新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: metrend

[生活] 超NB的服务员“怪我咯”   [复制链接]

升级  68.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

91#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-9-14 10:05
就你这态度,会吓跑很多人吧。有些叫comen sense好嘛,同一个菜品好吃不好吃,大家会有个评价,这就是为 ...

comen sense是个什么鬼,科盲感知??有这个可以吃饭放个屁后不付钱?

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

92#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-9-14 12:12
你的观点我同意啊。性质不一样,但都有错是不。我从第一个回帖就说了。

逃单这个说词也要看具体事情。如 ...

“如果一餐饭,我都没碰几下(因为餐厅和客人的矛盾),还要买单的话,确实不合理。”

你这个说法,我觉得需要有些修改,才能更加的准确。

如果一餐饭,我都没碰几下(因为餐厅和客人的矛盾),也还是要买单的。因为是你点的菜,店家提供了对应的东西,你吃与不吃是你个人的行为,即便是与店家产生的矛盾,如果当时无法解决,可以在买单之后以收据作为凭证去相关的部门进行投诉,但是当时以此为由拒绝买单而离开,别说警察也一定要让你先买单再解决矛盾,就算到了法庭上法官的第一个order只会是让你先买单。
这里面有两个不同的特殊情况,
一个就是如果店主同意你们不买单或是主动给你们免单,并且允许你们自由离开的话,你就不会有任何的麻烦和责任。
第二个就是如果你发现什么菜有明显的卫生等问题,或者是和你点单时要求的菜不同,在这些问题上和店主无法合理的沟通并且无法解决的情况下,你是有权要求拒付某个有问题的菜的金额,但是其他的费用不可以一起拒付。

有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  48.67%

热情
人气
93#分享本帖地址
店家果然开始拿没有买单来反击我们,后厨过来要挟我们的那段我都没写出来,如果老板看到了就请联系我们。我们如果真是摆明要吃霸王餐的主也不可能活到现在。

升级  51%

热情
人气
94#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-9-14 12:34
就这点我得同情一下LZ了。如果是一发现问题以后就没继续吃,那是在理论上是可以接受的投诉方式。但是如果 ...

你这个牵强了吧?

他们点完了,就要付钱的。吃不吃,那是他们自己的事!

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

95#分享本帖地址
不知道份大份小,
还没看价钱吗?
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  3.6%

热情
人气
96#分享本帖地址
真是呵呵哒了~~~

原来东西上错了可以不买单~~~

我是肥佬的熟客~~~ 新技巧 ! GET!
It's hard to beat a person who never gives up

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

97#分享本帖地址
metrend 发表于 2015-9-14 03:43
实话 一份粥能有多贵,如果她真的这么说,我们不会再要求退,我只是想说服务的态度,我想大家不得不承认 ...

你点菜购买的是饭店的服务。

饭店其他服务员,而且还不是给你们点菜的服务员,对你的态度和你拒绝付款是两回事。

升级  99.6%

热情
人气
98#分享本帖地址
千万不要搜凯源 发表于 2015-9-14 12:03
粥说,我也真是哔了狗了→(U・x・U)

噗。。。。哈哈哈哈。。。。好可怜的粥。。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

99#分享本帖地址
metrend 发表于 2015-9-14 14:11
店家果然开始拿没有买单来反击我们,后厨过来要挟我们的那段我都没写出来,如果老板看到了就请联系我们。我 ...

不管这件事情的真相究竟是什么,帖子是你发上来的,内容也是你写的,没把事情说全了,然后造成网友们的任何看法,其实都是你自己造成的。
因为你是当事人之一,你心里自然清楚怎么回事,但是别人不清楚,你发到网上来不就是为了让网友们看看吗?
可是别人不是你,不可能知道你心里清楚的事情,你要真是觉得自己有理,想让大家看清楚到底怎么回事的话,自己就要先说清楚了~~~~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

100#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-14 14:15
你这个牵强了吧?

