新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 这生活真不是我想要的。。。。   [复制链接]

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

91#分享本帖地址
老王你不意淫你麻痹的能死啊

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-1 22:39:34 微信分享
cinsycao 发表于 2014-10-13 04:09
你14万除去花销还剩多少? 回国工资很高 话费低。

就是吃喝还贷款,估计一周花1500吧我猜,也剩不了多少其实,还要扩大再生产进货等。但是自己做生意就是很多途径可以合法避税,我觉得肯定比上班挣同样数额的剩得多。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-1 22:41:41 微信分享
Katherine2494 发表于 2014-10-7 17:39
我觉得你有点被生活所累了。其实你的生活相比很多人都好了很多,比起那些拼命学习语言,想找个差不多的工作 ...

谢谢开导。其实有些道理我很明白,只是身闲其中一时拔不出来

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-2 02:21:27 微信分享
妖水 发表于 2014-10-5 23:01
好吧你14 万吧, 就吃喝, 不旅游,不玩耍,你好歹有点烧钱的爱好啊! 这不就是屌丝吗
我来翻译一下: 楼主 ...

老婆要是工作了,LZ就更苦逼了。辛苦工作回来家务分摊一半,孩子要管,饭要做,衣要洗,屋子要整理。两公婆上班时孩子小的话要找保姆管,保姆好不好,贵不贵,又是一回事儿。孩子可以送学校了,来回接送,送去兴趣小组,同学家玩耍什么的,又是个问题。

全职老婆也不是好做的,24,7,做好了是应该的,做不好是罪大恶极的。不拿工资还要出力,动辄被人瞧不起,觉得拖后腿。所以很反感男人一句闲闲的:我天天上班养你,我容易吗?我看你日子就是过得清闲。别人不是没在付出,甚至付出的不比你少,可是却还总是要被用鄙视的不以为然毫不尊重的眼光看,凭什么呢?

说到LZ的问题,感觉还是攀比心太强,惰性太重,口中浓浓的要拼爹,爹又不给力的感觉。仿佛是:我再怎么给力,我爹我老婆的爹不够给力,于是都是白搭。。。。。。 等LZ的孩子长大了,要也这想法,不知LZ会做何感想。。。。。。靠谁不如靠自己。有多少的能力,过多少的日子。LZ的问题不是爹不给力,而是自己的能力和欲望无法平衡,说白了,心态问题。要不然换了谁,年薪10几万,亲人都在,老婆孩子一起好好过日子,有什么可抱怨的?

升级  28.4%

热情
人气
95#分享本帖地址
过来人给LZ点实在建议:如果是做IT的,赶紧规划下后半生的事业,想想下家和后路,如果是其他行业,多钻研钻研办公室政治拉好关系争取晋升机会。孩子如果大一点你老婆是不是也可以考虑出来工作起码补贴点家用。钱不是关键,关键是心态,有人挣的最低工资还挺开心的,有人挣的天文数字还愁眉苦脸,其实你已经很优秀了,别给自己太大压力,开心比什么都重要。
西城上,诸葛亮一曲奏罢,余音绕梁,听得城外的十五万魏军如痴如醉。诸葛亮:“谢谢大家,每位请交门票费一两。”魏军大惊,片刻之间,十五万人逃得一个不剩……

升级  27.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-10-6 21:53
说实话,真的不知道还有什么爱好了。我觉得是完全没有。以前爱踢球,爱打球,现在也大不动了,也踢不动了 ...

楼主 我最近跟你一样 感觉这不是我想要的生活。但你比我强,我收入只是你的3分之一。

我前几天和一位医生聊天,他说他的同事刚刚检查出来晚期癌症。现在这个年代 人到了40-50岁,3个人里面有1人就是癌症。

所以 其实你今天想想,明天你要是死掉了,你有没有没有做的事情?我想 你应该有很多吧。所以 从现在开始 做你喜欢做的事情 让这辈子不后悔。当然 不能不负责的什么都不管了 你起码可以一点一点的做你喜欢的事情 跟外面的人接触接触

不要想太多未来会怎样怎样。。。你的儿女有钱了(你留的)他们 就能开心快乐健康的成长了??

你现在开始这样纠结 可能是好事 是人生的转折点。。

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

97#分享本帖地址
LZ 是被生活压的透不过气来了。 你应该好好休息休息 散散心。。请个假吧
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。