新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 这样的男人 大家来说说看   [复制链接]

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

91#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 09:36
我是楼主
其实同样的是 发生过的

如果两个小孩的父亲连“孩子是你要生的”这种话都说得出口,那楼主你现在只能怪自己要么是十多年前瞎了眼、要么是自己用十多年的时间把一个正常的男人给惯坏了。

升级  66.73%

热情
人气
92#分享本帖地址
刚才说了男人,其实也可以来说说女人。

有时候无风不起浪,女人也分很多种。

有的女人旧俗观念强,可能已经成为了习惯,认为女人就该在家带孩子,就该做家务,就该把老公孩子父母伺候好了。。。如果真的接受了这样的安排,倒也不成问题,那就勤恳的做个贤妻良母吧。

有的女人心里不愿意受委屈,也明白道理,但无力反抗,只能自欺欺人,不断的以善良的圣母心来说服自己坚持下去。

有的女人有头脑,摆正了男女平等的位置,明白女人应该更珍贵更受宠,父母对自己的爱不是外人(男人,公婆)能代替的,所以为了唯一爱自己的父母也要爱自己,只有自己快乐了,才能带给别人快乐。
可惜,这样的女人还不多。不自爱,为别人活,让自己和父母受委屈去求全他人,为了孩子家庭牺牲自己的女人占了多数。这不仅仅是受了传统教育的影响,也有自身的见识的缺乏,和思考能力不够的结果。

人,都是单一独立的个体,没法为他人而活,所以也没法让他人来体会你的体会,那就先把自己打理好吧,过好自己这一生再去考虑其他的。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  44.44%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
董董 发表于 2016-11-4 09:40
等孩子长大了,你就会怪他们,为了他们而和老公委曲求全继续一起过日子。。。。这是深刻的教训。。。 ...

看来是很有经验呀,生了几个了呀?

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

94#分享本帖地址
ryaninsh 发表于 2016-11-4 11:02
看来是很有经验呀,生了几个了呀?

我妈总是这样怨我。。。。我觉得她过得不幸福怪我。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  28.2%

热情
人气
95#分享本帖地址
丢了U盾虽然是一件麻烦的事情,楼主你也不要着急,男人是撑起这个家的人,他都不着急你着啥急。你要无忧无虑的样子,装作很单纯很傻的样子,自己美美的,啥也不操心,这时候你信不信,他就该操心了。下次遇到他做错了事情。你虽然生气,也千万不要指责他,反而要埋怨自己,哎呀我不应该让你带出去的,都怪我,撒撒娇,俗话说撒娇的女人最好命,女人要软着来,有时候弱即是强。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 11:19:29 微信分享
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
97#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  15.33%

热情
人气
98#分享本帖地址
有时候遇上这样的男人真的很无奈,我想问下楼主,你老公在事业方面做的怎么样?出色吗?

升级  28.2%

热情
人气
99#分享本帖地址
楼主还可以离开这个家几天,跟闺蜜出去旅游啥的,不要一心扑在这个家里,让老公感受一下没有你的日子。还有他能把U盾这么重要的东西随便放在兜里,如果不是智商有问题,就是他觉得他弄丢了东西最着急的是你,给他擦屁股的也是你,所以他才乱放。他对家的责任少你就对家的责任更少,看他怎么办,如果长期下来他根本不关心这个家那还是分了好,但我估计他会开始学会对自己的行为负责,对这个家负责,36岁还不晚,要是50,60了他还是这样,那你一辈子就搭进去了。大部分男的都不喜欢尽职尽责但是整天指责他的黄脸婆,最喜欢的还是天然呆的爱撒娇的美女。

升级  43%

热情
人气
100#分享本帖地址
叶落水无痕 发表于 2016-11-4 09:03
lz 我特别明白你的心情 有些人脑子就一根筋 而且还特别爱推卸责任。这是我最讨厌的一种人 无论男女 对了 ...

同意这楼说的,我也理解楼主

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

101#分享本帖地址
这么多回帖里居然没有一个"回国吧“

升级  0.13%

热情
人气
102#分享本帖地址
你老公就是说那东西小不好保管...你硬是要他带着....不见了还怪他....我只能呵呵....
反正我出去...问对象东西要不要带...她说要..我就会说那放你那免得我弄不见了..

升级  22.76%

热情
人气
103#分享本帖地址
lz硬是把老公惯成个甩手掌柜,把自己活成劳碌命。楼上几位说的很对,应该适当的放手一点,不知道楼主什么时候能领悟。

升级  16.3%

热情
人气
104#分享本帖地址
太严重拉 必须要离婚 回国离婚

升级  84.67%

热情
人气
105#分享本帖地址
楼主首先我一定要替你说句话,ukey这件事儿上就是你老公做错了,丢了就是丢了,就是他的问题。但是至于你看待这件事情上的确有些夸大了,事情没那么复杂。接着就是你说的那些烦恼和抱怨,我敢说每个家庭都有你这样的矛盾,婚姻经营本不容易,我们都要学习如何在婚姻里survive,更何况你们还有孩子不是,难上加难。这个时候就要选择自己调整心态,除非你想和老公离婚,不然咱们女人就学聪明些,自己自high的过日子。女人就要想的明白些,你的付出的确很多,对老公,对孩子,这些都是自愿的,所以要是楼主不想和他过了,那就byebye。不然咱们就自己活的快乐些,和闺蜜约约会,喝喝茶,买买衣服什么的。不用把全部心思放在家庭上。。。。楼主想明白就好。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