他们点完了,就要付钱的。吃不吃,那是他们自己的事! ...

想想也是,一道菜的问题不能整桌不付钱
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  99.6%

热情
人气
101#分享本帖地址
为什么不能吃不完打包带走呢。。。我一般出去吃饭,点菜什么的点多吃不完都是打包带走。。分量大总比小了好吧。。不付钱是肯定不对的。但是。服务员的态度也是个严肃的问题。店家如果不解决,以后还会有更多问题的。

升级  4.5%

热情
人气

新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址

看了这个故事 我有两个点想highlight一下

1) The waiter is being incredibly rude. Can I complain?

Yes. Speak to the manager: it's part of their job to ensure customers are satisfied. If the problem isn't resolved, you should leave and pay what you think is reasonable under the circumstances.

来源 https://www.consumer.org.nz/articles/restaurant-rights
Keyword是 what you think is reasonable
当然reasonable 在这个情况下 个人认为绝对不代表可以不付钱
2) 我们任何人都有质疑任何charge的权利 任何账单 包括以上朋友们说的 mall的停车罚单 和购物单 能不能争赢是一回事 但是根据事情性质的不同报警或者上要求上法庭争议却是任何人都有的权利
如果你吃完就跑 那肯定是你吃霸王餐 你的全责
但是如果你拒绝付款并留在原地要求争议 那只是履行自己的权利而已,

我注意到 店家说过 lz并不是直接吃霸王餐走的 他们有要求报警处理。
但是这里是店家拒绝了。

莫忘初心。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 15:57:10 微信分享
其实这个事吧,不管过程是怎么互相争吵的,你们也没付钱就走了,店家也让你们没付钱就离开了,其实这个事就应该过了,双方都为自己出现的问题付出了代价。再到网上来这么折腾就有点过了。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

104#分享本帖地址
哇。这样没付钱就走了

去吃的哪家?服务那么好。
我也去捧场!!
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  53.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

105#分享本帖地址
期待后文
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

106#分享本帖地址
最后买单没?没买单就是霸王餐!!!
有的服务员可能会提醒你,这是运气
但没提醒也是正常,
1)谁知道你们是不是大胃王?谁知道你们不是土豪,喜欢吃一碗倒一碗?看楼主这尿性,提醒了搞不好会呛一句:怎么,老子吃不起啊!?
2)店家开门做生意,你既然敢点我就敢卖,顶多有点鸡贼,也没啥可指责的。
上菜之后发现多了,你们可以提出商量,但店家愿不愿意退是店家的权利,小姑娘哪里说错了?这不是你们自己点的吗?
说话态度?我就不相信你们一大帮人说话态度会好到哪里去!
至于最后如果是不买单走人的话,那简直就是人品问题了,我要是店家一定报警!

最后,国际惯例:是托天打雷劈

升级  48.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
我们从头到尾都没有这家店怎么怎么样,也没有说所有服务员都怎么样。发生这样的事,我们就说吃了多少付多少吧。前面店家回了说我们吃了200多,我们要走的时候上了三个凉菜,一份饭,几个烤串和两份粥。到前台时一个哥们拦住了我们说 粥可以退一份,但没你们这样啪屁股走人的。我们说只要那个服务员道歉我们点了多少都付,如果不道歉那上的多少我们就付多少吧。但那服务员一直也没认错的态度吧,僵持不下那后厨的哥们发火道,那你们想怎么样,不行你去打她啊!去打啊!去打啊!我们说我们只想让她道个歉,为什么要打她。这是原话吧店家,我没歪曲事实吧。你说我们欺负那个姑娘,那个姑娘从头到尾都是一脸乐呵的对吧,你是满脸通红的对着吼我们吧,一副要打架的样子其他工作人员看情况不对把你拉回去,这是事实吧。最后你们店的三个员工在门口,跟我们表示抱歉说就这样算了吧。至此我们才离开的吧。这是全部的事实吧店家,我们在奥克兰生活那么多年如果是借故逃单的主,早就活不下去了吧,我也相信你们店开这么久自然有你们的口碑,我们自始至终没有抨击过你们店怎么样。只是说那一个服务员的态度对吗 如果老板看到了希望可以联系我们,我们会付那桌单的钱,但我们还是要求那个服务员道歉。

