新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 大早上的给我老公打电话,你想干嘛?   [复制链接]

升级  4.5%

热情
人气

新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址
cynthiawyv 发表于 2015-4-10 13:47
你也太信专家了。他说的这个friendship请问你如何界定程度?

我可从没说过他们说的我都信额 我只是读过这个之后 比较认同 觉得很公平 公正 所以附上做我的论点的支撑
其次我给的链接有包含界定程度的讨论啊

Set Limits
Calmly make your husband aware of any discomfort. Tell him you prefer that he not engage in certain activities, such as drinking alcohol, with his the friend.

Discuss and set limits together. Show your husband that he has a say in the discussion and that you are not trying to control him.

Ask him to include you in their outings occasionally, to limit their time alone together to several hours and never spend a night together.

Improve your Marriage
Communicate often and meaningfully with your husband. Don't give him any reason to resent you or consider being unfaithful.

Express admiration, love and gratitude for your husband daily. Make him feel appreciated and loved.

Be open about your own friendships and encourage him to discuss his with you. Show him that he can trust you. Remind him that you are a team and that your marriage is your first priority.

莫忘初心。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

92#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-4-10 13:44
从另一个方向想 lz既然不高兴了 要还在她面前肆无忌惮的打也可以被看成是一种故意气她的行为啊,如果lz老 ...

假如你有个异性朋友,没事就单独两个吃过饭聊个电话什么的,但是对方的另一半非常反感,甚至闹起来了,你会继续坚持下去吗?然后看到人家离婚,还觉得自己啥责任没有?两个人结婚,就应该互相理解包容,这个包容应该包括对方的缺点,现在楼主明显对丈夫和这位异性朋友来往是完全不能接受的,是她的底线,那么丈夫就应该理解理解,疏远哪位朋友。从我自己的生活经验来说,他那位朋友本就不正常,就像我前面说的,大部分人都会选择疏远,不愿意无缘无故去破坏人家的家庭。在很多时候反常必为妖,楼主的疑神疑鬼能理解。你说的专家是洋人,不是说不对,但是不符合我们中国人的思维方式。洋人,一个单亲妈妈三个孩子三个爹,逢年过节一家子坐一起,三个前男友加个现任男友,一起喝酒一起聊天,中国人能接受吗?

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-10 14:55:49 微信分享
首先,我们的友谊完全在正常朋友范畴。因为是两个城市,一年联系满打满算不超过五次。逢年过节问个好。几个月半年会打个电话,基本上就问问对方近况。我实在不认为这个是‘频繁’或者‘让人误会’。我只能解释为‘想太多’。

其次,我觉得男女之间友谊很正常。难道结婚了就必须疏离朋友?关键在于分寸。我认为我们之间的联系很正常,并没有乱分寸。

如果某些人一定要往龌龊不堪的地方去联系,那我也帮不了。

升级  4.5%

热情
人气

新时政 10周年纪念

94#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-10 13:54
假如你有个异性朋友,没事就单独两个吃过饭聊个电话什么的,但是对方的另一半非常反感,甚至闹起来了,你 ...

我坚持的观点是 谁错谁改 发小之类或者很好的老朋友,对一个人不是小事 人生难得有几个,每一个都是值得去珍惜的,没有正当的理由要求人家断交,不是任何人应该随便退让的小事,也不合理。
这里文章观点有写的很清楚 作为女人“you need to learn to deal maturely and effectively with your husband's female friend”
如果女的做不到成熟的对待事物,造成婚姻破裂 那应该是女方的责任,

http://www.ehow.com/how_4687069_ ... le-best-friend.html

另外下面的文章也有这么一句话 都是双方都该做到的
"respecting one another's need for independent relationships that do not threaten your marriage."
http://www.askdrgayle.com/html/qa305.htm

LZ如果没做到以上也不能怪的了别人

莫忘初心。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-10 13:55
首先,我们的友谊完全在正常朋友范畴。因为是两个城市,一年联系满打满算不超过五次。逢年过节问个好。几个 ...

你是老公?假如真是如此是没啥。不过,你老婆不喜欢就再注意一下,一场夫妻,不要非要分个对错是非,结婚前她就闹过,不就是告诉你,她不喜欢你这个朋友吗?也许她就是缺乏一点安全感,就再给她一点吧。

升级  8.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 元老勋章

96#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-10 13:54
假如你有个异性朋友,没事就单独两个吃过饭聊个电话什么的,但是对方的另一半非常反感,甚至闹起来了,你 ...

