新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 宝丁

[生活] 很窝火,如果是华人喝多跑别人家闹......   [复制链接]

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 14:46:54 微信分享
1111 发表于 2021-2-22 15:43
我想问一下如果这事发生在美国是不是可以一枪打死她?

在美国可以,美国有美国的法律,但这里不是美国。你会愿意为同胞发声,出来一起游行示威,让白人听到华人的声音吗?

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

93#分享本帖地址
奇怪为啥让她进屋,为啥这么多人没人把她扔出去,报个啥警啊

Clark1129  你没看到有N个热血人士已经自行脑补出华人被各种欺凌的剧情了吗?LZ的态度还是不错的,没有被愤怒冲昏头脑,也没有逆来顺受,不过这种事情最后还是要靠自己为自己的族群争取,遗憾的是看到这个帖子都吵成一锅粥了,  详情 回复 发表于 2021-2-22 14:57:59

升级  2.92%

热情
人气
94#分享本帖地址
奉劝大家不要在帖子里置气,更不要挑起矛盾。咱们说的是被警察双标的事。对事件的处理虽然让人寒心,但警察也有他的权限,这个事真要讨回公道的话恐怕还得是起诉这个闹事者。另外就是看看对警察能不能投诉一下。

至于那个女的,把Covid和Chinese放到一句话里说,以及她的行为,明显有歧视和仇恨的情绪在里面,证据就是录像和警察记录。至于醉酒是不是就可以胡来,醉到什么程度,胡来到什么程度,法律上都是有量化的。咱们外行人讨论这个意义不大。

商业用电优惠,联系 Frank 0221524217,Email: fyang@novaenergy.co.nz

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

95#分享本帖地址
1111 发表于 2021-2-22 15:43
我想问一下如果这事发生在美国是不是可以一枪打死她?

这得看是在哪个州,德州的话应该可以的,加州估计就是会很麻烦,不过只有钱雇好律师,枪击总统也能说成精神疾病当庭释放

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 14:48:54 微信分享
小呢呢 发表于 2021-2-22 15:46
关键是,有俩网友觉着这不是辱华,ok的!可以勉强接受!

别人是别人,你是你,你是别人的附属吗?

升级  5.64%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
宝丁 发表于 2021-2-22 15:48
奉劝大家不要在帖子里置气,更不要挑起矛盾。咱们说的是被警察双标的事。对事件的处理虽然让人寒心,但警察 ...

说的对!是个正常人都一眼便知,这是明显冲着华人的歧视!
双枪南玻万

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 14:50:51 微信分享
宝丁 发表于 2021-2-22 15:48
奉劝大家不要在帖子里置气,更不要挑起矛盾。咱们说的是被警察双标的事。对事件的处理虽然让人寒心,但警察 ...

那女的是说covid,these people,哪来的Chinese?就是因为警察双标,我们才要走出来发出自己的声音阿,否则对华人的歧视何时是个尽头?我们自己都不为自己发声,难道等白人和岛人吗?

升级  5.64%

热情
人气

新时政

99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-22 15:48
别人是别人,你是你,你是别人的附属吗?

天呐!我说错了吗?
双枪南玻万

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 14:51:36 微信分享
小呢呢 发表于 2021-2-22 15:50
说的对!是个正常人都一眼便知,这是明显冲着华人的歧视!

那你愿意走出来,为了反歧视发声,让白人听到华人的声音吗?

升级  5.64%

热情
人气

新时政

101#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-2-22 15:48
这得看是在哪个州,德州的话应该可以的,加州估计就是会很麻烦,不过只有钱雇好律师,枪击总统也能说成精 ...

兄弟!咱们现在首要敌人不是国军弟兄!是台独绿蛆和黄尸!
双枪南玻万

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-2-22 15:28
这人都跑进中国人家里了,又不是被邀请去吃饭!不停的指着在场的华人说新冠新冠,你这觉得她不是侮辱华人 ...

是歧视和侮辱华人啊,我有说没有么?我哪一段说不是侮辱华人了你指出了看看,不讲道理就算了还开始胡编乱造了?果然hwb本色
gone with the wind

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 14:54:37 微信分享
小呢呢 发表于 2021-2-22 15:51
天呐!我说错了吗?

不知道你是错是对,好像你自己的立场是摇摆不定的,既然你认为这是歧视,那么最好的方法就是一起站出来,为华人争取自己的权利,不再受歧视的权利不是吗?难道要等白人来为华人发声吗?就像澳洲阿德莱德奶茶店那样?新西兰华人可以做得更好!

你还没回答问题,对着某一个种族的个体说covid是对这个种族的整体的歧视吗?

升级  21.1%

热情
人气

104#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-22 15:33
可能这就叫"事不关己高高挂起“, 在个人角度, 反正被打被骂的事(还)没发生在我自己身上, 当然还可以 ...

哦,我哪里说这件事不是歧视华人麻烦您指出来

升级  21.1%

热情
人气

105#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-2-22 15:46
关键是,有俩网友觉着这不是辱华,ok的!可以勉强接受!

歪曲事实还是您厉害

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

106#分享本帖地址
白白兔耳朵长 发表于 2021-2-22 15:47
奇怪为啥让她进屋,为啥这么多人没人把她扔出去,报个啥警啊

你没看到有N个热血人士已经自行脑补出华人被各种欺凌的剧情了吗?LZ的态度还是不错的,没有被愤怒冲昏头脑,也没有逆来顺受,不过这种事情最后还是要靠自己为自己的族群争取,遗憾的是看到这个帖子都吵成一锅粥了,也没人计划组织合理合法的方式去争取,大概率又是华人论坛一顿内讧后,瓜没了,不了了之

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 15:02:14 微信分享
Clark1129 发表于 2021-2-22 15:57
你没看到有N个热血人士已经自行脑补出华人被各种欺凌的剧情了吗?LZ的态度还是不错的,没有被愤怒冲昏头 ...

