新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 国内三个月有感。。。   [复制链接]

升级  32.86%

热情
人气
91#分享本帖地址
父母从中年迈向老年 所谓的pr和这些缺失的东西比起来,,,,,

升级  65.52%

热情
人气
92#分享本帖地址
我觉得能在父母身边真的很幸福~虽然很多时候会觉得父母管束很多,又经常在耳边唠叨,但是出来自己生活以后,想着最多的就是可以回去爸妈身边

升级  4.6%

热情
人气
93#分享本帖地址
出国这些年.跟爸妈话题真的越来越少.打电话也不晓得要聊什么.
虽然也定期回国,他们也定期来NZ住.
但是他们对我的概念还停留在高中时期,什么都要"关心","担心"一下
久而久之,很多事情也懒的跟他们讲了,就怕他们没必要的"关心"&"担心"
于是恶性循环,大家了解越来越少.

我是一群朋友当中唯一的独生子女
有时候真心羡慕他们,有兄弟姐妹,所以他们爸妈的注意力可以分散在其他人身上.不像我爸妈,"火力"对我集中,让我鸭梨很大...大概是我皮痒,不懂惜福

虽然我觉得应该照顾渐渐老去的爸妈.但是大家还是应该保持一点空间比较好.大家生活太不一样了.
有问过他们要不要来NZ,我爸也不想来.他还是喜欢上海精彩的生活.

有时候也考虑要不要回国的问题.我也怀念上海精彩的生活.哈哈
国内的朋友,从国外回去的,都叫我回去.说日子舒服多了,什么都舒坦.没出过国的,都叫我留在国外,千万不要回国.说国内这个污染那个有毒.
现在还在纠结中.不过就算要回国,也不会再跟爸妈一起住了.还是那句话,大家留点空间.毕竟那么多年习惯了.

爸妈年底过来,住几个月.
一边有点小期待,一边有点小害怕.
上次他们来住,大家都很不习惯.我爸最后都在倒数计时回上海的日子.哈哈,好笑又无奈.

升级  4.6%

热情
人气
94#分享本帖地址
ellen0923 发表于 2012-8-1 22:12
缺失生命中最重要的十年

没错.

最重要的十年!!!10年,一个人的相貌都可以改变很多,更不要讲脑子里想的东西了.

升级  55.8%

热情
人气
95#分享本帖地址
很同意楼上很多人提到的一句话,“父母在,不远游”,取舍之间,我觉得我毕业后肯定会回国的。

升级  15%

热情
人气
96#分享本帖地址
你別擔心,你父母都還年輕,他們有自已的生活要過,有自已的工作和朋友,就像未來的你一樣,你有自已的工作,在新西蘭有自已的朋友,未來也會有自已的另一半,還會有小孩,小孩長大了,你還有你的老伴一起過著生活,小孩大了,就讓他們飛,讓他們去學習、成長和獨立,你不用想說你要孝順什麼的,常回去看看他們,跟他們視訊,打電話關心,父母有自已的生活,你也會一樣,有時候真的是自已想太多了。你的父母真的很開明,凡事為小孩著想,希望你們過的好就好。請不要辜負了這份心~加油!

升级  84.5%

热情
人气

哈卡一族

97#分享本帖地址
菩提树 发表于 2012-8-1 11:49
我回去也拉肚子。几乎没有人回去不生病的

我回去街边小吃一顿吃也没见我生病呀。每个人体质不同。国内现在也没那么脏了。不要说谁都生病。有意思。在新西兰也照样有人生病。
I'm a very good man.YEAR

升级  27.92%

热情
人气

哈卡一族

98#分享本帖地址
楼主是个好孩子,现在能认识到,不晚

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

99#分享本帖地址
其实我跟LZ的处境差不多,父母不爱来,我们又不想回去。。
想到他们生病了我们也不能在身边,真的挺悲哀的。
可是曾经回去过一年多,真的有些不适应。已经蹲完移民监了,也在为将来做打算。。哎

升级  0.33%

热情
人气
100#分享本帖地址
cccc 发表于 2012-8-1 22:35
出国这些年.跟爸妈话题真的越来越少.打电话也不晓得要聊什么.
虽然也定期回国,他们也定期来NZ住.
但是他们 ...

你长大了...

升级  6.6%

热情
人气
101#分享本帖地址
深有同感,想的太多太深就是烦恼,日子还是一天天的过,船到桥头自然直。

qeq 心中有爱 

升级  98.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

102#分享本帖地址
回国的感觉真好~我18岁出国~到现在28岁~成家~有孩子~父母一路的担心过来的~就怕我在国外过的不好~现在他们放心了~也为我的未来打算着~
我父母和楼主的父母不一样~我父母喜欢静~在国内就喜欢静~所以他们更喜欢新西兰一点~所以很期待退休后能来新西兰和我团聚~可是我老公也是独生子女~他也要照顾他的父母~2家人又不可能住一起~所有的这些我父母都为我想好了~说他们来以后买一栋离我们家近的小房子~可以就近照顾我的孩子~等老了~他们就去旅游~住新西兰的养老院~我听了也是心里不舒服~希望真到那时候~能有更好照顾他们2老的方法了~
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  72.6%