或许。。有可能。。女性朋友根本就不知道他朋友的老婆那么反感她。。。
因为本来很光明正大的事情,被她老公做的非常见不得光

这个男人在朋友方面处理的这么糟糕。。其他方面呢。。老婆跟其他家庭成员呢。。。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

97#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-4-10 13:57
我坚持的观点是 谁错谁改 发小之类或者很好的好朋友,对一个人不是小事 人生难得有几个,没有正当的理由 ...

你成家了吗?你说的理论上都对,但是现实没那么容易,夫妻之间,母子之间,父子之间,婆媳之间,往往都不能简单的谁错谁改。古话说清官难断家务事,这是中国人几百年积累下来,不是没道理的。楼主有自己的立场,她丈夫有他自己,谁都不肯让步,最后结果可想而知。楼上那个不知道是不是真老公,假如真是,可能楼主确实是过于敏感了,但是造成楼主敏感的背后到底是为什么我们又不得而知了,也许她就是一个缺乏安全感的妻子,那丈夫多给她一些为何不可?在现实中,我们更多是要取舍,而不是一味的去坚持自己那份的正确性

升级  25.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

98#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2015-4-10 14:02
或许。。有可能。。女性朋友根本就不知道他朋友的老婆那么反感她。。。
因为本来很光明正大的事情,被她 ...

或许是楼主的老公有刻意隐瞒的那种感觉,虽然这位女性朋友可能没察觉到,如果是这样的话,那就被误伤了。但是如果楼主很在意你老公和异性过分亲密--或者说在你眼里看来的过分亲密,就把这个情况和你老公说明,让他和你很在意她联系的这个异性朋友保持距离。 如果楼主的老公还是老样子,那可能就是他喜欢那种暧昧的感觉,或者说是希望和对方发展点什么。总而言之,楼主先做好你老公的工作吧。

升级  4.5%

热情
人气

新时政 10周年纪念

99#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-10 14:34
你成家了吗?你说的理论上都对,但是现实没那么容易,夫妻之间,母子之间,父子之间,婆媳之间,往往都不 ...

楼上那个看起来更像是女性朋友 其次我儿子五岁了
安全感可以通过正确的渠道取得,我给的文章有很多给女方如何正确的处理这些事情,获得安全感的建议,但是其中绝对没有LZ这种闹的做法。
这不是LZ老公给多一点安全感的问题,LZ老公给多就意味着要跟自己的好朋友断交,。
这个事情,问题很明显是女方的情绪出了问题,而作为一个成年人,她应该有自我疏通,成熟的处理自己情绪的能力,具体怎么做我给出的文章都写的很清楚。 所以这里LZ应该负有主要责任的
不一味坚持自己的正确性 也要看什么事情,这里很明显LZ的老公完全是无路可退的。再退一步就等于要放弃自己多年的好朋友,这是原则性问题。并且这个故事里我没看到LZ老公和他的朋友有做错任何事。
还有所谓的清官难断家务事 那只是因为技能对应的领域不对 西方现代化的的家庭问题调解专家不都做的很好嘛
莫忘初心。

升级  96.8%

热情
人气
100#分享本帖地址
她想干嘛?她就是想让你不爽啊,你越在意呢 对方肯定越来劲,我觉得既然她已经在惠灵顿了,你就别太在意,你告诉你老公,如果狗改不了吃屎,你就和他离婚

升级  7.05%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

101#分享本帖地址
你老公就像干着女的,鉴定完毕

哪天这女的从南岛过来,你就等着你老公去跟她开房吧

升级  97.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
其实你老公喜欢的是男人。。。你想得太多了
无敌的我又迷路拉~

升级  25.6%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 2014许愿勋章

103#分享本帖地址
骂她一顿。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-10 12:08
楼主,我回个贴,匿名是因为我本人没有Skykiwi的账号,我用了朋友的账号,所以希望你不要随便因为账号骚扰 ...

Lmao...大清早的给人家老公打电话也真是好朋友了。。

人家老公不好意思直说就真的当自己是白莲花了。。。lol'd

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

105#分享本帖地址
哈哈 你老公和小三 总觉得这是真爱
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

106#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-4-10 14:41
安全感可以通过正确的渠道取得,我给的文章有很多给女方 ...

