新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 婆婆公公要来,心里有阴影。该怎么办?2014年的事儿 2017年更新下   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
91#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
92#分享本帖地址

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-20 15:20:10 微信分享
kingslander 发表于 2014-7-20 13:26
我觉得lz没必要这么着急上火。就算要来,也不是要来分房产的,房子该谁还是谁的。再说啦,老人家,说是来常 ...

当然要说钱了,如果钱能解决的问题就不是什么大问题了。比如说直接把邻居家买了,给老两口住,大家相处愉快,或者楼主家根本就不在乎付了首付,分分钟再买个更新更大的给楼主。所以说就是钱的事,说钱也不是就粗俗了,说钱怎么了?别拿那些感情啥的唬楼主了,这个楼里为什么那么多着急给楼主出主意的啊,就是觉得楼主当初稀里糊涂把婚前财产变成共同财产了太草率了,有点欠缺考虑,所以大伙赶紧让她补救。防患于未然吗。

升级  84.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
不管堕讲理的公婆,住在一起都会有矛盾,如果你老公再二点两边传话。那么就是世界大战。婆婆再疼媳妇都不如对闺女

升级  70.94%

热情
人气
95#分享本帖地址
之子于归 发表于 2014-7-20 17:08
不管堕讲理的公婆,住在一起都会有矛盾,如果你老公再二点两边传话。那么就是世界大战。婆婆再疼媳妇都不如 ...

做女人真是矛盾啊,不希望自己的老公愚孝,可是有儿子的话,却希望儿子是愚孝的。楼主以后如果生了儿子或许想法就会改变了。虽然说和公婆住是很不好,可是中国目前的传统仍然是养儿防老,父母跟儿子住是天经地义的。如果跟岳父母住,除非是要岳父母帮忙带孩子,如果不是,大部分的中国男人是不乐意的,感觉自己是上门女婿,我见过有好几个新西兰的华人家庭,在岳父母把孩子带大后,就不大受女婿待见了,还说什么你们是帮自己的女儿,真让人寒心。跟2个刚从国内过来的老人说什么西方的风俗,无非就是加速婚姻的解体,先别说公婆了,老公肯定就先翻脸了。

升级  93.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 财富勋章 小星星勋章 猪猪勋章 懒人勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

96#分享本帖地址
你要把公婆当亲爸亲妈 但是你要记得你永远不是他们的女儿…做媳妇就是困难的 你得尊敬照顾他们 但是不能觉得他们也会这么对你。 但前提是你得老公也对你爸妈好,你公婆也是明白人!不然你再好也能跳你毛病 你家就没宁日了

升级  70.94%

热情
人气
97#分享本帖地址
~丫头~ 发表于 2014-7-20 19:44
你要把公婆当亲爸亲妈 但是你要记得你永远不是他们的女儿…做媳妇就是困难的 你得尊敬照顾他们 但是不能觉得 ...

说得是!谁说男人是娶了媳妇忘了娘,看看我们身边的例子,男人是照顾老婆的感受多还是照顾他妈的感受多?那种从小缺乏母爱的男人肯定是对老婆好,不在此列。女人想婚姻幸福,和公婆搞好关系是很重要的。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-20 20:16:07 微信分享
估计你老公父母觉得这房子他儿子有份还贷款就是他儿子的了,所以要过来和你们长住。

婆婆永远不肯能像你妈那样对你的,婆婆才不管你死活呢,要是你觉得将来可能会有婆媳问题的话劝你千万不能住一起啊。否则以后肠子都会悔青的,除非你能忍

升级  93.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 财富勋章 小星星勋章 猪猪勋章 懒人勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

99#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2014-7-20 19:55
说得是!谁说男人是娶了媳妇忘了娘,看看我们身边的例子,男人是照顾老婆的感受多还是照顾他妈的感受多? ...

有些女的说什么,我嫁给你又不是嫁给你妈…其实是错的,两个人结婚其实不是两个人是两个家庭,女人找老公一定看清楚他们的家人,老公再好 摊到个不明事理的婆婆 肯定要离婚的,老公一定会帮着他妈,不过如果不帮,女人也别太开心 这说明你老公也许不孝 这种人不好。要知道父母什么样教出来的儿子就什么样,那种电视剧里什么两个人坏人生了儿子是好人善人的剧情是不合理的,老鼠的儿子会打洞。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
100#分享本帖地址

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-20 21:42:20 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-19 10:44
我公婆觉得来这住就是要和我们团聚,也好像感觉这个房子是他们家买的 就怕到时候万一出问题 一切都晚了

