新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ctai010

中國最近抗疫 "就地隔離" 是真的嗎?   [复制链接]

升级  7.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-15 17:23
其实也是技术活, 装是很难的,要道貌岸然就更难, 就这点就要佩服他

所以是特殊癖好

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

92#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-15 17:24
这么明显你都能这么说那就当我没说过吧

嗯嗯,我也无意改变您的看法,每个人心中的尺度都不一样,求同存异

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

93#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-3-15 15:23
实践出真知,建议你带着孩子去亲身体验一下中国的防疫情况如何,假如你有签证的话,假如你有孩子的话,假如 ...

假如他会翻墙的话:否则更新不了啊

反智勿扰。

升级  57.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

94#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 17:12
我连理工男都不是,可能都不具备您的逻辑能力

现在中国经济腾飞论,是国内各种经济专家说出来的,都腾飞 ...

在我看来没有缜密的数据分析和理论支持的政策都是放屁,国内的经济学家即便是说什么起码也带点数据,你这嘴一张一堆政策脱口而出,完全没有任何理论作支撑这叫什么建议呢?

就像别人问我新西兰房价高年轻人买不起房怎么办?我说:只要你节衣缩食多攒钱,好好工作多赚钱,总有一天就能入手takapuna海景豪宅,这就是屁话

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

95#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-3-15 17:16
工地上有三狗?一边干活一边撸狗,干活不累。

那是管工养的,很凶,动不动就要叫两声
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

96#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-15 15:50
我国内的亲戚朋友没有经历过那些问题, 懒得争辩是因为这些没安好心的污水不值得浪费时间, 当然这个答案 ...

朋友说的真好。话不投机半句多。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
奇怪,所以討論了幾乎上百帖,還是沒有人可以告訴我這事倒底有沒有

有些網友以自己代表中國14億人都是他親友,說這事他從親友沒聽過。

有些人把話題轉到我身上,

有些人拉西方國家死亡人數來,

東扯西扯就是不願面對

我也不知道這些人在心虛什麼。

中國這麼大的國家,至少防疫政策這種事情應該是白紙黑字寫的很清楚的吧?這政策有就有,沒有就沒有,is it so hard?

升级  7.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

98#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 17:51
奇怪,所以討論了幾乎上百帖,還是沒有人可以告訴我這事倒底有沒有

因为没人想叼你,没看出来?

升级  73.66%

热情
人气

99#分享本帖地址

我回复一下你说的“有些人拉西方國家死亡人數來”一条,这是我说的,但不是LZ你自己说的先进国家会怎么看中国的防御政策吗?所以我要论证中国的政策比你的先进国家强啊,论据就是死亡人数的对比

升级  11.16%

热情
人气

100#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-3-15 17:36
在我看来没有缜密的数据分析和理论支持的政策都是放屁,国内的经济学家即便是说什么起码也带点数据,你这 ...

骂的真好,国内那些天天说经济腾飞的专家们,您这些话可是结结实实打了他们的脸,我说了好几次了,中国经济腾飞富裕论不是我说的,是那些专家和政府说的,我作为一介平民,就是在他们所说的基础上给出的建议,所以这屁话真不是我说的,是那些专家说的

升级  46.68%

热情
人气

新时政

101#分享本帖地址
asusual 发表于 2022-3-15 18:04
我回复一下你说的“有些人拉西方國家死亡人數來”一条,这是我说的,但不是LZ你自己说的先进国家会怎么看 ...

你這就是斷章取義

是有人先質疑我不是中國人不該管中國事

我本想說這政策拿去其他國家都是奇耙

但是轉念一想,我不了解非西方/先進國家民情所以我只能說西方/先進國家。

再來,我從來沒說西方國家控疫比中國好。

我說西方國家會覺得就地隔離這政策奇耙,這樣不行嗎?

我們連覺得你們政策奇耙都不行?

升级  73.66%

热情
人气

102#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 18:10
你這就是斷章取義

有句话叫做 夏虫不可语冰。
学渣看不懂学霸的作业,所以就觉得奇葩

升级  72.01%

热情
人气

新时政

103#分享本帖地址

我看了一下环球时报,没有说有这种政策,所以是没有的。美帝死了80万。凡是说不好的都是收了CIA钱的独轮运。你是哪个单位的,问这个想干什么,没有XXX能有你今天的生活吗?活着就是最大的胜利,还不感恩?
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

104#分享本帖地址
吃饭回来,帖子还挺热,也不明白怎么乱七八糟什么内容都有。这个就地隔离我也是第一次听说,搜了一下。确实有,现在就在执行。

。。。。。。。。。。。

升级  72.01%

热情
人气

新时政

105#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-3-15 18:32
吃饭回来,帖子还挺热,也不明白怎么乱七八糟什么内容都有。这个就地隔离我也是第一次听说,搜了一下。确实 ...

你拿台湾的频道算是怎么回事?别以为是亲中的背景就不撒谎啊,那电视收CIA钱了吧
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  52.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

106#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 17:03
我沒介意啊

我只是說那些叫我別管中國嫌事的帖我懶的回

抱歉,

我说错了,

其实你不是介意,

你是很得意

升级  52.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

107#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 17:12
我连理工男都不是,可能都不具备您的逻辑能力

现在中国经济腾飞论,是国内各种经济专家说出来的,都腾飞 ...

国内也有疫情低收入补贴,同时在抑制物价

新西兰发补贴发的飞起,税也一直在加,物价也一直在涨,民众一边拿补贴一边骂政府

升级  52.13%

热情
人气

108#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 17:06
抱歉,假设未来的这种观点,我无法进行深入讨论,因为目前我看到的,是负面影响居多 ...