升级  51.93%

热情
人气
108#分享本帖地址
店家应该报警的。

升级  68.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

109#分享本帖地址
metrend 发表于 2015-9-14 15:11
我们从头到尾都没有这家店怎么怎么样,也没有说所有服务员都怎么样。发生这样的事,我们就说吃了多少付多少 ...

看来真没付钱

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  53.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

110#分享本帖地址
我们从头到尾都没有这家店怎么怎么样,也没有说所有服务员都怎么样。发生这样的事,我们就说吃了多少付多少 ...

lz该把这个更新到1楼,这样大家不会miss这个
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  78.42%

热情
人气

111#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-9-14 14:47
看了这个故事 我有两个点想highlight一下

1) The waiter is being incredibly rude. Can I complain?

这个reasonable不仅不代表不付钱,而且也要是双方都能认同的一个合理价格,绝不会是毫无根据按照个人意愿随便说多少就多少的金额。

最后一句我倒是有不同意见。不过大家都不在现场,事情也没有全部还原,所以只是讨论而已。
如果楼主有要求过报警处理,那也应该是楼主他们自己报警并等待警察来处理,
而不是跟对方要求,让对方报警。因为如果是让对方报警,我们可以想象一下这种情景,无非就是跟对方说“我今天就不买单了!!!大不了你报警啊!!!我等着!!!”而店家本着和气生财,既然是开门做生意,不想把事情搞得越来越严重,只想当时大事化小小事化了的话,就会说“不至于不至于~~~~”。
所以像这种情况,如果把客人所说的要求店家报警处理,而不是自己报警,视为客人履行自己权利的话,其实就有些牵强了,而且也不能算是店家拒绝客人履行自己的权利。

咱俩讨论的其实是法律上的处理方式和定义,但是这件事并没有上升到那个程度。
而且店主也好,店家也罢,到现在也都一直是表示不打算报警处理,其实也就是不想因为这200块钱把事情闹大,法律定义上就是店家放弃了自己的权利而已。
只不过是楼主在事情已经过去之后,自己发帖子上来抱怨,也不把事情说全了,比较关键的“没有买单”更没有说了,这样确实存在误导网友的嫌疑,其不良的结果是会给店家带来意想不到的损失,所以才会有店员看不下去了,在回复里爆出一些比较关键的情况。尽管楼主在后面又说出厨师对他们有威胁的举止,但没具体说出情况,无法考证其真实性,但是这并不能成为他们没有买单的充足理由。

升级  3.6%

热情
人气
112#分享本帖地址
道歉的点是什么?~~

没有提醒  lz  ? 我倒想知道哪一家饭馆会提醒顾客 饭量的呢?

问了, 万一楼主发飙 : 你丫瞧不起哥两的饭量~?~

呵呵哒

楼主, 回去买个单吧, 弄那么大, 何必呢~~~  万一的真被人肉了, 你就真的亮了
It's hard to beat a person who never gives up

升级  98%

热情
人气
113#分享本帖地址

这些为什么开头不说?等人披露了再加油加醋的说?

店家,以下是楼主在屎盖自己贴出来的:

一对couple带两只玩具贵宾求租独立一室一厅或价格合适的两室一厅,本人全职工作,女友半工半读,生活规律!关键狗狗听话不闹不叫,而且非常可爱。女友有些小洁癖,家里总是非常整洁即使养了狗狗 所以不用担心会弄脏你的房子。现求干净舒适阳光充足的好房,可长住,有意请电联0275231811

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3056200.