以过来人的经历劝楼主慎重。我和楼主情况相似。也是我娘家出钱买房,老公家一毛不拔。买房时,公婆嫌房子不好,说才不去住呢。结果安稳没多久,公婆要住进来,老公孝顺,我一时心软,同意了。住进来各种矛盾爆发,简直地狱,难受得无数次想抛下一切回国了。还好宝宝出生了,他们赶紧搬走了,不愿意帮着带宝宝。
无数前人的血泪告诉女人们,千万别和公婆同住。一碗汤的距离最好,既可以照顾到他们,又没有矛盾。要知道,与其等撕破脸再分开住,不如一开始就不要同住,还能保持大家的好印象,还能客客气气的。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-20 22:01:46 微信分享
@小bai猪@ 发表于 2014-7-19 16:09
一个老人都很难应付,他们家两口子一起来,你少不了受罪,到时候他父母抱怨,你也抱怨,夹在中间最难的就 ...

设想得再好,还是没用的。我公婆住进来之前,我也和老公说清楚,有矛盾时该怎样。结果一发生矛盾,老公就当缩头乌龟,躲一边了,任你们吵翻天,他当听不见,既不偏帮也不调解。而公婆,到处对别人说,儿子买的房子,儿子叫他们过来住的。就和楼主公婆一样,认为这是儿子的房子,理直气壮的。而老公呢,对我说,我娘家出钱买房子是帮我而已,又不是帮他。他却不提,我娘家光出钱,住都没住过。而一直住着的,是他和他父母呢。我家也和楼主一样,娘家人不喜欢新西兰的生活,连旅行过来玩都没兴趣。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
103#分享本帖地址

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-20 22:09:20 微信分享
一个婚姻,到后来就是房子是谁买的,谁付的首付,谁的妈爸要来住,谁来分房。。。
婚姻是爱情的坟墓,有时想来,也对。尤其是拜读了那么多婆媳关系,钻戒问题,房子问题后,感触尤甚。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-20 22:10:53 微信分享
土包子来了 发表于 2014-7-19 20:03
孝顺父母天经地义,你公公婆婆来了你对他们越好,你老公就会越爱你。

天真的孩子。问题是有的公婆,你对他们好,他们认为是应当的,小媳妇儿嘛,你对他们好,不等于他们就会对你好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址

升级  46.47%

热情
人气
107#分享本帖地址
kingslander 发表于 2014-7-20 13:26
我觉得lz没必要这么着急上火。就算要来,也不是要来分房产的,房子该谁还是谁的。再说啦,老人家,说是来常 ...

这个看儿子的态度,如果儿子做主说了算的,而且儿子还是所谓的“孝子”的,那当然住的理所当然,越住越当是自己家,跟房子到底谁买的房产证上的名字是谁一点关系没有的。

如果是儿子站儿媳妇这边的,那么老人家会掂量掂量如果闹下去自己赢的概率是多少,没把握的话会住几个月就差不多了,给双方都留点面子,以后还要长期相处呢~

老人家一点都不糊涂,儿子的态度是关键中的关键,所以愚孝的男人就算各方面再优秀都要不得的。

升级  46.47%

热情
人气
108#分享本帖地址
kingslander 发表于 2014-7-20 22:17
我只是说说楼主老公的父母有没有权利住这个问题。

至于住在一起到底会不会出现矛盾,这就另外一件事了。 ...

亲,楼主老公的父母要来住,无可厚非,关键是住多久?人家写了是来养老的。。。别说这个房子是女方婚前出了首付买的,就算自始至终都是男方自食其力买的房子,也要问问老婆的意见,是否能接受自己的父母来一起住,而且一直合住下去,难道老婆如果没出一分钱就没发言权了吗?

住一起会不会有矛盾,那是一定的,对婆媳关系抱有幻想的,要不就是没有结过婚的,要么就是男人。婆媳关系能融洽的,肯定是没有在一起生活的。我跟我婆婆也不错啊,我们还一起逛街,跟姐妹一样,那是因为我们不用生活在同一屋檐下。婆媳关系当然不会都是敌对的,但是一定会是对立的。

所谓婆媳关系好了,老公会更爱你的话,鬼才信!老公爱老婆是天经地义的,婆媳关系好,是要夫,妻,公婆三方都要努力维持才会出现的理想状态。而如果婆媳关系不好,首先要问责的是丈夫,一定是他没有做好,没有把问题和矛盾处理好。

楼主会有阴影,会把公婆来了当成大难来临了,敌人来了的感觉,是因为婆婆还没来,老公就给了她太多的不安全感,老公的态度让老婆觉得心里很慌。这里面最愚蠢的是丈夫,是他主动把老婆推到了风头浪尖上。

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-20 23:30:24 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-20 22:01
设想得再好,还是没用的。我公婆住进来之前,我也和老公说清楚,有矛盾时该怎样。结果一发生矛盾,老公就 ...