106#分享本帖地址
大家角度不同

事先,他就觉得这个小东西,遗失的机会很大。所以最好不带。

事先,你也同意遗失的机会很大,但是觉得小心点能不遗失。

然后真的丢了,然后就互相指责

如果你说,这次我不好,这么小的东西不该让你这个毛手毛脚的人来处理。他却说,是我不好,明知容易遗失就应该放在钱包里或者额外拿个信封之类的。那是不是都会感觉舒服很多?已经遗失了,应该向前看吧。

本来就是意外,意外迟早会发生,互相指责有用吗
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

107#分享本帖地址
唉,其实你们看问题复杂化了。。。说楼主把事说严重了。等等等。。。。反正我刚醒,我还没有看完。。。但事实就是,这样的感受,楼主压抑在心里多时了,只不过,这次事件,终于把堆积在心中的不快,一起喷射出来罢了。。。。

唉,其实经营夫妻之间的关系很重要的。。。这话,真的,也不是一二句话能讲明白的,我先吃东西去。。回头再聊聊我的感想吧。。。。反正,先能说的,就是,夫妻之间,要是心里存着怨气,那么,久而久之,就会产生看不惯的,看不惯吧,随之就看啥都不顺眼不是嘛。。。。做什么不好,都能把事放大滴!也就是说,那么有时候,就会因一件小事,而引发出一方的情绪失控的。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
108#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

109#分享本帖地址
hotban 发表于 2016-11-4 13:19
1326? 是 经营夫妻之间的关系得秘密?

求答案!谢谢

是, 这是夫妻和谐密码                        

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
110#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

111#分享本帖地址
我知道怎么解决。  但是楼主做不到。。。

升级  9.12%

热情
人气
112#分享本帖地址
受不了你, 既然嫌你老公保管不好,为什么你不自己带却要让他带呢,己所不欲勿施于人!
HY-HOMES
https://www.hy-homes.co.nz/
Building / Renovation / Extension / Landscape
We Design, We build

升级  5.6%

热情
人气
113#分享本帖地址
离婚不可怕。如果这个念头存在了一年以上了,就爽快的离婚吧,大不了自己赚钱养家养孩子,也不代表就很苦。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 17:44:46 微信分享
我是楼主。每一位朋友的回话我都认真看了。谢谢你们。
现在有孩子了。自己发了牢骚。生活还得继续。

但是 我会吸取好教训。既然他总这样。就按你们的建议自己多承担一些。火也发过了。东西都丢了
只能我找国内的银行 看看 找找关系 还能怎么操作了。

只能以后自己多顶着。没办法。按他的原话 就是我命不好。没法过别的女人那种好生活。他原话说 我就没这个命过好日子。
既然他这么说 我觉得我也心很冷。他作为一个男人 他不认为让我开心是重要的 他总是会说一句 农村的女人哪里有这么多事 天天五点起来干活 一样过日子。大姨妈叫什么叫 世界上又不是我一个女人肚子

疼。有什么好叫的。疼就疼吧   

所以 我要学会爱自己 爱孩子。不要让孩子学他就好

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 18:20:05 微信分享
我是楼主。
哎发了牢骚了。算了。都有错的。 再发牢骚。就会越想越多。越扯越远。越想越难过。 还要陪孩子写作业。
以后自己再努力一点。自己多担待一些。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

116#分享本帖地址
刚就看了楼主的最后发言,内心为之真的不是滋味的。。唉。。。但我同时想到,这样的家庭状态,在华人的家庭中,真的可以说为数不少的,只是好多人没有把自己的故事,在此版纪录下来。。。此时我不想多说什么。。。我只是想说的是,一个家庭,如果一个男人连最起码对女人的尊重都做不到的话,作为女人,这个婚姻是蛮心酸的。。。。我说出这话,并没有想要激起更多的女人内心流泪,但我相信还是会有同样遭遇的姐妹们,望天长叹的吧。。。我对此也说实话,真的无能为力去安慰的。。因为在我看来,一个男人不能给予自己的女人最起码的尊重,那么真的是畜生一枚!跟这种人生活在一起,居然能说出这样伤女人心的字眼,真的是畜生来着!这是我此时,看完上面最后那个楼主留言后,为姐妹心痛而有感而发的感言。。。

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

117#分享本帖地址
楼主既然承认没过好日子的命就别来发牢骚了,好好带孩子做家务吧。

升级  0.01%

热情
人气

118#分享本帖地址

女人啊。。女人。。。你为什么会过得如此的不开心,那是因为你默许了太多的,本不该你一个人承受的责任啊!醒醒吧。。。。。女人要明白和尊重自己的价值啊!你选择委屈自己,你还指望对方会体会呀。。。。这是多么深痛的领悟呦!

升级  3.86%

热情
人气
119#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2016-11-4 09:44
哎lz,理解你为什么为了这么一件小事就大发雷霆,估计是这么多年积累下来的。你老公这样其实都是你自己惯坏 ...

赞同这个观点,很同情楼主。。。。

升级  3.86%

热情
人气
120#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-4 10:02
哈哈。。这个就是真理。。
但是楼主是个操心命。。什么事都往自己身上揽。。男人担不起责任还觉得是因为 ...

楼主这么操心,把所有事情都往身上揽,只会越来越累,直到有一天扛不住爆发。

楼主身心疲累,整个家庭的气氛都不会好。根子还是在于夫妻沟通上,必须得让她老公出来帮忙,否则这日子没办法过了。