新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我希望你会看到 - 你有权知道   [复制链接]

升级  67.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

91#分享本帖地址
dangessss 发表于 2017-4-10 00:10
这男人家暴的 已经付出了代价了。
并不代表以后他还会干这事。 对吗

家暴,是心理疾病,不是靠什么伟大的自我觉悟就可以幡然醒悟的。

升级  75.6%

热情
人气
92#分享本帖地址
楼主好样的!支持楼主!希望当事的女生能看到!

升级  0.32%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

93#分享本帖地址
哈哈  结果女的没招来 把男主招来了. 然后和楼主对怼

升级  76.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-4-10 21:42
你的工作是social work有关的吗?有你这样的朋友也是幸运的,希望她也能走出来,走出来才看到蓝天。 ...

和psychology有关的工作,时不时会遇到有家暴的家庭。你已经做得很好了,好好照顾自己。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 11:58:00 微信分享
Quad 发表于 2017-4-11 10:19
家暴,是心理疾病,不是靠什么伟大的自我觉悟就可以幡然醒悟的。

我就借助你的回复。
说说我为什么认为家暴者的”幡然醒悟“其实基本上然并卵。

虽然自我觉醒是第一步,但是面对问题以及自发性的求助等,都是很多施暴者做不到的,因为他必需面对自己最丑恶的一面,首先从内心深处承认自己有问题。有些情况下,你要是试图撕掉他“自尊心”的这堵墙,你要是妄想帮他认识自我的问题,是很危险的,因为他觉得你在攻击他,是你对他不好在先,这个时候你是全世界最坏的人,他不能与你共存,你让他太失望了,这世界上他经历过得所有痛都是你造成的,多多少少伴随着毁灭性人格特质,他一下子挺不过这个怒火,是非常危险的。
这么说吧,对于典型家暴家庭来说,家庭里爱的流动是几乎没有的,女方必需主动定时的付出情感,缺一顿都不行,而且那就是泼出去的水。一般最好的情况是丧偶式婚姻。一个妈带着两个娃 - 大娃是老公,小娃是孩子。如果这个女性够坚定的话,耗尽一生的力量不让孩子变成父亲的模样,但是概率还是很低的。一家不幸的人,延续着不幸的人生,这也许已经是相对好的例子了。

女性一般会觉得,通过一些方法,他会改的,他只要足够爱我。也会有那么一段时间,他看起来在慢慢改,他也很努力,等等。这些都是女生用来保护自我的心理机制。要知道,他一时也许能学会 - 不动手,他自己都坚信不疑,他真的变好了。事实是本质是基本不会变的,很难变的,尤其是已经定型的成年人。他现在不揍你,是因为现阶段这个社会不允许,法律不允许,他害怕的是社会的谴责,是丢脸,是法律的惩罚,而不是因为他爱与不爱你,也不是因为他尊重女性。累计一段时间,找个茬,内心的黑洞总归是要填补的,长期的积怨汇成了一股巨大的Shit Storm ……

唯一打破这个恶性循环的方法,就是离开这个循环。离开不易,需要真的勇气。但是相信我,当往回看的时候,你只会佩服自己,你会更加尊重自己,并对将来更加充满信心。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 12:03:29 微信分享
卡多一哦 发表于 2017-4-11 12:23
哈哈  结果女的没招来 把男主招来了. 然后和楼主对怼

我在这里没有题名道姓。我举的例子也不具体,都是很多家暴案例的共有特征。

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

97#分享本帖地址
希望楼主得到幸福啊。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 13:46:11 微信分享
董董 发表于 2017-4-11 13:13
希望楼主得到幸福啊。。。。

谢谢              

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 14:17:35 微信分享
aj7 发表于 2017-4-10 13:40
我想知道 楼主怎么知道人家有家暴的。。。。

感觉楼主是他前任吧?

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 15:39:29 微信分享
匿名者 发表于 2017-4-11 15:17
感觉楼主是他前任吧?

是               

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 17:12:03 微信分享
同样经历过家暴的人支持你!那真的是一个黑洞,吸走你所有的同情、希望和努力,得到的只有屈辱、恐惧和绝望。在里面越久,人就越虚弱,就越没有力气离开。家暴真的像一种病,癌症级别的,能康复的简直是奇迹,而且总会在复发的阴影下。有些人不会觉得自己有问题的,一定会认为都是别人的错,那样的话就不可能改变。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 17:51:17 微信分享
匿名者 发表于 2017-4-11 18:12
同样经历过家暴的人支持你!那真的是一个黑洞,吸走你所有的同情、希望和努力,得到的只有屈辱、恐惧和绝望 ...

也为你点赞,不易啊。你说的都好贴切,你也许懂得我为什么心里放不下那个女孩。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 18:11:05 微信分享
我瞬间联想到了 某学校marketing。。。。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 19:52:15 微信分享
匿名者 发表于 2017-4-11 18:11
我瞬间联想到了 某学校marketing。。。。

那间?
{:8_384:}

升级  67.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-4-11 11:58
我就借助你的回复。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 22:45:48 微信分享
顶                                    

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-11 23:21:28 微信分享
这个帖子我只会发这一次,那些个键盘侠请歇息了吧。

升级  61%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章

108#分享本帖地址
{:8_392:}家暴,希望女主看到此贴

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-12 15:27:52 微信分享
顶                    

升级  81.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

110#分享本帖地址
支持楼主 网上sb太多了,楼主不必理会。 加

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-4-11 11:58
我就借助你的回复。

有些孩子天真的以为"爱"可以改变一个人。。
殊不知爱别人之前要先爱自己才好。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-12 19:11:33 微信分享
YY0502 发表于 2017-4-12 16:09
支持楼主 网上sb太多了,楼主不必理会。 加

呵呵呵呵      

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-12 19:58:35 微信分享
lychee 发表于 2017-4-12 16:23
有些孩子天真的以为"爱"可以改变一个人。。
殊不知爱别人之前要先爱自己才好。。。 ...

爱确实可以改变一个人,那就是自己。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-12 21:16:13 微信分享
顶           

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-13 09:13:18 微信分享
顶                     

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-13 16:08:06 微信分享
顶                           

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 09:48:30 微信分享
顶                     

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 13:37:54 微信分享
顶                    

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 16:19:06 微信分享
很多家暴者只敢欺负比自己弱的如果遇到一个比自己强的就变成了孬种

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 23:02:04 微信分享
匿名者 发表于 2017-4-14 16:19
很多家暴者只敢欺负比自己弱的如果遇到一个比自己强的就变成了孬种

绝大多数家暴者都是这样的,正是因为他在外的无能。他内心极度自大又极度自卑,极度自卑的对外,假装成自己想象出来的表象,温文尔雅,有礼谦卑,大方大度。回到家,极度自大的对内,他会把所有的frustration都强加在体格弱小的,又对他有感情的人身上,比如妻子,孩子和宠物。