所以不如一开始做坏人,事情讲清楚不要牵扯。免得以后受尽气,还是要扯破脸,越闹越难看,越闹越寒心。

其实你老公那样说,可以直接回他,我父母的确是为了我,不过麻烦你不要拿我父母的付出来孝敬你父母,软饭吃到这份上还好意思理直气壮说出来,怪叫人看不起的。当然啦,如果以后还要过日子。。。。。。这种话。。。。。。也只能忍了。。。。。。唉~~~~~ LS的,good luck吧。

升级  46.82%

热情
人气
110#分享本帖地址
kingslander 发表于 2014-7-20 22:05
当然可以谈钱。可是这个房到底算婚前财产吗?楼主说她家人也只是付了一半首付而已,另外一半听起来也不是 ...

现在买房20%首付。60万需要12万了呢。 贷款一周要600了
算一人一半的贷款。先还个8年才能平了首付吧?这账可不好算。  还是lz两口子自己买房去的好。
那个房子首付付了一半。。貌似是lz想说。只贷款了50%吧?
还贷多少这事,没有还个7-8年还真没有父母首付一次性付的多

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 09:33:47 微信分享
签名被屏蔽

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 09:39:40 微信分享
和我家情况类似,我那个GG想来呆3个月我都郁闷死了,不过还好我妈已经拿了PR 老公家是不可能来长住的。我觉得还是丑话说在前面,短期来玩可以但是常住不行,把你的真实想法说给你老公听一定要坚持自己的原则

升级  82.67%

热情
人气
113#分享本帖地址

楼主老公如果年薪6位数,这帖子还会出现吗?
关键在男的有木有用。

升级  20.47%

热情
人气
114#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-20 22:30
这个看儿子的态度,如果儿子做主说了算的,而且儿子还是所谓的“孝子”的,那当然住的理所当然,越住越当 ...

++++++++++++

升级  20.47%

热情
人气
115#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-20 23:05
亲,楼主老公的父母要来住,无可厚非,关键是住多久?人家写了是来养老的。。。别说这个房子是女方婚前出 ...

是的。。。。。。。。。。。。。!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
116#分享本帖地址

升级  31.73%

热情
人气
117#分享本帖地址
Lz的老公又大男人又很没志气而且一定愚孝,从他的所作所为就可以看出 有矛盾的时候偏向父母是一定的。公婆明知自己家没有出钱还理所当然的要登堂入室 看来也不会是明事理的人。楼主的未来堪忧。而且现在形势看来都只能是走一步看一步了 因为老公的心意无法改变 公婆更不可能自己想明白而不来找儿子养老 只能说现在这种男人不少 这种公婆也有的是。还是因为门不当户不对 不然哪有这种事。更加肯定的一点是会把媳妇当女儿的婆婆几乎没有 就算婚前满意加喜欢 婚后也会诸多挑剔 婆媳是天敌说的真没错

升级  18.8%

热情
人气
118#分享本帖地址
~丫头~ 发表于 2014-7-20 20:58
有些女的说什么,我嫁给你又不是嫁给你妈…其实是错的,两个人结婚其实不是两个人是两个家庭,女人找老公 ...

你还没结婚吧?

升级  46.47%

热情
人气
119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-21 09:33
楼主是一个物质的女人,既然都结婚了,买房子了,俩人都一起过日子了,还计较谁家出的钱么?鼠目寸光啊,容 ...

您没理解楼主的意思。楼主只是对公婆来养老有恐惧感,这个是她想要表达的主要思想。然后提及了一个条件,那就是房子也是她婚前就买好了的,她提及了房子只是想增加自己跟老公谈判的砝码而已,即使房子是老公买的,她一样会有跟公婆同住的恐惧感的。

何来鼠目寸光?我看明明是高瞻远瞩~

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 12:08:16 微信分享
一说到公婆我毛骨悚然,他们回国一年多了,他没住过的那间房子我还是不敢进去,总是能闻到他们的气息,一说马上又要回来,我吓得整夜做噩梦。老公说我太敏感了,保证以后不会跟他们住一起。可曾经的噩梦留下的心理阴影真的无法消除的,现在看见年纪大的人我就怕,哆嗦。仿佛看到公婆怒目圆睁,手指着我的鼻子的样子。