新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 希望婆婆赶紧蹲完移民监然后滚回去   [复制链接]

升级  86.33%

热情
人气
91#分享本帖地址
虽然楼主写的是悲剧,但是我看着看着不厚道地笑喷了。。。。。。。

升级  6%

热情
人气
92#分享本帖地址
和楼主同命相怜的来抱个团。
我的JP婆婆也是从不讲理的,一边闹一边要我们生小孩,2月才结婚就坚持要个龙宝宝,我了个去了,从结婚就跟我们住,天天闹,怎么能有小孩?我来姨妈肚子疼,就一天没做饭,人家就闹开了,我老公问她你年轻的时候疼吗?人家说我太久没来姨妈了,不记得了。我去了,她之前吵架还说自己在更年期,让大家理解下她的脾气。
我老公太弱了,他妈一在他耳边吹风他就来怪我,和我吵,最后我受不了,离了。楼主幸运的是你老公还能站在你这边。这种事情老公一定得爷们,只能他去处理。和老公好好商量个对策吧,毕竟他才是最了解他妈的。

升级  14.4%

热情
人气
93#分享本帖地址
这样的婆婆也挺烦的, 楼主少跟她讲话。

升级  27.53%

热情
人气
94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-10-15 22:43
你以为我不想啊,我老公不愿意出去住,我早就提议我们俩自己出去租房住了。他说那样他妈会疯掉的。你能想 ...

横竖都是丢人嘛   搬啊! 
忘记该忘记的  记得该记得的

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:10:20 微信分享
fallrainsboy 发表于 2012-10-16 08:44
你说话要注意礼貌(虽然他们不上网?),毕竟是长辈!

从你的文字里看,婆婆有点过,但是你或许也有不足 ...

他们上网,但是不知道skykiwi。如前面所说,在现实里我是对他妈保持了最后的克制,基本上就事论事,就算气急了也没说过任何一个带有侮辱性的词语。不过在虚拟世界里,人的情绪总要释放吧,虽然骂人的话听着刺耳,但是我匿名了,他们听不到,并没有伤害到谁不是吗?就像有时候我们没赶上电车,或者倒霉丢了东西说一句“fuck”并非针对谁,只是表达一种情绪,如此而已。

另外,我自己叙述当然是从我自己的主观出发,我不否认是片面的。任何人的叙述都是主观片面的。但是从房客的角度看,从我老公的角度看,还有以前认识我婆婆的人劝过她,他们都觉得我婆婆这个人管得实在太多了。我想这个东西总不是我一个人的感觉。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:11:31 微信分享
阿发的岳父 发表于 2012-10-16 08:49
我了个去,你婆婆就是闲的,放着自己夕阳红的美好退休生活,一天到晚两只眼睛就盯着你们小两口。。。空虚啊 ...

呵呵,想想这个场景还蛮搞笑哦

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:14:02 微信分享
米虫宝宝 发表于 2012-10-16 08:50
楼主挺乐观的,哈哈,移民监还有多久啊?

乐观是肯定的,不然怎么办呀?再难的生活总要给自己找点乐子不是?移民监刚开始啊,半年呢,这才过去一个月。这叫我度日如年啊……如年啊……年啊

升级  82.4%

热情
人气
98#分享本帖地址
你是吃饱撑的。这种老太,最好办法就是上班不回家,不碰头,就没话好吵,不要以为到期他们就走,很多是打算长驻'。少跟她废话,把她话当没听见。她气我不气。一个巴掌拍不响,跟着白吃白喝他们,一分钱bu不上交,他们坐吃山空,肯定要回家。老太太有任何事,你就一句,找你儿子。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:14:23 微信分享

赶快教你婆婆上网,想听听她眼中的JP儿媳,哈哈哈{:8_482:}

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:14:58 微信分享
woohu 发表于 2012-10-16 09:07
我妈的性格就是,一定要顺她的意
我老婆是女强人性格,她觉对的就听,不对的一定反驳。

语言不通?你老婆是kiwi?

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

101#分享本帖地址

婆婆的管的好厉害啊!

升级  82.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
你越掺和到她,她就越发提出无理要求。你就把自己当个房客,不跟她多罗嗦,俗话说就是不开口,神仙难下手,自己的钱看好了。就都解决了'。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:19:16 微信分享
XY4931 发表于 2012-10-16 09:26
当婆婆的很多也是目光短浅。
来闹来搅,到最后她也得不到什么好处的。

我是不会在孩子面前诋毁她的,她那么封建的思想,有一次我老公说他喜欢女儿希望第一个孩子是女孩,我婆婆直接当着我们的面骂我老公是乌鸦嘴,说他们家不能绝后?我当时被这话雷的外焦里嫩啊,虽然这种想法的老人很多,但是这么直白的重男轻女的还真是少见。你想我以后要是有个女儿了,她话里话外透着对女孩子的轻视,我女儿能和她亲吗?不恨死她就不错了

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

104#分享本帖地址
都不用支招了,这是无法调和的矛盾,唯一解决方案就是别住一个屋檐下
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:21:35 微信分享
匿名者 发表于 2012-10-16 09:30
我之前那个女房东她妈也是一个很极品的死老大妈,她的PR也批下来了,不过看样子那个死老大妈是不会回中国的 ...