请速联系楼主商讨还款细则或直接报警

DeLay No More!!!!!!!!

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

114#分享本帖地址
iori1211 发表于 2015-9-14 14:24
真是呵呵哒了~~~

原来东西上错了可以不买单~~~

关键在于
这还不是上错了东西
而是自己点错了东西
简直了都。。。。。。。。。。。。。。

升级  52.6%

热情
人气
115#分享本帖地址
奥克兰还真的很热闹呢~

升级  3.6%

热情
人气
116#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2015-9-14 15:34
关键在于
这还不是上错了东西
而是自己点错了东西

哦, 对哦~~~我错了, 改一下

真是呵呵哒了~~~

原来东西点错了可以不买单~~~

我是肥佬的熟客~~~ 新技巧 ! GET!

升级  4.5%

热情
人气

新时政 10周年纪念

117#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-14 15:26
这个reasonable不仅不代表不付钱,而且也要是双方都能认同的一个合理价格,绝不会是毫无根据按照个人意愿 ...

我在原帖里已经写了reaonable不代表不付钱

第二lz报警的话 cause of actiion 和诉求是什么呢 上面lz已经说了 对方说 "算了" 可能不是真的 但是这是lz的理解 那么lz就完全没有理由报警了啊
如果店家要钱的话 那这个诉求是店家方的啊 lz并没有诉求啊 吃亏的是店家而不是楼主
再来burden of proof规则不也是诉求者举证 要求诉求者行动吗 那么lz要对方报警没什么问题啊
lz叫警察来就不合理了啊 我对对方没诉求 对方也说算了 我也占便宜了 也没有cause of action 我叫警察干嘛呢。 如果lz叫了警察 事情说给他听了 警察问他 那你想怎么样呢 lz不就傻眼了,难道说 我就想找你们聊聊 不想怎么样嘛。。。。
莫忘初心。

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 16:55:32 微信分享
我就是哪个服务员我来澄清一下
我去之前这一桌人就闹了很久一直咬住不放,说我们另一个服务员为什么不提醒他粥有这么大,那点菜的时候你有多饿你自己知道好么,菜是你自己点的,上菜了开始怪服务员,我说那怪我咯,然后我就说这个菜我们是不会退的,虽然说我是服务员,但是对么人就有什么脸,客人友好点我们笑脸相迎,客人无理取闹我也是没好脸,我觉得是人都这样。后来他们就不依不饶的要退粥, 我觉得再站在那里就要跟他们吵起来了,我就直接进厨房了,全程我一句脏话没有说
后来我就在前台一直服务其他客人,然后他们就要走,老板拦住了他们说我骂他?我就呵呵了,见过玻璃心的没见过你这么玻璃心的,然后他们一群人里面那个女的,跟我们老板吵的脸都快贴上来了,我在另一边服务别的客人她还嫌我跟人笑了?我又不跟你说话你管的着么,最后,一个男的又说了,我们在洋人餐馆点菜从来没有过这样的,我就呵呵了你这是种族歧视自己么?洋人餐馆点了菜上了嫌大也不会给你退啊,你开玩笑啊,196.5刀的单,东西吃了一半,一分钱没付走人了,就这种客人还能上来发帖骂我们。
从整个事情来看,这群人先是咬住我们另一个服务员说没有提醒他,后来又一直说我服务态度不好,然后又扯到洋人餐厅怎样怎样,我觉得你就说不想付饭钱而已,开贴打脸。

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 17:04:23 微信分享
清蒸龙虾 发表于 2015-9-14 09:52
我毕业那年在洋人餐厅做过manager,不得不多服务上好很多。即便是顾客change mind换餐,也是免费换的。我点 ...

他不是要换掉,他是要退掉

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 17:07:38 微信分享
哦,我忘了说了,最后老板让我道歉了,但是这群人依然没付钱啊