新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: snowbaby2006

[基督城/坎特伯雷] 终于去了传说中基督城最好吃的中餐馆  关闭 [复制链接]

升级  74.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
LZ不仅厨艺了得,看来还是个食神。菜的什么层次感我可吃不出来,LZ就不要在外头吃中餐了,没什么能上你口的,CHC中餐一家不如一家,花钱还买罪受。

升级  50.16%

热情
人气
92#分享本帖地址
我也觉得CHCH的中餐做的太一般,吃完了回家还要狂喝水,来这里十年了,自己的厨艺见长。
DeHome 德加家具: 简约时尚,潮流经典。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

微信:DeHome_CHCH

www.dehome.co.nz

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

升级  47.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
{:8_383:}要说  统一服务态度吧,也许我倒霉了,  大家都说他们的服务态度很好, 我跟我BF上次去统一(开业后第一次去) 那个服务员, 给我的感觉是我欠她钱....  冷脸, 木热情, 完全木有{:8_396:} 是我长得丑?  
再说说菜, 也许 是我们没点到招牌菜, 那服务员吧,内态度吧, 真就不想问她什么好吃了, 我们就随便点了, 一盘红油鸡, 一盘蒜香排骨, 一份鸡丝凉面....  红油鸡呢, 觉得没有大家乐得好吃, 排骨的分量真的是挺少的, (也许我们吃的多吧..{:8_384:}  )  鸡丝凉面吧.. 没有老DF的好吃(1年前的老DF的味道, 现在也不行乐..{:8_392:} ) ....反正 觉得, 也不会无故再去乐....
私人喷车,补漆. (不维修) 有意者请联系  021 2925 295  QQ 407255120

升级  35.71%

热情
人气
94#分享本帖地址
热烈欢迎老板发帖,,,征求大众意见。。每提一个建议。。发13快的优惠卷。

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

95#分享本帖地址
我觉得在国外中餐馆10个顾客里面有8个说好就已经很成功了
我相信就算是满汉全席也会有批评的声音
觉得不如自己手艺的就在家吃呗
十里秦淮

升级  44.13%

热情
人气
96#分享本帖地址
这里的餐馆不用地沟油, 但都会用万年油; 不放添加剂, 也会多味精, 其实味精也是纯化学添加剂呀; 不放味精, 也会多放鸡精, 其实鸡精里成份排第一二位的不是盐就是味精. 更恐怖的是, 曾亲眼见到一老板在一华人超市买了一车过期腊肉. 还有一著名日本餐馆买了一车过期玛尤内滋沙拉酱. 吃的健康才是真的, 其他神马都是浮云.

升级  19.87%

热情
人气
97#分享本帖地址

升级  24%

热情
人气
98#分享本帖地址
据我所知统一放的不是味精而是鸡精,在国外的中餐能做到统一的已经很不错了!!大家如果不喜欢味精,点菜的时候可以嘱咐一下服务员 不要加味精就好了!!每次我们去因为有孩子所以都会特备嘱咐一下不要放味精, 这样 ...
tony1015 发表于 2011-7-4 10:45
这是个好提议~ 其实也不是说不放味精鸡精统一的菜就会难吃,只不过我就有这种感觉,如果最后不放那么一点鸡精总觉得空落落的,好像少了点什么,会不好吃一样。纯粹心理作用可能

升级  24%

热情
人气
99#分享本帖地址
{:8_383:}要说  统一服务态度吧,也许我倒霉了,  大家都说他们的服务态度很好, 我跟我BF上次去统一(开业后第一次去) 那个服务员, 给我的感觉是我欠她钱....  冷脸, 木热情, 完全木有{:8_396:} 是我长得丑?  
再说说菜 ...
晴天鬼娃娃 发表于 2011-7-4 17:35
嗯,老地方一开始刚推出川菜的时候,它的回锅肉真是好吃,份量也足够(不能说多)!后来。。。又少又不好吃了。。。DJL。。。对它太失望了,简直是失望到家了,这两天总爱拿它和统一比,一说统一味精多,我就笑了,因为还有DJL;一说统一菜量变少了,我又笑鸟,因为还有DJL。。。

