新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: charlesrao

[育儿话题] 你家宝宝为什么不好好睡觉?——-——N妈的终极睡眠宝典(更新完成,全部结束)   [复制链接]

升级  87.13%

热情
人气
91#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-12 21:49
你太客气了,大家一起交流就是了。

好呀好呀,你住哪个区?住的进的话,以后我们可以PLAY DATE呀

谢谢N&M妈,我昨天试验了嘘拍法,蛮好用的!

还得请教一下,我的宝宝从刚出生到前些天都还算固定,每天晚上两三点左右起来.可是从大前天开始,他开始从半夜一点就起来了,而且大前天一点喂完,只坚持到了五点就又起来了.昨天还好一些,一点起来喂完以后坚持到了六点. 这是咋回事呢?这是您帖子里面提到的反复吗?还是因为白天累了?还是GROWTH SPURT?不过他才三周,是不是一定要等到出了月子才有可能睡整宿呢?还有就是晚上十点那次喂,每次都要把他从梦中叫醒,实在有些不忍心呢,可不可以晚上七点喂完,让他一直睡,看看能坚持多久呢?

哈哈,我是个问题妈妈,对了,等我出了月子,大家都有空的话,请你一起喝咖啡呗?哦,或者吃饭,喂奶的时候能喝咖啡不?表示感谢,因为你的帖子很有帮助呢!正好也交个朋友呗,因为对你佩服之至!

升级  9%

热情
人气
92#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-10 11:35
我觉得不管是奶粉和母乳在睡觉上只要做到了,差别不是很大。NATHAN 是全母乳到6个月,他46天就睡整觉。 小 ...

我觉得混合喂养容易overfeed,撑大了宝宝的胃,所以就比较难坚持一晚上不吃。
用心的妈妈!

升级  22.5%

热情
人气
93#分享本帖地址
写得太好了,N 妈能写写3个月以上宝宝的睡眠经验吗?

升级  75%

热情
人气
94#分享本帖地址
先顶起来在看{:8_386:}

升级  75%

热情
人气
95#分享本帖地址
这位姐姐你可以去做plunket nurse了

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

96#分享本帖地址
Milan28 发表于 2012-5-12 22:07
N妈昨天看了你帖子里提到的嘘拍法(拍背中间并且发出嘘的声音)马上就试了试,后来还是以失败告终。第二次去 ...

亲,周末家庭日,今天才有空回帖子,我不知道你宝宝多大了? 我感觉你宝宝是不是有reflux?因为bb还小食道尾端肌肉无力,没有办法把食物推进胃里,产生胃酸的时候,就会原方向逆流,逆流的时候会有灼热的疼痛,还会呕奶,所以不喜欢平躺睡觉, 有REFLUX的宝宝十分喜欢吸允,而且喜欢在倾斜的地方睡觉,比如推车,比如汽车座椅。

看你的描述,他在车里可以睡的很好。很像REFLUX的症状呀。

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

97#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2012-5-12 22:30
不過我家大寶最近半夜老是哭,塞了奶嘴又繼續睡
我想是不是要到戒了奶嘴才會好些?
還有他現在一歲,我發現 ...

一岁还没戒奶嘴是久了些了,该戒了。

升级  69.9%

热情
人气

98#分享本帖地址
炒腰花 发表于 2012-5-12 22:37
你又发强帖啦,哈哈,顶一下。我家老大现在睡的很好了,但是老二晚上还是要哭,每晚都至少要哭一下,为啥 ...

这个很难很难讲了,一般1岁以上孩子的夜醒的原因就太多太多太多了,可能是白天过累,可能是个新玩具的刺激,可能是晚饭没吃好 ,可能的太多了,所以为什么要早开始。

升级  69.9%

热情
人气

99#分享本帖地址
浪漫复仇 发表于 2012-5-13 20:03
谢谢N&M妈,我昨天试验了嘘拍法,蛮好用的!

还得请教一下,我的宝宝从刚出生到前些天都还算固定,每天晚上 ...

我觉得是GROWTH SPURT,很多宝宝在2周,4周,6周这样的阶段会有。这个时候试试白天每顿多喂一些,这样把晚上一顿的量分成几份到白天。

很多宝宝要要2个月才有可能到10点到7点,不要太心急了,能保持现在的样子,缓步前进就很好了。

我住东区,PAKURANGA,我们住的不远,有空可以一起到SYLVIA PARK 逛逛。

升级  14.34%

热情
人气
100#分享本帖地址
race1117 发表于 2012-5-11 14:49
请写写3个月以上的宝宝。 特别是下午睡觉,狂叫,狂哭,至少要哄半小时。 她怎么不困阿。 还有她睡半个小时 ...

