新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Fredaz

家庭团聚移民,受新政策影响的,加群237830918大家团结起来去申诉~~~   [复制链接]

升级  25.71%

热情
人气
91#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-16 10:59
我今天收到Nathan办公室邮寄我家的信了
,然后我打电话给我们MP
说只有中国人团体都写信给Nathan才可以影响 ...

昨天刚刚发了给Nathan的信, 主要从公平的角度出发质疑的。下周如果没有回音就去找herold.
还有前天贴的网站大家也要试试。
我和大家一样着急,但是觉得这事可能着急也没有,要耐心些。
bottlebaby: 我是QQ新手,为了这事才申请的号码 1739504951,可以帮我加入群么?

升级  70.4%

热情
人气
92#分享本帖地址
对不起,我也不知道怎么加你入群,但我可以先加你作为我的朋友阿

升级  13.07%

热情
人气
93#分享本帖地址
bitterbutter 发表于 2012-8-16 21:07
昨天刚刚发了给Nathan的信, 主要从公平的角度出发质疑的。下周如果没有回音就去找herold.
还有前天贴的 ...

给他的信怎么写的,能给个copy不,我也想给他写。给John Key发邮件有用不?

升级  70.4%

热情
人气
94#分享本帖地址
或你只要在qq下面找到查找237830918,按个+,就可以申请加入了

升级  70.4%

热情
人气
95#分享本帖地址
我今天已经收到Nathan office的信了,说Nathan已经收到我的来信,会尽快回信给我的家庭住址.希望能鼓励到大家!

升级  70.4%

热情
人气
96#分享本帖地址
我今天收到Nathan办公室邮寄我家的信了
然后我打电话给我们MP
他建议说只有中国人团体都写信给Nathan才可以影响到让他额外处理这个不公平的新政策,抗议和上报纸都要来,然媒体多多介入才有希望
nathan 也会回信答复我们寄信的人as soon as possible.估计再等几周,希望大家陆续写信,同时email给他

这两周来我做的所有我该做的能引起移民局注意的事,但就没人愿意带都组织抗议,只说不做,都等着别人做了,自己跟一下的那种,大家都是中国人,相互帮忙就那么的难吗?比如很多上班的人,没时间在上班时间打电话什么的 ,那就那些刚好有休息时间的人帮打一下或咨询什么的,我带着两个小小孩都去报社把事情扩大影响,昨天Manawatu Standand报纸不就登了吗?而且记者会进一步跟进,虽说她没有完全把我们的意愿表达清楚,至少也做到了一点贡献,她还会和移民局沟通的.其实我们这个地区的报纸影响力还不够大,我呼吁了奥克兰的朋友找一下herold报社,都没人愿意去做一下.真的有那么的难吗?我们中国人真的不够团结

升级  70.4%

热情
人气
97#分享本帖地址
我建议大家email给Nathan Guy 和John Key,额外建议他们给父母办长期签证,比如5年内多次往返没有时间限制的那种.象新加坡政府就做的很好,子女的移民签证5年父母来也可以拿五年,可以一直待在那里不用中途出境哦,但父母不能享受任何福利,这样对我们大家来说也是的好办法,这样父母就可以在新西兰等移民批下来,解决了很多问题,更促进经济阿(因为父母长期签证所有费用和福利都是子女或自己出的,他们这新西兰的消费,只会促进新西兰的经济),我打算email给他们,呵呵

升级  48.6%

热情
人气
98#分享本帖地址
我已经给北京的移民局管事的发信了,结果如下:
Applications accepted on or after 1 April 2011 are likely to take about five years to process. The exact time it will take to process your mother’s application depends on the number of Tier One Expressions of Interest submitted under the new Parent Category policy, as we are required to process applications under the new Parent Category before we process applications lodged under the old Family Parent Category.

升级  0.32%

热情
人气
99#分享本帖地址
SO they only process up till March....
Damn it~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
100#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.32%

热情
人气
101#分享本帖地址
绿枫叶 发表于 2012-8-17 10:43
请问你是什么时候递交的?
北京那边让你补交收入证明, 雇主信的材料了吗?
我是11年3月递交的. 已经补交了 ...

As far a I know, YM16 lodged in early April... me too...

升级  48.6%

热情
人气
102#分享本帖地址
yes, i loged on 11/04/2011, 去年3月份之前的都会在明年6月之前批完。我们四月1日以后的要等5年了。我们还没有要到收入证明呢。郁闷。

升级  48.6%

热情
人气
103#分享本帖地址
我是四月递上去的,我已经得到确切的消息,去年三月底以前递上去的在明年六月份之前都会陆续批。但是去年4月一日以后递的要等五年了。可是我不知道这五年他们是怎么算的。我会进一步问。

升级  0.32%

热情
人气
104#分享本帖地址
ym16 发表于 2012-8-17 11:51
yes, i loged on 11/04/2011, 去年3月份之前的都会在明年6月之前批完。我们四月1日以后的要等5年了。我们还 ...

me too. I also lodged on 11/04/11,

升级  48.6%

热情
人气
105#分享本帖地址
楼上的你也去问问吧。我就是想知道去年四月份以后的都是按什么时间段去批,也不可能去年四月份以后的都要等五年吧。我想问问他们有没有个大概的时间段。比如说四月份的要等到2014年2月批,五月份的2014年4月批什么的。

升级  0.32%

热情
人气
106#分享本帖地址
I lodged through immigration consultant, I will ask them to ask..