房客遇到这样的老年房东也很无奈。理解。我家房客现在有时也会偷偷问我阿姨什么时候回国啊?我真是无言以对。

升级  22.07%

热情
人气
106#分享本帖地址
楼主,真的,有了孩子你就更悲催了,遇见这种婆婆只能自求多福,最好不要住在一起

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:23:13 微信分享
kissyrain 发表于 2012-10-16 09:34
你婆婆人可能不坏,就是嘴太碎叨!

是的,说句公道话她心眼并不坏。但我也不是坏心眼的人啊。家庭矛盾里并没有坏人,有时候就是脾气习惯合不来。我和她可能就是合不来吧,如果她能看开点,让我们搬出去住。我是很愿意分开住的

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:25:27 微信分享
免费送大锅电视 发表于 2012-10-16 10:14
你是吃饱撑的。这种老太,最好办法就是上班不回家,不碰头,就没话好吵,不要以为到期他们就走,很多是打算 ...

现在我两份工作啊。不是那么缺钱,就是不想在家呆。你说的不错,确实是少见面好。不过他们总催着要孩子,压力很大。有了宝宝我总不能还是每天跑出去吧。我就希望她走了以后,我们可以准备准备要孩子,到时候我自己带或者我妈帮着带

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:26:10 微信分享
王路 发表于 2012-10-16 09:36
虽然楼主写的是悲剧,但是我看着看着不厚道地笑喷了。。。。。。。

哈哈,谢谢夸奖,只好苦中作乐了

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:28:37 微信分享

唉...
看开点吧

升级  22.07%

热情
人气
111#分享本帖地址
免费送大锅电视 发表于 2012-10-16 11:14
你是吃饱撑的。这种老太,最好办法就是上班不回家,不碰头,就没话好吵,不要以为到期他们就走,很多是打算 ...

严重同意!楼主可以参考下看看

升级  43.4%

热情
人气
112#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-10-15 23:42
我并不怕她拆散的,有天闹到崩溃的时候我都想过要离婚了。甚至分居,我搬出去住。不过老公又哄又安慰的, ...

楼主, 你老公要真心疼你,就跟他妈商量出去住。或者他不出面,你来说,反正如果没有和平相处的可能,在一起每天活受罪,还不如把话说清楚,以后就井水不犯河水。不过如果你老公支持他妈,你就得想清楚了。是宁可失去老公也要斗到底还是为老公神马都可以忍

iris 商业/机构认证 

升级  82.66%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

113#分享本帖地址
赶紧送走,自己不走架也得架到飞机上去
话说这个移民监要蹲多长时间啊?
非Skykiwi论坛商业用户签名不能包含带商业性质的图片,文字内容不能超过三行

升级  53.4%

热情
人气

哈卡一族

114#分享本帖地址
这么纠结的事,我怎么就想笑呢。
吉他效果器 Zoom G1x.

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 10:50:14 微信分享
让我哪个傻逼的极品婆婆住嘴
是我和我老公分居了11个月换来的。。。。。。。。。

当时差点离了。后来我已经打算再找一个了。是我老公舍不得。
我婆婆终于开始收敛了。。不容易。
所以老公的立场是最关键的。

升级  11.33%

热情
人气
116#分享本帖地址
好吧,骂人是不对的,但是LZ也挺可怜的。 送你6字真言:少见面,多送礼。

升级  12.93%

热情
人气
117#分享本帖地址
是挺累的。是我我就给我老公施压,什么事都让他出面。

升级  50.7%

热情
人气
118#分享本帖地址
楼主用词很令人欢乐啊
其实吧老人家都差不多,试着多谈谈心
我结婚前觉得我婆婆可难相处了,这次她来照顾我做月子,我们关系相当好很多以前的事也说开了.毕竟不同的人遇到事情都有各自的理解出发点不差就好了.给你举几个例子啊:
我婚前第一次去他家,我婆婆非要打电话把事定下来
我想:太随便了!不上我家提亲就想娶我过门
她想:姑娘不错赶紧定下来夜长梦多,大老远过去人家的风俗不清楚再把事情搞砸了,不如定下再去商量细节
他们带我去看奶奶,当着我问他叔叔家孩子收了多少聘礼人家说两万她竟然说多了,马上和我说他们规矩是八千八人民币
我想:我知道你家经济一般也不用这么差吧?何况我还没答应嫁呢就跟我提钱
她想:一般规矩就是这样先说清楚了,而且还有老二要结婚得先立个样子
当然最后还是被他姐妹给说了,去我家时带了比较正常的数
所以说啦,可能是有误会啦,而且很多事大多老人都那样比如一直打听别人的事之类的,忍忍就过去了

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-16 11:11:03 微信分享
同情 同情.....
感觉你婆婆现在好象在更年期.....
尽力少接触 最好不要发生正面冲突 那时你老公就惨了....
你说你老公对你挺好的....平常就多跟他抱怨抱怨....
换个方式 绕开矛盾 可能有些困难 但试试去做.....
希望你帮到你....

升级  83.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

120#分享本帖地址
这婆婆也算极品了,。。。同情下