新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 坏小孩'

[生活] 说说借记卡(Visa Debit)的 Pay Wave 功能吧   [复制链接]

升级  85.4%

热情
人气
91#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-9-20 12:46
Credit Card才适合留学生使用,可以用来付学费,一下子能赚回很多CashBack

so true. 之前有刷到封顶的300块回来。现在不用交学费,我在犹豫要不要吧信用卡停掉,年费刷不回来了。现在没有什么大宗的支出,只是刷生活费,用不了多少。
行到水穷处,坐看云起时!

升级  12.87%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

92#分享本帖地址
买三套房子,信用卡年费就刷回来了。

升级  30.2%

热情
人气
93#分享本帖地址
总之使劲消费就是了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
94#分享本帖地址

升级  71.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

95#分享本帖地址
skxf 发表于 2013-9-17 14:17
谢了,不过我还是那句话,个人情况不一样
1。你的帐户可以取光到0,我的不行,我是flexi,还贷款的那种, ...

这是补充一下,你的visa debit 可以连接到非 flexi 帐号上,如果没有,让银行加个帐号就醒了。

当然我也不是完全同意楼主,对于可以申请到 信用卡的人,可以申请两个,一个高额,一个低额的,在不安全的地方就用低额的。或者同理 visa debit 连的帐号保持几百元的就可以了。

升级  71.27%

热情
人气

96#分享本帖地址
雨雪霏霏 发表于 2013-9-21 10:33
so true. 之前有刷到封顶的300块回来。现在不用交学费,我在犹豫要不要吧信用卡停掉,年费刷不回来了。现 ...

如果拿不回来年费,其实没有必要留了。除非其他的功能比如保险啊什么的,有更大的价值那就留着信用卡

升级  96.2%

热情
人气
97#分享本帖地址
有信用卡的基本用不到visa debit

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
介个!!都有用!!!
`

升级  69%

热情
人气
99#分享本帖地址
我覺得有利有弊吧。但是弊大於利。太不安全了。所以我到現在都還沒用。哈哈

升级  52.8%

热情
人气
100#分享本帖地址
向后看的鱼 发表于 2013-9-17 13:31
NFC FTW! 我一直很看好NFC,现在终于逐渐流行起来了...

Pay wave功能是NFC技术内置NFC芯片

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

101#分享本帖地址
samsung2006 发表于 2013-9-20 22:48
丢信用卡和丢visa debit哪个风险大?哪个能追回来钱哪个不能?

随便问问。

debit卡不知道。

反正普通信用卡,如果丢了的话,钱被别人用掉完全可以要回来。

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

102#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2013-9-21 08:45
WAVE是个麻烦事,我都担心不小心把旁边那个通道的人的钱给付了。

对于DEBIT 和 CREDIT,其实各有千秋,我 ...

第一点完全是错误的,如果信用卡丢了的话,钱完全是可以要回来的,不需要担心。(因为别人是unauthorized(模仿你的签名或者直接用paywave),当然,如果你把密码也直接给人家的话,那就是你自己的责任了)。

第二点:ANZ可以把普通账户和信用卡连在一起,一张卡就搞定了(估计其他银行也是可以的)。

基本上信用卡是完爆debit卡。

当然,如果你自己不能控制消费,这个跟用什么卡根本没有关系。

升级  0.02%

热情
人气

103#分享本帖地址
一般的家庭,每年都可以把信用卡的费用刷回来,还有免息的时间。

信用卡还带保险什么的,可能还有其他福利,没什么不好的。。

升级  50.46%

热情
人气
104#分享本帖地址
两种卡。。各有优点。。有一次ASB 给我打电话,说有一笔可能不是我用的钱从我CREDIT CARD 划过去,问我是否是我用的?我看了一下,卡在钱包里,但是钱却被划走啦,ASB 马上帮我取消了那笔转账,还帮我办了新卡。个人感觉,ASB 真心不错。。

升级  23.8%

热情
人气
105#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2013-9-20 16:43
这个功能好像只有ANZ的信用卡有,asb和Kiwibank都不能连的(至少1年前还不行)。现在不知道有没有改过。

asb信用卡可以联接晋通帐户。

升级  2.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

106#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-9-17 13:34
我也用上瘾了,滴一下就完事太爽了

关键是有多少地方可以 di 一下

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

107#分享本帖地址
plasticbeach 发表于 2013-9-23 07:59
关键是有多少地方可以 di 一下

我常用的只是加油站,countdown之类的。new world好像还没有
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  2.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

108#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-9-23 08:00
我常用的只是加油站,countdown之类的。new world好像还没有

你真早。。。。回复真快

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

109#分享本帖地址
plasticbeach 发表于 2013-9-23 08:01
你真早。。。。回复真快

{:8_386:}
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  77.7%

热情
人气
110#分享本帖地址
sciniph 发表于 2013-9-21 17:33
这是补充一下,你的visa debit 可以连接到非 flexi 帐号上,如果没有,让银行加个帐号就醒了。

当然我 ...

