新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 一群警察像疯狗一样冲进我家   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-20 10:41:12 微信分享
看了楼主的描述感觉是很气愤,如果是我遇到的话,也会去投诉的。
先安慰一下楼主,冷静下来,仔细想想每一个细节,还有投诉时如何才能说的清楚有条理。

看了大家的回复,多数同胞还是善良义气的。那些不信任的,讽刺的,区分洋人华人的,建议自认倒霉的,就不要去理睬了,没必要一般见识。

其实我也遭遇过警察上门,但也许我很幸运,遇到的都是很礼貌温和的警察,即使是半夜敲门也是轻轻的,进门是脱鞋的。不过也许事件比较小吧,所以不必来横的。
由此想到楼主的事件应该不那么简单,虽然是误闯,但也对楼主一家也造成了惊恐和困扰,先去警局弄清事情,如果是误会的闯入,那么就要求他们道歉了,但也请从他们的角度看待问题,如果真的背后隐藏着大案,如果真的闯入了罪犯的家(我并不是指楼主的家),那么他们的举动也没错,面对危险人物,他们不可能先礼后兵,而是要神速。只是这次他们弄错了对象。

清理打扫之前如果留有照片就更好了。希望事情尽快解决,加油!

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-19 19:53
求方法,投诉的话,会不会遭报复?有专业的人士吗?谢谢,心里很不爽!好人当贼办!!!!
丢ipad报警那个 ...

我觉得。。明着来的报复是不会,但是以后那家里的人要是报警我觉得要把事情解决也难了。(虽然现在找警察也没P用。)

升级  88.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
這個國家討厭死中國人了沒準

升级  33.2%

热情
人气
94#分享本帖地址
這個跟種族沒差吧。他們不會是本來是打算好好禮貌一番問候你,然后請你協助找IPAD的,結果開門是中國人,就馬上切換黑面模式???

至于這麼個嚴重真的是找IPAD的話,那麼說警察不做事的朋友,自打嘴嘴吧。LZ應該把他們ID抄下來,日后誰IPAD IPHONE不見了,找這三寶去。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
95#分享本帖地址

升级  50.36%

热情
人气

活力小宝贝 食尚达人 导购草根勋章

96#分享本帖地址
狗蛋 发表于 2015-7-19 20:05
好吧,我查了下,还真得是合法的。

When can the Police search me?

這個有點保留,你highlight的紅色部分是說如果警察正在進行某種搜查的時候你剛好在現場,警察都有權不用搜查令去搜查你本人,但現在說的是他們有有沒有權利去做房子的搜查,下面的合理懷疑可以不用搜查令,但是怎麼說就算真的偷個ipad也不是可判監14年以上的嚴重罪行吧?也不涉及武器之類的,所以他們不用搜查令這個說法不成立

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

97#分享本帖地址
ipad 或许只是个借口 - 警察不想说为啥,随便找个理由而已。我觉得警察不可能为了几百刀价值的东西如此大动干戈,这不合常理。例如他们本来是来查毒的,结果搜错了房子。。。这种乌龙事件,摆在警察身上,那是正好。
骑士出品

升级  51.93%

热情
人气
98#分享本帖地址
哪里的警察搜查的时候会脱鞋?

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-20 12:18:59 微信分享
楼主,是不是去过cash convertor之类的地方,或者之前一直赔保险,或者买过脏的物品?,警察也不会无缘无故的来你家里的. 他们会看你的background之类的. 如果这么粗鲁的话,他们也不是SB, they all know their rights, but sometimes they will bluff u . 不过,站在他们的角度想的话, 你们没有pratise ur rights, thats your problem!!!

最好如果你没有任何污点,之类的,还是最好去complain吧...

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

100#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-7-19 20:20
有意思么,大狗,你最近说话味道越来越不对了

不要太在意,每个人有自己的价值观,不要强求改变,社会也需要这样的

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

101#分享本帖地址
小偷行为,警察肯定不会这么多人去查的,理解一下,肯定是查毒品,也可能搞错地址

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
先投诉   反正投诉不要钱。记得强调警察粗暴的行为惊吓到了你家孕妇和小孩,孕妇现在经常肚子疼搞不好要流产,小孩夜里哭闹惊醒还尿床。你为了照顾家人休息不好还影响了工作。  最后要求赔偿地毯清洁费。。。真的佩服楼主敢用白色地毯。。。。

升级  70%

热情
人气
103#分享本帖地址

警察动动手指分分钟access你很多个人信息,如果有心的话想报复你的方法N多种,明的暗的都行。洋人也是人,是人都有天使的一半和魔鬼的一半。楼上的那些鼓动你投诉的人其实是为了自己以后的权益着想,他们不关心你投诉之后的好坏,别成为别人的枪,投诉与否自己考虑决定。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

104#分享本帖地址
你该静静的看着他们搜,然后拍照记录下你的损失,比如地毯啦,比如烦乱啦,
比如吓到孩子啦,

然后,你就可以到警察部门投诉,
要求赔偿
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

105#分享本帖地址
我也觉得不是ipad的事情啊,投诉吧。。。

升级  15.3%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

106#分享本帖地址
decharms 发表于 2015-7-19 22:28
看着好惊心啊,无论结果如何,希望楼主上来说说,这种野蛮执法好像在中国才有,希望不是啥冒充警察啥的,如 ...

