新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 为啥会这样。。。中国人就爱瞧不起中国人?   [复制链接]

升级  50.33%

热情
人气
91#分享本帖地址
其实那些人不能算是中国人,只能算成洋汉奸

升级  37.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

92#分享本帖地址
以前也干过这种接电话的活。一般碰到这种人,就把电话拿远一点。让他们BB够。等他们停了,我在重复一遍公司的政策。一直重复。直到对方挂电话。就是一个打工的,犯不着和这种人没素质的人生气。另外只要对方有一个字的脏话,就可以挂电话。

升级  27.5%

热情
人气
93#分享本帖地址
我个人不大有兴趣去分析这些,只是尽量自己做得更好。也太不关心别人对我的态度。
1+1=11
新西兰海事局注册验船师 / Naval Architect / Surveyor / Design Approver
MNZ recognized surveyor – IC1/P1/DA (Steel and aluminium)
MARITIME NZ AUTHORIZED SURVEYS AND TECHNICAL SERVICES

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

94#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86.67%

热情
人气
95#分享本帖地址
什么的价格,什么的服务。10的价格,绝对不能要求100元的服务。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-25 07:52:46 微信分享
天乌鸦一般黑

升级  19.93%

热情
人气
98#分享本帖地址
每个服务行业里都会遇到这类人,不分种族年龄肤色。洋人华人服务行业都一样的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址

好吧,醒来闲着无事,也没啥好帖子出现的,就还是回到你这个帖子里吧。。。

嗯,在你的一楼中,你有提到去了洋人点买了东西没有包装

你说:。。。之前在briscoes买东西 没有包装了 真的没给我退啊 。。。

那我说说亲身经历的,一次是烧水壶显示水位的地方漏水了,买的时候还是特价捏,但去换的时候不是特价,我当然木有包装了,使用一段时间捏,这不,只要收据证明,其他就让我自己去货架上再拿一个去。还有一次,就是外平台上搭建那种遮阳的帐子吧,那天刮风了,烂铁杠子断了,我就拍照去跟他们谈了,他们就问我收据,我有,所以他们问题咋想法?是退还是要换?我说这东西我就不想换了,要是再换个,我再花那么多精力的安装,我感觉我不耐烦和没信心下次不会再发生的,退吧,这不,人家就让我下次来退的时候,哪里是他们公司的大垃圾桶,就直接扔进去就是了,通知一下,就给我钱。简单不?我还真没有碰到霸王条例,要求我包装哦。那么说那个大红房子买东西,那个退货还真的更容易哦,也没见要你包装的吧,关键点就是收据在不在了吧!所以这些都是我亲身经历的哎。那么这些店是不是洋人开的?显然答案也是肯定的吧,无需争执的吧,那么要是有人说,这么形容在洋人店买东西,后面的售后服务真的简单,这话是不是很合理呀,从哪里看出就一定带着崇洋媚外的逻辑思维捏,这不,显然从你那个角度去思考的,显然还真的有点无稽之谈不是嘛,显然你好像被什么搞得老扎心呦,哈哈哈哈。其实华人店不给换,真的你不觉得很多是霸王条件所致的嘛,你是不是意识到这点呀,对哦,洋人店也有的,但毕竟是少数呗,我说的是不是事实呀?啥叫霸王条例,就不用解释了吧,因为我们这里讨论的是,是不是在洋人店里买东西,过后确实在这个方面很方便的,没有啥要求的吧,唯独就是问你有木有收据哦,对不对?如果在这点上,你认同了,那么要是有人说,在洋人店里的经历好好,是不是也算说得挺合理的吧,这个怎么就在你眼里就马上联想到就因为人家姓氏的缘故,就把这莫名其妙的崇洋媚外的帽子就这样给人套上了,还到这里来寻求支持者哦,真的用心良苦啊!那么我们再举个例子哦要是在国内,要是国内的朋友问起,在国外有什么好,那么你就说,瞧,在国内买点东西的,要想退啥的,哎呦喂,这个要磨嘴皮子工程啊,在国外,退货就相对让人感到多么的轻轻松松呀。哦,要是这么说得话,是不是也可以按你的思维逻辑,觉得这就是崇洋媚外的写照了吗?那么我就又可以那么理解嘞,呶,人家外嫁女的改姓是吧,那人家有那个家的熏陶哦,那么你作为中国人的,你就不对啦,你就赤裸裸的说,跟外国商家打交道的,是形容那么的容易,嗯,说得那这家伙绝对是崇洋媚外的嘞!是不是也可以引用你的逻辑思维,因为说得人是中国人哎,这样来定义合理不?显然答案也是没力的吧,更何况,你这是有点带着眼色来衡量人家哦,这点你其实又一次说明你自己并没有意识到哦。哈哈哈。这个其实说得也是事实吧。所以我说你想太多嘞。。。哦,其实,在现实生活中,华人在服务行业,对华人客户不能够做到对洋人同等的待遇,确实存在的,就好像以前有人发过帖子,说看到自己的同胞,那种脸就是不自然捏,这个应该也有人享受过这样的经历的吧。其实我也说不出确切为啥会这个样子捏,我是不去联想那么多的哦。难道你要我联想你虽然没有找到一份在洋人手下做事的工作,但你至少也找到一份工作了,你比我这无业人士牛逼啊?哈哈哈哈哈,其实要是想想能联想到那么深奥的,也不容易哦,嘎嘎嘎

