新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主:

[生活] 买Air NewZealand的票的旅行经历-近期要坐飞机或买机票的童鞋们注意了   [复制链接]

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

91#分享本帖地址
我怎么觉得是国航问题,因为他误点所以赶不上纽航的飞机~你妈妈应该找国航,让国航安排后面的行程~你是不是信用卡付的钱啊~金卡自己带旅游保险的,看看能不能claim~

升级  2.8%

热情
人气
92#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-7-13 13:48
不明白

过奖。。。。。。。。。。

升级  55.07%

热情
人气
93#分享本帖地址
bugaboo 发表于 2013-7-13 13:12
感觉你的意见非常中肯正确, 不知 LZ 为什么不理你, 也许他也知道他错了

兄弟 我错了???? 从头到尾我错在哪了 你能跟我说一下嘛?

升级  55.07%

热情
人气
94#分享本帖地址

我想昨天飞,昨天飞不了,结果今天也飞不了,眼巴巴的看着昨天的位子没了,难道是我造成的? 谁赚的钱最多谁该负责,法律上都是要告deepest pocket。 难道出了这档子事我还得多交钱,再给航空公司致歉不成?

升级  0%

热情
人气
95#分享本帖地址
添 发表于 2013-7-13 11:03
是吗?飞机延误单是有的,但是我不知道英文是不是fim 所以我来来回回打电话跟这边和国内的纽航还有国航确 ...

我必须说这个真的是国航的责任。纽行管你要单号没什么不对啊。。能开fim单其中一个情况就是飞机延误,手写的都算数。如果你跟他们沟通好是不需要补差价的,具体看各个航空公司police吧。关于fim单,你可以百度下。

升级  55.07%

热情
人气
96#分享本帖地址
過眼浮雲シ 发表于 2013-7-13 14:21
我必须说这个真的是国航的责任。纽行管你要单号没什么不对啊。。能开fim单其中一个情况就是飞机延误,手写 ...

是的 你说的很对,延误的都是国航造成的。但我找不到国航的人,找到了也不给我fim。我买的也是纽航的机票,是否应该纽航帮我联系国航而不是我自己到处问吧。如果不能解决客户的问题我买你机票干嘛,这两个航空公司扯皮也不是为了在我身上省点钱。 大航空公司欺负我们小乘客,你说换做你你怎么办

升级  58.4%

热情
人气
97#分享本帖地址
怎么觉得你把一个简单事弄的这么复杂,机票在手,你没有错,一站站往下走,问题自然而然的解决。下一站check in 的时候,就会查出你上一站晚点,那么他们就会给你在下一班飞机解决,你不需要做什么,不是你的责任。你好像把全世界的责任都揽在自己身上了。

升级  2.8%

热情
人气
98#分享本帖地址
添 发表于 2013-7-13 14:13
我想昨天飞,昨天飞不了,结果今天也飞不了,眼巴巴的看着昨天的位子没了,难道是我造成的? 谁赚的钱最多谁 ...

事情既然已经解决了,再生气对自己的身体也不好

不要太在意有些回复,毕竟每个人对事情的看法都可能会有不同

最重要的现在你母亲的票已经改好了,对不~~~

升级  21.7%

热情
人气
99#分享本帖地址
买这种联程票是这样的,买的是纽航的票,但是是两个航空公司合作运营的,其中一段有了问题就是互相踢皮球,这事儿应该找纽航的。就算是在中介买票,这种事情也经常发生,不过是中介在中间解决,航空公司对中介也是互相踢皮球。最后倒霉的是中介(帮客人掏钱补差价),要是木有中介的,倒霉的就是客人自己···所以劝大家买机票的时候,如果是两段的飞行,一定要买两段都是同一个航空公司的··例如国泰和南航,还有大韩····反倒保险一点儿··
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽

升级  74.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
纽航最近老晚点。我妈妈上周也是上海飞奥克兰专机到基督城。延误了一天。好在纽航提供了食宿。打了n多电话到纽航都没有一个确切的答案。直到第二天早上才打通新西兰纽航的电话。那个lady很仔细的帮我查。比起中国的好很多很多。最终飞机还是继续误点。我妈还丢了行李。唉。。。以前来来回回都是纽航的。现在要考虑是不是要换了。

升级  55.07%

热情
人气
101#分享本帖地址
spring60 发表于 2013-7-13 14:27
怎么觉得你把一个简单事弄的这么复杂,机票在手,你没有错,一站站往下走,问题自然而然的解决。下一站chec ...

刚开始我也是你这个想法,我妈妈担心去了香港没人安排下站机票怎么办呢。到时她又不会英文,我们又联系不到她。 我们小时候的时候父母也是把所有东西给我们安排好了,现在长大了能为父母做点什么就做点什么。安排这个事也没什么难,就打些电话嘛。 没想到这么曲折,算是领教了

升级  2.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
widelia 发表于 2013-7-13 14:33
买这种联程票是这样的,买的是纽航的票,但是是两个航空公司合作运营的,其中一段有了问题就是互相踢皮球, ...