下午不想睡就别睡啊,我家的下午就不睡,晚上吃完奶利马倒。

升级  87.13%

热情
人气
101#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-14 10:43
我觉得是GROWTH SPURT,很多宝宝在2周,4周,6周这样的阶段会有。这个时候试试白天每顿多喂一些,这样把晚 ...

好啊,好啊,我还有十天就出月子啦,到时候联系呗

升级  52.9%

热情
人气
102#分享本帖地址
应该在生宝宝前就看N妈的帖子,现在三个月了,宝宝坏习惯一堆,后悔啊....生老二时一定从生下来就开始。我宝宝一次只吃一边乳房,多了多吃,少了少吃。有时候能顶3个小时,有时候2个小时就饿了要吃。换边后是怎么也不吃的,就算弄醒她,也是塞不进去。N妈有没有什么好的建议?这几个月偶妈抱着睡成习惯了,现在宝宝只在人身上睡觉。今天送走了妈妈,明天开始慢慢改正她的这些坏习惯,现在每天吃和睡都不定时,乱七八糟的。而且最近睡到一半要尿尿时就先哭,然后才尿,无语了...

升级  15.27%

热情
人气
103#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-14 10:38
这个很难很难讲了,一般1岁以上孩子的夜醒的原因就太多太多太多了,可能是白天过累,可能是个新玩具的刺激 ...

除了长牙我真的想不到其他什么原因了,但是也不能每天因为长牙而哭吧,都快一岁半了,这个睡觉还这么折腾人,真是头痛啊
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  24.42%

热情
人气
104#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-14 10:35
亲,周末家庭日,今天才有空回帖子,我不知道你宝宝多大了? 我感觉你宝宝是不是有reflux?因为bb还小食道 ...

N妈,谢谢你耐心的回复。宝宝现在两个半月了,反正每天吃奶都会有点吐。我晚上七点给她吃的奶,九点多了还不睡觉,就想可能她还没有吃饱,又喂了点奶给她吃。后来放在小床上先是自己安静了一会儿,后来又叫,非常的暴怒,我妈哄她,吐了很多。最后还是在我妈怀里睡着了,我们就把她放在小车里让她睡觉。如果是Reflux的话有什么好的解决办法吗?plunket来家里访问的人说用木头把小床的一端垫高,可小床下面有轮子,不太容易垫。Reflux将来小孩大了会自己好吗?有的时候宝宝睡了几小时哭了抱起来,会一下子吐奶吐在我的衣服上。这像是Reflux的症状吗?

升级  2.4%

热情
人气
105#分享本帖地址
楼上的马麻你家宝贝很明显的是Reflux!因为我家妞妞就是!喝完奶打完嗝会吐,有时候莫名其妙的也会吐,哭急了吐,在小床上自己躺着也会吐!妞从很小就开始了,所以我们从她6周大就在GP那里开了Gaviscon这个药!GP开是免费的,药房买10刀左右一盒。其实是种Food Thickener,粉末状,每次冲奶时放在调好温度的水里再放奶粉。母乳的话吃法不同。每个吐奶宝宝的情况都不同,有的几个月就好了,有的要长一些。妞到现在5个月了还是得放药,要不然还是会偶尔吐!吐奶多了对宝宝的喉咙是很伤的,因为返的奶里带酸,经常吐会把喉咙烧坏!所以我们才一直在吃那个药!
N妈你说的对,吐奶的宝宝确实在车里睡的更好!不好意思啊帮你回答了,因为土奶曾经让我太头疼了!要不要一直吃药也让我纠结了很久!妞因为土奶问题之前一直没法睡好,好在后来有好转,而且我发现Dummy帮助很大,要不自己根本没法睡!不过再大一点估计又要面对戒Dummu的问题了!晕!
妞现在喝奶喝的很不好,自从3个多月以来就有点厌奶!总是一天喝的多一天喝的少的!害得我辅食都给她断了!怕影响奶量!有哪位马麻也面对这种问题的吗?N妈不好意思在这问跟你主题不同的问题,你的帖子人气高呵呵!

升级  69.9%

热情
人气

106#分享本帖地址
tanui 发表于 2012-5-15 09:11
楼上的马麻你家宝贝很明显的是Reflux!因为我家妞妞就是!喝完奶打完嗝会吐,有时候莫名其妙的也会吐,哭急 ...

