新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 金庸大师

[生活] 如何修好车库门的弹簧,立马省近800刀,FML卧虎藏凤,感谢各位指导,感谢版主标精华   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-3 12:48:50 微信分享
呶,按照楼上那个打太极的网友信息,我帮你找了买这零件的具体信息哦。。你自己打电话吧,我就不打电话了,我现在在旅游的路上哦。。哈哈哈哈

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-3 12:14
NASA 首席科学家说了新西兰要成为世界硅谷,房价还要暴涨

下一个世界硅谷不是在深圳吗?房价都涨到天堂去了,新西兰还要加油噢。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  65.4%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

93#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-3 12:48
呶,按照楼上那个打太极的网友信息,我帮你找了买这零件的具体信息哦。。你自己打电话吧,我就不打电话了, ...

对,应该就是这里,

升级  51%

热情
人气
94#分享本帖地址
弹簧断了。你得花点力气
没了

升级  99.4%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-2 20:03
再来聊聊哦。。哈哈哈。。。最早只看了最前部分,那么就给予你那个手动来打开车库门的方法,
那么刚有时间 ...

全拆下来了,断的那头的弹簧是沿着螺纹扩进去,各种钳子试了以后,发现很难取出来,更不要说扩进去。这个找专业人士来弄,还不如买新的。只能等假期后去买新的弹簧,还好已经想办法把车给弄出去了。顺道给老程序员看看我的kauri小凳子,是不是凳面很漂亮? IMG_0250 (1).jpg
他走了,我只是看了几本他写的书

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-3 19:08:23 微信分享
金庸大师 发表于 2021-4-3 18:56
全拆下来了,断的那头的弹簧是沿着螺纹扩进去,各种钳子试了以后,发现很难取出来,更不要说扩进去。这个 ...

我说大师 你这个太能瞎折腾了 多说了1K 以内 直接找人

还费那么大力气拆来拆去

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-3 19:08
我说大师 你这个太能瞎折腾了 多说了1K 以内 直接找人

还费那么大力气拆来拆去 ...

大师以前吹牛说他好有钱,可惜一扇车库门让大师现了形,哈哈哈哈

升级  99.4%

热情
人气

98#分享本帖地址

乐趣比钱重要啊,小学体育老师教我的。否则新西兰这么美好的日子如何打发时间,其实和你老程序员喜欢焊接一样一样的。还能帮助论坛里的各位房东提供一些有用的信息,何乐而不为之

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-3 23:59:48 微信分享

嗯,看到你的回复了:断的那头的弹簧是沿着螺纹扩进去,各种钳子试了以后,发现很难取出来,更不要说扩进去。

你试过了,有难度哦对不。。反正没事再聊聊。我个人此时觉得要卸掉这部分残余弹簧倒不是难度,这话怎讲哦,按你使用的方法不成功的原因,是因为这二个零件都没有能够有充分借力的点,这话也就是,按我个人设想哦,我觉得我要卸这个弹簧,我会去找室外的一颗树, mmexport1617447553762.jpg

把照片中的1和2,使用螺帽固定在树上,这样就能使一个配件牢固的固定在树上,高度在你人体腰部位置比较适合干活。。这样才能考虑对另一边的配件弹簧做下一步的处理,我想这个时候如此采用二手抱着弹簧沿着螺纹转出,还是会存在使不上力的。。那么我会采用小型切割机,也就是Angle Grinder , D6AF4A1C-398C-4B6E-B2D7-33EBA1F1AEBD.jpeg 也就是照片上3的部分A一路切割,然后对面B也一路切割,应该几分钟就可以把弹簧切有裂缝了吧,当然因为底下有螺纹,所有需要控制切口,最后使用凿子挑断,二边分离吧。。。那么接下来要是连接弹簧的另一头,这就比较难度高了,,因为这弹簧玩意没地方可借力沿着螺纹旋转而进呀。。。这个我使用我手头上的一个工具原理来说明,想必你就明白了,,要把这个气枪上的弹簧拧进去,全得依靠那二个手指借力点啊。。。

所以,,现在的最佳方案就是按那个公司的地址,咨询报价,希望亲民价格合理哦,一对成本在300刀以下,然后自己搞定吧

一千刀的话,绝对不直接叫人现在就上门换哦。。因为。现在都有进一步的找到配件来源地了。。怎么说,都不急于如此冲动的好吧。。。剩下500刀留给楼主老婆支配不要太开心哦。。

升级  99.4%

热情
人气

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-3 23:59
嗯,看到你的回复了:断的那头的弹簧是沿着螺纹扩进去,各种钳子试了以后,发现很难取出来,更不要说扩进去 ...

