海华欣家园老人饿死的事情。

图片

图片

图片

这个关于上海华欣家园孤寡老人在隔离小区内饿死的消息是在上海的朋友发给我的,然后我去网上搜了一下,还真有视频以及网友的质疑。

根据零零散散的消息,得知华欣家园已经辟谣,怎么辟的呢?

说这个老人并非孤寡老人,是有儿子的。不过小区隔离,儿子就没来过。一周了发现联系不上,打电话求助上门,这才发现人已经死了。

我想请问,这辟谣有什么意义?我们关心他是不是孤寡老人吗?我们关心他有没有儿子吗?不,我们只想知道既然要他配合防疫,要他隔离,那么是不是要关注他的身体问题,关注他一个人能否自理,能否生存的问题?你不能因为他只是个蹒跚的老人,就直接无视他,导致人都消失一周了,才知道他死了。

底层的命也是命,底层人民配合防疫,防疫政策也当保证他们的安全。

说到这,请大家看第二个事情。

上海九亭八号桥刚刚已经上热搜了,而我早在中午就得知了这个消息。

图片

在九亭八号桥批发市场里,因为出现疫情,1000多个人就直接被封在里面。他们之中大多是普通工人,每天只能睡在水泥地板上。然后10几天的时间,不断交叉感染,现在已经一大半人自检出来两条杠。这些人微博限流,抖音发不出去,电话打通一说对面立马挂。可以说是上天无路,入地无门。

图片

看着视频中这些人只能裹着被子老老实实的钻在里面,谁能不心痛?因为我们无法想象,如果将来有一天自己的亲人,或许一直都是那个老老实实本本分分干活的亲人,遇到这种情况,被这样封死在里面,只能孤独绝望的等待命运降临的时候,我们自己会有多崩溃。

崩溃是正常的,人之常情啊。底层的命不是命吗?上海的医疗资源呢?上海是什么级别的城市,为什么直接把这1000人封在市场里?封在里面又是为了怎样的结果?难道要让他们自生自灭吗?

图片

可以明显看出来,这些人之中,很多都是普通的农妇。有网友说:天,这样的情况若是发生在我家人身上,我真得不能保证我会做出什么事来。

很多人为他点赞,生而为人的人性,总会在某个悲痛欲绝的临界点上爆发。请问上海,是把他们忘了吗?

你们上海六院,在疫情最严重的时候,能动用70公里外的主任加上一群领导亲临现场,为一个不知道是不是春药吃多了的外国人治疗下体,居然忘记了某个地方还有一群同胞为了疫情不扩散,在牺牲,在等待。

你们,还是人吗?

图片

一场疫情,可以轻而易举的看出一个城市对待底层人民的态度。上海,太过令人失望。在突如其来爆发的新冠面前,我看到了上海领导对普通人的冷漠,也看到了这座城市的无情与无能。

护士哮喘突发,却被自己所在的医院拒诊,因为疫情,所以她去世了;老人哮喘突发,却等了足足两个小时救护车才到来,于是他又去世了……一座城市的温度,体现在危及的时刻他有没有考虑到普通人的生命,如果没有考虑到,如果没有相应的对策,那么这座城市用我的话来讲,就是垃圾。

不要继续试图欺骗人民,更不要继续无视底层,否则人类痛苦的悲鸣,必然会让社会付出代价。

4月1日,有人曝出吉林核酸检测点的视频,其中显示检测人员帮多人核酸检测,竟然用的是同一根棉签。

很快当地卫健委回应:只是演习,并没有真采样。

长期对底层人民的欺骗,已经导致他们的谎话信口捏来,这算是权力对老百姓的嘲讽吗?他们真的在意老百姓怎么看待吗?

我想,是不在意的。

人们质疑的是“为什么好几个人共用一个棉签。”

他告诉你,“这只是一场演习。”

请问演习就可以用同一根棉签戳多个人的喉咙了?如果其中有一个阳性确诊呢?

再者,2019年都没有演习过,疫情发生三年了,测了几百亿次了,反而开始演习了?演习排队吗?被演习人知道自己嗓子里是捅过别人的棉签么?是医疗资源太悠闲了吗?

先是把普通老百姓当蝼蚁,1000多个封在市场里,连看都懒得去看。

接着,意识到这样做容易引发群愤,于是编个理由欺骗一下好了。

现在,连欺骗都懒得欺骗了,直接把他们按在地上摩擦,连人带智商一起摩擦。

这里,只有一个世界,希望上海、吉林不要将其分为天堂与地狱,不要让高层在天堂里享受奢侈品店的物资赠送,却把底层封禁在地狱里接受酷刑。

不要以为做了什么,花点钱降个热搜,删两篇文章,世界就安静了。要知道,举头三尺有神明,司马迁都还能留下太史公书。

历史,有两支笔,一支写尸骨未寒,一支写锣鼓齐喧。

历史,有两支笔,一支在我指尖噤若寒蝉,一支在你手中壮如牛鞭。

历史,有两支笔,一支低诉凄风苦雨夜,一支高唱人间三月天 。

我的公众号是“竹不倒”。

Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  71%

热情
人气
112#分享本帖地址
总比死100万人强 问问中国人愿意死还是要自由 呵呵

升级  71%

热情
人气
113#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  71%

热情
人气
114#分享本帖地址
发错 请删、、、、、、、、、、、、、、

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

115#分享本帖地址
问中国人没有用的,领导已经决定了要动态清零,要听领导的。
但行好事 莫问前程

升级  71%

热情
人气
116#分享本帖地址
问美国人有用吗?打伊拉克 阿富汗 死啦几万人 不是听领导的?必须听领导的

升级  71%

热情
人气
117#分享本帖地址
新西兰人听领导的 封城几乎零死亡 学美国躺平 结果每天死几十 还觉得很正常

升级  71%

热情
人气
118#分享本帖地址
老人的命也是命
OLM

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

119#分享本帖地址
问美国人怎么没用呢?美国政府不就是因为国内美国人的反对从伊拉克和阿富汗撤军了。
但行好事 莫问前程

升级  71%

热情
人气
120#分享本帖地址
哦 原来这样的 死啦几万打啦20年 最后听美国人民话撤军咯顺便送几十万平民去见啦上帝