新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Davidshi

[爱情] 理性分析车被一白人小伙撞了的对错---讲得好的要喝彩,不好要轻拍 [复制链接]

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

91#分享本帖地址
直面异议 发表于 2013-11-25 12:17
你还是看了交规再回答吧。giving way 在交规上有明确的解释!

你有需要我回答的问题吗?

升级  51%

热情
人气
92#分享本帖地址
future123 发表于 2013-11-25 12:31
你有需要我回答的问题吗?

噢,原来您是自己编交规的!早说吗,那您用您自己的交规吧!
没了

升级  97.4%

热情
人气
93#分享本帖地址
不知道楼主一副得意洋洋的样子做什么?这里的很多人都不比你来新西兰晚,开车也未必比你时间短,就事论事就得了,别总教训这个教训那个的。你的逻辑根本就是混乱,不能拿日常习惯来否定法律,giveway的车就必须要让路给任何主路直行的车辆,不管在哪条lane上,不管是否给灯,这是法律。当然,我们日常中也会进入到最左边的lane,如果没有车的话,但是这是有风险的,需要非常谨慎的判断才行,否则出了问题就完全由giveway的车负责。

还有一种常见的意外,论坛里之前也见过很多次,这里就再跟新手分享下。这种情况是,主路最左边lane的车从giveway的车右侧驶来,但给了左转的灯,可实际还是继续直行,有的giveway的车就没注意,结果就撞了。同一个道理,giveway的车负全责。

所以,新手们,要记得,giveway负全责,在任何情况下,所以从路口出,一定要小心,不要什么都想当然!

升级  97.4%

热情
人气
94#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2013-11-25 12:02
“在确保安全的前提下”,“在路况清楚的前提下” 这种类似字眼在路规中俯拾皆是,你这种态度说话,岂不是 ...

的确是这样,如果小kiwi先开始转的,主路的华人不可能变道去撞的。我觉得肯定是两个人在路口几乎同时做出了改变自身状态的决定,那么自然kiwi负全责。什么叫“确保安全的情况下”?楼主就是连这个安全都没搞清楚。

话说回来,华人车主也是有问题的,同理在路口需要特别小心giveway、stop的车才行,变向也需要给转向灯。但这并不能改变giveway车要负责的法律问题。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

95#分享本帖地址
直面异议 发表于 2013-11-25 12:49
噢,原来您是自己编交规的!早说吗,那您用您自己的交规吧!

怎么说话呢?
你有啥不懂的,列出来啊?

升级  23.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

96#分享本帖地址
时间是检验真理的唯一标准,不同意见的人约出来在马路上撞一撞,回头找警察看谁赔谁就完了。

升级  23.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

97#分享本帖地址
soulofrain 发表于 2013-11-25 14:29
时间是检验真理的唯一标准,不同意见的人约出来在马路上撞一撞,回头找警察看谁赔谁就完了。

打错字了,实践~~实践~~

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-25 17:15:41 微信分享
soulofrain 发表于 2013-11-25 14:29

哈哈,楼主会呆在giveway的口等车开过去才出来的。

升级  88.3%

热情
人气
99#分享本帖地址
说的有道理,即使地上有虚线,选择在路口前并道也是件很愚蠢的事,因为很容易造成别人的误解是你要拐入路口。当然小KIWI 很SB 开车太猛,没有看仔细直接拐出来占大部分责任。 不过其实是原本完全可以避免的事故。