新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 巴依老爷

[生活] 为啥你的管理就那么差!!!光纤安装咱能争点气吗   [复制链接]

升级  61.53%

热情
人气

20周年纪念

91#分享本帖地址
其实不是管理问题,主要问题是垄断和态度问题

升级  16.3%

热情
人气
92#分享本帖地址
小肥猪猪 发表于 2016-5-23 12:19
刚刚申请了spark, 越看越害怕啊。。。。

spark 就是垃圾。  每天6点到11点 网速慢的还不如ADSL

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
表示推荐小公司光纤安装速度。。。不推荐小公司售后和流量。。。

升级  53%

热情
人气
94#分享本帖地址
居然看完了 支持!

升级  78.9%

热情
人气
95#分享本帖地址
和spark没啥关系,spark只是帮你和chorus约时间,都是chrous那帮阿三contractor不想周六干活,我估计因为周六干活也拿不到加班费。我约了My Republic,也和楼主一样,每次和阿三约周六来答应的好好,结果人影都没一个,都已经3个月了。

abe_shi 实名认证  心中有爱 

升级  9.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 勤奋勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

96#分享本帖地址
你这经历购蛋疼的,我申请光线到安装完成用了3个多月,不过主要是邻居的问题,不签consent,安装那天Chorus比较给力,两次要干的事情,他们一次帮我干完了,就是安装室外盒跟安装室内盒一天干完。现在每个月流量达1000G,不过还好无限量 :)

升级  23.72%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
写的好长,我只读了一半。。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
大家都好高级啊。。我现在还在adsl中活着。。

升级  41.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 2018俄罗斯世界杯

99#分享本帖地址
呵呵,,刚刚经历了差不多一样的
嘴角上扬

升级  18.47%

热情
人气
100#分享本帖地址
我装的是Vodafone的 从9月到11月 算是好的了 发现光纤也就那样 不会快到哪里去

升级  21.2%

热情
人气
101#分享本帖地址
问题是没觉得快啊

升级  32.86%

热情
人气
102#分享本帖地址
装这个光纤真的很伤脑筋,这安装公司的技术和管理水平真是的差。

升级  86%

热情
人气
103#分享本帖地址
Chorus现在很多工程是外包的,而且没有Chorus自己的人跟着。

以前我家按光纤,2周半,从申请到开通,正式安装那天才发现前边计划的走线方式行不通(我家的问题,铜线管道断了),直接叫了仨毛利开了另一辆工程车来(也是外包的)刨地,保护草坪,走线然后草坪再铺回去。挺专业。关键是全程有个Chorus的人在指挥,这点还挺让人放心的。3个小时的预约,搞了8个小时,中间我去买了点儿啤酒慰劳一下,聊的还挺high。

这个真的和网络公司关系不大,虽然也不喜欢S公司,前段时间洋人电台Paul Henrry还炮轰S家的客服等候时间来着。但公里公道的说,还是Chorus家单太多,本身员工完全不够,所以很多事就完全外包,没有Chorus本身的员工跟着。现在AKL大部分地区,独立安装的光纤基本是1个月时间了已经,如果有share drive way或者联排屋的那种,看运气吧……

个人建议,新开通的话一定要铜线网络先,然后升级到光纤。不过如果是那种新开发的小区,只有光纤网路没有铜线的,就祝君好运吧。

allench  据我所知,chorus没有technician的,所有的活都是外包的。 但是外包也分档次的,有大公司和小公司,大公司现在主要是downers和broadspectrum(以前的transfield services),还有一个应该是叫visionstream。这是三  详情 回复 发表于 2016-5-25 18:58:10

升级  74.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

104#分享本帖地址
Share driveway现身说法。。。等consent等了一个月了,心都碎了

升级  86%

热情
人气
105#分享本帖地址
另外吐槽下,新西兰大的光纤网络基本上有4家,NorthPower, UFF, Enable还有Chorus。
其他三家的管理和程序流程,还没Chorus好呢……
知道一个人,怀卡托地区,被UFF放飞机4次,申请重新递了两次(同一家网络供应商)。独立全副地的房子不需要consent,愣是5个月才连上。

升级  87.33%

热情
人气
106#分享本帖地址
我们所在的街本来就有fiber,9月初预约的安装,一直搞到1月20几号才正式开通,从小公司换到SPARK,还是一直搞不定CHORUS,也是醉了,换了N波人来处理,该挖的挖,该检查的检查,4个半月,呵呵
从小到大,我们听到最多的, 是“你要懂事”, “你要出人头地”, “你要有出息”。
可我们很少听到: “你要高兴。”

升级  73.4%

热情
人气
107#分享本帖地址
天波斧 发表于 2016-5-21 07:10
刚刚申请了SPARK在等安装,看完心中无限颤抖呀

他们说先帮我转成ADSL,下一步再转光纤,这是坑吗? ...

我也是这样的流程,但是用v公司,两个星期弄好,我以前也害怕,有些人短时间就能弄好,用些人等好几个月,SAFA
I'm not a magician,you are.You came into my pitch black world,and easily became the brightest star.

升级  67%

热情
人气
108#分享本帖地址
我申请光纤也半年多了。。。。当中各种麻烦和插曲。。。。我真的是对新西兰的网络安装公司无语。。。。这种管理水平。。。看了楼主的的经历感觉差不多,不过我碰上的sb比你还多呢。。。
勤劳的人啊

升级  29.9%

热情
人气
109#分享本帖地址
看多了都是眼泪啊。
Be the change you want to see in the world

升级  6.2%

热情
人气
110#分享本帖地址
Kelvin_J 发表于 2016-5-24 17:00
Chorus现在很多工程是外包的,而且没有Chorus自己的人跟着。

以前我家按光纤,2周半,从申请到开通,正式 ...

