新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DDD888

[生活] 新西兰房价可能要下跌了   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-22 15:51:00 微信分享
bondbunny 发表于 2021-9-22 15:49
是的。小时候听老人讲过“嫌货才是买货人”,那些东挑西拣,嫌这个不好嫌那个贵的,这才是真的诚意买家, ...

一般来说,看房的一直夸奖这好那好的,都不是真正买家。挑毛病的,才是真正想买的人。

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-22 15:51
一般来说,看房的一直夸奖这好那好的,都不是真正买家。挑毛病的,才是真正想买的人。
...

这个道理放之四海而皆准,实话说抨击房价的很多都是刚需。我当年在买首套房之前也做过“空军”哈哈哈

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-22 15:59:07 微信分享
bondbunny 发表于 2021-9-22 15:56
这个道理放之四海而皆准,实话说抨击房价的很多都是刚需。我当年在买首套房之前也做过“空军”哈哈哈 ...

看破不说破~

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2021-9-22 15:56
这个道理放之四海而皆准,实话说抨击房价的很多都是刚需。我当年在买首套房之前也做过“空军”哈哈哈 ...

轻轻怼吧

现在无论房版还是FML唱空已经很少了。。难得看到“跌”字,觉得很新鲜!刺激!哈哈

希望真的跟帖里说的一样踝斩我就能30w抄底刚需踏卡普拿一线海景房了。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  30.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

95#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-22 14:55
你搞错啦,是其他人的子子孙孙啦,当然不会是他们自己啦,可以继承的吗,哈哈 ...

关键是新西兰很多房子都是一个老头或者一个老太住

你想啊:加入一对夫妇有四个孩子,他们有两套房,后来离婚了,夫妻二人各自一套

新西兰老人大部分都能活到80到90岁,有些还不止

他们四个孩子都60了还不能继承他们两个老不死的房子

这时候4个孩子又有几十个孙子,孩子50的时候,孙子也快30成家了吧

这个真的想都不敢想啊

新西兰很多离婚自己守着一套空房子的人

升级  30.26%

热情
人气

96#分享本帖地址
悦享奇城 发表于 2021-9-22 14:56
笑死了。。确实。。害的只是那些没钱买房的人的子子孙孙。恶心循环下去,穷的越来越穷^ ...

看到路上有色人种和胖子数量越来越多,美女帅哥和年轻人数量越来越少了,我宁愿降房价引进和留住美女帅哥。房价那么高又不能兑现,看得见的才是实在的。心里不踏实啊!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

97#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2021-9-22 16:09
关键是新西兰很多房子都是一个老头或者一个老太住

你想啊:加入一对夫妇有四个孩子,他们有两套房,后来 ...

万一那对夫妇没有孩子呢?你的假设都不是化为乌有啦,哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

98#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2021-9-22 16:17
看到路上有色人种和胖子数量越来越多,美女帅哥和年轻人数量越来越少了,我宁愿降房价引进和留住美女帅哥 ...

你住哪啊?看不见美女?美女帅哥又不能当饭吃的,我感觉路上有色人种和胖子数量多是好事啦

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-22 16:23:28 微信分享
DDD888 发表于 2021-9-22 16:21
你住哪啊?看不见美女?美女帅哥又不能当饭吃的,我感觉路上有色人种和胖子数量多是好事啦 ...

胖子多是好事,显得大家都瘦。

升级  50.7%

热情
人气

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-22 16:23

是呀,我73公斤重,在胖子边上就很有气质啦

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-22 16:28:00 微信分享
DDD888 发表于 2021-9-22 16:25
是呀,我73公斤重,在胖子边上就很有气质啦

还是看身高了,73公斤算胖么?

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-22 17:00:01 微信分享
进来看见了胖子和帅哥美女,以为进错地方了,不是讨论房价吗?你们这楼歪的够可以。

请继续欢乐。

升级  50.7%

热情
人气

103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-22 16:28
还是看身高了,73公斤算胖么?

我算过bmi,我很健康啦,哈哈

升级  10.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

104#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-22 17:09
我算过bmi,我很健康啦,哈哈

不要盲目自信,买个小米体脂秤测测再说。

https://www.trademe.co.nz/a/mark ... /listing/3270696457
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  30.26%

热情
人气

105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-22 16:23

显得太瘦了。有点过了

升级  50.7%

热情
人气

106#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-9-22 17:44
不要盲目自信,买个小米体脂秤测测再说。

https://www.trademe.co.nz/a/marketplace/home-living/bathro ...

难道你不相信我说的数字啊?

