新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 一座空城

請問:房客要搬家,房東要付搬家費嗎(押金已退還) [复制链接]

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

91#分享本帖地址
人和人接触 都会总有摩擦 何况是住一起的房客房东  实际大家互相谅解一下 忍让一下  可以住的很开心的 就算搬家 也总是希望房客 和房东之间 都能成为以后的朋友
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

92#分享本帖地址
82# 00001  我覺得我從來就沒說過我不要幫你搬這種話。但是搬家費,你一提出來,是不是味道就變了呢?而且隔壁男生幫搬家還不是因為我和室友和隔壁男生是朋友?而且有沒有做錯事情,我寫出來了,大家都可以看到,反 ...
一座空城 发表于 2011-5-7 23:32

哦,明白了~~~我相信你的话!

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
80# 00001  補充一下,搬家公司是我找的!!!!!!房客只是付了錢。搬家公司還因為我的原因給打折了!!!!因為樓主是個麻煩的貳貨,曾經請這個哥哥幫短小的樓主換燈泡!!!!!房客小姐啊。。。別隱瞞細節,細 ...
一座空城 发表于 2011-5-7 23:36

哦,事件经过原来如此~~

升级  10%

热情
人气
94#分享本帖地址
87# 随便取一个 關於押金,樓主也是慚愧,對數字的不敏感導致真的不能管錢,所以她的房租押金都是交給另外一個房東,就是我稱之為室友的女孩子。

之前呢,(室友和我那天都在場的)和她確認過,你的押金,我們檢查清楚房子,我們週末就轉賬給你。也是因為她說週末搬,所以我們週末轉。轉賬呢,也是可以查出來有記錄的,這樣對大家也公平一些,您說是麼?當時她也說了好的。

然後一轉身,今天也不知道怎麼了,就鬧了這一出。我和她解釋了很多遍要等室友回來。她就是不管不顧不給我走。這話說ATM奧特曼也不在我們家啊,你怎麼就能確定我有現金給你了呢?而且對我如此強硬的不讓我走,應該算犯法了吧?

話說,我室友後來回來過一趟,可是她居然沒攔著!!!!!!樓主很想問,這是為神馬啊?

升级  70.33%

热情
人气
95#分享本帖地址
故事很扑朔迷离,LZ能透漏一下地址,改天去参观一下!

升级  10%

热情
人气
96#分享本帖地址
95# jakiyou 透露地址很危險啊 不過話說隔壁剛被broke into 警局有記錄 哈哈 要不改天我再放個房子平面圖出來幫助大家理解 哈哈

不過樓主保證樓主沒任何隱瞞,也絕對不在這個帖子說任何謊話,並且沒有誇大!!!

我不把這個當小說來寫,本來也許也不該寫。但是,誰要被軟禁了,誰要遇上這樣的人,誰都要氣到爆炸。。。。

升级  39.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
三层的apartment不多,应该可以猜得到在哪。大家都退一步,别搞那么僵。屯里不大,以后再见面也不至于尴尬。
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  19.33%

热情
人气
98#分享本帖地址
这就是个故事,完全没有发到论坛的必要。连警察都出动了,纯粹的闹剧,大家都让让,别再继续丢份儿了。再继续就有故意建高楼的嫌疑了。

升级  83.8%

热情
人气
99#分享本帖地址
話不是這樣說吧,是對方開始閙大的,又不是lz想要閙大的,

怎麽不是對方想想hamilton那麽小,別閙那麽尷尬?

升级  19.33%

热情
人气
100#分享本帖地址
怎么还是不明白互相让让的道理?

升级  26.6%

热情
人气
101#分享本帖地址
71# 雪山胖狐  我們家理財是歸我室友管的。她的租金也不是給我的。她的押金我也不拿的。我雖說也是房東,可是我根本不懂你還有多少錢是我們要給你的啊。我說我室友上班去了,你晚上過來問她要。她就不要她就要攔著我 ...
一座空城 发表于 2011-5-7 22:11

擦 这不是无赖的常规做法吗?

升级  26.6%

热情
人气
102#分享本帖地址
经典啊 小小的蛤蟆屯又有事情可以八卦了

升级  26.6%

热情
人气
103#分享本帖地址
关注啊 楼主 还有那个房客 快更新啊

升级  86.73%

热情
人气

10周年纪念

104#分享本帖地址
两个都有点2    这点事情 还用的着这么解决啊

升级  6.5%

热情
人气
105#分享本帖地址
around 5x road, hehe

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

106#分享本帖地址
71# 雪山胖狐  我們家理財是歸我室友管的。她的租金也不是給我的。她的押金我也不拿的。我雖說也是房東,可是我根本不懂你還有多少錢是我們要給你的啊。我說我室友上班去了,你晚上過來問她要。她就不要她就要攔著我 ...
一座空城 发表于 2011-5-7 00:11

躺到車輪子底下,。。。。还真彪悍啊。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
107#分享本帖地址

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

108#分享本帖地址
楼主自己有问题,居然不退Bond还自以为有理
就算是Bond由另外一个女孩管,她不在的时候,你不能垫付么?