这就是一边说着受歧视,另一边说算了算了,明明视频里说的是covid,these people,是个非法闯入的案子,硬是往歧视上拉,好家伙。
自己的权益自己不争取,转头又说不受重视。完全看不懂

升级  2.92%

热情
人气
108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-22 15:54
不知道你是错是对,好像你自己的立场是摇摆不定的,既然你认为这是歧视,那么最好的方法就是一起站出来, ...

这位朋友的心情可以理解。但是心知肚明的东西咱们就不要咬文嚼字了吧?这两年在西方社会上还有哪个种族的人被人用Covid指责过? 你听说过西方国家有人指责印度人英国人Covid吗?无论是个体还是群体。

看到这个新闻我的第一反应也是希望有人组织游行示威,但还是那句话,要有的放矢。事情做了如果效果与意愿相反,除了发泄还有其他意义吗?

所以我建议先从英文媒体转发,从法律渠道程序渠道寻求正义做起。
商业用电优惠,联系 Frank 0221524217,Email: fyang@novaenergy.co.nz

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-22 16:02
这就是一边说着受歧视,另一边说算了算了,明明视频里说的是covid,these people,是个非法闯入的案子, ...

说人家是covid还不叫歧视啊?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  5.64%

热情
人气

新时政

110#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-2-22 15:56
歪曲事实还是您厉害

对对对 新冠新冠新冠的喊! 是和华人打招呼!新冠一词 对华人不算歧视!主要看在啥场合下使用!要区分对待!
双枪南玻万

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 15:05:59 微信分享
宝丁 发表于 2021-2-22 16:02
这位朋友,心知肚明的东西咱们就不要咬文嚼字了吧?这两年在西方社会上还有哪个种族的人被人用Covid指责 ...

在法律上是没有心知肚明的说法的,如果我们不走出去告诉白人社会,对着华人说covid是对华人的歧视,他们只会按非法闯入来处理。现在即使转到主流媒体也是一样,除非我们能走出去告诉他们这群死白人,对着我们华人说covid就是歧视!

不这样的话,这种事情永远会发生,以后新西兰就没有我们华人的地位了!!!

升级  21.1%

热情
人气

112#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-22 16:02
这就是一边说着受歧视,另一边说算了算了,明明视频里说的是covid,these people,是个非法闯入的案子, ...

有一说一歧视肯定是有的,虽说是非法闯入,但是最后那两句还是具有明显歧视味道的,不过这女的很聪明,没有用china virus这类的词汇。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 15:07:10 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-2-22 16:03
说人家是covid还不叫歧视啊?

对阿,就是对着任何人说covid都算歧视,这句话对吗?

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 15:08:10 微信分享
lxz1990 发表于 2021-2-22 16:06
有一说一歧视肯定是有的,虽说是非法闯入,但是最后那两句还是具有明显歧视味道的,不过这女的很聪明,没 ...

所以就是要告诉白人,不要歧视华人,这是一个教育他们的好机会,游行示威又不是打砸抢,大家怎么那么害怕?

升级  9.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

115#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-2-22 15:14
哈哈,犯法的哦。
涉嫌限制人身自由,严重侮辱。

也喝醉了嘛
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  51.82%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-22 15:08
所以就是要告诉白人,不要歧视华人,这是一个教育他们的好机会,游行示威又不是打砸抢,大家怎么那么害怕 ...

你说得对,但是你在号召大家维权的时候能不能露个脸?

不然谁知道你是不是在背后搞小动作???
未经授权的专业搅屎签名

升级  21.1%

热情
人气

117#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-2-22 16:03
对对对 新冠新冠新冠的喊! 是和华人打招呼!新冠一词 对华人不算歧视!主要看在啥场合下使用!要区分对待 ...

难道新冠这个词不分语境场合不用区分对待?
别说新冠这个词了,你在街上见一个kiwi指着你的鼻子说:”Chinese“,其余啥也没说,然后扭头走了,这算不算歧视?肯定是歧视,chinese这个字是不是歧视词汇?不是

同理

一个WHO医学教授在研讨会上用了新冠这个词,就是歧视华人?不是;一个白人走到你面前:“  you chinese people, coivd" 是不是歧视?是歧视

这么简单的事情怎么有些人就理解不来??哈哈哈

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 15:12:16 微信分享
Just4LD 发表于 2021-2-22 16:09
你说得对,但是你在号召大家维权的时候能不能露个脸?

不然谁知道你是不是在背后搞小动作??? ...

为什么号召大家一起为维护华人的利益发声是搞小动作?游行示威又不是打砸抢,你意思是告诉白人社会不要歧视华人是小动作?还是游行示威本身是小动作?

升级  2.92%

热情
人气
119#分享本帖地址
游行静坐还是出钱找律师,只要组织的好,有明确目标,相信包括我在内的大多数网友都会参与。

升级  51.82%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-22 15:12
为什么号召大家一起为维护华人的利益发声是搞小动作?游行示威又不是打砸抢,你意思是告诉白人社会不要歧 ...

匿名让大家去游行,难道不是搞小动作?你是谁?你的目的是什么?我感觉很害怕,有股无形的手在推着华人去游行,想想就可怕
未经授权的专业搅屎签名