新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 几个月前帮人租了个房子,结果惹上了一堆事   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-23 00:51:44 微信分享
homealone 发表于 2020-4-22 23:40
“ 价格呢450以内,学区房,两室的带厨卫,最好包一切,要靠学校和公共交通都近,房子最好全围栏”。楼主看 ...

我忘记说了,要求还包括,十分学校,社区要安全,最好近华人超市。后来我高中同学说,我给找的学区虽然是十分,但是他们了解了不如其他啥啥啥学校,所以意思是不懂,被我坑了签了一年。

升级  59.56%

热情
人气
92#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-4-22 18:16
你说的不对,要拉黑名单也要讲法律

当你申请租房时

你分析的那一堆東西, 我只能說想多了, 誰會笨到告知租客說你被放進黑名單? 純粹自找麻煩, 徒增糾紛, 頂多就是不租而已

根本不用那麼複雜, 案子到了Tenancy Tribunal就會有紀錄, 要查詢到https://forms.justice.govt.nz/search/TT/

這是官方的網站, 判決結果跟所有當事人姓名都會有記錄, 直接拿來當"黑名單"用多省事, 還是政府認證的, 資料公開透明

房東可以搜尋租客的名子, 租客也可以搜尋租屋的地址, 看看是否有案件紀錄, 一旦搜到了不用多說, 也不需給理由, 直接拒絕就行了

這就是為什麼租客不論對錯, 最好別上庭讓自己留下案底, 這世界本來就是不公平的

升级  28.2%

热情
人气
93#分享本帖地址
这种房子合同就直接写flatmate好了啊,怎么还会让老太太赔钱的,就直接租给他们几间房,你自己愿意楼下做饭,怎么弄的不管我房东事啊,有他名字,写信去移民局告他,不让他移民,太坏了

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-23 11:24:59 微信分享
华人租客比较难搞,而且租不长。

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

95#分享本帖地址
不是我歧视,但是真的很多住在新西兰小城市的华人,真的是刁民。应了那句老话穷乡僻壤出刁民。究其原因就是生活在一个过于封闭的环境里所形成的一种难以描述的性格特点。我们公司和很多小城镇的华人小生意打交道,计较的,难沟通的,都是这些人。大城市的客户基本没有啥问题。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

96#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-23 10:28
不是我歧视,但是真的很多住在新西兰小城市的华人,真的是刁民。应了那句老话穷乡僻壤出刁民。究其原因就是 ...

这倒头一次听说。谢谢分享!

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-23 11:48:22 微信分享
hunterfreak 发表于 2020-4-23 00:22
你分析的那一堆東西, 我只能說想多了, 誰會笨到告知租客說你被放進黑名單? 純粹自找麻煩, 徒增糾紛, 頂多 ...

就我做的调查和功课,tendency tribunal 更偏向租客而不是房东,楼上下包水电和所有的东西算不算boarding只能看调解庭怎么说,有的说公用一个邮箱就算boarding,如果是boarding那租赁法庭不会管,如果按签的合同整租算,那问题麻烦了,哪怕你合同是帮他孩子上学,那个混蛋说大家都是有能力的行为人,无论如何是她签的就要负责,还有就是房子的通风啊,保暖啊,租客说不好,这就很主观了,如果有记录对房客有影响,那怎么会有人就专门租有问题的房子并且告的屡屡得手。房东其实更怕记录,毕竟房子不便宜,又不好随便搬家,对有的人来说,脸是可以不要的。我还是那句话,正常人,房子你觉得不好,你可以不租,或者住了觉得不好就搬走,又毁约,又反咬一口的人,本身人品就有问题。这两个人真的是准备已久,消失的这么好,我就再也没看到,可能换了个区准备继续吧。

升级  59.56%

热情
人气
98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-23 10:48
如果有记录对房客有影响,那怎么会有人就专门租有问题的房子并且告的屡屡得手。房东其实更怕记录,毕竟房子不便宜,又不好随便搬家

紀錄/案底對房客未來租屋會有影響, 在租房圈裡是基本常識來的, 房客們都很清楚

至於房客租專告問題房東屢屢得手, 說明他們專門鎖定那些不正規, 不懂法, 沒經驗的房東, 這種房東幾年前不在少數, 讓他們可以如魚得水這樣搞, 但此遊戲會越來越難玩, 尤其工黨執政後房東們被逼急了, 變精了, 傻房東變少了, 敢自己管理租屋的通常都不是省油的燈, 不然都直接交給仲介了, 你看這種租客敢不敢透過仲介租房?

