新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: michael7320

[生活] 分享下如何擁有雙重國籍和心得   [复制链接]

升级  40.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
梅菜扣肉 发表于 2019-8-16 08:02
护照只是便利,但是我觉得有钱才是最实际。有钱哪里不能去。反之没钱的话,拿美国护照都没得出国玩。 ...

同意,有錢才是王道。不過我主要想表明的不是護照的便利度

是海外大陸人如何在加入新西蘭籍後,還能合法保留保留住中國籍 不失去中國人的身份

升级  90.73%

热情
人气
92#分享本帖地址
台巴子又自嗨啦,不知道一天到晚这么高兴干嘛,不就是钻啦几个空子,占了几个便宜,然后觉得自己赚大发了?naive

升级  13.56%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 10:19
美國人才是那個一直在搞事的吧?要是沒有美國

兩岸的交流和關係 肯定會比現在好很多

是的,沒有美國在搞事,兩岸關係和交流更好,更兩岸一家親沒有九二共識的問題,只有一國一制!
台灣同胞不用台胞證可自由出入祖國,陸客不用限制可自由行到台灣觀光!多美好的事,人財兩得!
香港的問題,美國Donald trump昨天承認是他們搞的事,已把香港的問題放在中美貿談判上。要談判先解決香港的問題。祖國為了可以平息香港的暴亂,昨天宣布今年又派錢給所有香港市民,我想祖國會用派錢的方式把香港人鎮壓下來!

升级  64.27%

热情
人气
94#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 10:44
哈哈哈你太壞了 喜歡的話 蔡大媽現在就直接送給你們吧

還附送一個賴清德 少了這兩人台灣政壇光明多了哈 ...

现在大陆已经是在人方面关门,等菜大妈继任就货方面关门。一句大陆人吃不起榨菜更加吃不起台湾货。看到时台湾的民生会怎么样。所以未到卸任期民进党就会弃菜通宵制5星红旗了。

而投国民党的话也是保持现状无法统一。所以我觉得菜大妈在位的统一机会最大。这也是孙子兵法里的10倍兵者,围之
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  14.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

95#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 16:42
我剛剛講的很清楚了 目前大陸只支持單一國籍

所以目前除了通婚暫時沒有別的方法 如果你是要好好交流 我 ...

请教这是什么操作?
“但因為你是NZ籍現在 所以到時可能要放棄NZ籍 才能入台灣籍 因為台灣是單向承認雙重國籍而已”

升级  40.2%

热情
人气
96#分享本帖地址
markjoe 发表于 2019-8-16 10:54
台巴子又自嗨啦,不知道一天到晚这么高兴干嘛,不就是钻啦几个空子,占了几个便宜,然后觉得自己赚大发了? ...

你是來找罵嗎?台獨的台灣人你們不喜歡 三觀正的愛祖國的台灣人你也要嗆

我是哪裡招惹你了 有需要出口就罵人? 不要讓其他的大陸人看你笑話 水準真差

我和其他大陸人交流聊天都挺愉快的 你不喜歡可以不要看滾出這個地方 還我們一個愉快的環境

升级  40.2%

热情
人气
97#分享本帖地址
bubugu 发表于 2019-8-16 11:01
是的,沒有美國在搞事,兩岸關係和交流更好,更兩岸一家親沒有九二共識的問題,只有一國一制!
台灣同胞 ...

深圳的武警會出動嗎?之前有看到新聞

希望不要再亂下去了

升级  13.56%

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 10:40
現在好多台灣的年輕人 被民進黨洗腦搞的兩岸關係也不好最近

你說我們中國人要是能團結起來,一致對外多 ...

我看到也很無奈,香港的暴民這樣鬧一鬧,踩踩國旗,祖國鎮壓的方式就是派錢給暴民!多不公平!

升级  40.2%

热情
人气
99#分享本帖地址
skyhawker 发表于 2019-8-16 11:05
请教这是什么操作?
“但因為你是NZ籍現在 所以到時可能要放棄NZ籍 才能入台灣籍 因為台灣是單向承認雙重 ...

台灣是單向承認雙重國籍 不是雙向 所以你要是生下就是台灣人(父母其中之一是) 只要有能力 取得幾本它國護照政府都承認 也沒問題

但反過來 要是你是外國人身份(比如說NZ籍),和台灣人結婚拿到戶籍後,要放棄原國籍才能取得台灣護照

除非你是特別傑出人才,對台灣有重大貢獻者的外國人 現在有個傑出人才計畫 才能保留走母國籍

有點複雜 希望你有能聽懂我的意思

升级  40.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2019-8-16 11:01
现在大陆已经是在人方面关门,等菜大妈继任就货方面关门。一句大陆人吃不起榨菜更加吃不起台湾货。看到时 ...

