新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: nizoudefanfangx

[生活] 24岁大学毕业,迷茫啊!!!迷茫啊!!!迷茫啊!!!迷茫啊!!!迷茫啊!!!   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

91#分享本帖地址
白胡子 发表于 2019-6-16 14:30
我的私信里就n个骂我的, 版面上也有n个骂我的, 监督版现在暂时只有2个投诉我的 哈哈哈 ...

你不老讲皮粗肉厚的
怕啥啊
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

92#分享本帖地址
白胡子 发表于 2019-6-16 14:30
我的私信里就n个骂我的, 版面上也有n个骂我的, 监督版现在暂时只有2个投诉我的 哈哈哈 ...

哈哈 我今天也遇到蛇精病的客人了。。你啥时候放假结束,回归现实?
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  80.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

93#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-6-16 14:51
你不老讲皮粗肉厚的
怕啥啊

我有这么说过吗...

升级  80.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

94#分享本帖地址
董董 发表于 2019-6-16 16:23
哈哈 我今天也遇到蛇精病的客人了。。你啥时候放假结束,回归现实?

老夫暂时在人生的道路上迷路了

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

95#分享本帖地址
白胡子 发表于 2019-6-16 16:30
老夫暂时在人生的道路上迷路了

哈哈 我也想像你一下,钱包不允许
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  80.9%

热情
人气

96#分享本帖地址
董董 发表于 2019-6-16 16:33
哈哈 我也想像你一下,钱包不允许

我也不想迷路的, 但是现在很迷茫 lol

升级  52.08%

热情
人气
97#分享本帖地址
大学毕业找不到工作我就去搬砖。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-19 00:10:43 微信分享
跟lz一样 当年24岁大学毕业的aut学event的  现在快奔3了还在找工作~经验就是习惯就好 就这么丧着吧

升级  25.34%

热情
人气
99#分享本帖地址
我回国了,在国内找了销售工作,做了前前后后一年吧。很多我的同事都认为我回来不可思议。。。可是里面的苦衷又给谁讲呢?我的同事老同学甚至都觉得就算申请whv去果园摘果子也不愿意再继续再这工作。。。每天加班,关键是还赚不了几个钱。我上个月工资8000RMB,就这是我每天工作11个小时,一周干六天每天忙得跟孙子似的赚出来的(也确实我没啥能力,没啥特别厉害的技术导致的。)前两天我去相亲大会看了看,八零后+九零后平均男的一个月7000块钱,女的基本4000-5000块钱。我在一个准二线北方城市。搞得我现在真想回新西兰,去个小镇随便做个啥工作弄个一年把英语彻底练出来,然后回纽村继续发展。。。。买个生意或者干个生意啥的也比在这强,哎

升级  25.34%

热情
人气
100#分享本帖地址
我又陷入了新的迷茫。。。。回新西兰吧,人活着很轻松。想去学个技工啥的,练练英文,趁年轻学个四五年出师,能自己干。或者练练英文去那边做做生意啥的,将来生活比在国内赚同样的钱要轻松很多。。。可是吧回新西兰就又没有归属感,而且每天每天都特别特别无聊(这也是我不愿意在新西兰呆的最重要的原因),觉得干什么都没意思(虽然在国内也这样,但起码比在新西兰好)。在国内吧,就活着特累,每天上班每天工作时间那么久根本没有个人生活感觉每天都被工作榨干了。最关键需要钱的地方太多了,压力太大了。凡是我在国内新认识的人几乎没有不想出来的(我不确定是不是因为新鲜感的原因)。我现在每天都在考虑这些事儿。、。。。快疯了

升级  25.34%

热情
人气
101#分享本帖地址

我又陷入了新的迷茫。。。。回新西兰吧,人活着很轻松。想去学个技工啥的,练练英文,趁年轻学个四五年出师,能自己干。或者练练英文去那边做做生意啥的,将来生活比在国内赚同样的钱要轻松很多。。。可是吧回新西兰就又没有归属感,而且每天每天都特别特别无聊(这也是我不愿意在新西兰呆的最重要的原因),觉得干什么都没意思(虽然在国内也这样,但起码比在新西兰好)。在国内吧,就活着特累,每天上班每天工作时间那么久根本没有个人生活感觉每天都被工作榨干了。最关键需要钱的地方太多了,压力太大了。凡是我在国内新认识的人几乎没有不想出来的(我不确定是不是因为新鲜感的原因)。我现在每天都在考虑这些事儿。、。。。快疯了
救赎之路在哪里?是在我自己手中吗?哎!~~~~~~~~~~

升级  25.34%

热情
人气
102#分享本帖地址
ddddddddddddddddddd

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-29 08:17:08 微信分享

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-29 08:40:52 微信分享
sdpapet 发表于 2019-3-8 09:02
除非你12岁以前来到英语国家,否则很大程度取决你过去的国内英文和国内教育水平。这帮来新西兰上学 ...

“这帮来新西兰上学的人,很多别说国内高考了,很多野鸡大学都考不上,甚至高中都难以毕业。国内别说英文了,语文都一塌糊涂。这帮人来新西兰您觉得能一夜之间变成好学生吗?来这里,英文不行,天天和中国人(学生)混一起,英文好才见鬼了。”

一针见血----把“新西兰"换成澳洲加拿大美国对大部分留学生同样适用。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-29 08:46:55 微信分享
nizoudefanfangx 发表于 2021-4-29 06:08
我回国了,在国内找了销售工作,做了前前后后一年吧。很多我的同事都认为我回来不可思议。。。可是里面的苦 ...