升级  48.6%

热情
人气
107#分享本帖地址
那就麻烦你去问问你的中介好吗?然后告诉我,我们都是同一天北京递的,有缘呀。哈哈。你中介递上去的更应该让中介有个答复,哪能这么一味的等呀。。。

升级  0.32%

热情
人气
108#分享本帖地址
成功 replies me:
"有可能。。。。。up to 5 years"
:(

升级  48.6%

热情
人气
109#分享本帖地址
楼上,据我自己的分析是,我觉得我们去年四月份递的用不了五年,我理解他们的意思应该是五年时间把2012年5月份之前的旧申请都审理完。也就是说去年越早递上去的会相对早批,你觉得呢?能不能把这个意思再去问问你的中介呢?这也就是为什么不没有重新拿出来递,其实我们符合tier 1,但是我就是觉得可能我重新递需要18个月和我这么等可能批下来的时间上都差不多。

升级  13.87%

热情
人气
110#分享本帖地址

升级  15.3%

热情
人气
111#分享本帖地址
ym16 发表于 2012-8-17 12:43
楼上,据我自己的分析是,我觉得我们去年四月份递的用不了五年,我理解他们的意思应该是五年时间把2012年5月 ...

我去年5月递的,我觉得要看现在申请T1的人有多少,如果真的很多就麻烦了,所以我打算11月T1也递上去,因为EOI还要4个月呢,看看这段时间有没有4月以后的CASE在审理,如果有就是好事,但是没有就说明他们4月以后的CASE真的没有再审理了~

升级  0.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

112#分享本帖地址
不久前,NewstalkZB作了简单的调查。绝大多数的新西兰人都对新政策表示支持,认为这个是利国利民的好政策。而且政策都已经执行了,要政府改的可能很小。现在即使John Key向出面干预都不能了。最关键的是移民局的新政策并不违法
建议大家还是面对新政策。想想出路才对。

升级  31.1%

热情
人气
113#分享本帖地址
NZ Herald 的那篇文章作者是Lincoln Tan。 大家有没有人知道这个人是华人吗?他所写的文章都是以维护亚裔人的利益,还是相反呢?大家有没有人关注过?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
114#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.32%

热情
人气
115#分享本帖地址
ym16 发表于 2012-8-17 12:43
楼上,据我自己的分析是,我觉得我们去年四月份递的用不了五年,我理解他们的意思应该是五年时间把2012年5月 ...

I agree with you. our case may take a bit longer than usual, but it should not take too long.. because we have already wait for 17 months, if originally we need to wait for 20 months, we may need to wait for another 6 months..  but I will ask my consultant again to confirm.

升级  67.13%

热情
人气
116#分享本帖地址
我也要加入。。

升级  28.87%

热情
人气
117#分享本帖地址
我家是去年5月递的    如果移民局是按照时间顺序处理旧政策的话我还是可以接受的

移民局有新政策我不反对    但是确实是对旧政策有太大影响    等待时间多了几倍      如果我是今年交的我还是觉得再交T1比较合适    或者移民局应该给个优惠政策   eoi免费啥的    再次递交是不是材料体检还都要在准备一次

升级  13.07%

热情
人气
118#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-8-17 17:34
我家是去年5月递的    如果移民局是按照时间顺序处理旧政策的话我还是可以接受的

移民局有新政策我不反对 ...

按移民局网站上说的是不需要交。但是如果移民官觉得有必要会要求重新提供。
其实按新政策所说,如果新的移民申请每次都超过名额限制,那么老政策下的案子是永远都没有机会受理的。就算我们重新T1了,谁又能保证18个月内不再出一个新政策呢?
有的移民局分部说老案子截止到4月1号,但我们却发现一些6月的已经批了。具体他们按什么标准没人知道。我已经写了邮件,准备周一发给一部分国会议员和媒体。

升级  28.87%

热情
人气
119#分享本帖地址
anna228 发表于 2012-8-17 20:34
按移民局网站上说的是不需要交。但是如果移民官觉得有必要会要求重新提供。
其实按新政策所说,如果新的 ...

谢谢

如果真是那样那移民局可真的是在骗钱了   那些T2的岂不是连毛都挨不到    我家是在北京申请的    我看他们都说北京的慢    可能批到6月的是其他的branch的吧    真是不同人不同命啊

升级  25.71%

热情
人气
120#分享本帖地址
个人觉得给移民中介和移民官投诉是不能解决问题的,他们只是照"章"办事的人。而我们要反对的就是这个“章”本身,所以一定得找制定这个不公平源头-- Nathan Guy。
这个新移民法不公平处就是没有给今年5月递交申请的人以选择的余地,而是单方面的毁约:就好像排队买电影票,大家都等了很久,结果有人插到前面去了,就是因为他们付更多的钱。或是你已经付了谈好的价钱,忽然被告知你买的东西不能如约,除非你多付钱。相信这样比喻,大家都能看出它的荒谬来。且不管它是否违法,我觉得它至少关乎国家政府的诚信:如果政策都可以这样单方面强加给申请人,那么谁能保证你不是下一个政策的受害者呢?
至于“大多数的kiwi都赞同”,这个太笼统了,他们赞同的到底是什么?是分出T1T2来,还是像现在这样不管以前的承诺,而先批T1呢?
以上是我的思路,也给正要写信的朋友们一点参考。