新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纯吐槽,现在的女人怎么都这样的?   [复制链接]

升级  82.93%

热情
人气
91#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-29 00:00
呵呵,的确80后。独生子女的一代人。被宠坏了,不知道感恩和知足,以为地球为她转。

娶了她就要爱一辈子 ...

同意同意。。。。。。。。。。。。。。

升级  82.93%

热情
人气
92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-29 00:21
你说的很有道理。

有时候就是感觉有那条缝隙,很难去抚平。

她们的想法很简单:

有钱花,不要操心,不要工作,想干什么就干什么,和她们跟着父母过一样的或者更好就行。。哎。。。都一样。。。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 11:44:55 微信分享
匿名者 发表于 2016-5-30 16:06
她还能帮你刷碗,我女友身体很不好、每周180中药费、晚上睡觉不抱着摇摇就不睡、洗澡还得我搓背更别提洗碗 ...

这身体就是吃中药吃坏的,远离中药,省钱惜命。

升级  46.82%

热情
人气
94#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-30 19:20
纯吐槽,现在有了女人的男人怎么都这样的?

这句话搓中我笑点了
哈哈哈哈哈哈哈哈
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  11.73%

热情
人气
95#分享本帖地址
孕妇的情绪波动大,再加上还要做家务和照顾孩子,实在是疲累,楼主应多体谅。当然在一个家庭里,夫妻之间互相尊重互相包涵互相体谅才能让彼此更加快乐,这和房子薪水是不划等号的。况且一个怀孕的全职妈妈对老公的高薪和对她的态度会更加敏感。楼主在挣钱养家方面的确是劳苦功高,但是你太太在照顾家庭和孕育孩子方面也是功不可没,你们夫妻都在为彼此的家付出,这不能以付出多少来衡量哪个人贡献大一些,只能说彼此都在为建立一个温暖的家在做不同方面的努力。

女人爱唠叨其实并不是天生的。我也是当了妈妈之后才知道为什么女人生子之后会变得容易激动和唠叨。因为照顾教育孩子的时候,你要多次重复告诉他这个不能做那个不能做, 而且孩子的旺盛精力会让他一而再再而三的犯同样的错。这个重复的繁琐的过程天天都在每个妈妈的生活里出现,久而久之唠叨和烦躁就变成了一种可怕的习惯。个人觉得楼主无论工作多忙,在教育孩子方面都应该替妻子分担一些,孩子的人生里也不能缺少父亲的角色。在家务方面,洗碗可以用洗碗机,可以请小时工每周清洁一次家庭卫生。周末楼主可以自己带孩子出去玩,让太太有个清静的可以做点自己喜欢的事情的周末,让她放松的同时,楼主也可以多陪陪孩子,毕竟孩子的性格塑造也少不了父亲的影响。我的邻居是一对中西结合的家庭,俩人都是全职,洋先生是个高管。每个周末的一大早洋先生都会带着孩子去麦当劳吃早餐,一直到9点左右才回来,然后晾衣服洗车割草,吃了午饭之后就会自己带他儿子去各个公园或者mall 玩。他就是想他太太周末早上多睡一会,然后太太下午可以去做她自己喜欢的事情比如和闺蜜喝茶或者购物。洋人像这样的很多,周末在沙滩公园或者Mall 经常会看到洋爸爸自己带几个孩子玩的,但是很少会看到中国爸爸一个人带几个孩子出去玩的。我觉得中国的爸爸们应该反思一下。

升级  54.47%

热情
人气
96#分享本帖地址
有个高人曾说,只要干爽了,怎么的都行,这话糙理不糙,你老婆烦躁是有原因的
ァ装逼嘚表现就是ヤo挨揍ò嘚开始 -ヾ﹎耶穌哥說:" 武功再高.也怕菜刀ㄨ

升级  26.37%

热情
人气
97#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-28 13:07
你果断换了它~

它会体会到既要去赚钱养家又要照顾娃的快乐

娃可以不要的,谁说娃一定要判给女方?

升级  26.37%

热情
人气
98#分享本帖地址
其实事情很简单,lz你能这样吐槽说明你没有体会过她在家里每天具体的生活.不就辅导孩子功课吗?看似简单的事情,你来辅导一个星期,你看看你能否温柔的,心平气和的跟孩子辅导下来.