如果是降低风险 我推荐nzpost的prepay credit card,上成人网站用这个刷,如果出事,只损失prepay的钱 一次充50, 卡可以直接扔掉,

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-23 11:10:46 微信分享
skxf 发表于 2013-9-23 08:12
如果是降低风险 我推荐nzpost的prepay credit card,上成人网站用这个刷,如果出事,只损失prepay的钱 一 ...

你说的是PREZZY卡吧?很多地方出过类似的卡。据我所知,PREZZY卡在TRADEME上是不能刷的。其实PREPAID卡跟VISA DEBIT一样。开个独立账户连VISA DEBIT就可以了。
回来说说PAY WAVE的功能。本来没CHIP的时候,刷卡其实跟EFTPOS一样,后来VISA有了CHIP,那刷的叫一个慢,卡插进去半天才能输密码,而且有时候CHIP还有问题,还是要拿出来刷。但是习惯了也就那么回事。PAY WAVE出来,其实我即使在COUNTDOWN也还是使用的插卡付费——习惯了嘛。但是那天在WAREHOUSE,PAY WAVE让我很不爽了一把。在网上查了价格去店里买RUBBISH BIN,出门结账我拿了卡准备刷了,发现和网上价格不同,就询问店员。她说这个是不同货品,我说你给我的这个价才是不同货品的价。不然你把那个货品给我找出来啊!正说着,她淡然地看了我一眼说,不用的,PAY WAVE已经刷了你的卡了。(说话的时候,手里拿着卡,可能不小心扫到。)我真是!!!我也懒得为了1,2块钱去退货啥的,但是整件事就非常的让人不爽。而且,有关PAY WAVE的盗刷事件听说过不少,虽说钱是可以从银行CLAIM回来,但是经历的人肯定也郁闷。要再说本来VISA卡就是存在这种风险,那是VISA可以仿冒签名,但是VISA DEBIT是必须要有PIN的。仿冒签名,有时候签名不像还可以被发现,现在80刀以下就百无禁忌了啊。而且DEBIT卡也不如以前安全了。当然,最最郁闷的就是像我这样,因为被银行自动升级而得到DEBIT卡的用户(而且本来就不需要VISA DEBIT),本来EFTPOS用的好好的,现在要担心DEBIT卡有没有寄丢——因为一旦任何人得到了你的DEBIT卡,无需激活就可以直接上网盗刷。而且因为是银行自动升级,本人可能并不知晓会被寄卡,因此有可能账户被盗刷了N笔,户主还没发现,等到发现都是几周后了。

升级  50.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章

112#分享本帖地址
常年丢卡的飘过
贷款小王0225678914

升级  31.26%

热情
人气

玫瑰勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯

113#分享本帖地址
有工作 果断vcc 没收入就vdc吧
转来转去什么的太麻烦了,前提是你能不掉东西,一个月掉一次东西什么的 还是老老实实vdc吧
个人感觉vdc的功能就是不能透支,其他和vcc有区别么

升级  69.14%

热情
人气

新时政

114#分享本帖地址
问一下DEBIT卡不安全的意思是? 毕竟出去刷卡别人没有你的密码刷不出来, 如果网上购物需要卡号,日期, 和验证码,我完全可以用笔涂抹掉验证码就安全了吧

升级  70.98%

热情
人气

新时政

115#分享本帖地址
有信用卡的完全用不着Debit Card,信用卡是从银行借钱花,到期自动还款就好了,这样可以省利息。

DC跟EFTPOS卡没啥大差,只是可以控制限额,网上支付方便而已,DC将来是为了取代EFTPOS,跟CC没关系。

刷CC还有积分,DC毛都没有,完全没必要用DC。

升级  27.33%

热情
人气
116#分享本帖地址
按中文讲就是:借记卡和信用卡吗~~

升级  67.4%

热情
人气
117#分享本帖地址
visa有密码的掉了人家也用不了呀

升级  71.27%

热情
人气

118#分享本帖地址
skxf 发表于 2013-9-23 08:12
如果是降低风险 我推荐nzpost的prepay credit card,上成人网站用这个刷,如果出事,只损失prepay的钱 一 ...

prepay 好像不能反复充值。

升级  77.7%

热情
人气
119#分享本帖地址
sciniph 发表于 2013-9-24 02:36
prepay 好像不能反复充值。

可以,6块钱买一张卡(prezzy),然后随意充值

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

120#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-9-17 13:44
第一次用就惊呆了

我也是啊 第一次用完我都还没反应过来呢,人家staff就投来一种你tmd还傻站着不走干嘛呀的眼光给我。。。