我已经不想多说了

前面说过很多次了,责任在于直接导致延误的航空公司。

升级  55.07%

热情
人气
103#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-13 14:32
事情既然已经解决了,再生气对自己的身体也不好

不要太在意有些回复,毕竟每个人对事情的看法都可能会 ...

是的,论坛就是大家发表意见的地方,当然各方观点都会有。 大家都是在网上用笔名发表一些自己最真实的想法

升级  2.8%

热情
人气
104#分享本帖地址
添 发表于 2013-7-13 14:46
是的,论坛就是大家发表意见的地方,当然各方观点都会有。 大家都是在网上用笔名发表一些自己最真实的想法 ...

总之呢,在西方社会发生这样的事情

只要你据理力争,总有办法解决的。

解决了之后,至少有了经验,以后就知道这样的事情该怎么处理了,也知道各个公司对待事情的不同态度了。

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

105#分享本帖地址
widelia 发表于 2013-7-13 14:33
买这种联程票是这样的,买的是纽航的票,但是是两个航空公司合作运营的,其中一段有了问题就是互相踢皮球, ...

沒有合作營運吧 ?

就好像你買 jetstar 從CHCH 飛到AKL  在 AIRNZ  從AKL 回國..... =_=

升级  55.07%

热情
人气
106#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-13 14:50
总之呢,在西方社会发生这样的事情

只要你据理力争,总有办法解决的。

是的 你这个意见还是非常中肯的。 咱们华人很多时候在海外比较怕事 但是这种事情对我们本身也是锻炼。 之后遇到类似事情也就更有经验了,也给航空公司提个醒,华人也是会用媒体和法律保护自己的应有权益

升级  2.8%

热情
人气
107#分享本帖地址
添 发表于 2013-7-13 14:58
是的 你这个意见还是非常中肯的。 咱们华人很多时候在海外比较怕事 但是这种事情对我们本身也是锻炼。 之 ...

其实不对,这事你真要走媒体法律途径的话,

走这种渠道效率是不用说的,很慢很慢,就算能解决,那也是很久很久之后的事情了。所以我前面就说过,遇到事情最重要的是先把事情解决了,而不是追究责任什么的,其间觉得有不合理的地方,留好证据,事后再走法律渠道维权才是最有效的。

有时候其实真得很简单,就是一句话:有话好好说。你遇到困难需要帮助,和和气气心平气和的和航空公司沟通,解决的效率一般是最好的。

据理力争,抓住理字,甚至没有必要搬出CGA什么之类的,在抓住最基本的理字的基础上,心平气和但也毫不退缩的进行沟通是最有效的。

升级  82.2%

热情
人气
108#分享本帖地址
这事是国航的问题。楼主首先应该找国航出 FIM, 然后纽航才能免费为你妈妈改机票。显然国航没有给你出 FIM, 你应该接着施压,让国航直接与纽航联系为你妈妈改签机票。

很显然,国航的无动于衷让你着急,把气出在纽航那边。你所作的一切,本应该是国航客服的工作。

升级  26.73%

热情
人气
109#分享本帖地址
人就是这样,刚开始出问题,大家踢皮球,没有人帮你解决。那为什么今天一发贴,一暴光,就有人高调说可以帮忙解决。那为什么昨天晚上6点到半夜凌晨却没有人帮忙解决?是因为楼主没有及时发帖?把时间浪费在了打电话上?所以以后大家有问题,要先发帖,而且必须要写上公司的名字,人家自然会联系你的。什么客服都没用。

因为有些公司不会考虑小客户的利益,他以为最多只会失去一个客人,然而当他知道暴光后,自己就凑上来了,‘好心‘帮忙解决问题。因为他知道他将失去的可能就不是一个客人了。不知道有没有内部人员劝楼主删帖了呢?如果问题一开始得到解决,楼主可能就不会有那么多抱怨。自然就不会有这个帖。甚至人还会觉得你服务不错。

同是解决问题,为什么不提前第一时间解决。就是因为一个字。什么字?大家猜啊。
北岸文具店,competitive price,欢迎来电询价。我们还经营打折书籍,各种杂志,礼品,贺卡等。商家如需要文具,欢迎和我们合作,我们也会提供各类折扣,价钱将比warehouse stationary, paperpus更优惠。谢谢

升级  2.8%

热情
人气
110#分享本帖地址
iwtfly 发表于 2013-7-13 15:36
人就是这样,刚开始出问题,大家踢皮球,没有人帮你解决。那为什么今天一发贴,一暴光,就有人高调说可以帮 ...

好吧,无意间看到这个贴,觉得LZ很需要帮助,他妈妈还困在国内。

出于好意帮忙解决了

就有人发挥想象力了,我真心无语阿。下次看来我还是不要管了~~~

算了,啥都不说了{:8_398:}

升级  55.07%

热情
人气
111#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-13 15:07
其实不对,说实话这事你真要走媒体法律途径的话,反倒是真么没法解决

而且走这种渠道效率是不用说的 ...

