新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] 妈妈们有条件的话, 还是三岁后才送孩子去幼儿园吧. [复制链接]

升级  27.42%

热情
人气
91#分享本帖地址
这样的研究大家就一半对一半吧,不能全信,有的是这样的研究呢,结果页有的是打架的呢,能全信吗?顺其自然就好了。
[/url]
[/url]

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

92#分享本帖地址
0-5岁之间,每个孩子都会经历独立探索,平行学习和协作任务的过程。3岁的孩子一般都能已经进入Co-operative play的阶段。但前面的solitary play 和parallel play很重要。如果家里能相对提供探索空间和参照对象,并有玩伴的话,那3岁后才送幼儿园应该没有太大问题的。这里说的条件够,并不是只指经济上可以支撑,而是家里可以提供一个全方位的成长空间和学习环境。其实家里条件真的很好的话,新西兰允许孩子在自家带到小学毕业哟:)

升级  63.9%

热情
人气
93#分享本帖地址

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
闭关了,勿扰。

升级  26.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
我女儿上幼儿园哭了一个星期,生了一天病,然后自己主动每天拿着包去上幼儿园现在

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

95#分享本帖地址
有点看糊涂了, 怎么讨论起时尚了? 这个, 跟妈妈是不是上班, 或者是不是全职妈妈没有必然联系吧. 我个人的感觉, 上班和在家最大的区别就是, 跟孩子相处的时间多了. 这个是必然的. 至于妈妈怎么利用那些跟孩子相处的时间, 都是因人而异了.
Thank you for never giving up on me.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

96#分享本帖地址
0-5岁之间,每个孩子都会经历独立探索,平行学习和协作任务的过程。3岁的孩子一般都能已经进入Co-operative play的阶段。但前面的solitary play 和parallel play很重要。如果家里能相对提供探索空间和参照对象,并有 ...
newmjlp 发表于 2011-1-11 22:21

想问下MM是学什么的? 是幼儿教育吗? 每次回答都很专业哦. 非常同意, 家里是要提供一个全方位的成长空间和学习环境.
Thank you for never giving up on me.

升级  63.9%

热情
人气
97#分享本帖地址
0-5岁之间,每个孩子都会经历独立探索,平行学习和协作任务的过程。3岁的孩子一般都能已经进入Co-operative play的阶段。但前面的solitary play 和parallel play很重要。如果家里能相对提供探索空间和参照对象,并有 ...
newmjlp 发表于 2011-1-11 22:21

wan wan?
闭关了,勿扰。

升级  63.9%

热情
人气
98#分享本帖地址
想问下MM是学什么的? 是幼儿教育吗? 每次回答都很专业哦. 非常同意, 家里是要提供一个全方位的成长空间和学习环境.
prayer914 发表于 2011-1-11 23:55

她应该是我以前的同事
闭关了,勿扰。

升级  63.9%

热情
人气
99#分享本帖地址
有点看糊涂了, 怎么讨论起时尚了? 这个, 跟妈妈是不是上班, 或者是不是全职妈妈没有必然联系吧. 我个人的感觉, 上班和在家最大的区别就是, 跟孩子相处的时间多了. 这个是必然的. 至于妈妈怎么利用那些跟孩子相处的时 ...
prayer914 发表于 2011-1-11 23:53

对,你说的对,没什么计较的了。我把回复改了。
闭关了,勿扰。

升级  43%

热情
人气
100#分享本帖地址

真的觉得孩子太早送幼儿园不好。
首先,幼儿园老师一个管几个小朋友,所以很难照顾的全,特别是有些幼儿园老师的孩子也在同一个幼儿园的,她们一般都会本能的多照顾自家孩子。我就看到过老师抱着自己的孩子,别的孩子哭得声音都哑了也不抱一下。还是抱着她自己的孩子,见我来了,就假装的问孩子:what happen?觉得孩子不会说话,那么小送去好可怜。
第二,孩子太小,在幼儿园小朋友一生病马上就容易生病,虽然送去幼儿园,但是几乎每个星期都生病,那样更折腾人。
第三,如果遇到好的幼儿园老师还好说,遇到不好的,孩子这么早在幼儿园反而会变得孤僻。
最后,毕竟幼儿园老师只是老师,不可能把你家孩子当自家孩子看。所以很多时候孩子生病不舒服也不会太过于关心。例如,孩子衣服湿了,可能会给换,但是不会像家里一样马上换,毕竟孩子不只一个,又是太多孩子要换忙忘了,孩子就一直穿湿衣服,最后感冒生病。或者孩子摔到了,老师看到哭会去看看,但是不会注意到孩子有没有摔伤没有。我同事女儿在幼儿园从滑滑梯摔下来,老师只注意到流鼻血了,却没注意到孩子手关节都摔断了,结果我同事去到幼儿园问他女儿,他女儿说手痛,一看骨头都突出来,最后送的Star Ship. 。