升级  10.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

107#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-22 18:09
难道你不相信我说的数字啊?

我没有怀疑你的诚实。

The problem is that BMI as a measure of individual 'fatness' is inherently flawed, because it is derived using purely your weight and your height. Thus it cannot, for instance, differentiate between a rugby player or a powerlifter and a Joe Public of similar height and weight, but carrying substantially more fat.
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  91.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址
说下我的想法
疫情之下是个去全球化的过程,对于nz这种重度依靠全球化的国家影响很大。目前形势下就是断海外教育 断旅游 断贸易 ,结论就是政府没钱了(税收 税收 税收)

只能多印钞票度过难关。但nz这屁大点的地方,钱可以随便印,但需要一个行业来消化掉避免更严重的通胀,只能是房地产。这从低贷款利率中就能看出。

但由于nz人口太少,刚需很低(首套房需求),只能利用个人炒房或资本介入,目前房地产一片繁荣的景象就是水涨船高资本逐利的结果。有钱人都明白,为了不让自己的资产贬值只能不断的入市,政府也很配合的喊话控制其实内在是助力房价的上涨。

为什么是房地产?当然是因为这个行业最大的受益方一定是 国家,各个环节的税收,各个环节抵消通胀,钱要花,花别的地方都是在流通,流通的钱变多了就会通胀,但如果流入房地产,让大家的 钱 都变成一串数字(上海老破小都是千万级的但你看国内的收紧二手房政策可能让你套现出来吗?天量M2是不可能放出来的死了这条心吧)

当然房价不会一直涨,涨多久结局我个人猜测和疫情有关,等外面人和钱能进来了,买了这份nz政府准备的大礼,自然就是回调的那一天。这个道理很多现在炒房的都明白,到时比拼的就是谁立场快了吧。

个人想法,比较幼稚。

升级  91.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

109#分享本帖地址
补充一下,现在都能感受到生活成本提高了,物价都涨了好多。但如果不是疫情后房地产整个行业的发展来兜底。现在就不是成本高的问题了,至于会是什么样子,只能说比现在惨得多。

升级  7.92%

热情
人气
110#分享本帖地址
我也觉的要跌了. 刚高价卖了两套,拿着钱等抄底了

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-22 20:32:33 微信分享
paulwood 发表于 2021-9-22 18:23
我没有怀疑你的诚实。

The problem is that BMI as a measure of individual 'fatness' is inherently f ...

说的挺好了,只是懂的人早就懂了。不懂的就只能浪费时间对牛弹琴了。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

112#分享本帖地址
持月真由 发表于 2021-9-22 20:08
说下我的想法
疫情之下是个去全球化的过程,对于nz这种重度依靠全球化的国家影响很大。目前形势下就是断海 ...

不好意思,看到首套自住刚需很低,我就不禁笑了。

你牛逼 哈哈哈哈哈好

升级  0%

热情
人气

113#分享本帖地址
woshibaba 发表于 2021-9-22 20:18
我也觉的要跌了. 刚高价卖了两套,拿着钱等抄底了

恭喜你,卖2套保守估计能进4套了。哈哈哈

Sell high buy low 哈哈哈哈

升级  7.92%

热情
人气
114#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-9-22 20:43
恭喜你,卖2套保守估计能进4套了。哈哈哈

Sell high buy low 哈哈哈哈

借你吉言,嘿嘿

升级  91.58%

热情
人气

115#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-09-22 20:41
不好意思,看到首套自住刚需很低,我就不禁笑了。

你牛逼 哈哈哈哈哈好

Nz城镇化进程本身就很慢,nz出生率决定了本土刚需对于房地产发展是非常非常有限的,之前我说了,现在无奈只能发展地产而不是政府想提高房价。移民的作用就是新鲜血液的注入,现在移民不够,只能宽松货币政策吸引投机 投资。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

116#分享本帖地址
跌吧,我又没有想过要卖房。。。。。。。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  60.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

117#分享本帖地址
我觉得,这回真的有可能说准了!
温温的云儿!

升级  50.7%

热情
人气

118#分享本帖地址
ling6264 发表于 2021-9-22 22:15
我觉得,这回真的有可能说准了!

希望是真的啦

升级  0.17%

热情
人气
119#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2021-9-22 15:49
是的。小时候听老人讲过“嫌货才是买货人”,那些东挑西拣,嫌这个不好嫌那个贵的,这才是真的诚意买家, ...

现在是,甭管有房没房,聊天不提几句房子,都不好意思张口聊天。 资本扭曲人性啊。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

120#分享本帖地址