中国的经济收入是靠出口石油得来的吗?

是靠卖天然气铁矿石。。。得来得吗?

自然资源出口占国民收入很大比例吗?

可以像澳洲巴西中东那样民众在家躺赢养病坐等发福利吗?

还是说可以靠人民币霸权?

中国的国民经济收入都是大家工厂里一个个零件生产出来的,农地里辛苦劳作挖出来的。。。

餐饮旅游服务业已经down了,少了一个胳膊

难道还要把另外的四肢躯干都放弃?

等全国躺平全民染疫像前两年躺平的越南泰国不得不把生产线停产迁出让大家都失业在家等着发福利?

14亿人口的福利又可以发多久?

负面影响是很多了,到时会就不是‘很多’的问题了
虽然我经过自己感染的经历也认为控制很难,

但是今早看到国内苹果手机厂停工的新闻真的是很紧张

升级  70.64%

热情
人气
109#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 15:27
ok
看你們的反應
這事100%是真的

好不好管你什么事?
难道你要去中国大陆生活?
如果能去的话,请你用自己的身体去体会,别整天瞎猜造谣。
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

升级  70.64%

热情
人气
110#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 15:39
我本来因为自己的感染经历觉得Omincron防不住,防疫难度非常大,就有些消极,觉得国内不如就躺平算了。

...

美国截止现在,人口3.3亿,新冠感染8000多万,死亡99万。
英国感染1700多玩,死亡16万。
中国人口基数那么大,按照人口比列,至少死500万。。。
别说500万,死100万,就要被外媒大做文章了。湾湾黄丝要跳起来了。

升级  52.13%

热情
人气

111#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2022-3-15 19:27
美国截止现在,人口3.3亿,新冠感染8000多万,死亡99万。
英国感染1700多玩,死亡16万。
中国人口基数那 ...

死4000都被说是数据造假了

死个40000估计14亿人应该就没剩几个了

都说Omincron死亡率低,但是也要考虑到低死亡率是建立在欧美已经死了几轮老人和体弱人口的基础上。.

升级  46.68%

热情
人气

新时政

112#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-3-15 18:32
吃饭回来,帖子还挺热,也不明白怎么乱七八糟什么内容都有。这个就地隔离我也是第一次听说,搜了一下。确实 ...

這種新聞我也有看到

我只是不太相信有腦子的人會想出這種政策

升级  46.68%

热情
人气

新时政

113#分享本帖地址
其實我是滿意外那些愛國的人都沒有正面的辯護這個政策,都是扯一大堆有的沒有的來轉移焦點

所以事實很明顯了,這政策是真的,他們自己也替這政策丟臉。

升级  52.13%

热情
人气

114#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 19:37
其實我是滿意外那些愛國的人都沒有正面的辯護這個政策,都是扯一大堆有的沒有的來轉移焦點

所以事實很明顯 ...

你怎么会觉得大家会对这个政策丢脸?

这个政策的确缺点很多但是对于科学的疫情防控来说也是最高效的

这个政策只能说是不得已而为之

除了躺平你还有什么更好的建议吗?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

115#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 19:49

之前說過了
可以再說一次

1. 本來幾百幾千人裡只有少數人感染
強制一起隔離後
幾百幾千人裡反而會更多人感染
如果就地隔離的地方小
全部人都感染也有可能

2. 隔離後這些人甚麼時候放出來才安全呢?
7天?14天?誰能控制這些人在幾天被感染?
然後誰能確定這些人沒傳染性了?
難道要關到每個人都連續陰性反應五天才能放大家走?
就算真的每個人都連續陰性反應五天了
有人第6天轉陽怎麼辦?

紐西蘭就有案例隔離14天
離開隔離前還是陰性
出來後轉陽

最後
向你這種正面討論
有話好好說的態度很好
我很ˋ喜歡 (我之前也講過了)

我的 "丟臉" 一說明顯不是說你
我是說那些東扯西扯不敢正面討論的那些人

升级  52.13%

热情
人气

116#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 20:50
之前說過了
可以再說一次

Omincron的特点,大量无症状感染+传播速度快

你说的很轻巧,但是只缩小隔离人群,但是漏掉潜在感染人群,也是白做

升级  46.68%

热情
人气

新时政

117#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 19:49

至於更好的建議

很簡單啊

有人在商場測試結果陽姓的話

這人馬上回家隔離

往所有在商場的人發簡訊
此商場在幾點要幾點有人新冠陽姓
請在未來7天密切注意自己的症狀

紐西蘭不就類似這樣嗎?

為什麼不按中國的方式來就是躺平呢?

升级  70.64%

热情
人气
118#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 19:31
死4000都被说是数据造假了

死个40000估计14亿人应该就没剩几个了

不用4000,就这两天欧美,湾湾媒体已经开始闹腾了。

升级  52.13%

热情
人气

119#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 20:53
至於更好的建議

很簡單啊

商场短暂接触就可以很快转阳?

你觉得可能吗?

潜伏期忘记了?

放回家你觉得可以关的住?

今天还有新闻说有人有症状还到处跑

升级  46.68%

热情
人气

新时政

120#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 20:53
Omincron的特点,大量无症状感染+传播速度快

你说的很轻巧,但是只缩小隔离人群,但是漏掉潜在感染人群, ...

所以就地隔離是解決方案?

這幾百幾千人14天候放出來不會再去感染其他人?