太感谢了,我也觉得这位妈妈的宝宝是REFLUX的问题,明显符合几个特征,但是我自己没有这样的宝宝,回答的难免不全面, 多谢你提供自己的宝贵经验。

恩,是的,这种情况会宝宝越大越好些的。 倾斜的姿势和多的吸允也会减轻宝宝的痛苦。所以,在小车里睡和吸奶嘴都有帮助。

你家宝宝多大了?厌奶多久了? 你可以试试自己给孩子推推脾经,NATHAN 3个多月厌奶的时候,我自己推了一个星期吧,就很有效了。

补脾土:脾土位于拇指桡侧自指尖至指根。操作时,屈你自己的拇指,沿宝宝拇指桡侧缘从指尖推向指根,约5分钟或者100下。揉脊:宝宝取俯卧位,暴露脊背,先用食、中两指在脊柱两侧自上而下轻轻按揉3遍,再行捏脊3遍,最后用双手拇指3捏一提,。

一般在清晨或饭前或者临睡觉前进行,要坚持,效果方佳, 一天一次就可以。这么讲不形象的话,你上网一搜很多视频的。

升级  69.9%

热情
人气

107#分享本帖地址
Milan28 发表于 2012-5-14 22:44
N妈,谢谢你耐心的回复。宝宝现在两个半月了,反正每天吃奶都会有点吐。我晚上七点给她吃的奶,九点多了还 ...

不客气, 下面那位妈妈已经解答的很详细了, 是的,你的宝宝很明显的REFLUX的症状,几个典型症状都有。

恩,这个其实就是一种发育不完善,等宝宝大些,自己就会长好了。

倾斜的姿势,和吸允都会有帮助,把床一头垫高是一种方法,但是我觉得比较笨,干脆垫床垫多好,或者直接给BB 下面垫个枕头什么的, 我看到过有这种REFLUX的BB 枕,你可以根据这个原理,自己给宝宝下面搭一搭。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  69.9%

热情
人气

108#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2012-5-13 15:39
请问楼主你那个按摩抚触的图例是从哪里摘的?你的帖子里太小了看不清楚,我打印了下来可是还是看不清楚。

我自己都忘了

升级  24.42%

热情
人气
109#分享本帖地址
tanui 发表于 2012-5-15 09:11
楼上的马麻你家宝贝很明显的是Reflux!因为我家妞妞就是!喝完奶打完嗝会吐,有时候莫名其妙的也会吐,哭急 ...

谢谢Tanui,上次Plunket的人来是提过这个药,是说让我的奶变得厚点,那么宝宝吃下去就不太容易吐出来。我当时也没有太在意,她有时候吐的多有时候吐的少。今天早上没吃多少但吐了挺多的,想必她一定是不舒服,但又说不出来吧。过两天我还是带她去看看GP吧,谢谢你的建议。Dummy宝宝也用过,但是能不用我就尽量不用,也是怕她到时候戒不掉。

升级  2.4%

热情
人气
110#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-15 09:40
太感谢了,我也觉得这位妈妈的宝宝是REFLUX的问题,明显符合几个特征,但是我自己没有这样的宝宝,回答的 ...

妞今天五月整,刚才去打了疫苗,又跟GP开了点吐奶的药。
N妈妞现在一天一个样,有时喝的好有时只喝平时的一半!谢谢你的建议啊,我会给妞试试看的!妞前两天很不高兴,睡觉都要哄半天,今天一看GP果然是喉咙发炎了!应该是我前些天感冒传染的呜呜!不过不严重,快好了!我说怎么那两天那么不安生呢,估计是嗓子疼又没法说出来啊,可怜的妞!马麻们要小心啊,这种天气太容易感冒了!小心传染给宝宝啊!

升级  2.4%

热情
人气
111#分享本帖地址
Milan28 发表于 2012-5-15 14:31
谢谢Tanui,上次Plunket的人来是提过这个药,是说让我的奶变得厚点,那么宝宝吃下去就不太容易吐出来。我当 ...

还是建议你赶快去开那个药吃吃看,总吐奶宝宝也没法睡的安生,你也跟着受罪啊!而且拖太久了喉咙烧坏了就不好了!那个药完全没有副作用的!没吃之前我睡觉都睡不好总怕她吐了,流到耳朵里引起发炎感染,又或者呛到了啥的,吃了以后明显好转哦!
晕,怎么感觉象卖药的哈哈!

升级  24.42%

热情
人气
112#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-15 09:44
不客气, 下面那位妈妈已经解答的很详细了, 是的,你的宝宝很明显的REFLUX的症状,几个典型症状都有。 ...