你能想象当孩子一个单词,念10遍还不会念,写50遍还不会拼,或者15-9这道题用n多方法教还是不会算得时候的那种抓狂的心情吗?!

我是三个孩子的母亲,两个已经上学了,现在基本过了大喊大叫的阶段,真的是被孩子们磨得.所以我很理解你太太,很同情,这个自我适应的过程很艰难的,尤其她还怀孕.

再啰嗦一句,相信你太太和你谈恋爱,结婚的时候应该是温柔贤淑的.那你想想,为什么现在这样了?她应该也不想发火的,有时候真的是抓狂到不行,还有人身体累了,情绪也会很难控制.不是她变了,而是周围的生活,因为孩子等有了变化,让他还无法适应,所以情绪波动大.如果你在表现的不理解他,能不向你开炮么?你深入其中体会一下,自然领教一二.

升级  19.5%

热情
人气
99#分享本帖地址
全职妈妈也是变相在挣钱的好吗,不然你请个保姆看看?多体谅你老婆,每天对着琐碎的家务和还不懂事的孩子说压力大真不是骗你的。你回家也要多分担家务,教育孩子都是两个人的事情。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

100#分享本帖地址
除了看你在炫耀多有钱,完全看不到任何你心疼你老婆,有钱了不起啊!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  49.67%

热情
人气
101#分享本帖地址
怀孕的女人情绪容易激动....

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

102#分享本帖地址
唉。。。
难啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  64%

热情
人气
103#分享本帖地址
yezi1991 发表于 2016-5-28 16:18
有 句经典名言
家里受气 床上讲理
在家随便她说。床上还不是得乖乖趴下?? ...

没有听说过,只有累死的牛,没有耕坏的地么。。。。呵呵。。。。

升级  75.47%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

104#分享本帖地址
我是来看匿名回复的。,
谁都不能阻止我学习。。。。!!!

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 18:34:16 微信分享
huangyiming 发表于 2016-5-28 12:44
什么工作,时薪近三位数。。。,其它的我不care

马杀鸡。。。。

升级  27.5%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
90后进来学点经验
作为一个女孩子(对,不要脸的还是称自己是孩子)其实真的能理解露珠的老婆。
同时也能对楼主又一定理解,我在外兼职打工当然没有露珠那么幸运有三位数的时薪,工作真的非常辛苦回到家如果让我再做家务估计明年坟头草茵茵了,所以我的男朋友就包揽了所有家务(还是铲屎官),但是每个周日我会在家里大扫除,让他好好的玩玩游戏放松放松。前面几位大神已经说过很多了,就不多说了。两个人在一起互相理解最重要。我爷爷奶奶吵了一辈子但还是在一起了。在一起组建家庭不容易,两人经过磨合还是进入婚姻真的很难的。露珠可以找个时间两个人一起放松一下,有个trip什么的换个环境换个心情加油哟,一路走来不容易哒!

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 20:24:24 微信分享
会走路的人鱼 发表于 2016-5-31 08:29
你说出了所有全职妈妈的想法 真的就是这样  我们生孩子后 真的很挣扎 又想陪孩子长大又想出去工作不想和 ...

很开心你理解我的想法,实在看不下去楼主这样挤兑自己老婆。还匿名发帖上网抱怨老婆,赶紧假惺惺夸自己老婆辛苦伟大,实则就是受不了希望网友都苟同他的想法。
男人真的特别厉害狡猾,高度赞扬歌颂女人带孩子的伟大,实则压榨,自己甩的一身轻松,完成自己梦想事业,多少年来给女人洗脑。然后嫌钱少了,再顺便歌颂女人出去工作是独立自主的表现。明明男人没有子宫,却偏偏说自己才是传宗后代的人!!!没有女人,男人能自己生颗蛋??
就是利用了女人软弱,善良,和所谓爱的捆绑。
实际上婚姻都tmd让女人奉献了,事业没了,时间给了老公孩子了,最后人老珠黄还被嫌丑。所以无私奉献的佳话都是狗屁,全职妈妈除了做代购等小事业,还要叫男人也要付出的!!小孩不是只有妈妈和保姆负责带大的!
男人是不会因为老婆的牺牲和全职妈妈的辛苦而感动多赚钱补贴家用的,楼主就是赚这么多钱还觉得不快乐,还嫌老婆没给他温暖,很残忍的事实噢,几乎男人都是这么想的!又要老婆带娃,又要老婆不要说话大声,还要老婆安静乖乖的甜美的像温柔小猫咪的伺候他像大爷,皇帝梦简直美的呢!!!逼女人变成观音菩萨女超人修炼成仙,自己却大男人主义一样趾高气扬。男人除了自己的妈和女儿或许会百依百顺,对于没有血缘关系的任何女人,再爱,骨子里都当外人。所谓的老婆可以再换,再找就是这个道理。残酷冷血无情。