热情
人气
103#分享本帖地址
LZ,偶也是北京的,每次我回去,都是跟我身体斗争一回!尤其是临走的时候,不知道是因为上火,还是每次走都是流感高发期,都要生病,我自己本来就在奥克兰医院住过院,移民局那边有疑似TB的案底。。。。。所以每次稍微一感冒发烧 就吓得要死。我爸我妈因为这个都不愿意让我出门。
我气管和肺都不是很好,所以回北京真的很难受很难受。很多外地人 外国人 不喜欢北京 觉得一下飞机 北京就是灰突突的 空气很呛的城市。但可能对于你我这样的人来说,无论她怎样,她都可爱,慈祥。
至于父母,这些年有着太多愧疚。其实LZ父母跟我父母很相似。出国,对我们来说,是为了追求更好的一个学历,或者身份吧。可是对我父母而言,即使我是高中学历,即使我在家他们养我,他们也心甘情愿。从我生下来,过的不是要什么给买什么的日子。而是过着,连我不要,父母都会很主动的给我买的日子。在我身上投入了我毕生都偿还不了的爱。而且,作为女儿,他们的要求就更少了,说白了,过的安定、舒服,就行了,连学业事业到什么份儿上,他们也不甚要求。。。。。。。
唉。。。。。。。说不下去了。。。。。。心里紧得慌
最后说一句,孔子曰,色难。我以后孝敬父母,一定要做到先把色难这关过了。与LZ共勉~。
请你别悲伤,我亲爱的好姑娘!

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

104#分享本帖地址

每年可以回去看他们,他们愿意也可以过来住一段。不用太伤感的,你快乐,他们就快乐!
思念总在分离后。
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  60.13%

热情
人气
105#分享本帖地址
LZ,你说的虽然有道理,但是反过头来,你也就是现在有了身份等东西了,才发现有了身份也就这么回事儿。才会说刚才的话,。。。时间倒流的话,你还没有PR的时候,我想你也不会这么说的。。。

升级  17.07%

热情
人气
106#分享本帖地址

很久之前就说我们80后是小皇帝。其实也没说错,我们的父母为了我们倾尽所有,可不图一点回报。尤其独生子女,一切的安排都是为了我们生活的幸福,轻松。

我和楼主的经历很相似。现在我多么想爸妈能退休享享福,我可以在他们膝边,让他们也享受天伦之乐。

可是为了我,现在又为了我的孩子,他们不愿成为我的负担,还在努力地干着。

尤其有了孩子,越来越想回家陪着他们。

升级  29.33%

热情
人气
107#分享本帖地址
我觉得这里华人社区已经达到不需要会讲英文也能很方便的生活了。当然是对老年人来说。我们是不一样滴~

升级  54.87%

热情
人气
108#分享本帖地址
我每次回去开始也要拉两周的肚子

升级  74.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

109#分享本帖地址
顶LZ,我也有同感
~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  14.27%

热情
人气
110#分享本帖地址
原来真的跟家人在一起才是最重要的

升级  14.4%

热情
人气
111#分享本帖地址
我觉得还是陪在家人身边最重要,不是他们不让你回去,只要你想回去,他们心理肯定高兴吖

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
112#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  72%

热情
人气
113#分享本帖地址
我也有同感啊,我来NZ也有十年了,从一开始的不适应很快进入蜜月期,因为我喜欢田园风光和轻松自由的生活方式,不过结婚以后的感受又不同了,以前不需要操心买房子,买家具,做饭做菜,而现在因为生活的重点不同才发现,新西兰在物质上的贫乏,东西卖的很贵,选择却很少,尤其是吃的哎,偏偏新西兰人很自豪。还有一个就是回家的短暂团聚让人更加留恋,有了孩子也更希望孩子能够感受到大家庭的温暖,所以我觉得10年后的今天我也在考虑是不是该离开了。

升级  47.4%

热情
人气
114#分享本帖地址
mamanloup 发表于 2012-8-2 15:04
我也有同感啊,我来NZ也有十年了,从一开始的不适应很快进入蜜月期,因为我喜欢田园风光和轻松自由的生活方 ...

要实际一点。回国短聚当然一切都好,因为你在享受一切好的东西却不用面对任何当地的生活挑战,但是你真的回国定居的时候就柴米油盐酱醋茶,小孩上学托什么人等等等一个也跑不掉了。

升级  10%

热情
人气
115#分享本帖地址
也曾经和你一样 很久没有回国

升级  48.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

116#分享本帖地址
周末不是怀柔就是密云啊 怀念虹鳟鱼 山吧 等等地一切

还有去九华山庄 顺景泡温泉,比这个破锣尼西亚好多了

北京是好,如果有点特权的就留那吧,挣钱也不难。

升级  49.67%

热情
人气
117#分享本帖地址
鼻子发酸。。。。哎~        
每次和父母小别,老妈总要哭那么几回。。。儿子不孝啊!!!

升级  56.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

118#分享本帖地址
都是浮云,哥曾经7年不回国。。。。。。

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

119#分享本帖地址
父母的想法都是一样的希望子女好,不愿意给我们压力。过去十年我没有能够在他们身边照顾他们,现在虽然我的房子不大,钱不多,但至少我能天天和他们在一起,即使过着简单的生活,没有国内那么丰富多彩的生活,但至少我和父母彼此间不用再互相的牵肠挂肚。
LZ其实我父母来了以后才知道,这里的华人社团有很多活动,我父母在这里很开心,这里的人没有攀比,没有互相利用,大家都很真诚,所以他们的朋友很多了。

升级  32.86%

热情
人气
120#分享本帖地址
难道国内就都是攀比互相利用没有真诚?