奶姨,为了我的老腰,这个零件钱还得花出去,等我的好消息

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

101#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-4 13:16
奶姨,为了我的老腰,这个零件钱还得花出去,等我的好消息

我早和你说买啦,还扭捏这许多时间

升级  50.7%

热情
人气

102#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-3 22:35
乐趣比钱重要啊,小学体育老师教我的。否则新西兰这么美好的日子如何打发时间,其实和你老程序员喜 ...

大师加油

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-4 15:24:32 微信分享

看到你的留言了:为了我的老腰,这个零件钱还得花出去

嗯嗯嗯。。。要是按打太极网友的信息和他曾经买过的弹簧价格80刀,就太好了。。但我不赞成那个付一千的网友的意见的,,毕竟一千这个价格的话,这可是没有这方面的朋友帮忙,只能任人宰割的节奏不是吗?哈哈哈哈哈。。我是不会干那么傻事的吧。。绝对拦截!哈哈哈哈。。换我遇上这种事呀。我相信我能很快就能找到专业的朋友,让人做,也不可能要我这个价的哦。。

咱们现在没事闲得再聊聊之前所提的DIY哦,哈哈哈哈。。

现在咱们假设自己卸那个弹簧的话,我今天醒来,忽然有个灵感,我觉得应该使用这个方法,可行性也可以的,我来解释一下我的想法哦。。看照片。。如果能找个板,圆的,正方形,长方形都OK的,只是把1和2这二个螺帽固定在这板上,再在板上的二端找二个半圆形的配件3和4,也就是可以让有一根长条钢管穿越的,,这样就可以解决杠杆能借力的原理了不是嘛,,那么接下来就是在这断裂的弹簧直径二段搞二个平行点,一点点凹下去的左右直径上的二个点,,便于配上一个能固定这弹簧的,二端各柠个螺丝在平行点出,固定在一个地方,使弹簧不能动弹,这个的话,上面使用长条钢管就可以借力转动,也就是很有可能弹簧就此自然脱离上面那个配件了不是嘛。。哈哈哈哈。。。闲着跟你再扯扯这些蛮好玩的不是嘛。。

升级  99.4%

热情
人气

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-4 14:24
看到你的留言了:为了我的老腰,这个零件钱还得花出去

奶姨小时候肯定是小小发明家。今天买了一对新的弹簧,安装上了,费事1个半小时,效果不错,感谢各位捧场现场观看。 IMG_02561.jpg

升级  50.7%

热情
人气

105#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-6 16:13
奶姨小时候肯定是小小发明家。今天买了一对新的弹簧,安装上了,费事1个半小时,效果不错,感谢各位捧场 ...

瞧,我早就和你说买弹簧啦,多省力啊,所以说听我的没错啦

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 20:16:31 微信分享
贴子非常好!给楼主点个赞。不过角磨机还是要戴个套儿。没安全套操作角磨机人身伤害的风险更大。

升级  18.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

107#分享本帖地址
动手能力不错哦~
签个名

升级  59.56%

热情
人气
108#分享本帖地址
這玩意我也是自己換, 工具妥了基本沒啥技術含量, 兩根金屬棒子是關鍵, 扭力彈簧有左右之分, 買起來也就$70-$100一根, Youtube上有大把教學視頻

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 23:55:22 微信分享

哇,赞滴哟,干得漂亮哦!哈哈。必须赞N下哦

今天下午我也吃饱了打电话过去跟那个公司的老头聊了聊,问过报价了,,他说他们公司就只卖配件,不帮助安装的,配件价格大致的答案也是在这个范围哦!但他希望我要买的话,最后把零件带来。。。。