房東肯定也怕紀錄, 但比起房客相對不怕, 畢竟這租屋市場對房東有利 (疫情前), 完全是僧多粥少的情況, 常態還是房東在挑租客, 我的經驗是即便房東名聲在臭, 只要租金壓低一點, 絕對有租客上鉤, 所以惡房東欺壓剝削房客的案例更是屢見不顯

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

99#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-4-23 10:42
这倒头一次听说。谢谢分享!

是的。说小地方的淳朴,那得是他出生的淳朴。如果他来自一个不淳朴的地方(倒不是说中国不好,只是国内信息发达接受的信息很多,和普遍理解的淳朴不沾边),却在一个淳朴的地方生活,因为生活的落差,不会被同化成淳朴,反而会开始变态哈哈。

升级  36.87%

热情
人气
100#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2020-4-22 17:59
其实应当上小法庭。。就算小法庭判了赔钱。。也有他的记录
就会有他告房东的记录
之后 他在租房都是黑名单 ...

怎么查询这个人有没有黑名单呀?

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-23 15:53:26 微信分享
zhong5487 发表于 2020-4-23 00:42
这种房子合同就直接写flatmate好了啊,怎么还会让老太太赔钱的,就直接租给他们几间房,你自己愿意楼下做饭 ...

Good。。。。。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-23 16:07:56 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-23 14:28
是的。说小地方的淳朴,那得是他出生的淳朴。如果他来自一个不淳朴的地方(倒不是说中国不好,只是国内信 ...

很对,这个人渣,你们不是说曝光嘛,有特点,看着就特别阴郁,不是因为他皮肤黑,也不是不爱说话,对着你的时候说话的时候健谈,也很谦卑,不会让你不舒服,但是他一个人在街上溜达的时候,这个人给人感觉很阴郁的,我开车遇到过一次,老太太也问我说他是不是有什么难事。还有他从来不会说好事,永远是他在国内被排挤了,在这里被欺负了,永远是别人对不起他。

升级  2.96%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

103#分享本帖地址
横山克 发表于 2020-4-23 14:32
怎么查询这个人有没有黑名单呀?

这个帖子里面已经有人给出如何查询
浩氣長存。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
104#分享本帖地址

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-23 16:38:09 微信分享
这一对真是极品,是哪里人啊

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-23 15:38
这一对真是极品,是哪里人啊

是不是湖南人啊?

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-23 17:11:02 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-4-23 15:48
是不是湖南人啊?

何以见得?不过湖南人确实能人,狠人多啊,曾国藩是湖南人吧,你看开国大典,天安门上多少湖南人。哪里都有好坏人。

升级  84.42%

热情
人气
108#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-4-23 00:22
你分析的那一堆東西, 我只能說想多了, 誰會笨到告知租客說你被放進黑名單? 純粹自找麻煩, 徒增糾紛, 頂多 ...

这个信息太有用了,学习了。

升级  64.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-22 18:11
他跟我高中同学说的是我们合起来欺负他,注意是我们,我和房东,他要立刻,马上,找到房子就走,我说你要 ...

you are bad too, you let the old lady lost, you should not neg it between them, let the court decide it later
维天CEO

升级  8.6%

热情
人气
110#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-22 20:19
是不是前几天有人发帖,女的在南岛读了什么狗屁理工学院,在研究要坑房东的那个?  ...

link?????????????????????
目前暂用这小号

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-23 23:49:21 微信分享
stnz 发表于 2020-4-23 20:35
you are bad too, you let the old lady lost, you should not neg it between them, let the court deci ...

