新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 贫穷让我理智 [复制链接]

升级  51%

热情
人气
91#分享本帖地址
酒喝多了是会觉得冷。

如果大热天的,人家也没意思,又没有空调,谁乐意一身臭汗的干呢!

还有在深圳混租不是太正常了吗?

这个董叉没在深圳呆过吧?

过去在深圳一年时间,搬几回家太正常了。
没了

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

92#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-20 15:11
可以轮流睡啊,这样两个男的都有定期的性生活,女的也有丰富的性生活,男的负担租金,逢年过节还可以三人 ...

为什么要逢年过节 才可以三个人一起睡?
我在“英国那些事儿”那个公众号,看过好几个新闻。两男一女,或者两女一男,一起生活的。传说中的开放关系。估计开放关系,会符合你。

但是开放关系,需要很强的心理素质吧?一般人,吃醋都饱了。还要遭受周围人异样的眼神。

对不起,都是新闻的错,我只是在转述新闻。
活着

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

93#分享本帖地址
nancy03923 发表于 2018-10-20 13:53
深圳就是一个充满梦想催人奋进的城市,多少年轻人住在十元一晚上的光板床上憧憬明天。他们在深圳奋斗拼搏 ...

嗯,我也想去睡睡光板床。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 15:07
你说的那些,都有可能的。

还有的可能就是,他们选择了开放关系。三个人幸福美满地生活在一起。

现在这里最根本的问题是,,好上了,,实实惠惠的问题就是。。。这房钱交还是不交?还是由这男人挑担。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-20 15:11
可以轮流睡啊,这样两个男的都有定期的性生活,女的也有丰富的性生活,男的负担租金,逢年过节还可以三人 ...

嗯,这个到蛮有诱惑力的哦。。。。哈哈哈哈哈。。

升级  25.34%

热情
人气
96#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-20 15:20
嗯,我也想去睡睡光板床。

别听他的,励志也不能搞得像传销似的,10块一天那是三和大神。

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:28:16 微信分享
sdpapet 发表于 2018-10-20 15:12
有那么夸张吗?(我不是说房价),我是说后面的,我是不大相信一夜暴富的,做正经行业的?无背景的?如果是 ...

大哥!你怎么这么逗!
深圳房子买不起 租不起,换上海?

我没呆过上海,就讲讲深圳。

我开始举例了,要质疑是可以的,但是轻一点喷我。

2012年  2013年左右,很多外贸行业都不太行了,可是这个世界的某个角落,有个行业悄悄地在火热,那就是机顶盒产品卖到南美市场,当时市场疯了一样,找到货的,很多人抢着买。就那一波,一下子就富了不少人。就一年左右时间。

反正类似的例子,都很多。某个行业,某个市场,火热也就那么几年时间,你刚好万事俱备,赶上了东风,就咸鱼翻身。

没背景,没家世,屌丝逆袭的,在中国,太多了!我身边,都很多。可怜我为什么还没逆袭

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:31:39 微信分享
直面异议 发表于 2018-10-20 15:14
酒喝多了是会觉得冷。

如果大热天的,人家也没意思,又没有空调,谁乐意一身臭汗的干呢!

对对。我试过一年搬家五次!
哈哈哈哈哈,这辈子,没遗憾了,这个搬家记录,哭醒

升级  25.34%

热情
人气
99#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 15:28
大哥!你怎么这么逗!

我不是说深圳房子便宜。我不是讨论房子问题,我是不同意深圳比其他地方容易成功。

我是说如果有人可以在深圳成功,在其他地方也可以成功比如北京或上海。上面很多人把深圳说的立志的城市,我搞不懂。我是觉得他们成功和是否在深圳关系不大,除非深圳有什么特殊政策。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

100#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 15:28
大哥!你怎么这么逗!

嗯,这个就是我说的财富列车。有人2-3年能赶上一次,有人10--20年赶上一次,有人一辈子也赶不上一次。就看自己的能力、运气、魄力等方面的因素吧.......

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:37:54 微信分享
sdpapet 发表于 2018-10-20 15:27
别听他的,励志也不能搞得像传销似的,10块一天那是三和大神。

是10元一晚,真的是睡地上。
我以前经常也听别人那样说。
就是为了节省房租,不要床位,叫别人让他睡地上。
不过我没遇过那种人。

不要钱的睡觉,更多。

有一次我早上出门早,深圳华强北的那条街上,有很多人背着行李,就那么睡在路边的长椅子上面。不是乞丐啊,都是衣服整齐的人,我也不知道为什么他们会这样。

其实那时候的城中村,关内,租一间房五六百 一个月。合租,两个人一间房,睡上下铺的,也大有人在。

我其中一份工作,在关外,有个女同事,她月薪过万了,她租了一个单间,才200元一个月,就这样,她还找人合租,上下铺。她说要存钱,回湖北的县城买房子

升级  0%

热情
人气

102#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-20 15:32
我不是说深圳房子便宜。我不是讨论房子问题,我是不同意深圳比其他地方容易成功。

我是说如果有人可以在 ...

大都市的机会绝对比小地方多

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:40:23 微信分享
sdpapet 发表于 2018-10-20 15:32

我是说如果有人可以在 ...

嗯。
我个人觉得深圳只是一个代名词,代表所有的一线大城市。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:42:08 微信分享
直面异议 发表于 2018-10-20 15:14
酒喝多了是会觉得冷。

段子。

那男的就是有意思。不敢睡。

原来喝了酒,你们也会冷啊?

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:44:23 微信分享
留下足迹 发表于 2018-10-20 15:23
现在这里最根本的问题是,,好上了,,实实惠惠的问题就是。。。这房钱交还是不交?还是由这男人挑担。。 ...