谢谢亲,今天把床垫下面垫了点衣服,晚上让她睡着试试看。今早4点多给宝宝喂完奶,我把她放在小床上,她哈欠连天,也不哭叫,就是那个头左右摇来摇去,是不是她胃里不舒服呢?后来我把她抱起来拍了拍,放回小床上,还是摆头,又拍了拍,还是摆头,最后还是放进小车里,过会儿就睡着了。

我想问个题外话,比如宝宝这两天都是凌晨四点左右醒(晚上八九点左右睡的),喂完奶五六点入睡,等她一觉睡醒就九点半了。无法实现Gina ford七点起床的作息时间,该如何调整呢?还有就是早晨九点半醒来后还是打了好几个哈欠,是还没有睡醒吗?是要让她吃了再睡呢还是先睡觉等醒了再喂奶呢?

升级  24.42%

热情
人气
113#分享本帖地址
tanui 发表于 2012-5-15 15:22
还是建议你赶快去开那个药吃吃看,总吐奶宝宝也没法睡的安生,你也跟着受罪啊!而且拖太久了喉咙烧坏了就 ...

怎么说呢,好像情况没有那么严重,就是想这个药是不是吃了就要一直吃了。宝宝4点15分睡觉的,5点不到哭醒了,我把她抱在我肩上奶就吐出来了。我是下午3点给她喂奶的。明天我带她去看看。有时候给她喂奶,一开始还吃得好好的,怎么到后来一边吃就一副恶狠狠的样子呢。

升级  2.4%

热情
人气
114#分享本帖地址
Milan28 发表于 2012-5-15 17:09
怎么说呢,好像情况没有那么严重,就是想这个药是不是吃了就要一直吃了。宝宝4点15分睡觉的,5点不到哭醒 ...

不会不会这个药没有依赖性!我一般晚上临睡那次奶都不加药因为妞睡得好,不乱扭动就很少吐奶。你可以试试看吃一两次,然后再观察。其实没有治疗作用的,只起个帮助作用罢了!看来你宝没那么严重,那你就先开药,放在家备着呗。反正我是很讨厌带宝宝往有病人的地方总跑,不如放在家以备不时之需。妞妞现在喝奶也是啊,到最后都要把手伸进嘴里一起!有时两只手一起来!晕!你宝多大了?

升级  38.73%

热情
人气
115#分享本帖地址
bbfly 发表于 2012-5-13 21:54
写得太好了,N 妈能写写3个月以上宝宝的睡眠经验吗?

有空写写3个月以上的吧。我们家刚100天白天要完全的赖在人身上,不过晚上7点吃完可以自己入睡到第二天早上。但是昨天晚上可能overtired大闹了几个小时要抱最后要靠奶嘴才睡着。崩溃呀
We love you, little Luca baby

升级  69.9%

热情
人气

116#分享本帖地址
isis_li 发表于 2012-5-12 23:33
N&M妈,那个李跃儿的链接点不开哦~~~能不能告诉我是关于什么的?或者是她的哪本书?谢谢咯!!

http://bbs.liyueer.com/forum.php ... mp;extra=page%253D2

我又贴了一下,你看看这次能打开吗?这个是个婴儿运动月历

升级  87.13%

热情
人气
117#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-14 10:43
我觉得是GROWTH SPURT,很多宝宝在2周,4周,6周这样的阶段会有。这个时候试试白天每顿多喂一些,这样把晚 ...

N&M妈,还得继续向您取经啊!

我的宝宝现在25天,这两天很反常。之前白天10点,下午1点,4点喂完都能睡得很好,可是这两天宝宝在上午10点和下午1点喂完基本就怎么都不肯睡,哄也哄不好,有时候用CRYING DOWN的方法,让他哭个三五分钟,能好个十,二十分钟,然后就继续哭,这种情况要一直持续到下次吃奶。有时候哭过10分钟,我去嘘拍哄他,他就会继续睡一会儿。可是今天下午不管怎么哄,TUMMY TIME,按摩,和他说话,放音乐,玩,喂水,他都还会继续哭,哄他睡觉也不行,抱起来拍也不行,就是哭。我一直觉得我的奶量挺稳定的,已经渡过了极度涨奶期,现在每次给他吃一边胸就够了。可是由于今天下午1点过后他一直哭,所以我没能坚持到四点喂,提前了半个小时,怕不够还给了他两边胸,可是还是在四点喂完以后醒过来两次,(以前都不会醒,一直睡到七点左右洗澡喂奶)。