在中国反正是没见过,你电影看多了...

升级  69.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
如果LZ真的没有买过来历不明的手机或者电子产品,就是CITY的警察总局投诉吧,顺便可以要他们赔偿心理损失。

升级  80.4%

热情
人气
108#分享本帖地址
shz42 发表于 2015-7-19 20:27
投诉还是有效果的 只要情节够严重 就会引起重视 刚来的时候读高中 有个教雅思的老师种族歧视中国人 我在另 ...

你这个老师真好,我上学时也被老师歧视,我跟校长投诉,校长偏袒老师,哭死

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

109#分享本帖地址

吹牛逼的吧。。。要真的不是丫丫的,你把经过写了,在什么地区。。几号发生的。。你别匿名,我帮你转到警局有关人士,查一下就知道是不是有那么真事了哇。。为一个iPad?居然开二辆警车去你家?你又不是警局黑名单的黑势力。。。别出来搞得那么像真的警匪片似的好不?跟你说起,有二个警察到你家,都已经不错了啊。。不过,最近屎盖其实比较无聊,。。。

哦,对了,不是你说,警察们把你家踩得到处是泥是不?有照片不?麻烦上传一下哦,我帮你马上发过去就是了。。这查一下,不是很容易的嘛。。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

110#分享本帖地址
在留学生时代有朋友也经历过类是事件,在Hamilton,  学校假期,租的独立房子,怀疑的是邮寄毒品,同样没搜查令,同样粗暴,同样没任何发现,同样不道歉,朋友投诉了,最后还是不了了之。。。。

看了回复,不出意外,果然这么粗暴的事发生在这民主法治的地方,就是“这是合法”的,“体谅一下”,“可以投诉的”,“吹牛逼得”。。。。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

111#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-7-20 14:43
在留学生时代有朋友也经历过类是事件,在Hamilton,  学校假期,租的独立房子,怀疑的是邮寄毒品,同样没搜 ...

就那么一件吗?那么具体说说嘛。。。什么时候发生的?

现在大家都可以说说自己对新西兰警察的想法,有什么不够的地方,都尽管说一下呗,别在这里唧唧歪歪的啊。。写下自己的建议。。我帮你们传递你们的意思好了。。这好事我乐意做的了,现在警方确实在征求各个不同文化背景的移民,对新西兰警方有什么不满和请提出建设性的想法和建议了。。说吧,说吧。。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

112#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-7-20 14:53
就那么一件吗?那么具体说说嘛。。。什么时候发生的?

现在大家都可以说说自己对新西兰警察的想法,有什 ...

足迹姐姐原来还兼任警察大使? 而且超过十年都事都管得到?

是我不好,不应该这么老实损害大家心目中对西人的美好形象

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

113#分享本帖地址
应该联系NZ HERALD  报纸, 报纸最喜欢这样的新闻

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

114#分享本帖地址
最好还要有照片之类的证明一下,说不定明天头条就是这个, 暴力执法现在是敏感问题

升级  70%

热情
人气
115#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-7-20 15:05

是我不好,不应该这么老实损害大家心目 ...

狗哥,感觉你离被禁言不远了。。坐看大狗被禁言LOL !!

升级  88.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

116#分享本帖地址
人家認為你是在人家的國家

升级  21.76%

热情
人气

117#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-7-20 15:26
狗哥,感觉你离被禁言不远了。。坐看大狗被禁言LOL !!

就算不禁言,我没几个月就会离开这里了, 没所谓啦。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

118#分享本帖地址
你住哪個區??我想知道哪個區的警察這麼沒有禮貌?? 你說你家有租客,可能是租客有問題呀

升级  0.01%

热情
人气

119#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-7-20 15:05

是我不好,不应该这么老实损害大家心目 ...

哦,原来还有警察大使这个专用名词啊?啥时你发明和给我封上的捏啊。

你好不好,我还真的不想在此断定吧。。只是我想跟你说,凡事捏,都是否能具体点捏,就比如说,警方确定在整顿个人行为。。。比如,发生交通事故啥的,在做笔录时,因为你的语言问题,互相一时难以沟通,家。。那么这个警察表现得不耐烦啥的,都会给予警告的呀。。其实你们说的那些事吧,一般不都是个人行为嘛。。对不?你不是平时思维都希望大家都认为你的思维都很有条理和有说服力的嘛。。那么就不要介个样子,阴阳怪气的,说事说不到点子上行不?姐确实热心呀,这不看着华人中间事发生啥的,那么宠着确实有跟警方为华人的事交流过嘛。。。这不,很太帅的来了个提议,让大家趁着这个事体吧,说说心中对警方的期望,有啥不妥的吗?大狗你说捏?

升级  21.76%

热情
人气

120#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-7-20 16:06
哦,原来还有警察大使这个专用名词啊?啥时你发明和给我封上的捏啊。

你好不好,我还真的不想在此 ...

我读得书少,懂的道理也不多, 也不懂什么条例什么的,只是平时好奇看到如果中国或华人出什么低素质的事,这边的所谓“老移民”就会“站在高岗上”以俯视的态度批判一番,即使是单独的个别事件都能扯到全民族全中国,现在正好看看同一批人,对待同样的个别事件,发生在洋人那里,会怎样说, 结果很符合预期。