榨菜那個梗只是某一個台灣電視節目裡的sb主持人說的 就好像茶葉蛋一樣

其實沒有台灣人真的會相信大陸人吃不起榨菜啦 我們也都覺的很搞笑

台灣的電視節目什麼都有而且尺度很大 有親民進黨的也有親國民黨的

大陸人也不要太認真因為小事傷了兩岸和平 其實我認為統不統一不是目前最重要的

兩岸的人團結互助 大家努力發展經濟民生 大家和平相處交流才是最重要的

兩邊的憤青也歇著點 別一上來就一句大陸人SB沒民主、台巴子我要武統你 留島不留人

其實撇開政治,大家都是兄弟 都能好好做朋友的 對吧

升级  13.56%

热情
人气

新时政

101#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 11:06
深圳的武警會出動嗎?之前有看到新聞

希望不要再亂下去了

看來還會亂下去,那些人說祖國派錢太少太慢,分配不均,再會爭取上街示威遊行表達派錢的不滿!

升级  45.1%

热情
人气
102#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 14:50
想多了,大陸和台灣現在鬧的這麼糟也不會取消台胞証的
而且剛好和你說的相反,這幾年大陸政府給台灣人的 ...

很详细,谢谢。

投胎技术活,大陆短期双国籍无望。。。

好生羡慕你

升级  40.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
bubugu 发表于 2019-8-16 11:23
看來還會亂下去,那些人說祖國派錢太少太慢,分配不均,再會爭取上街示威遊行表達派錢的不滿! ...

哈哈是有點不公平 中央的確是對香港太好了 換大陸其他地方這樣亂早就鎮壓了

畢竟一國兩制,而且還要做給外媒和台灣看 所以中央也一直忍者不想太差手

不過要是香港人接著鬧 更無法無天的話,像之前什麼砸車,打警打平民

尤其假如還接著鬧到10月還沒停 到時建國70週年 中央可能就會出手了

升级  64.27%

热情
人气
104#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 11:21
榨菜那個梗只是某一個台灣電視節目裡的sb主持人說的 就好像茶葉蛋一樣

其實沒有台灣人真的會相信大陸人 ...

但是我觉得菜大妈继任的话,肯定会是经济打击,因为大陆很respect 台湾的民意,也知道台湾人民很respect大陆人的钱包。 就好像现在大陆很respect香港的民意,等他们乱多几年变成了废墟之后就肯定送钱去帮助重建。

升级  72.52%

热情
人气
105#分享本帖地址
最後我想說,隨著中國這幾年不斷的進步和發展,我們海外華僑也非常自豪和開心,因為我們知道不管出了什麼事,有個強大的祖國在我們身後保護著我們!Proud to be a Chinese!    

楼主就冲着你最后这一句话,我给你一个赞!

升级  45.1%

热情
人气
106#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 11:05
你是來找罵嗎?台獨的台灣人你們不喜歡 三觀正的愛祖國的台灣人你也要嗆

我是哪裡招惹你了 有需要出口就 ...

他肯定不是台湾或大陆的,是唯恐不乱的小人。 HK反动派极端分子? 有可能。

直接鄙视就好。

升级  40.2%

热情
人气
107#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2019-8-16 11:32
但是我觉得菜大妈继任的话,肯定会是经济打击,因为大陆很respect 台湾的民意,也知道台湾人民很respect ...

恩肯定會被持續打壓經濟 所以也不是每個台灣人都支持蔡大媽的 討厭她的也不少

一半一半的現在 支持她的很多都是年輕人 20歲出頭剛有投票權那種 年輕不懂事也衝動

不過話說回來 像我三觀這麼正的 這麼愛國的台灣人 祖國能不能也給我打些錢到帳戶哈哈哈

升级  40.2%

热情
人气
108#分享本帖地址
priscilla01 发表于 2019-8-16 11:36
他肯定不是台湾或大陆的,是唯恐不乱的小人。 HK反动派极端分子? 有可能。

恩以後這種人直接忽略他好了

兩岸都是同胞 好好交流 能多些朋友多好

升级  40.2%

热情
人气
109#分享本帖地址
ken555 发表于 2019-8-16 11:33
最後我想說,隨著中國這幾年不斷的進步和發展,我們海外華僑也非常自豪和開心,因為我們知道不管出了什麼事 ...

謝謝,尤其我們人都住在國外 最近又是敏感時刻(香港鬧的事)更要團結一致對外

不要讓外人看我們笑話了

升级  64.27%

热情
人气
110#分享本帖地址
ken555 发表于 2019-8-16 11:33
最後我想說,隨著中國這幾年不斷的進步和發展,我們海外華僑也非常自豪和開心,因為我們知道不管出了什麼事 ...