这件事能如此完美的解决,这个必须也同时要表扬一下打太极的网友所提供的线索信息哦。。这无私奉献的精神太值得给他一个飞吻嘞。。。哈哈哈哈哈。。。

真的,这样一比,,那边说一千刀和你现在控制在300刀以下,这一下DIY,爽死了,你老婆爱死你了吧。。哈哈哈哈哈。。我也替你很高兴哦。。。好刺激过瘾哦。。。你这男人威武哦!哈哈哈哈。。

我嘛就喜欢跟男人一起扯扯这种DIY嘞,有时候不一定要动手,但有时候能起到一定的建设性意见也蛮好玩的哦。。。记得有一次我有个朋友说你有空吧,叫我一起去他的出租屋陪他聊天去,因为在他的出租屋的浴室,他要把原来中间就一个灯的地方,换成二边都带暖灯,中间一个灯,叫热霸吧,那么我开车兜风顺便去了,看他在那里忙哦,一边跟我在说他的构思,一边爬上爬下的举着那套灯试着要定位打大洞,,我看了看,我说你滑稽哦,为啥要举着这个灯爬上爬下的,不觉得重啊,你累不累呀?,他说没办法呀,不是要挖个大洞和四个螺丝需要固定在顶上啊。。。我说,那你不会找个硬纸板的,要开洞眼大小按这个零件划一圈,再把这个灯的四个洞眼位置,使用笔,对着洞眼戳四下不就可以了,,然后把硬纸板,你不是有封箱带嘛,就把硬纸板贴在顶上,你沿着挖的洞切割顶上板,不就省力了不是嘛,不需要搞得那么复杂的吧。。对哦,他的切割机还是我借他的捏。。哈哈哈哈哈哈。。哎,我朋友说,你说得对哦,真的叫你陪我叫对了,女人有时候的思维真的很厉害哦。。不然我那样虽然也可以,但确实相对来说,蛮傻哦。。。。哈哈哈哈哈哈。。。

升级  99.4%

热情
人气

110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-6 22:55
哇,赞滴哟,干得漂亮哦!哈哈。必须赞N下哦

聪明善于思考的人在哪里都受欢迎,我DIY又有新课题,欢迎奶姨前往指导http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4014593&page=1#pid75136856

升级  9.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

111#分享本帖地址
连大师都被逼着DIY了。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  64.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

112#分享本帖地址
27 years 老程序员大师省了近750刀,可以买多少 25 cent tins
维天CEO

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 12:48:09 微信分享
其实并没有省下1K 材料 成本。。还有你跑去买的时间。。
另外这个做的粗糙。。DIY 也没保修 哈哈哈。。

升级  50.7%

热情
人气

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:48

匿名的,不要这样说呀,大师好不容易赚点钱,不容易啊

升级  50.7%

热情
人气

115#分享本帖地址
stnz 发表于 2021-4-7 11:40
27 years 老程序员大师省了近750刀,可以买多少 25 cent tins

大师吃罐头?看来赚发啦

升级  64.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

116#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-7 09:05
聪明善于思考的人在哪里都受欢迎,我DIY又有新课题,欢迎奶姨前往指导http://bbs.skykiwi.com/forum.php?m ...

Do you want to DIY for 奶姨????????
维天CEO

升级  99.4%

热情
人气

117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:48

我一搬砖的,才6-8刀,人工和时间不值钱。弹簧的MTBF是10000次,够用些年头了

升级  50.7%

热情
人气

118#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-7 12:43
我一搬砖的,才6-8刀,人工和时间不值钱。弹簧的MTBF是10000次,够用些年头了 ...

新西兰没有这样低的工资啦,大师在说谎啦

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

119#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-7 13:01
新西兰没有这样低的工资啦,大师在说谎啦

大师是写故事会啦 哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  8.44%

热情
人气

小星星勋章

120#分享本帖地址
有个朋友家的弹簧坏了一根。请专业修车库门的师傅上门换了新的花了不到两百块还把门做了一次维护加了黄油。
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)