新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: awesome.possum

[生活] 国内来的父母,有感而发   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

91#分享本帖地址
awesome.possum  2014-10-5 14:50
O.   M.    G........
Our retarded twins are still fuming
Hmmm, I reckon the best thing t ...

好吧好吧
不知道有的人这么激动的…

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-5 15:03
不累不累…
谢谢足迹姐关心哇…

哦。。给个连线呗。。。别大白天的说夜话呗。。。。

这回还真的见到这八婆贴了哎。。。。咋这智商。。唉。。。。说着说着,就露馅了吧。。20楼自己估计看了,都不知道这老脸往哪儿搁了吧。。。唉。。。没办法啊,有遗传的哇。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

93#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-5 15:07
哦。。给个连线呗。。。别大白天的说夜话呗。。。。

这回还真的见到这八婆贴了哎。。。。咋这智商。 ...

20楼我给你翻译下…足迹姐中文不好没关系…我当年是语文课代表…

阿姨很想女儿关心她一下…虽然没说出来…但是言行举止都表现出来了…

其它的你想说啥我不知道啦…谁全家什么啊?
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-5 15:17
20楼我给你翻译下…足迹姐中文不好没关系…我当年是语文课代表…

阿姨很想女儿关心她一下…虽然没说出 ...

哇。。。造谣办主任就这么诞生嘞。。。恭喜恭喜哦。。。

升级  69%

热情
人气
95#分享本帖地址
奇葩太多不忍直视···
单亲家庭独女表示,性格真的挺容易有缺陷,因为幼年时父亲的陪伴是一个孩子安全感的基石。成年后,除非个人情商极高,不然很难剔除掉那些敏感,孤独,自卑的潜意识。如果事实全如楼主所言,还是挺可怜这位妈妈的,一个人养出一个能力上优秀的女儿(性格上先不谈),那种辛苦是常人很难去体会的。年老了,一个人生活,需要一些精神寄托和陪伴,真的一点都不过分。如果我是这个女儿,我会很支持妈妈能找一个合得来的男人再婚或是陪伴都好,帮她培养点兴趣爱好,养花草,画画,刺绣···都挺好的

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

96#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-5 15:19
哇。。。造谣办主任就这么诞生嘞。。。恭喜恭喜哦。。。

哎呦…又哪造谣啦?

Q哥被害妄想症已经扩散了哦…

升级  9.87%

热情
人气
97#分享本帖地址
ok look, let's all calm down and put things into perspective, I wasn't going to start a debate here,well if you call that a bebate. So let's put all your and your cuz's mumbling aside, I get what you're saying is

"if your life suck balls and you miserable lot have to scratch your tits..., or sori I mean heads everyday about getting bread and milk for yourself or worrying bout the length of the queues in front of WINZ, you're gonna go " sorry mum and dad, i'm fucked as so I aint gonna look after you" correct me if I'm wrong but surely this is that appears to be your thoughts???

升级  35.6%

热情
人气
98#分享本帖地址
awesome.possum 发表于 2014-10-5 16:32
ok look, let's all calm down and put things into perspective, I wasn't going to start a debate here, ...

遗憾,父母没教你说话前刷牙,这么肮脏下流的英文也往外吐,可见里面是装满了才溢出来的。

呵呵,我跟绅士辩论,不跟流氓浪费时间。

你请自重。88

升级  9.87%

热情
人气
99#分享本帖地址
snowvalley 发表于 2014-10-5 16:53
遗憾,父母没教你说话前刷牙,这么肮脏下流的英文也往外吐,可见里面是装满了才溢出来的。

呵呵,我跟 ...

Jog on sis, take care

升级  57.5%

热情
人气
100#分享本帖地址
不明白怎么嫁人了就是别人家的了,不能以自己的身份支持父母办证件?什么狗屁理由,就是糊弄不懂这边条例的妈妈

升级  16%

热情
人气
101#分享本帖地址
whats wrong with 留下足迹?

升级  9.87%

热情
人气
102#分享本帖地址
Jason_dp 发表于 2014-10-6 21:26
whats wrong with 留下足迹?

not exactly sure but I hope you enjoyed the show:)!

升级  24.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

103#分享本帖地址
洋人也不会这样不孝

升级  51%

热情
人气
104#分享本帖地址
这闺女是走偏了,不管她妈妈是否要利用她或者如何让她不爽,她也应该考虑下她妈妈的状况。

有些事还是要考虑到的,她妈可以不住在她家,但至少可以把她妈移民来啊。她也知道她妈和她之间的情感纽带是无法割裂的啊.
没了

升级  7.4%

热情
人气
105#分享本帖地址
身体发肤受之父母,我的家庭并不富裕,父母勉强供我在新西兰读了6年书,工作了5年,结婚生子,在公婆父母的帮助下买房,现在是全职家庭主妇,也是self-employee.今年是在奥克兰的第14个年头,公婆父母因为国内比较忙所以很少来奥克兰,我是觉得我有领过福利,也给这个国家做过贡献,我的父母公婆也有出出过力,所谓吃水不忘挖井人,父母公婆来这里养老也是应该的,没有他们也没有今天的我。