其实最重要还是在街上人家会对你说“你好”而不是“恐泥吃哇”

升级  45.1%

热情
人气
111#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-15 19:44
这么着吧咱们赌大点,你不是说你在大陆干什么都行吗,我赌100万你当不了公务员,别怂立帖为证,大家都是 ...

这位大哥, 你是不是疯了??!

你说人家不能买房, 人家实证买房没问题。

然后你说拿中国PR很容易,人家愿与你打赌,大陆PR很难,你拿不到, 你不要怂啊,你提出问题,那么你不能应战?

最后你说人家当不上公务员,你说你, 你咋不上天呐!

你直接一步到位,赌他当不上国家主席, 一个亿,怎么样?

升级  40.2%

热情
人气
112#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2019-8-16 11:47
其实最重要还是在街上人家会对你说“你好”而不是“恐泥吃哇”

上次我在路上被人來句 ”俺寧阿塞优” , 這算什麼水平

升级  64.27%

热情
人气
113#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 11:58
上次我在路上被人來句 ”俺寧阿塞优” , 這算什麼水平

没办法的,还是很多人认为中国人是没有能力出国的,在外国黄面孔的都是日本人。

升级  40.2%

热情
人气
114#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2019-8-16 12:01
没办法的,还是很多人认为中国人是没有能力出国的,在外国黄面孔的都是日本人。 ...

哈哈不用這麼悲觀啦 現在路上開好車住好房的 很多都是我們中國人或華人(新馬泰印尼華僑)

尤其在奧克蘭更是這樣 老外這幾年也見多了 慢慢也知道中國開始有錢了

升级  13.56%

热情
人气

新时政

115#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 11:29
哈哈是有點不公平 中央的確是對香港太好了 換大陸其他地方這樣亂早就鎮壓了

畢竟一國兩制,而且還要做給 ...

現在香港正式得到美國支持,看來這個鬧劇還會繼續下去。看誰給的甜頭最多才會停下來!

升级  40.2%

热情
人气
116#分享本帖地址
priscilla01 发表于 2019-8-16 11:54
这位大哥, 你是不是疯了??!

你说人家不能买房, 人家实证买房没问题。

這種人就像你之前勸我的 忽略鄙視就好

他的論點說不過別人後,又會找另一個搞笑的點來酸 其實就是嘴硬

我都幫他想好了 他接下來還可以嗆我說賭一個億

你們台灣人在大陸吃辣肯定不行!沒四川人湖南人厲害!酒量也比不過山東人!哈哈哈

升级  30.1%

热情
人气
117#分享本帖地址
我也是台灣人。。
只想跟版主說。。別再丟台灣人的臉了。

升级  40.2%

热情
人气
118#分享本帖地址
chun011980 发表于 2019-8-16 12:26
我也是台灣人。。
只想跟版主說。。別再丟台灣人的臉了。
我能請問下你 我哪裡丟台灣人的臉了嗎?
我說我是中國人就丟臉?我不和你一起搞台獨就丟臉了?

你說你也是台灣人,那請你去看看你的台灣護照和身份證寫的是什麼? 台灣國?還是中華民國?

中華民國的憲法你懂嗎? 是,我是台灣人但也是中國人,雖然我也不喜歡共產黨的一些政策

但並不代表我就要反中 並不影響我愛國 我愛的是中國這個地大物博的國家 華人身後最強硬的靠山

丟臉的人是你 要搞台獨要搞漢奸 麻煩滾出台灣 。就是你們這些人搞的兩岸關係緊張,到時後解放軍打來你別躲起來

我再說一次 自己的祖先和來自哪裡都不知道的人 丟臉的是你!

升级  64.27%

热情
人气
119#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 12:06
哈哈不用這麼悲觀啦 現在路上開好車住好房的 很多都是我們中國人或華人(新馬泰印尼華僑)

尤其在奧克蘭 ...

我才懒理,在这里见着大陆从穷到富,见人从这里寄钱回国到从国内打钱过来,人家从说孔泥吃哇到你好。所以知道大陆强所有黄脸孔的人都能站着走,大陆弱人家当你是废柴 谁和你说民主。

升级  30.1%

热情
人气
120#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 12:32
我能請問下你 我哪裡丟台灣人的臉了嗎?
我說我是中國人就丟臉?我不和你一起搞台獨就丟臉了?

我說你丟臉是在那把自己講得高人一等一樣。

很抱歉,我不是台獨。我的外公外婆爺爺奶奶都是當年從大陸來到台灣的。

我只想跟你說,別在那丟人現眼,有個雙重國籍好像都了不起一樣,因為這是從你的問文唯一可以看出來的。

順帶一提,我也是紐台兩本護照,所以別說我酸葡萄心。