新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: LycheeTea

[投食问路] 北京烤鸭店绝对让你不吃就饱!!   [复制链接]

升级  1.47%

热情
人气
91#分享本帖地址
oysta1109 发表于 2012-5-7 09:52
+1
"然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来"
他沒有說"一定"吧

明显一群sb,作为一个商家对顾客说 下次不要来了, 这样的商家你们居然支持,典型2B

升级  60.8%

热情
人气
92#分享本帖地址
oysta1109 发表于 2012-5-7 09:52
+1
"然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来"
他沒有說"一定"吧

不完全同意 ,老板既然说了腾出来就给他们,为什么 就不能等个5分钟? 如果那洋人定为位置 了那就另 说,如果没定位置,老板要是有 脑子的 话就应该给LZ打个 电话问下,他们还会不会来。 明显老板不会办事。
而且就算客人不对你也不能那么NB的和人家说以后别来这话阿。 要是我一定去,我看他敢把我怎么样。不过奉献就是可能会吃到老板的口水。。。。

升级  60.8%

热情
人气
93#分享本帖地址
niyaoniyao 发表于 2012-5-8 12:50
人一辈子最大的忌讳就是不守信 北京烤鸭店的老板 你活了这么多年了 来了这么多年了 你不守诚信就算了 还那么 ...

不咬回去也要踢一脚, 要不狗是不知道厉害的。。。不过很同意你说的。

升级  60.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2012-5-8 14:47
本来给你7点已经是方便你的,毕竟你订的是7点半的。你怎么知道另外一桌不是早就订好7点的?
如果等位子,就 ...

老板不会打电话问问??生意都不会做,就别开饭店了,不是说你能做几个菜就是会做生意的。怎么以前没名气的时候大家顶他家,有了点名气就装B。 别忘了AKL没多大。

升级  60.8%

热情
人气
95#分享本帖地址
closet.mine 发表于 2012-5-16 18:53
"我也挺佩服你的,一般人吵架过后还真坐不下来想继续吃,你就不怕他们在菜里给你倒腾倒腾?" +1

这点我非常同意··。。口水口水。。。

升级  0.72%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

96#分享本帖地址
我觉得你定位了应该会留手机,作为老板,是应该打电话确定的,虽然只是口头承若,但也算是把定位时间改成7点的,按照道理是这样吧,所以我觉得老板不占理,而且刚好是你们7点准时到了,老板应该先给你们留,我猜当时的老板心态是想占两家便宜,当然了,这是正常的商家心态,如果你们是软柿子,那么就让你们多等会呗,毕竟你们笔录写的是7点半,可没想到碰到硬石头,所以他两边不着好。不过楼主语气也太硬了,因为先坐下的那对洋人和华人女的是无辜的,而你非的要牵扯到种族问题上,,那难怪别人会生气,我相信老板不是因为他们是洋人而给他们坐的,而是想占两边的时间便宜罢了,所以小事而已
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  29.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
米饭团团 发表于 2012-5-27 17:08
不完全同意 ,老板既然说了腾出来就给他们,为什么 就不能等个5分钟? 如果那洋人定为位置 了那就另 说, ...

這老闆處理不好是事實, 可以用更好的方法的

老闆/經理可以叫客人不要再來了嗎?
可以而且完全合法. 甚至可以到法院申請不讓某些鬧過事的客人不得接近店一個距離.
我有個同事(洋人餐廳)因為薪資的事跟老闆有爭執被老闆申請不得靠近餐廳100公尺以內否則報警處理.
店家只有不能因為種族歧視的理由而拒絕客人消費. 其他你沒辦法強迫店家一定要讓你消費.
我也有看過客人對服務生態度不友善不尊重被經理直接趕出去不要再回來.(也是洋人餐廳)
我還是西廚學生的時候也看過老師把到學校餐廳吃飯的客人趕出去, 因為客人對實習學生waiter不禮貌.
當然老闆們要是要這種選擇的話那後果就自己負責. 沒生意也怪不了別人.
為什麼講這麼多?
因為老是在這論壇看到"顧客是上帝"這句話.
大家真的認為這是對的嗎?
來NZ二十多年了, 也是近幾年才在skykiwi開始看到這樣的思想.
但我知道在kiwi的社會裡, 客人與主人是一個互相尊重的態度
好的餐廳提供好的服務, 但是客人的地位絕對不是上帝.

好了, 來吧, 要砲轟我的隨意吧
我就是不吐不快

升级  60.16%

热情
人气

体育勋章 10周年纪念

98#分享本帖地址
三个儿女 发表于 2012-5-15 11:33
人家订位了,早到了,而你身为老板娘,跟人家说好了7点有位置就得给人留下,或者你可以在那桌客人结帐后,给 ...

嗯,觉得这个说的比较有道理!

升级  21.2%

热情
人气

哈卡一族

99#分享本帖地址
楼主和店主 就是乌鸦小猪黑 都有问题 自己反省去吧