你是真傻,还是假傻?
三个人要是一起好上了,就买一个更大的床啊!
然后三个人都有收入,来养一个房间,压力小很多!

另一个房间又可以找人合租,继续收房租!

哈哈哈哈哈哈哈哈
我真是太有才啦!请鼓掌。。。。

升级  25.34%

热情
人气
106#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 15:40
嗯。
我个人觉得深圳只是一个代名词,代表所有的一线大城市。

哦,深圳不太了解,感觉北京和上海不是这样的(“有一次我早上出门早,深圳华强北的那条街上,有很多人背着行李,就那么睡在路边的长椅子上面。不是乞丐啊,都是衣服整齐的人,我也不知道为什么他们会这样。”)。否则早就有人管了,再说北京冬天睡外面也要有点荒野求生的本是,现在气候变暖了,过去-20C常有。上海冬天阴冷的,估计也够呛。再说城管也不让。

他们就为了省住宿的钱?大学毕业生找到一份正式的工作也应该cover房租吧,就是租住条件非常差,群租什么的,也不会睡大街吧?你说的是农民工吧?

升级  0.01%

热情
人气

107#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 15:44
你是真傻,还是假傻?
三个人要是一起好上了,就买一个更大的床啊!
然后三个人都有收入,来养一个房间, ...

你这是爱的盲目吧。。。哈哈哈哈哈。。。

跟个破房东睡,,,为了爱呀?哈哈哈哈哈

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:52:30 微信分享
留下足迹 发表于 2018-10-20 15:47
你这是爱的盲目吧。。。哈哈哈哈哈。。。

又较真了吧。

我是说人家三个都相爱的情况。
而且这个世界已经有那种现象了。请保持脑洞大开,继续想象。

破房东,就不能爱啊?你凭什么歧视房东?

升级  25.34%

热情
人气
109#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-20 15:38
大都市的机会绝对比小地方多

话是这么说,但是大城市的容量有上限的,如果很多人每年大量涌入,基础建设赶不上,房价就会越来越贵,而且会迟早很多不安定因素。现在好像别说大城市了,就是二三线城市也搞什么积分落户。搞得和新西兰移民似的,不知道你听说吗?挺好玩的?如果你大学本科毕业,如果不是城市户口,现在积分落户二三线城市挺容易的。和过去考上大学就农转非也没区别了。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:55:08 微信分享
sdpapet 发表于 2018-10-20 15:47
哦,深圳不太了解,感觉北京和上海不是这样的(“有一次我早上出门早,深圳华强北的那条街上,有很多人背 ...

噢。
那有可能是农民工。
个别人,可能是特殊情况,比如丢钱包与手机等。

深圳夏天热死。整个广东,我觉得越来越热。

升级  0%

热情
人气

111#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-20 15:53
话是这么说,但是大城市的容量有上限的,如果很多人每年大量涌入,基础建设赶不上,房价就会越来越贵,而 ...

这个话题,要讨论的点很多。
讨论这些也没有什么意义。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 16:59:35 微信分享
话是这么说,但是大城市的容量有上限的,如果很多人每年大量涌入,基础建设赶不上,房价就会越来越贵,而 ...

说到落户。
我有个女朋友,她早就可以落户广州了,但是要买房子。她想买在公司附近,海珠区,前几年,一百多万,还有二手房子可买。现在,现在房价太高了。
她只负担得了一室的,她想随便买一个一室的,目的只为落户广州,这样小孩子读书 费用少一点。。可是那种房子太抢手了。看好了,钱也准备好了。还是被其他人买走。

说话之间,满满无奈,她还说:而有钱人买房子,就像买白菜一样。

升级  0%

热情
人气

113#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 15:59
说到落户。
我有个女朋友,她早就可以落户广州了,但是要买房子。她想买在公司附近,海珠区,前几年,一 ...

是的。有钱人买房子,就像买白菜一样。

升级  25.34%

热情
人气
114#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-20 15:56
这个话题,要讨论的点很多。
讨论这些也没有什么意义。

哎,今天也没啥好话题,大概放长假都出去玩了。

升级  25.34%

热情
人气
115#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 15:59
说到落户。
我有个女朋友,她早就可以落户广州了,但是要买房子。她想买在公司附近,海珠区,前几年,一 ...

等拆迁吧,早期商品房很快要拆了。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 17:03:56 微信分享

已经有很多人在离开深圳(一线城市)了。
我在深圳的时候,比我早毕业的师兄,在深圳混得也很好,可是说压力太大,回湖南老家了。

卖掉深圳房子,回湖南。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

117#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-20 16:01
哎,今天也没啥好话题,大概放长假都出去玩了。

这里,什么时候有过好话题了?

活着

升级  25.34%

热情
人气
118#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 16:05
这里,什么时候有过好话题了?

搞笑的也可以,比如上次谁说的去游泳光着出来,东西被偷。

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 17:21:54 微信分享

这个世界,太多悲伤的故事,写成了段子的外衣,就没那么悲伤了。

富人,没必要去嘲笑穷人,而是要有一颗怜悯的心,特别是自己也穷过的富人。

当老板,创造就业机会,我觉得这本身就已经是造福社会了。

以前的员工想要多赚一些钱,她说,我可以帮你洗车,做家务那些,你随便给我多少钱都行。她与她老公的收入一起,都不低,但是他们赌博。赌博输了钱,可能就不够钱花了。

不能想太多这些,只能当段子聊。

升级  6.06%

热情
人气

120#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-20 16:09
搞笑的也可以,比如上次谁说的去游泳光着出来,东西被偷。

对。
我也喜欢搞笑的话题。

我去睡觉了。最近都没睡好。最近有点事,不过应该很快就会过去的,所以就坛聊(论坛瞎聊),分散一下注意力。
活着