新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: god_is_love7

[工作] 关于拿了PR就走人的,大家怎么看?PS。加了几句   [复制链接]

升级  25.6%

热情
人气
91#分享本帖地址
工资给高一点,别担保。省心省事。

升级  46.82%

热情
人气
92#分享本帖地址
他不喜欢在你那做呀。。。。。我要有这待遇,Pr下来我也做
反正Pr下来也是要工作+生活的。
大概他有更好的发展了,不然也不会跑。
Lz你很难留主这种人
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  45.6%

热情
人气
93#分享本帖地址
从另一方面看,那人的工作能力很不错,要不难老板也不会来抱怨。

升级  5.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

94#分享本帖地址
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  51.45%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

95#分享本帖地址

升级  75.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 新时政

96#分享本帖地址
woohu 发表于 2014-1-13 09:35
从另一方面看,那人的工作能力很不错,要不难老板也不会来抱怨。

都说了上来就是嘈吐。人要走有更好的发展我们不会拦着。每个人都要面对养家糊口的压力,年纪轻是允许犯错误的。但另一个角度,如果一个人连起码的做人道理都不懂,工作只是为了身份觉得自己卧薪尝胆,拿到身份了如释重负,想着终于解脱了。那我又有什么话说?员工肯努力,雇主不会不给机会。但人若贪心,那就可惜了。

升级  3.07%

热情
人气
97#分享本帖地址
善有善报,楼主好运
http://www.wei-soft.com   Free download DVD Ripper and Video converter

升级  75.67%

热情
人气

98#分享本帖地址
老Q 发表于 2014-1-13 12:33
善有善报,楼主好运

谢谢老Q!!!!!!!

升级  3.7%

热情
人气
99#分享本帖地址
难怪新西兰80%的雇主招工的时候都是要有身份的,很多都是出于这个考虑把。现在可以理解了,以后楼主也应该这样做。
http://zuoyifu.net/?fromuid=88127  学做衣服网

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-13 17:37:50 微信分享
lz 给你一个有用的链接 http://www.immigration.govt.nz/m ... aud/reportfraud.htm
他的这种行为已经构成了一定程度的诈骗。虽然不可以撤销pr,但可以向移民局反应下情况由他们来判断。比如,和别人结婚一批下来就马上分居的性质是差不多的。还有可以向雇佣关系部门咨询一下。对于一个也是开小型公司的可以理解现在的心情,员工走掉会造成一定不大不小的经济损失还会对自己的声誉有影响。。。。。如果自己是有理,就要去争取。ps:说句不好听的,中国人都太自私,一盘散沙。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-13 18:37
lz 给你一个有用的链接 http://www.immigration.govt.nz/migration/general/gerneralinformation/immigrati ...

看不到连接。
我也想多了解一下。。。。。。

升级  42%

热情
人气
102#分享本帖地址
楼主在奥克兰开店么?是做餐馆生意的么?

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-13 19:16:29 微信分享

升级  57.2%

热情
人气
104#分享本帖地址
真为老板不值,考察期一过,贴纸一贴,拍拍屁股就走人。
人在做,天在看。扪心自问,做人做成这样也够可以了。
这一看就知道是设计好的毕竟时间都卡的那么近,哎!!!
现在做好人没好报!
希望他可以出来表明下态度才是。毕竟也一起做了那么久。这样走到底是什么意思。希望不管雇主还是打工的都能最起码对的起自己良心。毕竟落井下石的事做了自己也不好过不是!!!

升级  78.74%

热情
人气

105#分享本帖地址
lcscjdtc 发表于 2014-1-13 20:19
真为老板不值,考察期一过,贴纸一贴,拍拍屁股就走人。
人在做,天在看。扪心自问,做人做成这样也够可以 ...

其实,限制雇员的法律很少,所以我所见到的大多数情况都是雇员欺负雇主。

虽然合同上是一年,别人真的不干了,你能如何?
虽然说离职必须要提前多少时间通知,别人下午就不来了,你能如何?
本来是这个员工值班,人家非说自己不舒服不来了,你找谁替代?