那么说回来了,就你在同样的店里,你的货,因没有包装,最后没有被满意得到处理,那我不止一次在同样的洋人店里的消费,还真的没有收到任何的刁难,当然,我其实在华人店也没有经历过不愉快过哦,对哦,我此时想起来一件事捏,那就是前段时间在太平想买个电磁炉的,那么我捏看了一下外包装的,觉得OK的,就买回家捏,过了些天,想吃火锅喽,哎呦,咋的,里面的机子的功能跟外包装说得不一样啊,就是温度是不能自己调节的,也就是我琢磨,是老款吧。。。所以过了几天去找店里老板,人家说哦,那你再看看其他的盒子里东西是不是跟盒子一样的,那么我拆了另一个盒子,也同样的不一致,我就说,我不高兴再看其他的了,再说,我老公那天也说,吃火锅,其实就是要吃那个情调哦,用电没情调哦。所以,我想还是使用我的韩国使用小管子气罐的吧。。。那么老板真的一点也没有唠叨和责怪我的,说话不带任何强调任何理由的,就只是笑着温和的对我说,好吧,你当时付多少钱?我退你钱吧,我就说了多少钱,但我自己强调我保留着收据的哦,我给你看看哦,但老板啥都没说,也没去看我给他的收据哦,直接就付我现金啊!瞧瞧,同样华人老板,也没有任何的苛刻客户吧,这样多么容易的对话哦,我就微笑的谢了老板啦。你说我的经历都好可爱的吧,那。。那。。。是什么原因让我如此不受气呀?难道是我是不是我长得可爱,所以我得到了如此待遇呢还是我就遇到通情达理的人捏?这个问题我就留在这里,让你们去寻找答案吧,哈哈哈,这种事,也正如楼主帖子开头说得,感觉很有趣!是的,我也其实觉得我的经历,也觉得蛮有趣的嘞。。。哈哈哈

升级  85.53%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
存在一类不为别人着想的人。这一类不好说占多数还是占少数。这些人在遇到问题的时候马上推卸责任,发泄情绪。他们的言语里面包括很多无脑的理由,其实就是在发泄情绪。直接忽略了就行了。做生意就是这样。

升级  43.2%

热情
人气
101#分享本帖地址
坏人变老了。。。。。。。。。。。。。。。

升级  61.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

102#分享本帖地址
什么事情都不是没有原因的。
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

升级  93.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
我在口腔诊所当助理的,有一次一位中国病人过来看牙,年纪大概30多岁,男的,他说自己英文不太好,让我帮他和牙医翻译。我把他想表达的都用英文说,他说要打折,我也说了,牙医也打了八折。他最后终于来一句不用我翻译,他对牙医说了一句英文:Make sure you do a perfect job for me, otherwise I will kill u.
我惊呆了……

升级  52.24%

热情
人气
104#分享本帖地址
这个一定要顶,,最看不惯。就是这种只会欺负自己人的。。有本事你去洋人那里闹。。

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

105#分享本帖地址
chrisfakewen 发表于 2017-9-18 20:39
碰上这种人我一般都装作我不懂中文

碰到这种,走昆街上遇上轮子的大爷大妈,我直接开始飚日语==

升级  28.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

106#分享本帖地址
看到一开始我还以为LZ是老板
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