我问过很多租房中介的朋友,如果赢面大,一定会去的,但是因为工党上台,那个租赁调解庭就是偏帮房客的,这个不是我说的,你可以自己去打听,你以为我很开心被人渣耍得里外不是人吗?走法律程序需要时间和精力。说到底不是我的官司,人家主客两方没有和解的意思,我说有什么用。新西兰还有免费的法律援助,但是租赁纠纷不算援助的对象。用我朋友的话说就是不是正道来的钱也不会好走,祝人渣花钱愉快。

升级  57%

热情
人气
112#分享本帖地址
楼主的这个事情给我的启示很大。之前我也干过很多费力不讨好的事情。很简单,就是很多华人往往干着过河拆桥的事情。其实都是国外生活相对比较独立,各干各的。所以交情友情都薄如纸。华人都是英文名字,你交往了几年都不知道他们中文叫什么。我的秘诀是不熟的人找我帮忙我都先飙二十句脏话。我也不拒绝,就是飙脏话。后来他们也不找我了。但是我并没有说不帮,所以没什么愧疚

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-24 01:34:43 微信分享
做好人难,一旦树立了好人标签,以后就难拒绝别人了,除非你很会做人,很会委婉拒绝别人而不留骂名。
所以还是做个小小的坏人,就是不那么好说话,真的是有难处的人,点到为止的帮忙。
人家还会说,这个人也不是那么的坏,偶尔也帮帮人的。
做老好人,一次不帮别人就会被说不好。
而且老好人经常容易被别人利用。

升级  47.72%

热情
人气
114#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-23 14:28
是的。说小地方的淳朴,那得是他出生的淳朴。如果他来自一个不淳朴的地方(倒不是说中国不好,只是国内信 ...

我和这种人打过交道,基本上和楼主说的这个人差不多恶劣甚至更恶心,我同相是中间人,而且受害者也是一个老太太,他让我深刻体会到穷山恶水出刁民的凶残。最后把老太太和他周围的人祸害得可惨了。越是没文化和小地方出来的人越难打交道,因为他们从小都是这种勾心斗角各种欺骗中长大,是为了生存而养成的,和大多城里的不一样。就和野生动物和家养动物的区别一样,价值观不一样,自私很多的,当然我不是看不起穷人村里人,我自己也是小地方出来的,但是以前书上说的农村人穷人比较纯朴现在不存在了。

升级  99.33%

热情
人气
115#分享本帖地址

这个官司一定要打下去。他撤诉也没用,你继续去tenancy tribunl告他违反合同。现在是你帮老太太搬回一程,一雪前耻的机会。

G

升级  16.58%

热情
人气

10周年纪念

116#分享本帖地址
以前我出租房子的时候也被我的一个同乡欺骗过,真的是人情淡如纸,在这边有时候久了,忘记了在国内的警醒,但是还是有好多好多非常好的国人的朋友在我不顺的时候帮过我,擦亮眼睛看人蛮难,遇上几个人渣就只能当人生的一种历练吧

升级  59.02%

热情
人气
117#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2020-4-22 18:34
那个花10到的 提供DOB 之前住址  改名没用的。

你可能没用过

在哪里可以查到。谢谢
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  59.02%

热情
人气
118#分享本帖地址
人善被人欺。马善被人骑。
楼主也说了。他们看人下菜碟。

就是看你好欺负。。开始试探时你就要秀肌肉啦。
真刚起来。他估计就是个屁

多读些国际关系。该硬时就得硬。

一胆。二力。三功夫。
打得一拳开。免得百拳来。
狠一点。没坏处
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  57.84%

热情
人气
119#分享本帖地址
建议lz,如果你有时间跟他耗着,就应该帮助房东打官司,主要是一口气。注意好各种证据。感觉赢面很大呀。
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-24 10:33:12 微信分享
kidd1234 发表于 2020-4-23 23:57
楼主的这个事情给我的启示很大。之前我也干过很多费力不讨好的事情。很简单,就是很多华人往往干着过河拆桥 ...

好方法呀!