怎么你们的都可以刨地穿线?

我的他们说以前铜线的那个管通不过去,只能走地面,我觉得不靠谱,就不装了,还在用adsl。

我是不是可以投诉,让他们割水泥穿线?

升级  27.53%

热情
人气
111#分享本帖地址
光纤测速很快哦 但是不知道什么原因 实际使用特别慢 而且相互干扰特别厉害 一个手机有时候会让整个9网络都卡

升级  77.87%

热情
人气
112#分享本帖地址
我家三月装的SPARK光纤,依然很容易掉线,依然很容易断网。依然看国内视频速度很慢,看个YouTube依然卡死,叫了CHOURS的人来看,人家给我打开个网站测速http://www.speedtest.net/ 就是这个。 网速一测好吧都是没问题的。人就走了,可是我家网速依然慢。木有解释!

升级  6%

热情
人气
113#分享本帖地址
其实如果因为价格的原因,你可以电话里直接跟他们讲价。我上次就生生让adsl的无限量便宜了10刀…

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

114#分享本帖地址

通篇看下来没有明白为什么Spark有责任,安装光纤网络本身就是Chorus的事情。也不明白换去小公司会有什么帮助。

不过确实,Chorus的光纤安装团队无论服务还是业务水平都确实很差。那些线铺得我都看不下去……在我家装的时候,4个人来,三个人在聊天打屁,一个人干活。所有东西做得极次。

巴依老爷  对于我们这些新移民来说有很多国内的不正确的认识 比如,在国内你用中国移动的服务,那么中国移动的下游提供商就要接受中国移动的审核和监督,比如宽带铺设需要受到中国移动对工程质量的控制。因为收钱的单位是中国  详情 回复 发表于 2016-5-25 12:17:08

升级  86%

热情
人气
115#分享本帖地址
记密码就要改名 发表于 2016-5-24 22:52
怎么你们的都可以刨地穿线?

我的他们说以前铜线的那个管通不过去,只能走地面,我觉得不靠谱,就不装了 ...

可以再做次scooping吧,第一次去勘察地形的应该还是Chorus自己的人,把诉求和想怎么装和那人说就好。
反正我当时装的时候,第二次来的那个Chorus的人就是第一次来勘察地形的,所以沟通起来不费劲。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

116#分享本帖地址
hungugu 发表于 2016-5-25 11:53
通篇看下来没有明白为什么Spark有责任,安装光纤网络本身就是Chorus的事情。也不明白换去小公司会有什么 ...

对于我们这些新移民来说有很多国内的不正确的认识
比如,在国内你用中国移动的服务,那么中国移动的下游提供商就要接受中国移动的审核和监督,比如宽带铺设需要受到中国移动对工程质量的控制。因为收钱的单位是中国移动,而我没付钱给工程安装方,所以我的对接人就是中国移动。而因为公司的大,品牌大,他对他下游的提供商控制能力就强,因为他不想他的品牌受到损害,进而影响他的声誉。
而在国内小的网络提供商是围上危险的,很多都是挂靠牌子的公司,比如什么铁通、什么各类小区宽带通。他们虽然也是网络服务商,但他们规模非常小。他们对工程安装方的掌控非常小,甚至要求着那些安装方的感觉。而工程安装有时候也会非常敷衍的对待这些小的网络提供商。
我错就错在,用国内的意识形态来看这里的问题。我认为我给谁交服务费(我都是给SPRAK交钱的,没给CHORUS钱),那么SPARK就应该跟我对接,靠他更强大的品牌去帮我安排我工程施工方的工作。
但是问题在于,这里很有趣,无论大的网路提供商(SPARK或V家)还是无数小的网络提供商,他们的工程安装方都是CHORUS,而且它们竟然不和施工方对接,要客户自己跟施工方聊?这就给了扯皮的可能性。通常来说参与方越少,越简单,问题的发生几率越小。

总之,我也比较担心它们给我做的工程质量,因为有一段线是通过灌木丛走的,我很担心那一段坚持不了几年。也不知道今后如果发生问题怎么收费。反正实在不行我也能把整个线扯掉重新布一遍,如果我知道它的活儿做的这么糟,那天我会亲自布线,叫它们看着学学。
哎,这帮孙子

升级  13.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

117#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-25 12:17
对于我们这些新移民来说有很多国内的不正确的认识
比如,在国内你用中国移动的服务,那么中国移动的下游 ...

人工才是重点,isp和chorus直接对接,spark至少要再多加几个部门,几个高层再加N多个中层去领导。最后导致宽带价格上涨,客户流失。新西兰一共就400来万人的市场,没法和国内比的。随遇而安吧。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

118#分享本帖地址
Kelvin_J 发表于 2016-5-24 17:00

以前我家按光纤,2周半,从申请到开通,正式 ...

据我所知,chorus没有technician的,所有的活都是外包的。

但是外包也分档次的,有大公司和小公司,大公司现在主要是downers和broadspectrum(以前的transfield services),还有一个应该是叫visionstream。这是三个公司的规模应该都比chorus大,都是靠谱的,你所见到所谓chorus员工应该是他们。 小公司就不说了,不是很了解,我知道基督城有multimedia。

个人觉得都是chorus太小气,外包造成的服务会越来越差。

灌水之王

潮流版主

升级  88.4%

热情
人气

怦然心动勋章 10周年纪念

119#分享本帖地址
4月初申请到现在没装上的飘过。。。4月22号后到现在都是靠自己买移动流量的!!!说是6月1号来装,我真得是快疯了......
走在更好的路上遇见最好的人!

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

120#分享本帖地址
telecome是辣鸡
我14年前就知道
我那年的宽带计划还是只有两个G
傻逼公司超了也不告诉

最后疯狂的收钱
Mt Eden公寓出租