炒?很难的。三次警告信,然后才能动他。并且,别人如果要告你,花钱花精力不说,还不一定能赢。

老板就是孙子。。。。。。鉴定完毕

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-13 20:15:48 微信分享
回ls那就是为什么新西兰的经济无法得到长期的发展,因为雇员老想跳槽单干。修路是最典型的。老板真是孙子,还是打工好。

升级  8.6%

热情
人气
107#分享本帖地址
明显这时间这行为就是拿了PR走人的,这种事也不是人人都能做得出来的。做得出来的人,你就看吧,这世上事情冥冥中是要还的。看了很多打工抱怨的帖子,其实真正做生意的老板也是不容易的,希望大家都多站在对方的立场为人想想,如果这事嗝我身上会怎样?LZ也别太生气了,就当是经验了。

升级  37%

热情
人气
108#分享本帖地址
员工何须限制~这样的员工您用着放心么?他现在走是您的福分。将来祸害更大,用一个pr看清一个人,您不亏。顺便问一下,最近怎么那么多fml的雇佣关系帖。。。

升级  51.08%

热情
人气

永恒钻石

109#分享本帖地址
2553685yxp 发表于 2014-1-11 22:29
前几天,我在路上载了2个陌生人。环球旅行者,他们在烈日下等了一个半小时也只有我停下来。可是,在他们下车 ...

好人呀。。。。
你和楼主的遭遇让我想起了,我2011年的QQ签名了: 做好人常常会很委屈,但是好人还是要做的。

说实在的,一直不信 好人会有好报的。。。。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

110#分享本帖地址
報移民局取消他PR

最看不起這種人了 有本事別回來
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  78.74%

热情
人气

111#分享本帖地址
dezily2008 发表于 2014-1-13 22:57
员工何须限制~这样的员工您用着放心么?他现在走是您的福分。将来祸害更大,用一个pr看清一个人,您不亏。顺 ...

说得有道理。这种人走了是好事。但,还是替楼主不值啊。。。

雇用话题热了,应该是缘于那个维权事件。

我个人来说,上来看热闹,也凑热闹是因为我对这病态的雇用关系捉急,更为新西兰的半死不活的经济捉急。

什么时候我们才能赶上澳大利亚啊。

升级  75.42%

热情
人气
112#分享本帖地址
你其实也是举手之劳,就给他/她一张纸跟回答一些问题,真心不觉得这是什么事,你肯担保他/她证明他的工作能力得到你的认同,跟何况那员工在你那里从工作到PR起码得两三年时间吧(可能更久),这几年你也算挣了!去好多洋人公司担保个PR他们真心不觉得这是什么大事!就一张纸跟回答一些问题。只有我们国人才觉得这是天大的事似得!

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-14 06:03:15 微信分享
回楼上,如果说是举手之劳,那可以去问问有几家小型公司会给员工担保pr(无论是华人洋人),中型以上的又不好进,洋人公司我做过也是这么过来的,其实都差不多,我在那家公司从2006年pr拿下来做到现在。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。可能是我安于现状吧哈哈哈。。。。

升级  36.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
这个完全是看个人的意愿和你的意愿,你有问过他拿到PR以后还能干多久吗?你也从来没问。。。
而且你觉得你对他超级好,但是人家也就是想拿你当个跳板而已。我觉得这个只是完全看个人的道德。。
气归气,如果这个人走了,也是好事,这样你才有机会再招到好员工。。

升级  30.67%

热情
人气
115#分享本帖地址
god_is_love7 发表于 2014-1-13 11:10
都说了上来就是嘈吐。人要走有更好的发展我们不会拦着。每个人都要面对养家糊口的压力,年纪轻是允许犯错 ...

不知道lz在纠结啥,走了再雇人就好,是不是现在工资招不到合适的。先说说你给人家开多少工资,是不是正常打税交kiwisaver.
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

升级  2.2%

热情
人气
116#分享本帖地址
啊,居然是匿名啊,请问你这里需要人吗?咱是本份人,不开玩笑,知恩图报的那种,如果需要人,请与我联系,谢谢~!

升级  98.3%

热情
人气
117#分享本帖地址
正常上班正常休假正常跳槽,人家也没错啊

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
118#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  75.67%

热情
人气

119#分享本帖地址
小小冉 发表于 2014-1-14 08:42
这个完全是看个人的意愿和你的意愿,你有问过他拿到PR以后还能干多久吗?你也从来没问。。。
而且你觉得你 ...

我觉得你说的这句有道理,就是完全看个人的道德!拿到PR后问过,他跟大家都说两年。结果呢,两个月就闪人。我只能遗憾他的人品。我在前面的帖子上说过,雇员人来人往很正常,都可以理解。雇主也没有说你为了PR就要卖给雇主。

升级  75.67%

热情
人气

120#分享本帖地址
jerry7670 发表于 2014-1-14 09:08
不知道lz在纠结啥,走了再雇人就好,是不是现在工资招不到合适的。先说说你给人家开多少工资,是不是正常打 ...

换你是我你会怎样?还开欢送会?都说了是高过MARKET PRICE. 正常打税!拜托您不要把所有的华人公司都看成那种下三滥。我们是中国人,但不给国人丢脸!