所以我鼓励剩女,她们不甘妥协如今畸形的婚姻制度,剩女早意识到男女的巨大差异不公,一个人到老上班赚钱孝敬父母有什么不好,偏偏为一个男人付出,一旦结婚,没有女人不会想奉献付出的,一旦开始,那真是无尽头。。。。给老公做饭,再给儿子做饭,最后孙子做饭。。。。。。。。然后赞扬,表扬,妈妈和妻子的身份被高度高度赞扬伟大贤淑,盖不完的帽子继续压榨。。

纯属个人偏见,是偏激了。若伤害到人就抱歉。

升级  69%

热情
人气
108#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-5-28 12:48
老王的智商,时薪不应该是5位数么?

最近 逛论坛,好多帖子都看到你,是不是每次回复的都是那几个人啊

升级  36.4%

热情
人气
109#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-5-28 13:14
关键是。钱不交老婆,有啥卵用呀,所以老婆说鸭梨大,不是嘛。。。问题的关键切入点,其实就那么简单哦,老 ...

我最喜欢看你说话了  么么da

升级  31.4%

热情
人气
110#分享本帖地址
壁咚她~

升级  70%

热情
人气
111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-31 20:24
很开心你理解我的想法,实在看不下去楼主这样挤兑自己老婆。还匿名发帖上网抱怨老婆,赶紧假惺惺夸自己老 ...

有这样想法的男人还挺多的...
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 22:25:41 微信分享
我感觉我应该捅了马蜂窝了。有一部分家庭主妇,我非常同意你们的付出,你们的贡献。口口声声说带孩子多辛苦多累。如果你们换位思考,你让男的在家全职看孩子,你出去工作,你有这个能力养起这个家吗?如果你连一个小时30块的工作都很难找的话,你有什么理由不把你家庭主妇的角色扮演的更好些?独自工作的男人,养家是不容易的,请多一份理解和支持。少一些觉得自己缺一不可。找到有能力独自养家的男人是你的福气,而不是你理所当然的。

我没有有些人说的那么差劲。不太了解直肠癌是什么东西?对于大男子主义,我承认我有。大男子主义也不都是贬义的,这需要有很强的责任心,更要有能力来担当。你想做女权主义,请问,你有那个能力先?

对于收入,很多人纠结。我只是要说明我家里的情况,给你们一个较完整的图片,可以帮我分析我的想法和需要怎么去做的更好。如果我要说是税后三位数,你们会不会更嗤之以鼻,更挤兑我炫耀?我知道富有的人多得是,但是每个人都有他们烦心的事,拿到网上老讨论下就是装逼炫耀了?再说之前都提到了,匿名的,发泄吐槽下,就当是炫耀,我觉得这也没什么问题。要不你也来说说你的情况?

有个女的说“挣钱了不起?”我跟你说,你还真别说,挣钱多还真的挺了不起的。挣钱看多少的,8块,80,800.你就挣着八块钱的能力,嘴上说那个人挣800的有什么了不起的?你觉得有可比性吗?你或是你老公要挣到我这数了,你就不会这么说了。

我同意在家里不是个讲理的好地方,但是在论坛上,大家都可以有理说理的吧。
还有一个女网友她妈妈的故事,我非常理解。有时候我们就是这种状态。谁都想轻松地生活,可是,事情摆在那里,挣钱的机会在那里,有几个人可以说,我挣够了,多点时间回家多干干家务,多陪陪老婆孩子吧。说话很轻松,摊在你身上,你就不会那么洒脱。我这方面做得还算很好的了。一周不超过50个小时的工作量,周日雷打不动的家庭日,不算是废寝忘食的挣钱迷了。
论坛,还是一个平和谈心的地方比较好,别老是讨伐这,挤兑那。要是说到讲理,我还真的没有什么好担心的。

还是要感谢之前感谢过的那个长长的发言,我的心受到启发,我老婆也说也两天看到了我的改变,这就是好的开端,这就是我发帖的最大收获。

平静的生活,给我添了点色彩,涨了知识,懂得了珍惜。这么看,我老婆还真算好的。

升级  27.8%

热情
人气
113#分享本帖地址

有钱就是大爷

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 22:34:47 微信分享
匿名者 发表于 2016-5-31 20:24
很开心你理解我的想法,实在看不下去楼主这样挤兑自己老婆。还匿名发帖上网抱怨老婆,赶紧假惺惺夸自己老 ...

