新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Davidshi

[生活] 夏俊峰案随想! [复制链接]

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

91#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-10-1 22:47
难道你碰到一个老乞丐,你就假设这名老乞丐很有钱,城管就可以动手打这名老乞丐?

奥克兰康嫂,现在香 ...

你这个比喻很有趣,也很准确。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

92#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-1 22:56
中国很难导,基本导不动。
从小就被教育不要乱丢垃圾,到现在还是满地垃圾。
摆摊的人肯定不富裕,但是肯定 ...

说德好。

升级  46.92%

热情
人气
93#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-1 23:05
你确认,城市没有这事???

城市也有,多的去了,一个从湖南来的妇女告诉我,说哪些告发怀二胎的人甚至就是自家的亲戚!!真是狗血
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.92%

热情
人气
94#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-1 22:58
这有啥奇怪,警察抓坏人都有指标,任务要完不成领导就不能升官,所以,接下去的事大家都知道。有些治安太 ...

好区升官慢,但是大家都喜欢好区,省事,又不得罪人。反而坏区大家都不爱去,我高中同学家就是警察,爸爸是管武警的,平时威风啦,开国家的越野到处走。但是他说中国好多案堆积,根本结不了,。。压力很大。
想升官发财就得破个牛X的。不然就那耗着。。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

95#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-1 23:05
你确认,城市没有这事???

不敢说完全没有, 但是现在城市里绝大多数人的确是被市场经济制约了。小孩的衣服比大人贵, 吃的要求比大人高, 想上好学校不光要交学费还要交赞助费。 更大的成本是花大量的精力教育小朋友。 交得起罚款, 花不起时间和后续成本。

对于某些农村地区, 多生个小孩, 衣服可以穿哥哥姐姐剩下的, 吃饱就算好生活, 上得起学就上学上不起学就等到年龄了出去打工, 家长不管基本没家教。罚款嘛, 反正没钱, 光脚的不怕穿鞋的。

对比一下, 你觉得哪边对超生的偏好比较高?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-1 23:15
好区升官慢,但是大家都喜欢好区,省事,又不得罪人。反而坏区大家都不爱去,我高中同学家就是警察,爸爸是管武 ...

其实升官快慢还是看个人,聪明有天线,照样升官。好区,治安好,案件少,可以有其他办法筹齐这个指标,如何筹我不能说了,总之有办法的,中国特色嘛,哈哈~~~

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-1 23:24
不敢说完全没有, 但是现在城市里绝大多数人的确是被市场经济制约了。小孩的衣服比大人贵, 吃的要求比大人 ...

我是说,现在的人超生的意愿降低,主要是受经济的制约,超过受政策的制约。

有钱人甘愿受罚而超生。

农村则主要受传统观念的影响而超生比较大。但农村低素质人口的超生问题的根源还是养老的问题,国家在一胎化政策的出台同时,如果养老问题不跟进,那也是白搭的。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

98#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-1 22:42
这个被杀的城管也很可怜,那这场悲剧到底是谁之错???王总,能给说说吗?

哪有那么多的是非对错?
我比较看的开,呵呵,都是神的安排
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

99#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-1 23:02
反省的结果呢?是靠一个制度呢?还是自律?我知道你的答案是后者,可问题是自律了至少64年了,行吗??? ...

个人觉得,还是需要更加严谨严格的制度和管理理念,逼所有人自律不然就要付出更加残酷的代价。。。

不过现实是,永远是经济基础决定上层建设,贪官污吏不除,永远都做不到平等和谐还有公平,富的人特别富,穷的没没路走,自然就投机取巧,唉。。。。
【此处有掌声】

升级  85.67%

热情
人气
100#分享本帖地址
http://news.163.com/13/1001/18/9A4EC1QE0001124J.html

虽然是环球时报写的文章  但不无道理。 大多时候我们都同情弱者 认为官字下面两张嘴  但只有人民看待问题趋于理性 社会才能进步和发展。 发现现在国内好多网友 不问青红皂白 上来就喷   真是替中国感到担忧。国民毫无理性。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

101#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-2 03:30
哪有那么多的是非对错?
我比较看的开,呵呵,都是神的安排

是你三年前告诉我,看问题要透过现象看本质的,大概意思应该是这样的。

看到本质就知道是是非非,对对错错了。

有个不理解,你说都是神的安排,那神是否有偏心?为何安排中国人是这样的?为何不安排中国的社会也想澳洲,纽西兰一样的文明民主呢????

