新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ann!nio

[育儿话题] 為什麼你們的老公不做家務不帶孩子?   [复制链接]

升级  34.4%

热情
人气
91#分享本帖地址
denema 发表于 2013-9-11 00:52
Lz说的对。
我家虽然不做家务但是陪孩子玩是肯定的,至于洗澡和尿片的事,我老公不洗澡因为他怕弄痛女儿的 ...

题外话,好奇妹夫是干什么的,收入也太太太高了吧,150万啊

升级  30.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

92#分享本帖地址
Darney 发表于 2013-11-12 22:17
题外话,好奇妹夫是干什么的,收入也太太太高了吧,150万啊

不高了,他们一年保底1千万RMB上海持证保安公司,上次APEC保安项目的承接商来的。前几天第二张证下来了,明年可以翻倍了。。。
--请提供供应商的资料--

升级  85.7%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
f119at 发表于 2013-11-12 18:04
姐妹们,前提是夫妇俩个人在家。要是你婆婆在会舍得让她儿子干活?

我家婆婆不怎么干活,都是公公做。所以来我们这边,也是公公和老公做,心不心疼不知道。但面上做的很好,我公公脾气很好,人也讲理,家里从做饭,扫地,吸地,收拾厨房,送我儿子去幼儿园,洗衣服,晒衣服,包括花园除草基本上全包。剩下就是老公偶尔做做饭,我帮着摆摆碗筷,擦擦桌子。我早就声明,我不会做饭也不怎么会做家务,加上每年来不了多长时间,所以,公公不会为难我。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

94#分享本帖地址
说的太给力了。

我最看不下去的就是女人自己把自己当老妈子糟蹋,宠出个老爷来,万一婚姻出个意外,
就怨妇般说自己付出了多少多少。其实都是自找的问题。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

95#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2013-11-13 00:51
我家婆婆不怎么干活,都是公公做。所以来我们这边,也是公公和老公做,心不心疼不知道。但面上做的很好, ...

你公公跟我公公差不多,也是什麼都會做的,不過還是老話一句,媳婦還是要搶著做,做的好不好另當別論,起碼要有那誠意,畢竟家不是光靠兩個人維持就能長久搭~很多時候,婚姻亮紅燈,老人起的作用還是很關鍵的!

升级  85.7%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

96#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2013-11-13 10:54
你公公跟我公公差不多,也是什麼都會做的,不過還是老話一句,媳婦還是要搶著做,做的好不好另當別論,起碼要有 ...

这个具体看吧。我是真心不怎么会做,平时和老公两个,都是老公负责大部分。不过,我负责赚钱啊,我的收入比老公高了很多。我还是比较喜欢赚钱,做家务嘛,个人能力不在此,真心没办法。

升级  31.8%

热情
人气
97#分享本帖地址
我家饭都是我老公做,我上班的时候他就要在家看小孩。我们分工合作。

升级  23.1%

热情
人气
98#分享本帖地址

我们家,天天下了班就坐着,躺着,玩手机,玩电脑,只干点自己喜欢干的,比如打个木头花盆,给墙上装个架子。其他带孩子做饭,洗澡只给自己洗,孩子一哭就嫌吵,一干活就要发脾气,一到厨房就开始抱怨你这个也没放好那个也不整齐,水壶都没有擦的闪闪亮,无热水等等等等念叨到你崩溃,孩子从床上掉下来哭得要死装听不到照样睡,每周赚600块。怎么样?各位非常幸福吧?我已经无望了,就等着破裂的那天,我是一点都不后悔的,该付出的,我都已经做了