上面提到有些人里面,也包括了你。

职业不分贵贱,关键看你做的好不好。我孩子跟我老婆关系特别好,因为从她出生到现在,一天也没有分开过。我不觉得做家庭主妇就亏了。相反,在情感方面,我老婆比我沾光多了。

你觉得我在挤兑我老婆,只是你不了解男人怎么想的。你把自己放在弱势的位置,觉得所有人都在欺负你。可是你知道吗?当男人在外面挣钱打拼的时候,你跟孩子在一起其乐融融。到最后,你孩子说,“爸爸,你都没有时候陪我,我最爱妈妈。”你还会觉得你老公在假惺惺的夸你,让你心甘情愿的做家庭主妇了吗?他有这个能力让你待着家里,你应该感谢他,更加关心爱护他;而不是觉得你受了多大的委屈。

你懂了我说的 “知足” 的意思吗?

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 22:35:59 微信分享
kay10308 发表于 2016-5-31 22:26
有钱就是大爷

就怕被女人说,有钱了不起。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

116#分享本帖地址
小鱼悠悠 发表于 2016-5-31 20:50

我最喜欢看你说话了  么么da

哈哈哈,真的吗?其实简单哦,做人要是不装逼,说话就实实在在喽,484呀。。。

其实跟楼主这种男人过日子,吃力哦,没啥意思,死要钱活受罪哦!这不讨老婆唠叨嘛。。。蛮抠门的男人不要哦!命要短的!没情调没乐趣的捏。。。说明爱钱不爱老婆哦,要爱,也是把老婆当老妈子和佣人对待的,我说骨子里哦,老实说,男人喜欢你,还真不在乎给你使用钱捏,而且也不过问的捏。。也许他'自己还木有意识到捏,被老婆唠叨的,你说他自己也过得作孽哦。。。拎不清的男人,还自己不找原因的,怪老婆,哈哈哈,怪啥呀,扔点流动资金,给老婆搞个信用卡,随便日常消费消费,老婆就开心了,老实说,领的清的老婆开销又不大的了,这样心情好了,也不唠叨了嘛,这不,日子就和谐捏。。。唉,男人楼主想不通咋弄捏?哈哈哈。。我们饭后八卦八卦,蛮开心哦!估计真要友情建议,楼主也就虚心接受,屡教不改的那种哦。。。小声点!小声点!我们女人私下聊聊,不然,一块砖,又要向我飞过来捏。。。嘎嘎嘎

升级  27.8%

热情
人气
117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-31 22:35
就怕被女人说,有钱了不起。

怀孕的全职妈妈需要精神交流,需要理解,需要被肯定,需要赞美,你既然在这吐槽,肯定平时心里也不爽,言谈举止中估计也会流露出一些,孕期的女人可能比较敏感,她或许已经感觉到了什么。你不是光赚钱就行了,还需要做一个丈夫,一个爸爸。辛苦这几个月,等老婆生了,二娃大一点,老婆的激素水平正常了,她的心情就平复了。注意!!!!!!!!!!产后抑郁症!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#$%^&**(+_)(*&^%$@#$%^&*()_

升级  3.42%

热情
人气

10周年纪念

118#分享本帖地址
有时间多陪陪她就是咯

升级  4.27%

热情
人气
119#分享本帖地址
你full time 你了不起啊,我老公跟你一个吊样。 回家我让他看一下孩子,我去洗澡, 跟我扯什么没有自己的时间喽, 都不能做自己的事喽!特么的每次攻击我做四天工!说我part time , 我part time 怎么了?
a man move the hill for  those diamone,all woman need do is move a man to the shop

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 23:32:35 微信分享
留下足迹 发表于 2016-5-31 22:45
哈哈哈,真的吗?其实简单哦,做人要是不装逼,说话就实实在在喽,484呀。。。

阴阳怪气当个性。我老婆不用信用卡,用支票账户卡。估计你也不知道原因。