因为DJL老板是以前统一的人,所以好多招牌菜它们都是一样的。不过味道,菜量,品质是越来越大的差距了

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

100#分享本帖地址
太多帖子不想看了。。

不过据我所知,统一应该算是广东那边的,他家的川菜肯定好不到哪里去。。。

中国那么大,很难有一家餐馆可以兼顾到各个地区的人民。

再说我们基督城是个小地方,想吃到水平高的菜可能性很小。

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

101#分享本帖地址
DJL我一开始邪恶的拼错了。

老地方前几天去感觉分量又上来了。打包回锅肉回家哭了的是你么?

升级  24%

热情
人气
102#分享本帖地址

老地方前几天去感觉分量又上来了。打包回锅肉回家哭了的是你么?
姚小盒 发表于 2011-7-4 19:30
绝对不是啊~ 自从不好吃了之后有2年没去吃了,听说是老板自己学会了,就不要川菜师傅给辞掉了?

升级  58.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
我觉得, 这个帖子,至于吗?
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  20.76%

热情
人气

元老勋章 财富勋章 10周年纪念

104#分享本帖地址
这里的餐馆不用地沟油, 但都会用万年油; 不放添加剂, 也会多味精, 其实味精也是纯化学添加剂呀; 不放味精, 也会多放鸡精, 其实鸡精里成份排第一二位的不是盐就是味精. 更恐怖的是, 曾亲眼见到一老板在一华人超市买了 ...
汤米 发表于 2011-7-4 18:33

国内但用地沟油~也依然用味精~哈哈~这边餐馆算干净很多了,所以不可以和国内的比,国内谁敢把厨房敞开给大家看啊...吓死了
,

升级  20.76%

热情
人气

105#分享本帖地址

姚小盒 发表于 2011-7-4 19:30

我也记得这件事...打包回家哭了...哈哈哈
,

升级  92.67%

热情
人气
106#分享本帖地址
太多帖子不想看了。。

不过据我所知,统一应该算是广东那边的,他家的川菜肯定好不到哪里去。。。

中国那么大,很难有一家餐馆可以兼顾到各个地区的人民。

再说我们基督城是个小地方,想吃到水平高的菜可能 ...
allench 发表于 2011-7-4 19:28

说起广东菜,也是我的最爱之一。曾经在广东各地吃过广东菜很多年,出国那么久,以我的经验,在国外吃广东菜可能会更失望(也许温哥华除外)。我印象最深的广东菜是香港上环一条外地游客稀少的小街上几家茶餐厅,各具特色,比很多星级酒店或游人众多的著名茶餐厅的都好吃。我最喜欢广东菜的一点,就是用不太复杂甚至是很简单的烹调手法(或白灼、或清蒸、或上汤等等)带出食材的原汁原味,当然那些什么鱼翅鲍鱼之类的除外。正因为如此,相比其他菜系而言,广东菜对原材料的鲜甜要求更高。注意是“鲜甜”,这是广东话,不仅要求原料新鲜,而且要甘甜。比方说施化肥过多的菜心,即使菜再新鲜,炒出来的菜心也是淡而无味。比方说白灼沙虾,再生猛再新鲜的养殖沙虾,也觉得不太好吃,味道很淡。但是如果是椒盐或是红烧的话,味道可能会比白灼好一点。

升级  21.27%

热情
人气
107#分享本帖地址
这次回国吃了不放地沟油的菜  突然觉得不如以前香了。。。

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址
说起广东菜,也是我的最爱之一。曾经在广东各地吃过广东菜很多年,出国那么久,以我的经验,在国外吃广东菜可能会更失望(也许温哥华除外)。我印象最深的广东菜是香港上环一条外地游客稀少的小街上几家茶餐厅,各 ...
snowbaby2006 发表于 2011-7-4 19:59