Nope。
这明显是老公处理不当。。女人嘛。。把朋友介绍下不就好了。。
俺跟俺男人说你的朋友圈俺不想阻拦。。不过要是有什么瞒着我的你就自觉的卷铺盖吧。。
朋友男的女的都没关系。。俺还一堆男性朋友嘞。。自己掌握点分寸就好。。要是得姐提醒你注意分寸也自觉卷铺盖吧。。

跟俺在一起前他也有几个“好朋友”。俺有一次表达了俺不爽的心情后直接号码啥的都删了。。说你要不爽我就不联系这些好朋友了。。有时候这几个女人发信息给他他都不知道是谁。还得姐告诉他。。姐记忆力深厚记几个电话号码绝对不是问题。。
况且好朋友个毛线。。有姐这么一个好朋友就够了。。其他男的女的都只能算朋友。。不然要女朋友干嘛。。

楼主心理素质不够硬。。是俺就跟男人说你连一个局外的女人都解决不了怎么养老婆丫。。你跟老婆可是要过一辈子的。。别的女人也就寂寞了打个电话给你。。算毛线好朋友。。
有什么朋友不重要。。重要的要是藏着掖着就是不想过日子了。。楼主这种心态就一定要学会data recovery和cellphone monitoring。。 未雨绸缪。。嘎嘎。。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

107#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-4-10 14:41
安全感可以通过正确的渠道取得,我给的文章有很多给女方 ...

家庭比朋友重要这是我的选择,老公的感受更重要这是我的原则。你很幸运,但也是少数,看看这里的回帖就知道了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

108#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-10 20:47
家庭比朋友重要这是我的选择,老公的感受更重要这是我的原则。你很幸运,但也是少数,看看这里的回帖就知 ...

这才是好女人。。亲一个。。>3<

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
109#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21.94%

热情
人气

新时政 10周年纪念

110#分享本帖地址
显然跟自个老公说对于这早上七点的电话感觉不爽,这个老公应该解释是怎么回事,的确有事可以谅解,如果没事,老公应该向该女子说,这个时间来电话不方便,屋里的不爽了。如果真是正常朋友顶多笑话一下这个老公,但肯定不会再在这个时间来电话了。总的来说,楼主应该先跟自己老公叫叫,在这发贴说这女的,于事无补,反而让她看热闹。如果你跟你老公说过不爽了,你老公反而说你的不是,我就只能呵呵了,哪里有老公不在意自己老婆的想法的

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-10 22:23:38 微信分享
你老公本身心就不是很静。我要敢这样我媳妇能把我腿打折。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-10 23:13:41 微信分享
71楼的MM,既然人家老婆都这么介意你们来往了,还要来往,感觉好奇怪,你是个朋友就应该不给朋友惹麻烦才对,而且本人认为男女之间的朋友,也不用总发明信片吧,作为女人,我是绝对不会这么处理和男性之间的友谊关系的

升级  75.4%

热情
人气
113#分享本帖地址
爱恨情仇,剪不断理还乱。
楼主应该去找你的男人,慎重的谈话,冷静分析,不要去找她,保住自己的尊严!
你自己做的好,自然不好的人和不好的事都敬畏你,离你而去。
祝福你!

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-10 22:13
71楼的MM,既然人家老婆都这么介意你们来往了,还要来往,感觉好奇怪,你是个朋友就应该不给朋友惹麻烦才对 ...

传说中的绿茶婊。。

╮(︶︿︶)╭

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-11 13:41:36 微信分享
Raffaello 发表于 2015-4-9 16:59
事由两来,不能单怪这女的

你这签名好霸气,请问图片哪来的?

升级  95.67%

热情
人气
116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-10 12:08
楼主,我回个贴,匿名是因为我本人没有Skykiwi的账号,我用了朋友的账号,所以希望你不要随便因为账号骚扰 ...

从这个朋友的回帖可以看得出来你是很有主见的一个女孩子。但是寄明信片这种事,用一般人的眼光看,确实是有一点暧昧,建议还是别寄了吧。

我这个回帖子完全只是一个好心的建议,所谓建议就是按我自身的人生经历与个人的理解来给一个站在我自己角度的一个建议,希望网友们可千万不要误读,因为不同人的人生经历不一样,同样的话可能会读出很多千奇百怪的意思出来。

我也是女的,我在读书的时候也有一些异性的好朋友,特别是在大学里的时候关系很好的异性朋友,还记得有一天我得空了,就拨了其中一个异性朋友的电话(这是大学毕业两年后的第一个电话),我记得非常清楚,我们闲聊几句之后,电话那头就说:我到家了,我老婆在等我回家呢。然后我们的对话就结束了。