法律很大程度上是起着威吓作用,拿出法律做武器也不一定是高姿态。虽然可能会很慢,但是得到的回报也是成正比,就算没有回报也不能让侵害自己利益的一方全身而退,有时候无形资产的价值更大,不然大企业就不会做CSR 那些面子工程了。 军演什么亮出国家的肌肉也不一定是要做什么,但得让对方知道自己可以做什么。

可能个人的力量确实不足以做什么,但是中国人在海外往往太怕事,顾客可以不是上帝,但顾客可以长期决定企业是否能生存下去的基石。

打砸机场的行为我们一般的客人不会那么去做,因为这个不但得不到我们应有的权益,而且还显示出客人的无理和没有素质。但是如果说航空公司没有设身处地的处理客人的问题,客人可以选择用自己最基本的方式维持权利,最简单的不消费产品就可以了。

这件事上面纽航做了一些努力,解决了我们部分问题。特别是华人员工不遗余力的帮忙,但是导致我们的时间精力和金钱损失,精神的疲累,也都是既有的事实,因为最佳解决问题的时间早就过去了。 大公司肯定条例多一些,但是不管何时服务行业都要以客人为主,当然不是要卑躬屈膝,而是要设身处地的帮客人解决问题,有些紧急预案什么的。这点我们华人员工做的很好,我就不多累述了。

升级  26.73%

热情
人气
112#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-13 15:40
好吧,无意间看到这个贴

出于好意帮忙解决了

你好,也不是说你帮忙不对。有得罪不好意思。

只是说,如果说你可以帮忙,是不是可以理解你是纽行的工作人员?那LZ昨天联系纽行的客服人员,为什么他们也是纽行的工作人员,他们却无法解决问题?只是感到疑惑而已。

或者说你不是纽行人员,但是你也有办法解决?
北岸文具店,competitive price,欢迎来电询价。我们还经营打折书籍,各种杂志,礼品,贺卡等。商家如需要文具,欢迎和我们合作,我们也会提供各类折扣,价钱将比warehouse stationary, paperpus更优惠。谢谢

升级  55.07%

热情
人气
113#分享本帖地址
YTtulip 发表于 2013-7-13 15:13
这事是国航的问题。楼主首先应该找国航出 FIM, 然后纽航才能免费为你妈妈改机票。显然国航没有给你出 FIM, ...

你说的很有道理,但如何施压? 难道是打砸机场不成?
我想那些打砸机场的有的也许就是施压的这个初衷。这问题要有人扛起责任去解决,如果昨晚有人跟我说所有的一定会安排好我们也都会睡个好觉。大家也许就看不到这个帖子了

升级  2.8%

热情
人气
114#分享本帖地址
添 发表于 2013-7-13 15:43
法律很大程度上是起着威吓作用,拿出法律做武器也不一定是高姿态。虽然可能会很慢,但是得到的回报也是成 ...

一个Call center几百个员工

职业素养肯定也是参差不齐的。有时候真的是没办法的,看运气看你遇到谁了呵呵~~~~

升级  55.07%

热情
人气
115#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-13 15:40
好吧,无意间看到这个贴,觉得LZ很需要帮助,他妈妈还困在国内。

出于好意帮忙解决了

非常感谢你的帮忙 非常有效率。 但如果昨晚有人能解决这个问题的话大家可能就看不到这个帖子了,我的目的是解决我妈妈机票的问题,不是发帖子,因为浪费我这么多时间对我真的没有任何好处。

升级  2.8%

热情
人气
116#分享本帖地址
添 发表于 2013-7-13 15:53
非常感谢你的帮忙 非常有效率。 但如果昨晚有人能解决这个问题的话大家可能就看不到这个帖子了,我的目的 ...

让你妈妈的问题得到解决才是最重要的

其它都是次要的~~~

升级  55.07%

热情
人气
117#分享本帖地址
iwtfly 发表于 2013-7-13 15:36
人就是这样,刚开始出问题,大家踢皮球,没有人帮你解决。那为什么今天一发贴,一暴光,就有人高调说可以帮 ...

谢谢这位网友啦 主要是航空公司的内部程序有问题。 部分接线员素质还不行,有人想帮忙苦于不在场或者没有权限

升级  2.8%

热情
人气
118#分享本帖地址
iwtfly 发表于 2013-7-13 15:45
你好,也不是说你帮忙不对。有得罪不好意思。

只是说,如果说你可以帮忙,是不是可以理解你是纽行的工 ...

没有关系

我不是很想说我的工作的事情,说了出来以后发贴什么都要注意影响,而且主要我不喜欢匿名。虽然我也从来不乱说话,但是有被约束的感觉不好。希望你能谅解,反正你就把我理解成“业内人士”,认识一些有权限的人,就好了哈哈

看到贴子,有能力帮忙就帮了,大家出门在外,能互相帮助的时候就帮一下,能帮到别人自己心情也愉快。

升级  63%

热情
人气
119#分享本帖地址
添 发表于 2013-7-13 14:09
兄弟 我错了???? 从头到尾我错在哪了 你能跟我说一下嘛?

错怪了 Air New Zealand

升级  26.73%

热情
人气
120#分享本帖地址
不过心想如果我父母来肯定尽量走直飞。实在不行在国内转,要出国转,万一有什么事,语言不通多麻烦啊。老人家都不容易啊