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

101#分享本帖地址
无论三岁前该不该送幼儿园书本上的东西可作为参考不可尽信,最主要的是是否适合自已实际情况。

太小送幼儿园个人观点弊多利少。纽西兰幼儿园普遍不以年龄段分班,光大的欺负小的若发生在自已孩子身上这点就让人受不了。心理承受力超强的父母尽管试试碰碰运气。传统三岁以上入幼是有其一定的道理。

升级  87.86%

热情
人气

102#分享本帖地址
100# luckyt

我女儿也在DAYCARE发生过意外, 两岁的时候, 不知道怎么摔的, 把门牙的牙肉都摔裂了. 把上嘴唇拉起来看, 就能看到牙根. 去接我女儿的时候, 老师就说她摔到嘴了, 根本没好好检查. 我回家一看, 我的妈呀, 吓了我一大跳. 马上去牙医那里, 缝了好几针. 还好没伤到牙根, 否则牙齿都保不住了. 那次事情后, 我就马上给我女儿换了个DAYCARE. 现在这个DAYCARE负责多了.

升级  87.6%

热情
人气
103#分享本帖地址
看得胆战心惊!!
我打算送儿子去朋友工作的幼儿园,是不是要好一点儿?我就怕他被人欺负

我那朋友她自己的孩子3个月就上幼儿园了,反正她上班的时候就带着

升级  1.9%

热情
人气

宝宝勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

104#分享本帖地址
我兩女兒都是兩歲的時候送去的
大的當年在中國 送的是全天
小的是在這裡 送的是半天
下午接回來自己帶
感覺沒有什麼不好 孩子短時間離開爸媽一下 還可以吧
我是上小學前都不會送全天的 因為我會想孩子 呵呵

升级  40.24%

热情
人气
105#分享本帖地址
至少等 孩子会走路之后 才考虑去幼儿园吧 会说话了 更好。。。
我女儿是1岁8个月 开始part time上幼儿园的 可就算这样 还是在幼儿园摔了一跤 眉毛上 摔出一个很深的口子 好了以后 现在还有一个不算明显 的 疤 呢。。。
我妈几个月后回国了 那我就不能出去工作了 在家带儿子。。。算了 钱财乃身外物 少就少点吧。。。
孩子们健康 快乐 就好。。。

升级  9.2%

热情
人气
106#分享本帖地址
我倒。。。。我儿子1岁半我就送去DAYCARE了哎。。。。
我到现在才知道不能那么早送。。。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

107#分享本帖地址
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
Sweet果果妈 发表于 2011-1-11 23:06

呵呵,果果妈,我带着我们宝贝(狗)儿子上来跟众位妈妈问好。大家好。

升级  12.5%

热情
人气
108#分享本帖地址

升级  90.73%

热情
人气
109#分享本帖地址
我大女儿十个月就送幼儿园了,现在想想就后悔。。结果在幼儿园差点把命丢了。。。所以现在小女儿至少要等她会说话问问题的时候才开始送,至少孩子可以告诉你,她在幼儿园都做了什么,老师对她如何,小朋友和她有没有 ...
luckyt 发表于 2011-1-12 09:26

这样的老师还不弄死她?!至少要让她以后当不成老师!看的我气死了!宝宝太可怜了!
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  90.73%

热情
人气
110#分享本帖地址
我想让我女儿会说话会清楚表达自己以后才去幼儿园,就是怕她受到欺负或者受伤了说不明白,难以想象孩子在幼儿园受伤了当妈妈的得是什么样的心情啊!要是再加上老师不负责任不及时处理好就更让人崩溃了!尤其是我女儿还特别的皮!在家在我眼皮底下看着都经常磕着碰着,要是现在送去幼儿园半天不到估计就得挂彩~~
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  31%

热情
人气
111#分享本帖地址
哎,你说的很对很对啊,可是咱们的父母不这么看啊,我妈之前在这,不过也因为更年期的问题,我老公天天出门了,我妈就跟我在家吵,本来都好好的,就找我茬了,说我就知道给人在家生孩子,花男人钱没出息阿什么的难 ...
中国人民 发表于 2011-1-1 13:55

我爸妈来也是的,我孩子还没出生他们就整天问我打算什么时候去工作,说在家里男人会觉得是他养着你产生一种心态然后会什么都他说了算,你自己一点主权也没有的之类的,说的我也很担心老想着要出去找工作,让自己有经济能力。就不用什么都被人牵着鼻子走。孩子生了以后还整天的说我说我,不是事实证明他们的担心也不是多余的,我婆婆来了以后,我喝杯饮料我婆婆也要问我多少钱,生怕我多花了他儿子钱,感觉很不爽。但是鱼和熊掌不能兼得,如果我出去工作了,我婆婆一定会趁机抢走我宝宝还说的好听是给我们减轻负担,她现在就不让我和我儿子睡,非要和她睡,说的很好听是怕我晚上睡不好。我每次抱着我儿子不到一分钟她就说奶奶抱。只有要喂奶时候来找我。 靠!

升级  91.53%

热情
人气
112#分享本帖地址
我是受不了孩子受委屈了。三岁后大一点可以告状,可以保护自己的时候送我才放心。
[url=http://foot.ci123.com][/url]