而且这两天他晚上醒来的时间也和以前不一样,从前晚上十点最后一次喂,能坚持到三点,然后到六点,但是这些天每天都是一点醒,然后四点醒,然后六点半左右又醒。

我看着他哭,又没啥办法,也不知道他是哪儿不舒服了,真是很着急。可是体温正常,也没有什么感冒发烧的症状。

请教一下,这还是因为GROWTH SPURT吗?我好担心他会不会有其他问题COLIC或者REFLUX?他到不怎么吐奶,就是一直哭。如果是GROWTH SPURT的话,我需要改变每三个小时喂一次的规律吗?换成白天2小时或者2.5小时喂一次保证他吃饱饱,好好长?

看着宝宝哭,自己没办法,真的很无奈呢!

谢谢N&M妈啦!

升级  14.7%

热情
人气
118#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-5-16 17:18
http://bbs.liyueer.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1026&extra=page%253D2

我又贴了一下,你看看这 ...

有了有了!!! 看到了!!
我试了你的嘘拍法,很灵验呢!哭得厉害时,把脸贴着他的脸,把嘘声放大些,他就渐渐安静下来了,然后不用在耳边嘘都可以慢慢安静下来呢。
另外我之前说我家宝睡觉开始不正常,昨天把他又用裹布裹起来了,结果好了很多很多,又回到原来的样子了,上半夜不带醒的,也就4点多起来喝奶到5点就行了。裹布的力量是强大的啊!!
另外,借你宝地一用,人气高啊!想问下妈妈们冬天要到了,都给宝宝准备些什么盖呀?我在想要不要买个羊毛裹布,不过价格挺高哦。请教N&M妈,宝宝一般到5个月大是不是就可以不用裹了啊?谢谢哦!
Little Forest小森北岸Kids Art

升级  29.1%

热情
人气
119#分享本帖地址
又来向N&M妈请教了。闺女已经满月,可是每天还是每三小时一次找吃的,但又不好好吃,吃到一半就开始玩儿,哪怕醒着也这样。晚上到时吃得比较快但是还是三小时一醒!而我理解按照她的月龄和体重(4.5K)应该可以晚上至少一觉坚持4、5小时以上了。

我现在白天尽力不一哭就喂想把白天的喂奶间隔延长为3.5小时,可是尽管如此她吃的还是不快,难道是不饿?还是就是有这么一类需要少食多餐的宝宝?

另外,我现在已经尽量参考Gina Ford的时间表格来操作,但是她晚上仍每三小时准醒,这个有什么方法可以调整么?

最后,这孩子每次是吃完奶就昏昏欲睡,即便我很费力地骚扰,都还要迷糊一会儿,然后才能醒一会儿,可是等到该睡下一个小觉(白天)时又有点饿了。为了不零星地喂奶,这时候我只好抱着哄睡,这样会不会养成不能自主入睡的习惯啊?

不好意思这么多问题,真是好羡慕那些睡眠好的宝宝,可能是我的方法还有问题吧,请帮帮我吧!

升级  69.9%

热情
人气

120#分享本帖地址
浪漫复仇 发表于 2012-5-19 18:54
N&M妈,还得继续向您取经啊!

我的宝宝现在25天,这两天很反常。之前白天10点,下午1点,4点喂完都能睡 ...

不好意思,周末家庭日,今天才有空回复。

25天了,要出月子了,这个时候的宝宝可能不会像前2周那样吃完就睡了,他们可能需要玩一玩来发泄他们多余的精力了。 但是度要把握好,很容易就变成OVERTIRED了。 我个人觉得在这个年龄段 CRYING DOWN 不是很适合, 因为宝宝小,不会自己SETTLE自己,然后哭,没有人帮助的哭,会更难SETTLE, 然后OVER TIRED,然后更没法SETTLE回去,我觉得你描述的下午的那个情景就很像OVERTIRED,没有睡够,然后怎样都觉得不舒服,然后更睡不沉,导致整个下午比较混乱。

GROWTH SPURT 我个人感觉每个孩子的表现都不是很一样,有的要睡,有的要吃,有的要睡又要吃。 你家的从前是3点,6点,现在等于加了顿1点, 那么这顿和其他的奶量一样吗? 如果一样,那很可能是饭量涨 。

我觉得白天不要改变3个小时的规律,只是在傍晚可以加一个密集进食, GINA时间表是 4点, 6点,10点。 你也可以试试,4点,7点,9点,11点。 然后在4,7,9都是喂小顿,就是比平时小,但是密集。