我本人那天是因为突然就怀念过去的时光,所以就想联系一下过去的好友,但是正是朋友的那一句话提醒了我:
是啊,那些已有对像或已有老婆的异性朋友,以后最好还是不要联系了。毕竟我们各自都有了各自的爱人,各自的家庭,我们走入了不同的人生阶段,家庭是最为重要的,而朋友什么的,特别是异性朋友,最好还是极大地减少来往吧,换句话说,如果我们是真心珍惜那一个朋友,就会真心地希望那个朋友家庭幸福美满,倘若你朋友的妻子因为你们的联系如此不满,虽然你行得正虽然你没做错什么,但是确实是因为你而造成了你朋友的家庭出现了不和谐,若想担得起朋友二字,那么是否也稍微理智一点,去体谅一下你朋友呢,你的朋友肯定也是珍惜你的友谊的,所以才说不出口那样的话“大家以后不要再联系了”。

另外我个人认为,大概是这个男主角多少了解他的老婆是那种敏感神经的人,所以为了避免生出更多的麻烦,所以才没有引见他妻子跟你认识。

我根本不认识楼主,更不认识她老公,更不可能认识你了。

只是我在学校的时候,是假小子,性格是比较阳刚的,所以有过不少关系很铁的异性朋友,但正是上面那个朋友的电话里说的话,令我给自己做了一件非常清醒的决定。以后哪怕我有事经过过去的异性好友的城市,我也不会去约他们出来见面,除非我已经清楚确定地知道,那个异性朋友的另一半是真的不介意(不过这个很难知道),所以我就放弃跟过去的异性好友联系了。除非偶尔是他们主动给我发一下节日问候,我们才寒暄几句。

我这个人的直觉告诉自己,有些老友或好友,哪怕我们几年来从不联系,但哪一天若再联系上了,依然是相见如故啊,所以我就从不担心自己会失去那些关系很好的异性朋友,因为如果注定是要失去的友谊,不管自己做什么或不做什么,都是会失去的。

再说一个例子吧,我与前男友都是非常地相互欣赏对方的,但因为我们确实不适合在一起生活,所以就分手了,不过分手之后,我们还是选择继续做好朋友,但是我们之间从来不暧昧,因为我们之间都讲得非常清楚了,不管怎样以后都是不会再复合了,只有把界限划得非常清楚,才有可能坦然地继续做朋友,朋友的来往形式其实是各种各样的,不一定是偶尔联系一下,才称得上是朋友。还记得我去年回国,因为确实有事情需要见一面(我们之间偶尔有一些工作上的联系,一年联系不到几次,联系基本上也是只谈工作),但是我们都没有一起吃个饭什么的,也许大家都心知肚知,这样是更好的。特别是我们各自有了各自的另一半之后,很多想法我都打消了,比如说,其实我很想给他的姐姐或他姐姐的孩子送一些礼物什么的或偶尔问候一下他们的,因为在过去他姐姐对我非常的好,我至今都很感谢他与他家人曾经对我是非常非常地好,但是又能怎样呢,我只能是向上天祈祷他们好运,也应该感谢在网上看了一些帖子,经常可以看到妻子埋怨老公与异性好友的联系,所以我就告诉自己,不能因为满足自己私人的想报恩的情绪,而去给他的另一半造成误会。

可能会有人觉得,那这样算哪门子的朋友呢,一年都不用联系的朋友。,但我认为这就是朋友,比如我跟那几个老友(真正的朋友)都极少联系, 有的甚至一整年都没联系,但我们都知道,若是我向他们借些钱应急,或他们向我借些钱应急,我们是绝对会问都不问理由就借了。若是谁人生中出现了非常大的难关,也只有这样的朋友愿意站出来相助。大概是我们对彼此的人品都太了解了,也大概是那份友谊已经牢固到了比亲人更亲。我昨天还想,有些朋友大概就是上辈子的积下来的德吧。

升级  67%

热情
人气
117#分享本帖地址
都是有过感情的,你男朋友心软而已,你别往心里去。应该没有事

升级  67%

热情
人气
118#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2015-4-9 10:33
妹纸。。。心态不太对哇。。
什么叫做老公不懂拒绝?
你可以不拒绝,但也没让你迎头就上呀~

别给人家添乱啦,男人也不容易……

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-11 22:14:13 微信分享
觉得116楼的说的很有道理!女的有时候就是自己要自觉点,男人有时候要面子装好人不愿意和你说不要再打电话给我了,但是你自己要有这个意识!我很能理解楼主,自己也有过类似的情况!不过我并没有和那个女的交涉,我只是对我男友表达了不满,让我男友知道我很介意这个事,心平气和的和男友谈过后他也觉得那个女的有些事做得很过分!其实我也很想骂那个女的,不过这样就达到了她的目的(闹的你们鸡犬不宁,他就可以坐收渔翁之利)
楼主不用担心,人在做,天在看,老天会收她!楼主你就过着你的幸福日子吧

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-11 22:47:40 微信分享
都去惠灵顿了怕啥呀?你老公鞭长莫及