要么提高能力,要么降低欲望。

如果回来就别想着做白领了,在新西兰有一技之长的木工水工电工等等蓝领阶层赚的钱足够养娃买房体面活着。

升级  50.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

106#分享本帖地址
nizoudefanfangx 发表于 2021-4-29 06:08
我回国了,在国内找了销售工作,做了前前后后一年吧。很多我的同事都认为我回来不可思议。。。可是里面的苦 ...

纽村有啥发展?除了跟房地产有关的其它都是狗屁
有钱买房不?哪怕有海景房天天对着大海喝啤酒混余生了事?
有对象不?谈个恋爱还要看身份想想会不会被惦记?
父母还健在不?现在父母团聚停了,如果你是独生子女,你对象也是对生子女的话你二次回国也是时间问题,想想你现在还能挣8000,20年后混成什么样没人知道,但是父母20年后人老病多甚至卧床不起都不一定,那时候你在新西兰都40多了,再回国??那时候你裸归还能挣到8000?你看看周围有45岁从新西兰回国能挣到工资的吗?

眼光放长远,跟你差不多的独生子女只要父母不能团聚那么其实都只有回国一条路
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

107#分享本帖地址

楼主好棒,工资比我在中国上海高多了,我1994年开发visual c++ mfc时每月工资只有1200元人民币

升级  99.4%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址
那你当年是高收入啊,仰慕啊,我工作比你晚才395元一个月
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

109#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-29 08:54
那你当年是高收入啊,仰慕啊,我工作比你晚才395元一个月

那看来你年龄比我小啦

升级  99.4%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

110#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-29 08:55
那看来你年龄比我小啦

工作了三个月,省吃俭用只节约出来50元,买了人生第一个电器-----收音机,也挺满足的
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  50.7%

热情
人气

111#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-29 09:01
工作了三个月,省吃俭用只节约出来50元,买了人生第一个电器-----收音机,也挺满足的 ...

我工作三年,也就节省了大概一万元人民币啦,还向爸借了钱,凑了三万元人民币交给人才中介,到新加坡去做cobol y2k改错程序员,最后来到了新西兰,新西兰对我还是挺好的,我对新西兰也挺好,一直交了20几年的个人所得税啦

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-29 10:09:36 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-29 08:50
楼主好棒,工资比我在中国上海高多了,我1994年开发visual c++ mfc时每月工资只有1200元人民币 ...

层主你真的好棒啊,1994年你都可以赚1200元人民币了!不愧是楼主的前辈和榜样!因为按照发帖时间计算,楼主1995年才出生。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-29 09:09
层主你真的好棒啊,1994年你都可以赚1200元人民币了!不愧是楼主的前辈和榜样!因为按照发帖时间计算,楼 ...

你也好棒!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

114#分享本帖地址
nizoudefanfangx 发表于 2021-4-29 06:24
救赎之路在哪里?是在我自己手中吗?哎!~~~~~~~~~~

做生意的话不建议在这地广人稀的地方,国内人如潮涌才是得天独厚的条件。

打工的话则相反,这里明显比国内好太多了。何去何从自已衡量。不过楼主想在国外要有好的发展的话得先有门手艺,其实国内也一样。日子都是一天天过,选择舒适或劳累呢?答案是显然而见的。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-29 12:59:06 微信分享
Bob Wang 发表于 2021-4-29 10:29
你也好棒!!!

大家都棒棒哒!

升级  19.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

116#分享本帖地址
nizoudefanfangx 发表于 2021-4-29 06:20
我又陷入了新的迷茫。。。。回新西兰吧,人活着很轻松。想去学个技工啥的,练练英文,趁年轻学个四五年出师 ...

你还是太年轻,刚回去都有这个过程。

回去10多年的,基本上都扎下来了,中层以上,有车有房,新西兰只是记忆中的地方,挣钱就呵呵呵呵,算了吧!来新西兰旅游挺好啊!回来啊,等养老再说吧!

trdeyoualbert  这个太适合楼主  详情 回复 发表于 2021-4-29 13:35:44

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

117#分享本帖地址
V7 发表于 2021-4-29 12:34
你还是太年轻,刚回去都有这个过程。

回去10多年的,基本上都扎下来了,中层以上,有车有房,新西兰只是 ...

这个太适合楼主
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  34.87%

热情
人气

新时政

118#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-4-29 07:58
纽村有啥发展?除了跟房地产有关的其它都是狗屁
有钱买房不?哪怕有海景房天天对着大海喝啤酒混余生了事? ...

父母的事情,父母自己应该搞定,我又没拿他们的房,大城市随便一卖就几百万,不够安排自己的事情?为什么要麻烦子女?山长水远,护照一换,借口又多一个,为什么一定要回国给父母养老?

升级  25.34%

热情
人气
119#分享本帖地址
dddddddd想听听更多声音

升级  0.12%

热情
人气
120#分享本帖地址

高官子弟,富二代的话还是在国内安逸。对于普通人在新西兰大概率过着要舒适一点。
学海无涯,回头是岸