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

109#分享本帖地址
一两把刀叉就可以把楼主的咆哮体气出来,真是好笑
我房客把我的饭给吃了,我还没说什么呢
住在一起总有拿错东西的时候,有时候我自己开冰箱拿东西的时候也要好好想想这些是不是我买的

升级  10%

热情
人气
110#分享本帖地址
如果不是昨天被她軟禁了半天,我還真不會把這些東西寫出來。
試想一下,有多少人願意和一個不鎖門甚至不關門,無法用道理溝通,做錯了事情不肯承認的人一起住。
既然大家覺得這是一場鬧劇,那我也就不繼續說了。
我慶倖她已經搬家,雖然還未把鑰匙歸還,但是室友會處理接下來的事情。樓主不會再和這個女孩子說任何話。昨天晚上,她打了我電話,室友接的。據說她是和我說不好意思,但是樓主想到她的種種,還是心有餘悸。並且她約我晚上單獨談,樓主自然不能答應。

在這裡,我也想對那個女孩子說。不是我不原諒你,原諒是相對朋友而言的。我不會再見你,也不會再和你說話。不要說你只有我的電話號碼,所以你只能找我。你找房子的時候我在國內呢,你是找了誰讓你住進來的交了押金看了房子?所以你必然有我室友的聯繫方式。別挑個軟柿子捏,謝謝。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
111#分享本帖地址

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

112#分享本帖地址
111# crazyning
我也很爱看那部动漫
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  98.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

113#分享本帖地址

呵呵,这里很热闹哦.借此我也巴拉巴拉几年前我曾遇到一个让我郁闷的房客.............

我是中国人,我的房客也是华人
我有工作,她也有工作
但是;
除了用餐具,她做饭用我的油,洗衣服用我的洗衣粉,还用.....
用过的碗筷放在厨房的台子上,两天三天都不舍得放进洗碗机里...
开始的两周,我觉得很正常,刚刚搬过来嘛,对环境不熟悉,而且东西哪能一下子准备好.可5周,8周之后还这样..........
我暗示她,没有用的,后来只好找个借口让她搬了

虽然东西不多,其实也值不了几个前,但我这个"小气的"人对与这样精明的人相处觉得很不舒服

从此,我不再招房客.............
美丽的山水,是我的最爱........

升级  10%

热情
人气
114#分享本帖地址
111# crazyning 沒錯 哈哈 室友是個內心強大的主,樓主是個紙老虎。室友昨天回家看到她,理都不想理,然後轉身回房間拿東西就要出門(昨天室友聽到樓主在電話裏快哭了,經理讓她提前下班來解救樓主,這個時候已經知道樓主獲救了的,準備拿點東西和樓主一起去朋友的生日宴)。然後房客就哭了,就叫室友的名字,室友說,bond我說了今天不會給你就是不會給你,而且我提前下班的損失,我都會從你bond金裏面扣。
房客居然沒反對,只是問了一句那鑰匙怎麼辦。室友說,你留著唄,我什麼時候給錢給你,你什麼時候給我。
房客解釋說,是怕自己吃虧,所以才對我這樣。室友說,XX,你搬進來,我們能照顧你的,我們哪裡沒照顧你,我們是做了什麼讓你覺得我們會讓你吃虧。
房客不說話了。。。

話說,勤勞的後媽,這些我昨天都說了,為什麼她就是不給我走呢?氣場啊!!!我快離了你不能活了啊!!!!話說,我們今晚吃什麼

升级  10%

热情
人气
115#分享本帖地址
呵呵,这里很热闹哦.借此我也巴拉巴拉几年前我曾遇到一个让我郁闷的房客.............

我是中国人,我的房客也是华人
我有工作,她也有工作
但是;
除了用餐具,她做饭用我的油,洗衣服用我的洗衣粉,还用.....
用过 ...
翁塞.行.在路上 发表于 2011-5-8 13:23

這個啊。。。我們房客也是耶,不過調料她是有自己的。生活上的,洗衣粉,柔順劑,洗手液,洗潔精,抽紙,卷紙都是用我們的。
而且一開始也是用了我們的杯子什麼的不洗。可能覺得我們家杯子多,堆3、4個不洗。後來室友扛不住了(一般媽字輩都特愛乾淨),然後就告訴她要洗掉的。還好,後來有改善了。。。。
不過不洗東西還在,餐具是不見了,那這算偶爾拿錯嗎?我也不知道,因為太有特色了。。。不見的那些

升级  98.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

116#分享本帖地址
在NZ 买套房子真好!

空闲的时候可以找个住客来分担贷款,想接待个亲朋好友啥的可以赶走住客等朋友走了再找个住的来分担贷款。果然人性化的国家。挺好
beanzhai 发表于 2011-5-7 00:04

呵呵,你有钱你也可以买房子哦

升级  98.58%

热情
人气

117#分享本帖地址

道理是真的你说的?

如果是真的 那新西兰真是个很牛逼的国家。

正常来讲房东没有权利去驱赶住客,除非房东有住客不交房租或者经常制造噪音破坏东西的证据。反正澳洲是这样。
新西兰 房东可以要 ...
beanzhai 发表于 2011-5-6 02:24

是的哦,我也奇怪 ,如果 房客按时交租,而且把房子保养的很好,这样的好房客房东为什么还要驱赶他/她呢?

升级  9.3%

热情
人气
118#分享本帖地址
呵呵。你的分割线太可爱了。
必须说,做人要彪悍才不被欺负啊。。。哈哈。
One day your life will flash before your eyes. Make sure it's worth watching.

升级  2.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

119#分享本帖地址
事情果然不出我所料       额。。。。。。。只是我低估了 那丫头的效率 更低估了丫头的实力

爬车底,这貌似不像海外华人能做的事居然上演出了 无疑对在场人的一个震惊

华人世界在屯里貌似一张网 而我们每个人是网上的结
爬车底的那位MM就不怕 站直走路时看见我们这些人?

如果我是你 我就离开这里了 丢人丢大了
小的时候 你妈没告诉你:“孩子衣服不好洗a ~~”  
就算新西兰比国内干净,也不能往地下躺啊?

话说回来 这摆着一副 不给bond不让出门的 残念的 脸的 倒霉的 孩子 到底是谁啊?到底是谁啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
120#分享本帖地址