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

102#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-2 16:52
是你三年前告诉我,看问题要透过现象看本质的,大概意思应该是这样的。

看到本质就知道是是非非,对对 ...

因为中国人,
godlessness

这个解释简单吧!!呵呵

世界没有非黑既白的,
城管错再大?罪不至死吧!!
夏某人再冤枉,手上两条人命吧。

夏某不相信法律,相信自己手上的尖刀,那么他必然被法律制裁!

我觉得非常有意思的是,多少受到不公正的对待,而通过正常手段伸张自己的正义的人,不受到社会的重视和帮助,这个夏某人却受到了如此的关注,
我觉得这才是中国的可悲之处呢。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

103#分享本帖地址
liweike888 发表于 2013-10-2 09:19
个人觉得,还是需要更加严谨严格的制度和管理理念,逼所有人自律不然就要付出更加残酷的代价。。。

不 ...

我发现你的思想升了一级。我欣赏!!!

更高一级的理念是“更加合理的制度与管理理念”,是人“无法”腐败,因为制度的设定就让你无法腐败,比如,权力的制衡与监督等的制度引入。

贪官污吏之所以成为贪官污吏,是因为这个官僚体制使你成为贪官污吏,比如,你如果坐在那个位子,你想生存下去,你就得贪就得污,而生存是人的本能。所以,是你的错吗?显然不是,是这个官僚体系的错。所以腐败的根源在于制度,什么样的制度培养什么样的人。

大陆与台湾,同样是中国人,同样是中华文化的背景,由于制度的不同,导致人的思维素质的不同,所以制度很重要,还是那句话,什么样的制度培养什么样的人。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2013-10-2 09:47
http://news.163.com/13/1001/18/9A4EC1QE0001124J.html

虽然是环球时报写的文章  但不无道理。 大多时候 ...

国民理性,需要国家首先理性。哈哈~~~~

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

105#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-2 16:59
因为中国人,
godlessness

我觉得真正可悲之处不是对夏某的关注,而是没有人深思过造成这个悲剧的深层原因,已经如何避免今后类似事件的发生。中国天天喊改革,至今还在摸石头,难道这不是更可悲之处。

我觉得godlessness并不能解释清楚,那如何解释中国的那么多信徒呢?

升级  85.67%

热情
人气
106#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-2 17:03
国民理性,需要国家首先理性。哈哈~~~~

这报道不就很理性么  但又有多少人去相信? 因为出处是环球时报。 我已经很少去看网友的回复了  但这篇报道的回复却让我感到惊讶  没有了谩骂和诅咒  多了一些理性与认可  至少我觉得中国还是有救的  但需要时间。 国民和国家都需要理性  但不能用人家100年才完成的事情 我们30年就想达到同样的效果。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

107#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2013-10-2 19:39
这报道不就很理性么  但又有多少人去相信? 因为出处是环球时报。 我已经很少去看网友的回复了  但这篇报 ...

夏案就让他们过去吧,法院也判了,也不冤。

人家用100年达到的GDP, 我们用30年也达到了。如果我们能有对付GDP的精神来改变,或许5年10年就完成了。

夏案不谈了,占用我们太多时间了。

升级  85.67%

热情
人气
108#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-2 21:03
夏案就让他们过去吧,法院也判了,也不冤。

人家用100年达到的GDP, 我们用30年也达到了。如果我 ...

我很喜欢大家很理性的来讨论问题   而且在这里大家可以表达自己的观点  挺好     晚安!

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

109#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2013-10-2 21:53
我很喜欢大家很理性的来讨论问题   而且在这里大家可以表达自己的观点  挺好     晚安!

good night!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

110#分享本帖地址

升级  22.56%

热情
人气
111#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2013-10-3 02:31
怎么,吹了民主制度这么久,连肯特州立大学惨案都不知道?是不是西方洗脑媒体没有教过你?

你连我简单的问题你也不直接简单的回答,是不是美国的城管打图中的大学生?

请问是还是不是?

美国试过枪杀示威大学生,留园魔王是不是认为伟大祖国必定要模仿,对示威民众用真枪实弹镇压是绝对正确。穷人打死中国公务员,绝对要判死刑杀一警百
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。