看来经验丰富啊。

没别的意思,基督城真的是小地方,想吃好吃的中国菜,估计是很难很难很难很难。。。。

升级  20.76%

热情
人气

109#分享本帖地址
说起广东菜,也是我的最爱之一。曾经在广东各地吃过广东菜很多年,出国那么久,以我的经验,在国外吃广东菜可能会更失望(也许温哥华除外)。我印象最深的广东菜是香港上环一条外地游客稀少的小街上几家茶餐厅,各 ...
snowbaby2006 发表于 2011-7-4 19:59

我觉得啊lz...你是美食家。。。所以,来了国外,请吃西餐,那样才有可比性,你可以拿国外的西餐和国内的西餐比较。。。。。就知道什么意思了。。。国内中餐和国外中餐比较,简直没有可比性,比多了,说多了,就是挑剔找刺儿了。。。都说了是中餐了。。。当然是在中国吃的菜才是最地道的。毫无可比性。。。既然那么喜欢品美食,那就入乡随俗,来了国外就是西餐
,

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

110#分享本帖地址
我觉得啊lz...你是美食家。。。所以,来了国外,请吃西餐,那样才有可比性,你可以拿国外的西餐和国内的西餐比较。。。。。就知道什么意思了。。。国内中餐和国外中餐比较,简直没有可比性,比多了,说多了,就是挑 ...
Komita 发表于 2011-7-4 20:10
我还以为你已经闪人了呢
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

111#分享本帖地址
绝对不是啊~ 自从不好吃了之后有2年没去吃了,听说是老板自己学会了,就不要川菜师傅给辞掉了?
灰暗的贝壳 发表于 2011-7-4 07:38 PM

没辞掉,掌柜的主攻马来炒面啥的,

还是之前的重庆光头,工作服上绣个龙

只是现在多了一个川菜师傅,所以最好是在2点之前和5点之后去吃。·。。·
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  20.76%

热情
人气

112#分享本帖地址
我还以为你已经闪人了呢
shot 发表于 2011-7-4 20:12

你每天盼望着我闪人干啥。。。。
,

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

113#分享本帖地址
额。。。看到这,都不知道回啥好了
做饭那么牛,就在家做好了
只有我们这种不会做饭的才非要出去凑热闹
我是谁家nei小谁

升级  0.02%

热情
人气

114#分享本帖地址
Adagio 发表于 2011-7-4 20:16

其实别小看我们基督城,藏龙卧虎啊。。。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

115#分享本帖地址
你每天盼望着我闪人干啥。。。。
Komita 发表于 2011-7-4 20:13
没说哥要去你家偷狗狗么
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  20.76%

热情
人气

116#分享本帖地址
没说哥要去你家偷狗狗么
shot 发表于 2011-7-4 20:20

我家狗时刻准备着~~~
,

升级  0%

热情
人气

117#分享本帖地址
我家狗时刻准备着~~~
Komita 发表于 2011-7-4 20:23
就你家那小狗狗~~~

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

118#分享本帖地址
我家狗时刻准备着~~~
Komita 发表于 2011-7-4 08:23 PM

为共产狗粮事业而奋斗?。。。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  20.76%

热情
人气

119#分享本帖地址
为共产狗粮事业而奋斗?。。。。
MaxPower 发表于 2011-7-4 20:25

为了打击草泥马而奋斗.........他不是要吃我家狗~~~~~{:8_405:}
,

升级  92.67%

热情
人气
120#分享本帖地址
Adagio 发表于 2011-7-4 20:16

阿达MM,话也不是那么说。自认为厨艺中等偏上,即使真的如你所说,有一天厨艺到达很牛的地步,俺也是要出去凑热闹吃饭的。因为如果不出去吃饭,不知道外面有什么好吃的,水平很难提高,就好比闭门造车。