升级  34.4%

热情
人气
106#分享本帖地址
在家食飯食一口用餐巾優雅地抹嘴,笑屎我。

拍古裝咩。

如果真係,只可以說那女兒與她老公是想鉆入上流想瘋了的裝B兩人組。

升级  76.5%

热情
人气
107#分享本帖地址

楼主别激动
如果老太太说的是真的,那么确实可怜
但是毕竟是一面之词
让女儿来说说可能完全是两码事
有些老太太很恶毒的,擅长编造故事骗取同情,周围人全部都来骂她女儿或儿媳,结果实际情况可能是在家要把人逼死了
不要听一面之词

升级  9.87%

热情
人气
108#分享本帖地址
hello_daisy 发表于 2014-10-12 06:35
楼主别激动
如果老太太说的是真的,那么确实可怜
但是毕竟是一面之词

你说得对,事情都有两面,我也只是感叹一下,并不只是针对这一件事或一家人,从我听说的人家母女都是挺好的人,人家的家事么,我只是想到了有别的父母没有得到好的照顾,心里也会为他们觉得难过

升级  46.92%

热情
人气
109#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-4 13:29
其实。。。哎呦喂。。。2家老人都蛮八卦的哦。。第一次见面就能把人家了解得底朝翻啊。。强大哇。。。唉。。 ...

啥叫不图回报? 不都是说养儿防老的嘛。。不图回报,哪来的这句话呀。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0.01%

热情
人气

110#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-12 21:43
啥叫不图回报? 不都是说养儿防老的嘛。。不图回报,哪来的这句话呀。。

别说。。要是像你这么坦直的说明了。。那到也罢了。我表示理解的。。但。。但。就是那么一些人,就是喜欢往脸上贴金的。。。。但事实上捏。。干得确实一定要有所图的事。。那是不是让人恶心呀。。

升级  76.5%

热情
人气
111#分享本帖地址
awesome.possum 发表于 2014-10-12 21:14
你说得对,事情都有两面,我也只是感叹一下,并不只是针对这一件事或一家人,从我听说的人家母女都是挺好 ...

你正义和同情会被人利用的,因而伤害另一个人。
我婆婆就天天在外面造谣讲我坏话,没下限地编,她能编故事说她自己多么可怜,我们多么不孝,没一句实话,她来见过的所有人都觉得我极其不孝,不是当面骂我就是对我心怀恶意离我千里远,我才来新西兰不久,那时候宝宝才出生又长期睡眠不足,引起产后抑郁,差点要把自己吊死在婆婆面前(我的宝宝救了我),而那些八卦的正义的帮我婆婆的人就会是帮凶
所以, 不要听信一面之词去指责,不要害了另一个人

升级  9.87%

热情
人气
112#分享本帖地址
hello_daisy 发表于 2014-10-13 16:40
我婆婆就天天在外面造谣讲我坏话,没下限地编,她能编 ...

原来如此...................................

升级  85.13%

热情
人气
113#分享本帖地址
西化和亲情不矛盾。不能用这个去解释,还是人心的问题。吃饭嘴巴擦得再干净,也不能代表心灵很纯净!可怜天下父母心。忽然想起一首歌《时间都去哪儿了》
【【【15年驾龄老司机】】】
★★★★★机场接送 ★★★★★
★★★★★小型搬家 ★★★★★
★★★★★旅游包车 ★★★★★
微信:jeff_01769

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

114#分享本帖地址
hello_daisy 发表于 2014-10-13 16:40
我婆婆就天天在外面造谣讲我坏话,没下限地编,她能编 ...

呃…那个是亲妈…

升级  51.67%

热情
人气
115#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-14 18:17
呃…那个是亲妈…

lychee,, got u shackled in my embrace
反对占中。。。。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

116#分享本帖地址
tina223 发表于 2014-10-14 18:22
lychee,, got u shackled in my embrace

I might latch on to you...

升级  30.92%

热情
人气
117#分享本帖地址
snowlight 发表于 2014-10-3 21:49
不对,利用完中国人那种父母对孩子的付出,就开始学洋人的独立,洋人父母会卖了自己房子供孩子读书出国?最 ...

就是,,,,,,,,,

升级  4.07%

热情
人气
118#分享本帖地址
借帖子发下牢骚,最近好累!想让妈妈来,一方面可以看外孙,一方面可以观光观光。可是孩子他爸不肯让我妈来,说她来就跟我离婚。心力交瘁…

升级  46.92%

热情
人气
119#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-25 11:42
借帖子发下牢骚,最近好累!想让妈妈来,一方面可以看外孙,一方面可以观光观光。可是孩子他爸不肯让我妈来 ...

我记得你家不是那个胎毛争执中吗。。。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

120#分享本帖地址

单亲妈妈养大女儿实在不容易的,独生女儿在国外定居,就是母女两人性格再合不来,给妈妈办一下这里的定居也是应该的,是起码的亲情和孝道。就算父母不要回报,鸟儿还懂反哺呢,何况母亲有这意愿。大不了来这里后不住一起就是了。
回帖里的留下足迹有印象,也被她说过,当时的感受她的猜测有点阴暗。在这个贴里我支持楼主的观点,其实楼主发贴也只是一种价值观的表露罢了。不过网络嘛,其实现实里我们都很忙的,为一件小事何必你一句我一句,一笑了之就行了,哪有那么多空去计较。